Posted 29.03.2017 12:36 Недавняя вырубка на Мукими. - Там не осталось ни одной чинары промышленного размера. Я говорю про участки, где дорогу не расширяли,- около стомотологии, до неё у ресторана, напротив, и вплоть до АК-тепе. В сторону текстиля тоже самое. Вместо срубленного посадили в декабре нечто, уж не знаю, насколько это те самые тюльпанные деревья, которые обещались. Пока это голые стволы, практически без веток, почек не видать. Поглядим, примутся ли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2017 14:08 (edited) Значит придётся привлекать к этому делу всех и вся Ещё и из меня дятла сделают Рядом с домом навес для авто,ажурная ограда в огороде,заставят убрать,эти могут,хз этих бюрократов... Edited 29.03.2017 14:08 by Добрый гений 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2017 16:51 Значит придётся привлекать к этому делу всех и вся Заявку попробуйте дать под подпись принимающих лиц на своей копии, - в махалле или в хокимиате (куда обращались). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2017 16:57 Заявку попробуйте дать под подпись принимающих лиц на своей копии, - в махалле или в хокимиате (куда обращались). В махалю сегодня отдал,ответ завтра заберу.Потом с этим планирую и с начальником нашего ТСЖ к главному из главнейших в ГКП. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2017 09:35 Узбекистанцы просят Мирзиёева остановить вырубку деревьев в Нацпарке "Не было обсуждения с народом, и, что самое страшное, не было озвучено никаких гарантий того, что весь зеленый покров парка, в том числе последние выжившие в Ташкенте чинары возрастом не менее 100 лет, останутся в целости и сохранности и не будут уничтожены", — говорится в петиции.Читать далее: http://ru.sputniknews-uz.com/society/20170920/6354214/uzbekistancy-Mirzieev-vyrybka-v-nacparke.html 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2018 15:48 Участились спилы хороших здоровых деревьев во дворах жилых зон. На вопрос "Какого Х", ответ - хоким разрешил. Подозреваю, что пилят на дрова в область. Ироды, иначе не назвать таких людей. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2018 16:09 Когда-то Ташкентом восхищались туристы: столько зелени они не видели нигде. Фонтаны, арыки, тенистые улицы... Сейчас город превращается в "каменные джунгли". Только сегодня видел как вдоль дорог сажают какие-то чахлые кустики. И это при нашем солнце. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2018 17:24 1 час назад, Нурон сказал: Когда-то Ташкентом восхищались туристы: столько зелени они не видели нигде. Фонтаны, арыки, тенистые улицы... Сейчас город превращается в "каменные джунгли". Только сегодня видел как вдоль дорог сажают какие-то чахлые кустики. И это при нашем солнце. Прошёлся от цирка до Ганги пешком.В районе Халкбанка некогда росли большие акации.После реконструкции они были спилены и в замен в ряд высадили с десяток каштанов вполне себе крепенькие саженцы были и даже вроде принялись было.Но увы сегодня их осталось 3-4 деревца и те какие то покоцанные 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2018 17:33 Все хочу зайти в парк Тельмана. Посмотреть на их "реконструкцию". Главное, чтобы опять чинары в покое оставили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2018 05:06 (edited) 13 часов назад, Аргумент сказал: Участились спилы хороших здоровых деревьев во дворах жилых зон. На вопрос "Какого Х", ответ - хоким разрешил. Подозреваю, что пилят на дрова в область. Да на дрова у нас есть три дерева: это все есть, и их не тронули а вот такого красавца что давал тень дому ......был 30м в высоту. А вот такое спилили в ноябре вот тут стояло Пришел домой и увидел опилки ,сухие ветки( попадавшие с плохих деревьев) когда падал наш дворовый Карагач(Вязь): поправьте не силен в породах Позор работникам Яшнобадского хокимията за такое дерево явно работали по наводке и увезли на мебельную ,,,, Вот это из карагача стояло веками и стоит Буду жив в этом году возьму отпуск когда увижу лесорубов. ps Да простит меня автор фото, оно не мое,Был в декабре в Бухаре ppsМогу подарить один саженец ,безвоздмездно, североамериканский дуб ! Edited 17.01.2018 05:19 by TimH 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2018 05:10 12 часов назад, Нурон сказал: Когда-то Ташкентом восхищались туристы: столько зелени они не видели нигде. О каких туристах речь? Из Монголии? Так-то во многих странах зелени хватает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2018 05:52 33 минуты назад, Lioness сказал: Из Монголии? Анекдот пока (но похоже это только вопрос времени) про монголов : У монголов есть такая традиция.