33 511 posts in this topic

1 час назад, Ташкент-2009 сказал:

Пока не будут КАРАТЬ пешиков - ничего не изменится.

Правильное утверждение, невозможно не согласиться.

не ожидая резкой остановки.

Не бывает резкой остановки. Бывает невнимательность и несоблюдение ДИСТАНЦИИ.

Дружеский совет из моей немецкой практики.

...

, даже если на встречку нужно выехать.. 

Это глупый и вредный совет. Ни при каких обстоятельствах нельзя выезжать на встречку. НИКОГДА.

Даже в глупой и благополучной Германии. 

0

5 минут назад, T3571 сказал:

Не бывает резкой остановки. Бывает невнимательность и несоблюдение ДИСТАНЦИИ.

Это глупый и вредный совет. Ни при каких обстоятельствах нельзя выезжать на встречку. НИКОГДА.Даже в глупой и благополучной Германии. 

Внимательно прочти... многие местные водятлы не соблюдают дистанцию с МБ-автобусом потому, что не ожидают, что такая 12м махина останавливается как вкопанная.

Совет не глупый и тем более не вредный - его дают в автошколах.

НЕ факт что не встречке кто-то будет.

А вот ударишь в передние ноги или попытаешься объехать со стороны головы (морды) - тебе на 80% привет с крышечкой. Вот и все.

Доказано, что ударяя корову-лося-оленя в круп (заднюю часть) - тушу животного откидывает вбок.

Бьешь в передние ноги - туша оказывается сначала на капоте и тут же в салоне, убивая своим весом всех спереди... и травмируя тех, кто сзади

Ролики в ютубе посмотри, почитай... а потом оценки раздавай.

0

10 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

Внимательно прочти... многие местные водятлы не соблюдают дистанцию с МБ-автобусом потому, что не ожидают, что такая 12м махина останавливается как вкопанная.

Совет не глупый и тем более не вредный - его дают в автошколах.

НЕ факт что не встречке кто-то будет.

А вот ударишь в передние ноги или попытаешься объехать со стороны головы (морды) - тебе на 80% привет с крышечкой. Вот и все.

Доказано, что ударяя корову-лося-оленя в круп (заднюю часть) - тушу животного откидывает вбок.

Бьешь в передние ноги - туша оказывается сначала на капоте и тут же в салоне, убивая своим весом всех спереди... и травмируя тех, кто сзади

Ролики в ютубе посмотри, почитай... а потом оценки раздавай.

Сам внимательно прочти, академик ты наш. Я разве хоть слово сказал про то, КУДА надо бить твоего оленя? 

Бей куда хочешь. Только будь ласка, не делай этого НА ВСТРЕЧКЕ. И неважно, есть на встречке кто, или она пустая. Для тебя это должно быть законом, что туда нельзя. Ни при каких обстоятельствах.

0

там оленей на второстепенных дорогах в лесах - тьма.

Подтверждаю сей пункт. И в Польше их стало столько же. Везде знаки висят предупреждающие. Но вот на автостраде на встречку не выедешь, разделительные бордюры, а по сельским и малозначительным, нескоростным дорогам можно, и зверья полно. Везде ограничения скорости, но если днем достаточно далеко видно по бокам дороги, то ночью только в пучке света фар видимость и бывают достаточно неожиданные ситуации. Благо у оленей нет ограничения скорости и они скачут на полном ходу. Выезд на встречку, я бы сказал, смотря по обстоятельствам, может и спасет, может не спасет, трудно угадать траекторию зверя. Тем более последствия таких маневров зависят от скорости, состояния дорожного полотна, трафика, видимости, внимательности водителя. А лучше нам всем не попадать в такие ситуации, поэтому советов не даю.

1

2 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

Если бьешь в передние ноги и уходишь от столкновения, пытаясь объехать животину спереди - оно все в лобое залетит и 200кг туша убьет водителя и пассажира.

Не благодари! (с) :)

Я себе дааавно взял за правило "корову объезжать только с зади", это один раз сработало. Ехал с Чимгана, где с лева гора, а с права населенный пунк, пастух с гнал корову, которую я не видел, она выскакивает из заросли тутовника я успел уйти на встречку и объехать с зади. Предпринял бы торможение принял бы на крышу. 

