Posted 25.01.2019 10:24 Я против, чтобы с больной головы на здоровую перекладывали, вот и все. Кто желает обезопасить себя методом привлечения дополнительного внимания к процессу торможения - способов ВАЛОМ, самый простой - реле стробоскопирующее на дополнительный стопсигнал, либо установка антикрыла с бегущей красной полосой, раньше ставили вместо штатных полос на Эсперо, и, по-моему, еще на Эпику такую фигню, огоньки бегали, и занятно и привлекает внимание и не напрягает тех, кто едет сзади. Не мешайте тем, кто ездит по ПДД. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2019 10:29 3 минуты назад, Storm сказал: реле стробоскопирующее на дополнительный стопсигнал внесение изменения в осветительные приборы = штрафка. кучу машин за это воткнули на штрафку, когда пошла такая мода. не имеет значения на доп.прибор или основной. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2019 10:35 А че, стандартных стопов + доп.стопа на заднем стекле уже не достаточно для привлечения внимания едущего сзади? Ну что за люди, а.. были когда-то лишь стопы... мало.. трындели, как типа хорошо доп.стоп на стекле - и высоко висит, и видно хорошо, и внимание привлекает.. нынче уже и этого не достаточно бандерлогам? аварийки в ходу на торможении ... когда аварийки станут недостаточными - че еще включать будут для привлечения внимания? мож слепых проще за руль не пускать? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2019 10:41 5 минут назад, Akim358 сказал: мож слепых проще за руль не пускать? идеальный вариант, но как его исполнить на практике? на практике имеем слепых водителей на улице. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2019 10:53 16 часов назад, Storm сказал: Эта функция заложена штатно во многих авто при экстренном торможении. У меня такая фича заложена. В германии все аварийку включают при резком торможении. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2019 11:01 29 минут назад, ShPioN сказал: внесение изменения в осветительные приборы = штрафка. кучу машин за это воткнули на штрафку, когда пошла такая мода. не имеет значения на доп.прибор или основной. Шпион, давай я не поверю, ладно ? На штрафку их гнали за то, что это все работало не толькоп ри торможении, а за то, что авто ночью как елка ехала. По твоей логике. за аварийки, навешенные на стопы, и за антитуманки туда же, должны гнать на штрафку. Однако нет. 10 минут назад, Дмитрий Белый сказал: У меня такая фича заложена. В германии все аварийку включают при резком торможении. Так там вроде как не аварийка, а стопы сами стробоскопируют, но могу ошибатсо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2019 11:05 28 минут назад, Akim358 сказал: че еще включать будут для привлечения внимания? Да это бесполезно все. Это особенности местные. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2019 12:07 1 час назад, Storm сказал: , а стопы сами стробоскопируют, но могу ошибатсо. Помнишь у нас недавно все чоткие ездуны баловались подобной фичей... Едешь в потоке - впечатление, что на трассу Ф1 случайно зарулил. 1 час назад, Akim358 сказал: А че, стандартных стопов + доп.стопа на заднем стекле уже не достаточно для привлечения внимания едущего сзади? Еще добавь сюда склеротиков, забывающих отжимать кнопку ПТФ на своих бричках, и слепящих позади стоящих. По мне - ее надо или убрать, или сделать электронной, не механической. Чтобы каждый раз по-новой нажимать приходилось. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2019 12:32 8 минут назад, Волговод сказал: отжимать кнопку ПТФ пора автопрому для бандерлогов ставить датчик освещения, шоб габариты/фары сами включались и ваще ничего нельзя было трогать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2019 12:53 1 час назад, Storm сказал: На штрафку их гнали за то, что это все работало не толькоп ри торможении именно при торможении, прямо повальный тренд был. я таких сзади слепил дальним светом, ибо они убивали моё зрение напрочь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2019 12:55 25 минут назад, Akim358 сказал: пора автопрому для бандерлогов ставить датчик освещения, шоб габариты/фары сами включались и ваще ничего нельзя было трогать Ну а ПТФ - ты как автоматизируешь? Вернее - почем? Эта фича есть, но пока на топовых телегах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2019 12:59 2 часа назад, ShPioN сказал: кучу машин за это воткнули на штрафку, на сегодня новая мода пошла на ксенон (толи на светодиоды), валом стало идиотов с ксеноном в противотуманках и основных фарах. Судя по количеству, никто никого на штрафку не ставит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2019 12:59 1 час назад, Storm сказал: На штрафку их гнали за то, что это все работало не толькоп ри торможении, а за то, что авто ночью как елка ехала. Ну прям так таки и "гнали". Провели пару показушных рейдов, "отреагировали на сигналы с мест". Единственно что было более-менее организованно - это отказ прохождения ТО при наличии моргалок. Да и это истинных абреков вряд ли останавливало, лампочку поменять на стандартную перед ТО - дело пятиминутное. Другой вопрос, что эти чудо-дивайсы скорее всего горели как спички, а народ у нас хоть и следует трендам моды, но - жадный. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2019 13:00 Только что, Волговод сказал: Ну а ПТФ - ты как автоматизируешь? вот нафига у нас ПТФ? у мну вот стоят - аще не пользуюсь. У мну правда ПТФ включаются сложнее (видимо некая защита от таких вот забывчивых идиётов). Надо регулятор повернуть в режим включения габаритов, потом потянуть на себя - включатся передние ПТФ, еще на себя - передние + задние ПТФ. Не выключить - не получится, ибо чтоб выключить габариты требуется регулятор обратно утопить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2019 13:03 2 минуты назад, Волговод сказал: Провели пару показушных рейдов, тут надо было провести пару конкретных рейдов по автомагазинам торгующим подобной техникой, на раз бы отбили желание завозить и продавать такую хрень. 3 минуты назад, Akim358 сказал: вот нафига у нас ПТФ? Для слепых водителей, которым не хватает штатного освещения, а сидеть дома в темное время суток они не хотят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2019 13:21 2 часа назад, Дмитрий Белый сказал: У меня такая фича заложена. В германии все аварийку включают при резком торможении. Не только в Германии. В принципе, это общепринятый способ, и он реально помогает, особенно на трассах. Считайте, что это предотвращение потенциально аварийной ситуации, для чего, собственно, он и предназначен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2019 14:13 49 минут назад, Немой сказал: Не только в Германии. В принципе, это общепринятый способ, и он реально помогает, особенно на трассах А кто с этим спорит, на трассе тормознул и включил аварийку, все нормально, так и надо, но если ты это делаешь перед ПП, то уже другой совсем коленкор получается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2019 14:22 8 минут назад, Buzz Lighter сказал: А кто с этим спорит, на трассе тормознул и включил аварийку, все нормально, так и надо, но если ты это делаешь перед ПП, то уже другой совсем коленкор получается. Не вижу разницы. В обоих случаях что-то на дороге препятствует движению. И включённую аварийку видишь и реагируешь сильно раньше. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2019 14:23 Только что, Немой сказал: И включённую аварийку видишь и реагируешь сильно раньше. Как именно реагируешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2019 14:27 1 час назад, Akim358 сказал: вот нафига у нас ПТФ? у мну вот стоят - аще не пользуюсь. А ты прокатись в горы пару раз, или ко мне в район - сразу и поймешь. Когда туман такой густой, что его пить можно 1 час назад, Серж сказал: тут надо было провести пару конкретных рейдов по автомагазинам торгующим подобной техникой, на раз бы отбили желание завозить и продавать такую хрень. Тогда надо и топоры запретить. А ну как кто-то кого-то зарубит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2019 14:33 Да ваще дебильные и необоснованные претензии к аварийке, я считаю...! Нормальному водителю похрен как бы, в порядке вещей, в отличии от чайников.. которым лишь бы повод потрындеть.. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2019 14:37 7 минут назад, Волговод сказал: Тогда надо и топоры запретить. А ну как кто-то кого-то зарубит? В целом да, но конкретно нет. Основное предназначение топора уж никак не нанесение телесных повреждений с целью убийства, так ведь? А теперь скажите, куда еще можно применить мерцающие лампы для стопсигналов или ксеноновое освещение для фар? Так что, считаю, рейд по магазам автозапчастей, торгующих такими девайсами, даст вполне себе отличный результат. 10 минут назад, Волговод сказал: Когда туман такой густой, что его пить можно Вооот, то есть то время, для которого и предназначены ПТФ. Но большинство наших водятлов ПТФ же вообще не отключают, от слова совсем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2019 14:39 (edited) 15 минут назад, Buzz Lighter сказал: Как именно реагируешь? Как-нибудь. В городе это кажется лишним, но попробуйте увидеть препятствие и вовремя остановиться, когда едешь на трассе в потоке, который несётся со скоростью 130 км/ч. Даже 1 секунда тут - туева хуча метров. Ну а в городе есть и куча других отвлекающих факторов. Можно сколько угодно чесать за то, что нужно держать дистанцию, но мы все знаем, что это практически невозможно. Edited 25.01.2019 14:39 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2019 14:48 1 минуту назад, Немой сказал: В городе это кажется лишним, но попробуйте увидеть препятствие и вовремя остановиться, когда едешь на трассе в потоке Разговор о городе. Зачем вплетать сюда трассу? 2 минуты назад, Немой сказал: что нужно держать дистанцию, но мы все знаем, что, на я уже писал выше что чем меньше времени на реагирование, тем больше человек реагирует на ситуацию механически. В случае с аварийкой начинаешь объезжать, а не тормозить. В случае со стопарями тормозишь. Здесь просто великая перестраховка что бы отвести опасность от задницы пусть мол херачат кого угодно только не меня потому что я тормознул резко из за того что боялся что меня оштрафуют за то что не пропустил пешехода. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2019 14:52 3 минуты назад, Buzz Lighter сказал: В случае с аварийкой начинаешь объезжать, а не тормозить. В случае со стопарями тормозишь. А в случае аварийка+стопари, взлетаешь...? 2 Share this post Link to post Share on other sites