Когда рождается сын- отец высаживает саженец дерева. А когда сыну исполняется 18 лет и он оказывается балбесом,то срубает это дерево. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2018 16:25 На фейсбуке снова подняли тему спилов чинар. У нас во дворе растет шикарная чинара. Машину под нее ставлю. Смотрю и думаю, что однажды и за ней придут. Зарегистрировался, написал в приемную президента. Попросил обратить внимание. Нужно доработать закон, который не позволит этим выродкам пилить наши деревья. Если пилят так, что щепки летят, значит не боятся ничего и крыша есть. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2018 16:28 Вчера шел где еще остались деревья по улице. Порадовался что не везде сипилили. Под тенью деревтьев даже при 40градусной жаре кайф. Самый лучший Ташкент под тенью зеленый листьев. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2018 04:29 (edited) Статья от Никиты Макаренко "Хватит рубить!" В дополнение фото, парк анхор локомотив. Ждут, пока останки деревьев высохнут? Edited 08.05.2018 04:29 by WarOFF 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2018 04:37 7 минут назад, WarOFF сказал: Статья от Никиты Макаренко "Хватит рубить!" В дополнение фото, парк анхор локомотив. Ждут, пока останки деревьев высохнут? На них потом удобно будет вешать чиновников что дали команду пилить. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2018 04:39 1 минуту назад, des сказал: На них потом удобно будет вешать чиновников что дали команду пилить. Сомневаюсь я. Ворон ворону глаз не выклюет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2018 04:40 Только что, Neos сказал: Сомневаюсь я. Ворон ворону глаз не выклюет Знаю. Мне просто интересно они все казахи что ли? Откуда такая страсть к деланью голой степи? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2018 04:57 15 минут назад, des сказал: Знаю. Мне просто интересно они все казахи что ли? Откуда такая страсть к деланью голой степи? Трудно сказать. Но предложение правильное последовало от Никиты. Пересаживать деревья на сквер, место хорошее,привычное . Правда куда тамошние ёлки девать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2018 05:11 32 минуты назад, WarOFF сказал: Статья от Никиты Макаренко Чувак наверное не знает, что на деле Госкомэкологии очень даже рулится звонком с хокимията, пока хокимият будет назначаться чиновниками-вообще ничего не изменится. Хоким должен быть избираемым лицом(не как председатель схода граждан кандидатура которого утверждается хокимиятом ), действительно избираемым и при хокимияте должен быть городской совет состоящий из избираемых представителей каждого района города. Совет имеет право наложить вето на решение хокима(это на тот случай если он "бронзоветь" начнёт). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2018 05:16 35 минут назад, des сказал: Откуда такая страсть к деланью голой степи? пи***сы, сэр! (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2018 05:18 7 минут назад, maxxxi сказал: Чувак наверное не знает, что на деле Госкомэкологии очень даже рулится звонком с хокимията, пока хокимият будет назначаться чиновниками-вообще ничего не изменится. Хоким должен быть избираемым лицом(не как председатель схода граждан кандидатура которого утверждается хокимиятом ), действительно избираемым и при хокимияте должен быть городской совет состоящий из избираемых представителей каждого района города. Совет имеет право наложить вето на решение хокима(это на тот случай если он "бронзоветь" начнёт). Это кто ж даст сделать то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2018 05:19 Только что, des сказал: Это кто ж даст сделать то? новый вроде бы намекал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2018 05:28 47 минут назад, des сказал: Знаю. Мне просто интересно они все казахи что ли? Откуда такая страсть к деланью голой степи? :))++++ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2018 05:29 9 минут назад, maxxxi сказал: новый вроде бы намекал Так твердой команды же не было 0 Share this post Link to post Share on other sites