0

1 час назад, Panasonic сказал:

Когда слово молвишь  за пешехода то сразу идёт  обвинение в нищебродстве :D, мол машины нет завидует.

Никогда тут такого не встречал.

2

На всю жизнь походу запомню - около 84 завода чувак на новой шестерке воткнулся в корову, корова вскочила и рванула дальше, а вот у шохи был помят капот, крыша и вылетел лобняк. :facepalme:

0

31 минуту назад, Дмитрий Белый сказал:

На всю жизнь походу запомню - около 84 завода чувак на новой шестерке воткнулся в корову, корова вскочила и рванула дальше, а вот у шохи был помят капот, крыша и вылетел лобняк. :facepalme:

Скорость, видать, была не большая. Возвращались из Самарканда лет 5 назад. Едем перед Булунгуром. Ишаки стоят посреди дороги возле бетонного высокого разделительного бордюра. Все естественно их объезжают по дуге. И тут одын жигит по левому ряду несётся, моргает шо пипецц. Короче, один ишак в сторону обочины рванул. Этот дебил его и принял на лобовое. Мы потом все остановились. Ишак провалился в салон и снова вылетел на дорогу с кишками наружу и ребрами во все стороны. Причем ишак продолжал стоять в агонии. Мужик один все бегал, ножик спрашивал. Реально больше было жалко ишака, чем эту нексию. Там совсем все было печально. Людей припечатало и порезало не хило.

1

Тоже лет 5 назад ехали с Каракира  (Бухара) и под Гулистаном в темноте сношались два ишака около разделительной, 80ка на мудовых шинах удачно сделала лосиную переставку на скорости овер 120. :facepalme:

0

14 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Отсюда мораль: либо ездить 50 -, либо на грузовике, не меньше Г53. :crazy:  А лучше - на грузовике и 50 - . Тогда уж пофиг, в какие ноги бить оленя. 

0

15 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Это ему повезло что корова не в салон пролезла прямо к нему на колени. 

Проблема не только в крупном рога том скоте. Можно еще снести например, собаку или зайцы или барана в вашем случае. Тоже приятного мало. 

29 минут назад, Волговод сказал:

Отсюда мораль: либо ездить 50 -, либо на грузовике, не меньше Г53. :crazy:  А лучше - на грузовике и 50 - . Тогда уж пофиг, в какие ноги бить оленя. 

Додж рам тоже норм. Только дорог, зараза

14 часов назад, D.L. сказал:

Мужик один все бегал, ножик спрашивал. Реально больше было жалко ишака, чем эту нексию. Там совсем все было печально. Людей припечатало и порезало не хило.

Не понял, а ножик то зачем? 

0

12 минут назад, HOBBIT сказал:

"Умирать нужно на своей полосе" (с)

В 99% опасных ситуаций на дороге нужно пользоваться тормозом, а не пытаться увильнуть.

Нужно не сигналить, терять время и избегать лобового столкновения и лететь лучше в кувет. Ну тормозить тоже нужно вибирать покрытие что не попасть в занос и под грузовик большой прилететь. 

Смотришь иногда ролик и видешь пошёл на обгон и не вписывается, лети в кувет в лево, авось жив останешься. 

0

1 час назад, Bublik сказал:

Не понял, а ножик то зачем

Да хозяина ишака прирезать, что б не вопил.:facepalme::D

1

3 часа назад, vikarij сказал:

Да хозяина ишака прирезать, что б не вопил.:facepalme::D

самого ишачка хотел чикнуть, чтоб не мучился. Картина была жуткая - кишки и вутренности валяются на асфальте, ребра наружу, стоит на ногах в конвульсиях...:sleep:

0

16 минут назад, D.L. сказал:

Картина была жуткая - кишки и вутренности валяются на асфальте

У меня на работе коллега был, он в числе первых взял тогда Москвича 412 в кредит. Так вот он ехал с Чирчика вроде, и в Кибрае или уже в Дурмене, точно не помню, но по его словам гнал он 140 и впендюрил в корову, прям посередке. Ну говорит, как смог остановился, второпях постягивал с машины кишки и прочие останки от коровы, и дал газу до дома. Жил на ТТЗ. Машину конечно уделал на "отлично", весь передок, лобовое, крыша, все помял и серьезно, но доехал до гаража своим ходом. Что там дальше было, не знаю, но вроде никаких претензий ему не было, успел смотаться. Попал на ремонт, да хорошо, что за корову не платил, а она тогда в пол Москвича стоила. Будьте осторожны! Скот, он непредсказуем.

