33 511 posts in this topic

7 минут назад, D.L. сказал:

но, колхозом я такие манипуляции никогда не назову.

Я так и понял. Твоё право.

Я же называл и буду называть.

0

Не нашел подходящей темы, написал сюда:)

Знакомый ищет штурмана который шарит по GPS. Если есть такие форумчани пишите в личку:rolleyes:

11.jpg

Edited by XIMIK
0

16 минут назад, XIMIK сказал:

Не нашел подходящей темы, написал сюда:)

Знакомый ищет штурмана который шарит по GPS. Если есть такие форумчани пишите в личку:rolleyes:

Вы сразу скажите, что мошин большой и рамный, может желающих прибавиться:D

ЗЫ. Штурмана нужно "проверять" на стойкость как минимум в чайхане))

0

51 минуту назад, T3571 сказал:

значит я подойду :facepalme:

Я по одному и тому же треку могу в 3 незнакомых лагеря приехать, где пахнет ухой, пловом и хешником (с водкой). :rofl:

2

3 минуты назад, D.L. сказал:

значит я подойду :facepalme:

Я по одному и тому же треку могу в 3 незнакомых лагеря приехать, где пахнет ухой, пловом и хешником (с водкой). :rofl:

Приезжай:D

Но тебе на своем кукурузере ехать надо, пелотом)) для полноты ощущений:D а тут камрад штурмана ищет.. 

0

Только что, T3571 сказал:

Приезжай:D

Но тебе на своем кукурузере ехать надо, пелотом)) для полноты ощущений:D а тут камрад штурмана ищет.. 

Валер, спасибо огромное за приглашение. Только у нас трофи по пересеченке каждые выходные. Меня мойщики на хорошей мойке уже бояться начинают. Я им 100500 кило грунта приводу в арках каждый раз после охоты :facepalme:. Они потом эти какахи полчаса отмывают керхерами с бетона:rofl:

усе. Не оффтопим. (летом приглашай, в межсезонье))

0

Ты мне про какахи в арках не рассказывай. Я свою во дворе на работе мою...и все это добро потом лопатой выгребаю:crazy:

0

2 часа назад, T3571 сказал:

Вы сразу скажите, что мошин большой и рамный, может желающих прибавиться:D

Вы тоже участвуете? :icon_eek::rolleyes:

Кстати тачка Ford Expedition:)

0

6 минут назад, XIMIK сказал:

Кстати тачка Ford Expedition:)

Я вкурсе. И знакомого вашего знаю:)

1

21 час назад, Немой сказал:

Я же называл и буду называть.

Вопрос ,а когда лезут в заводские настройки , так называемыми прошивками , это тоже Колхоз  ,не ?

0

24 минуты назад, avto78 сказал:

Вопрос ,а когда лезут в заводские настройки , так называемыми прошивками , это тоже Колхоз  ,не ?

Да.

1

29 минут назад, avto78 сказал:

Все колхоз, и машины твои/наши колхоз, по умолчанию...:rolleyes:

0

40 минут назад, spy_cam сказал:

наши колхоз

Понятно

0

1 час назад, spy_cam сказал:

Спай ака, если ты свою машину сам собрал или ГБОшную у УзАМ купил - то да, колхоз.

0

1 час назад, spy_cam сказал:

И живем мы....ну, вы поняли - где. :facepalme: 

0

1 час назад, Волговод сказал:

И живем мы.

Главное в этом предложении, ЖИВЁМ! Остальное не важно.

1

Когда на Айдаре заблудились то жпс помог выехать и найти друзей которые были на охоте в камышах и жпс ночью вывел на золотой мост. Но пришлось немного ждать связь когда пропала.

1

3 часа назад, Вик сказал:

Когда на Айдаре заблудились то жпс помог выехать и найти друзей которые были на охоте в камышах и жпс ночью вывел на золотой мост. Но пришлось немного ждать связь когда пропала.

У меня тоже такое бывало. Юзаю Навител,  ему сотовые сети и интернет ни к чему.

