ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 199 posts in this topic

но... он же написал АШАН-байкеры, то бишь лисапедисты на дешманских лисапедах.

...а по поводу узнать отпустили ли из гражданства, может существует какая система запросов? потом, если президент отпустил должны приглашать например в посольство и с кофе-чаем-шоколадкой забрать паспорт и выдать "вольную" :D

0

Вообще заметил что мало кто из знакомых последнее время переехал. Те кто хотел уже давно тут а другие говорят что " Мне и тут хорошо". Да и в РФ сейчас тяжелее начать чем раньше хотя квартиры дешевле)

В июне буду в Липецке - туда как раз знакомые переехали (в апреле) посмотрим впечатления)

самое главное это жилье. если с ним вопрос решен. то остальнео пустяки. на среднюю зп тут в любом случае жить проще да и найти работу ГОРАЗДО проще. еще и отмахиваться будешь. (имхо конечно же зависит от твоей спеки). цены кк в ташкенте (или ниже) зп выше. погода летом лучше )) только мед.услуги если платно конешно же огонь по ценам ))

1

он же написал АШАН-байкеры, то бишь лисапедисты на дешманских лисапедах.

Эт я уже понял:) Давно я уже уехал - не понимаю таких выражений)

самое главное это жилье. если с ним вопрос решен. то остальнео пустяки.

Сейчас больше шансов купить жилье продав хоть свою недвижимость в Узбекистане.

Хотя и без недвижимости своей можно прожить.

0

та это шучу я так. куда ты уехал Алекс? :)

но... он же написал АШАН-байкеры, то бишь лисапедисты на дешманских лисапедах.

...а по поводу узнать отпустили ли из гражданства, может существует какая система запросов? потом, если президент отпустил должны приглашать например в посольство и с кофе-чаем-шоколадкой забрать паспорт и выдать "вольную" :D

всех ашанбайкерами называю. некоторых гастарбайкерами типа меня. )) просто байкеры мне каца это мотоциклисты ))

0

уда ты уехал Алекс?

Не я все в Москвабаде живу:) Просто из Ташкента давно уехал) ашан байкер это новое слово для меня:)
0

Не я все в Москвабаде живу:) Просто из Ташкента давно уехал) ашан байкер это новое слово для меня:)

так это не ташкентское слово. в ташкенте к сожалению на велах чот не особо катают. одно время пытались катать но всех быстро порезали. хз почему.

ашанбайк - от слова ашан (в ташкенте точно таких нет) )) велик купленный в ашане за 5000 рублей. на ютубе ютубится.

0

на велах чот не особо катают. одно время пытались катать но всех быстро порезали

по городу катают, в маркетах не катают. Никого не режут давно

0

по городу катают, в маркетах не катают. Никого не режут давно

режут это я про ментов которые велики у всех подряд отнимали )

0

так это не ташкентское слово. в ташкенте к сожалению на велах чот не особо катают. одно время пытались катать но всех быстро порезали. хз почему.

ашанбайк - от слова ашан (в ташкенте точно таких нет) )) велик купленный в ашане за 5000 рублей. на ютубе ютубится.

Вообще отстал от жизни:) Буду знать)
0

режут это я про ментов которые велики у всех подряд отнимали )

пару лет минимум свободно кататься можно. До этого не интересовался, не в курсе

0

Через 3 недели родители едут в Самару, я вот думаю по их полученному гражданству делать себе доки или подавать по ПП.

По родителям Вы сможете получить гражданство, не выезжая из Ташкента, через посольство РФ. Так что решайте сами.

Если по родителям то это дольше и больше документов надо собирать. По ПП год в среднем и уже гражданин РФ. Да еще вроде какие то деньги компенсируют.

Но при этом варианте гражданство можно получить прямо в Ташкенте. Но тут нужно взвешивать все "за" и "против".

1

Но при этом варианте гражданство можно получить прямо в Ташкенте. Но тут нужно взвешивать все "за" и "против".

Да конечно это существенный плюс. Все дело в сроках.
0

Да конечно это существенный плюс. Все дело в сроках.

Я не знаю сроков получения гражданства по ППС, а при получение гражданства по родителям через посольство срок рассмотрения заявления - до 6 месяцев.

1

Если по родителям то это дольше и больше документов надо собирать. По ПП год в среднем и уже гражданин РФ. Да еще вроде какие то деньги компенсируют.

по родителям это займёт полгода, плюс ездить никуда не надо

Все дело в сроках.

полгода лучше, чем год :)

0

Пол года конечно меньше года)) я подумал что сначала родители едут по программе - получают гражданство а уже после получают по родителям тут.

