Posted 10.12.2014 09:54 Странно ни какие уведомления ввиде SMS, или предупреждения что не не включайте функцию iMessage. Ни какие извинения или компенсации, только снимают денги и все. За что извинения? Может еще смс присылать, не давайте детям телефоны, а то они вам понаподключают разные услуги не нужные . Еще ПО может обновляться на телефонеи будут съедаться деньги за трафик. И это надо предупреждать смской. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2014 10:06 и такой услуги не когда не будет, потому что это мобильный интернет, Сказали, что будет, но в перспективе. Я бы не был столь категоричен относительно мобильного интернета и модемной связи. Есть весьма большое кол-во устройств, требующих таких услуг: АСКУЭ(газовые, электросчётчики и пр.), коммерческий мониторинг, управление процессами и т.д. К слову, это всё сейчас без проблем есть у Perfectum и Uzmobile, но для полного счастья не хватало ещё сети GSM. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2014 10:14 Сказали, что будет, но в перспективе. Я бы не был столь категоричен относительно мобильного интернета и модемной связи. Есть весьма большое кол-во устройств, требующих таких услуг: АСКУЭ(газовые, электросчётчики и пр.), коммерческий мониторинг, управление процессами и т.д. К слову, это всё сейчас без проблем есть у Perfectum и Uzmobile, но для полного счастья не хватало ещё сети GSM. Хотите сказать что для АСКУЭ нужен статический IP адрес? Или счетчики только с CSD? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2014 10:19 За что извинения? Может еще смс присылать, не давайте детям телефоны, а то они вам понаподключают разные услуги не нужные . Еще ПО может обновляться на телефонеи будут съедаться деньги за трафик. И это надо предупреждать смской. Оказывается меня не поняли все, как появится еще один абонент с такой проблемой, тогда надо наверно обсудить, причем тут дети. ни каких исходящих SMS у меня в телефоне, но на детализация звонков по несколко исходящих международных SMS, откуда они да в 2 часа ночи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2014 10:39 (edited) Оказывается меня не поняли все, как появится еще один абонент с такой проблемой, тогда надо наверно обсудить, причем тут дети. ни каких исходящих SMS у меня в телефоне, но на детализация звонков по несколко исходящих международных SMS, откуда они да в 2 часа ночи попробуйте выключить телефон на ночь если это возможно. потом посмотрите детализацию. обычно, бывает что телефон или программа самостоятельно отправляет смс. Edited 10.12.2014 10:39 by new_user 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2014 10:54 (edited) да и чувак этот явно молодого возраста, зрелый мужик наврядли бы такое исполнил 1987 г рождения, кажется Edited 10.12.2014 10:56 by Lion 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2014 10:56 Хотите сказать что для АСКУЭ нужен статический IP адрес? Теоретически не обязательно. Можно организовать промежуточный сервер на другом провайдере со статическим адресом. Контролируемые устройства-клиенты будут периодически(например раз в полдня) сливать туда информацию. Клиент-оператор также туда будет обращаться, но забирать всю собранную информацию. Примерно так работают GPS треккеры. Система выходит с одной стороны более гибкая, с другой - более сложная. Существующее железо сейчас работает через канал CSD, но рассматривается возможность апгрейда софта до работы через TCP/UDP. И да, это не счётчики. Просто привёл их как более распространённый пример. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2014 11:38 Хотите сказать что для АСКУЭ нужен статический IP адрес? Или счетчики только с CSD? Статический IP нужен, CSD используется как резервный канал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2014 05:23 Оказывается меня не поняли все, как появится еще один абонент с такой проблемой, тогда надо наверно обсудить, причем тут дети. ни каких исходящих SMS у меня в телефоне, но на детализация звонков по несколко исходящих международных SMS, откуда они да в 2 часа ночи В гугле поищите "imessage снимает деньги", Вы не одиноки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2014 07:35 В гугле поищите "imessage снимает деньги", Вы не одиноки. Еще не мало несколько долларов, iMessage не снимает, снимает сотовая компания (UMS), Apple нам активирует службу или скажем услугу iMessage. Дело в том что UMS снимает деньги, но iMessage ошибку дает, так как эту компанию или сотовую сеть не распознает еще или между ними еще нет договоренностей. Но если нет договоренностей с компанией, почему UMS снимает деньги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2014 07:44 почему UMS снимает деньги. можем iMessage шлет смски или использует интернет? поэтому и снимают деньги... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2014 07:47 Такое впечатление, что вместо "милашки" робот или гугльпереводчик. Еще не мало несколько долларов....Прям как у Кличко - не только лишь все..... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2014 12:00 (edited) Ура! За массивом 40 лет победы в сторону Тузеля . берет 3G и Н. Ни одна уомпания не смогла предоставить интернет связь несмотря на многчисленные заявки. Очень рад. У меня там участок. А то летом там провожу. Скучно. Тепер интернет будет. Edited 11.12.2014 12:02 by fura50 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2014 13:32 ... Очень рад. У меня там участок. А то летом там провожу. Скучно. Тепер интернет будет. Завидую оптимизму, люди на завтра загадывать боятся...)