0

2 минуты назад, vikarij сказал:

Скот, он непредсказуем.

был свидетелем, когда наманганский таксист в сумерках переходящему дорогу ишаку поморгал фарами. Я так ржал, что он обиделся до самого перевала:))))

2

34 минуты назад, D.L. сказал:

Я так ржал,

Зря ты ржал, это наверное знакомый ишак был.:D

2

4 часа назад, vikarij сказал:

У меня на работе коллега был, он в числе первых взял тогда Москвича 412 в кредит. Так вот он ехал с Чирчика вроде, и в Кибрае или уже в Дурмене, точно не помню, но по его словам гнал он 140 и впендюрил в корову, прям посередке. Ну говорит, как смог остановился, второпях постягивал с машины кишки и прочие останки от коровы, и дал газу до дома. Жил на ТТЗ. Машину конечно уделал на "отлично", весь передок, лобовое, крыша, все помял и серьезно, но доехал до гаража своим ходом. Что там дальше было, не знаю, но вроде никаких претензий ему не было, успел смотаться. Попал на ремонт, да хорошо, что за корову не платил, а она тогда в пол Москвича стоила. Будьте осторожны! Скот, он непредсказуем.

Это сказки. Я телёнка на 70 слегка задел, он скончался. Фара, крыло капот на замену. 140 - снесёт пол машины, верная смерть. Видел последствия столкновения верблюда и нексии  на такой скорости

Edited by rzg
0

4 часа назад, D.L. сказал:

был свидетелем, когда наманганский таксист в сумерках переходящему дорогу ишаку поморгал фарами. Я так ржал, что он обиделся до самого перевала:))))

3 часа назад, vikarij сказал:

Зря ты ржал, это наверное знакомый ишак был.

До слез ....

1

4 часа назад, vikarij сказал:

Интересно посмотреть на того мастера что взялся костоправить машину с разбитой мордой и всю в кровищще и остатках кишков.

0

Мой Уаз ,не доезжая Актюбинска ,верблюд лягнул ,днем, они  стояли вдоль дороги ,а вожак здоровый такой ,прям  на середине ,по ровнялись с ним ,а он развернулся и в бочину ,как раз возле горловины бензо бака. Все ни чего ,да рассейские гаишники задолбали вопросами ,а это кто вас так . Пока стояли там наскоро заштукатурили ,а уже по приезду домой сделали все, как положено.

0

3 часа назад, rzg сказал:

Это сказки. Я телёнка на 70 слегка задел, он скончался. Фара, крыло капот на замену. 140 - снесёт пол машины

Ну я не претендую на какие то доказательства показаний спидометра на момент аварии. Всё со слов владельца, может он и приврал, проверить это невозможно. Это был 1985, или 1984 год.

3 часа назад, Bublik сказал:

Интересно посмотреть на того мастера что взялся костоправить машину с разбитой мордой и всю в кровищще и остатках кишков.

Москвичок действительно был весь в остатках внутренностей, их содержимым и крови. Сильно побитый, очень сильно. Дальнейшее меня интересовало только со стороны безопасного проезда по таким дорогам с гуляющей скотиной. Остальные детали, это у владельца. Машину он кстати сделал, а дальнейшая судьба мне неизвестна. Наши пути к сожалению разошлись и мы больше не встречались.

Ну а по сути, можете наплевать на этот случай, просто примите во внимание неординарное и глупое поведение скотины на дороге. За скотину должен думать  хомо сапиенс, человек разумный, чё уж там на коров надеяться.:unknw:

3

Сегодня видел девушку на малибосе 2, ехала с открытыми окнами:) и на руле был чехол со стразами:), его же крутить неудобно, кто нить своим женам, подругам котрые ездят за рулем покупал такую дичь?:D

0