0

полтора года назад примерно у моего знакомого доблестные милиционеры попытались отобрать лисапед, он парень не слабый совсем, взял и поднял велик над головой и побежал с ним внутрь квартала от них, вообщем спас свой велик от посягательств. Другой случай--- ехал мужик пенсионого возраста домой на велеке предварительно выпив пивка с мужиками на работе. Тормозят его милиционеры, чему он был сильно удивлен потому что стаж езды на велеке у него очень большой и его ни разу не тормозили милиционеры. Короче отняли они у бедного старика его верного друга, и поплелся тот старик домой пешком благо дом не далече был, а велик его уехал на штрафстоянку. Пошли они с сыном на ту штрафстоянку через пару дней вызволять друга из беды, а им такой огромный счет выставили что можно на эти деньги новых два велика купить. Почесал дед в затылке пустил скупую слезу да и махнул рукой, жалко ему было свой лисапед да делать нечего, пришлось его оставить государству. Но сын пожалел отца и подарил ему свой велик, советский еще лохматых годов выпуска был тот лисапед, а уж как старик обрадовался тому велику описать нельзя, Привел его в полный порядок и ездит на нем с работы домой озираясь по сторонам не стоят ли где под ёлочкой сами знаете кто. Вот такие истории бывают в нашей жизни.

1

Красиво написано!

Пс. Я наверно пропустил - а зачем вообще забирать велосипеды? Или была компания?

Впрочем вроде пишут что сейчас все Ок)

0

Красиво написано!

Пс. Я наверно пропустил - а зачем вообще забирать велосипеды? Или была компания?

Впрочем вроде пишут что сейчас все Ок)

очередному толстопузому оке не понравились чуваки на велах и он решил навести порядок.

0

До сих пор загадка почему вдруг милиция стала гонятся за велосипедистами и требовать у них какие то документы на их велики а раз доков нет то и стали отбирать велики. Принесёшь паспорт на велик заплатишь за штрафстоянку и тогда можешь забрать своего друга. да сейчас вроде поутихло, но уже народ то пуганый, всего боятся, а вдруг опять начнется.Скорее всего более правильная версия что кому то из больших чинов велосипедисты дорогу перешли, мешают его детям на очень дорогих машинах гонять по дорогам. Заодно и трамвай хекнули из города вообще. Он тоже мешал быстро ездить дорогим иномаркам.

0

почему вдруг милиция стала гонятся за велосипедистами

Потому, что нужно привыкать к реалиям: участник ДД - это не только водитель на четырёхколесном коне. Но даже на любом механическом и самоходном механизме, а также и сам пешеход.

1

Никто контейнер в Москву, МО и близлежащие области в течение июня не отправляет по ППС? Вещей 1,5 куба примерно. Вскладчину :)

0

предварительно выпив пивка с мужиками на работе. Тормозят его милиционеры

если тормозили гаишники, то вполне правомерно. По ПДД велосипед является транспортным средством, т.е. подчиняется абсолютно тем же требованиям, как и механическое транспортное средство (автомобиль) + еще некоторые дополнительные ограничения. По тем же ПДД управление любым транспортным средством в состоянии алкогольного (и прочего) опьянения - запрещено. Т.е. пивко и езда на велосипеде с точки зрения закона - понятия несовместимые. А для "лисапедистов" всех мастей совет - надо учить ПДД в общем и пункты 165-168 в особенности, дабы знать свои обязанности и права как участника дорожного движения. Тогда меньше шансов попасть по незнанию в идиотскую ситуацию и больше шансов отбрехаться от гайцов, если их действия будут неправомерными.

Edited by Akim358
0

До сих пор загадка почему вдруг милиция стала гонятся за велосипедистами и требовать у них какие то документы на их велики а раз доков нет то и стали отбирать велики. Принесёшь паспорт на велик заплатишь за штрафстоянку и тогда можешь забрать своего друга. да сейчас вроде поутихло, но уже народ то пуганый, всего боятся, а вдруг опять начнется.

сейчас все заняты квартирами

2

ну да хату то отжать если бабла можно больше нарубить чем простите.. велосипед ))

Потому, что нужно привыкать к реалиям: участник ДД - это не только водитель на четырёхколесном коне. Но даже на любом механическом и самоходном механизме, а также и сам пешеход.

велосипед - это немеханическое транспортное средство, и для него несколько иные правила. тем не менее отжимать велики стали по гопнически за любой надуманный повод а не фактическое нарушение пдд )) ну как с хатами. дали установки и поехало-пошло.

0

ну как с хатами. дали установки и поехало-пошло.

Квартиры стали возвращать с вступлением нового президента в должность. Правда возвращают тем, кто продолжал бороться за свое жилье и не опускал руки.
1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.