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2014 14:03 Завидую оптимизму, люди на завтра загадывать боятся...)) Видимо вы про тех людей что сидят на Би и Ю? Так то да... там второй год гадают вот-вот...а все там же... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2014 16:57 ...они про то, что до лета UMS и нам с вами ещё дожить надо наверное... (это я вам как пессимист перевожу) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2014 07:31 Народ кто нибудь может достоверно сказать, работают "залоченные" на МТС модемы с новым оператором? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2014 08:06 можем iMessage шлет смски или использует интернет? поэтому и снимают деньги... Вероятно я непонятно обяснила ситуацию. Компания Apple из iPhone один раз отправляет исходящий СМС для активации iMessage (когда симку поставим и нажимаем кнопку активизировать iMessage). Компания Билайн снимает один раз 0.12 цент и активизируется функция iMessage, потому что у них есть международные договоренности с международными компаниями и в том числе Apple. Так каку компании UMS еще нет межденародные договоры (оказывается), при вставки сим карты UMS и активации функции iMessage из iPhone а идет несколько исходящих СМС и видимо Apple еще не распознает номер от UMS и не может активировать iMessage. А это продолжалась и днем и ночью у меня атоматические отправки СМС и снимала компания по 0.15 за каждий исходящий СМС. Тепер отключила эту функцию, так как UMS еще не составил международные договора. Типично при регистрации Whatsapp, Viber и Telegram, то есть исходящий СМС отправляется, но не приходить СМС с кодом, потому что у компании UMS нет еще с ними договора. Славо Богу что за это ни снимают деньги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2014 08:09 Ну вообще то технически просто вам отправляют на номер смс с кодом подтверждения. Никаких договоренностей быть не должно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2014 08:10 К вопросу об iMessage. А с каких пор входящие СМС-ки платные?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2014 08:32 Вероятно я непонятно обяснила ситуацию. Компания Apple из iPhone один раз отправляет исходящий СМС для активации iMessage (когда симку поставим и нажимаем кнопку активизировать iMessage). Компания Билайн снимает один раз 0.12 цент и активизируется функция iMessage, потому что у них есть международные договоренности с международными компаниями и в том числе Apple. Так каку компании UMS еще нет межденародные договоры (оказывается), при вставки сим карты UMS и активации функции iMessage из iPhone а идет несколько исходящих СМС и видимо Apple еще не распознает номер от UMS и не может активировать iMessage. А это продолжалась и днем и ночью у меня атоматические отправки СМС и снимала компания по 0.15 за каждий исходящий СМС. Тепер отключила эту функцию, так как UMS еще не составил международные договора. Типично при регистрации Whatsapp, Viber и Telegram, то есть исходящий СМС отправляется, но не приходить СМС с кодом, потому что у компании UMS нет еще с ними договора. Славо Богу что за это ни снимают деньги. все просто, это Ваш телефон отправляет СМС и Ваш телефон использует интернет канал. Кто виноват в том, что у вас такой телефон ? Только вы, какие вообще притензии к провайдеру услуги ? Вот продадут вам бензопилу, а вы ей ноги отрежете и скажете, ой а где мои ноги, виноват магазин, так получается ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2014 09:29 К вопросу об iMessage. А с каких пор входящие СМС-ки платные?? Здесь про исходящих международных СМС разговор идет все просто, это Ваш телефон отправляет СМС и Ваш телефон использует интернет канал. Кто виноват в том, что у вас такой телефон ? Только вы, какие вообще притензии к провайдеру услуги ? Вот продадут вам бензопилу, а вы ей ноги отрежете и скажете, ой а где мои ноги, виноват магазин, так получается ? Уважаемый qazaq321, я согласна что у меня такой телефон, хорошо. Но почему с симкой другой компании iMessage активизируется с одного исходящего международного СМСа, а с UMS нет и причем несколько СМС и все равно не активизирует, но компания UMS снимает деньги за это. Значить проблема ни с телефоном ни с iMessage. а с компанией UMS.Если я не могу пользоваться телефоном это другой вопрос. Ну вообще то технически просто вам отправляют на номер смс с кодом подтверждения. Никаких договоренностей быть не должно. На UMS этот код потвеждения не приходит пока, компания объясняет (точнее оператор), что нет еще у них международные договора или соглащения. и вот поэтому тел питается активировать функцию iMessage, но ни содного раза и не 20 ого раза не получается, но при этом компания снимает деньги за это. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2014 10:14 А что мешает вообще вырубить iMessage и активировать с помощью Apple ID? Без траты денег на смски... c FaceTime та же история. Лично делаю так. Узбекистане Apple официально нету, так что не ждите корректной работы таких служб 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2014 10:37 А что мешает вообще вырубить iMessage и активировать с помощью Apple ID? Без траты денег на смски... c FaceTime та же история. Лично делаю так. Узбекистане Apple официально нету, так что не ждите корректной работы таких служб Странно что с Ucell и Билайн нормально работает, но с UMS нет. проблема ни с телефоном и хозяином, а с провайдером UMS. У них какие то неполадки 3 Share this post Link to post Share on other sites