0

Когда мы заблудились, были второй раз и думали что всё запомнили но....

Пришлось скачать прогу и уж потом из сорока дорог выбрались. 

0

В 26.11.2019 в 10:42, Ташкент-2009 сказал:

На шиповке сотни тысяч КМ по сухому асфальту??? Так и напиши - "100000км глупости":facepalme:

Да и по сухому и по мокрому и по песочному и по снежному и по ледяному и ещё хрен знает по какому покрытиям и ни какой разницы не почувствовал. Ни чем не отличается принципиально езда летом! на шипах и на летней резине. Может быть особенно чувствительным и капризным что то почудится, но это чувство быстро уйдёт.... на шипованной или другой зимней резине в России например ездят с октября по май. Дороги и состояние покрытия разное. В области на дорогах с ноября по март-апрель лед, хотя бывает и с января по март, в Москве по разному, если снег идёт каша их него на дорогах, на следующее утро корка льда, через несколько часов опять каша и т.д.

0

10 часов назад, SMAX сказал:

Да и по сухому и по мокрому и по песочному и по снежному и по ледяному и ещё хрен знает по какому покрытиям и ни какой разницы не почувствовал.

Ни чем не отличается принципиально езда летом! на шипах и на летней резине. 

РФ Дума - дураки наверное https://www.pnp.ru/state-duma/2016/10/21/gosduma-rassmotrit-shtrafy-za-ezdu-na-letnikh-shinakh-zimoy-i-shipovannykh-letom.html

Читай https://www.drive2.com/b/1285389/

Цитата: 

"Как ведут себя зимние шины летом?

Бытует мнение, что разница в поведении летних и зимних покрышек в летний сезон, конечно, есть, но рядовой водитель в штатных режимах движения ее может и не почувствовать. Однако независимые испытания показывают, что это — заблуждение. Причем весьма опасное!

Специалисты финского издания Tekniikan Maailma ("Мир Техники") не так давно провели большой сравнительный тест летних и нешипованных зимних шин. Выяснилось, что наиболее ярко различия между летними и зимними шинами в летних условиях проявляются на мокром асфальте и при экстренном торможении.

Так, в тесте на аквапланирование летние шины "всплывали" на залитой водой трассе при скорости 84,1 км/ч.

Тогда как для зимних покрышек этот порог оказался ощутимо занижен: неприятный эффект аквапланирования начинался уже с 69,5 км/ч.

В рамках испытаний на эффективность торможения с 80 до 5 км/ч автомобиль, оснащенный летними шинами, затормозил на дистанции в 28,9 м.

В то время как машина, "обутая" во фрикционную резину, укатилась за отметку в 43 метра. Разница — три корпуса!

Вывод финских испытателей был однозначен: зимние шины непригодны для летней эксплуатации!"

ну и заодно, для общего образования

https://zen.yandex.ru/media/avtobereg/kak-vedut-sebia-zimnie-shiny-pri-pliusovoi-temperature-5bf01cab8571ce00afa14f77

Всем хороших дорог!

f42faccs-960.thumb.jpg.76245ddeb903c369df076afefa2ee0c5.jpg

1

7 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

РФ Дума - дураки наверное !

Не знаю кто дурак, но про шипы в тобой выложенном ни слова..:rolleyes:

0

IMG_20191129_225358_935.jpg

0

33 минуты назад, spy_cam сказал:

Не знаю кто дурак, но про шипы в тобой выложенном ни слова..:rolleyes:

Походу чуть внимательнее нужно читать.

"В то время как машина, "обутая" во фрикционную резину, укатилась за отметку в 43 метра. Разница — три корпуса!"

Ты думаешь что простая зимка в сравнении с летней имеет разницу в 3 корпуса, а шипованная такой разницы не будет иметь?

Больше скажу - зимка при экстренном торможении летом в высокой температурной среде оставляет такой "жирный" черный след на асфальте, что нисколько не помогает в торможении

Edited by Ташкент-2009
0