Posted 26.10.2020 17:14 5 минут назад, T3571 сказал: Зло это. надо брать оригинальное да и потом вот Масло ТАД соответствует группе GL-5 по международной классификации API. По SAE оно аналогично минеральным жидкостям 85W-90. Это позволяет использовать жидкость при температурах от -25 °C до +130...+140 °C. Интервал замены составляет около 60-80 тысяч километров пробега. тоже самое просто название савецкое :) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 17:16 6 минут назад, T3571 сказал: Не езжу на совецких классиках уже лет 10. Но...даже туда не лил тад17 ровно с того момента, как появились всякие синтетики и прочие ништяки. Зло это. Я в 2012 и в 2016 в свой газон Mannol гипоид лил, 80w90.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 17:16 7 минут назад, polyglot сказал: все верно Основная беда ТАД17 была в том, что в период "святых 90-х", когда кончились его запасы, у нас на рынке начали толкать залипуху. Брали масла непонятно происхождения и бодяжили туда либо отстоявшуюся отработку, либо свежий ТАД17, для получения характерного чесночного запаха. Есс-но на таких "маслах" и без того усталые зубчатые механизмы советской классики - сыпались только в путь. А в целом, "правильное" ТАД17 для механизмов, под нее разработанных - более чем приемлема. Моя машина, с ее пробегом - как пример. Ну и еще парочку знаю, таких же ветеранов... до сих пор катаются, не вскрывались. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 17:20 2 минуты назад, polyglot сказал: Масло ТАД соответствует группе GL-5 по международной классификации API. По SAE оно аналогично минеральным жидкостям 85W-90. Это позволяет использовать жидкость при температурах от -25 °C до +130...+140 °C. Интервал замены составляет около 60-80 тысяч километров пробега. Ну.... это нынешняя наверно модификация... та, старая классика - она GL4. И кстати, ниже -25 - отлично работает, проверял лично. А вот замену - можно и чаще, 25 тыс. 2 минуты назад, spy_cam сказал: Я в 2012 и в 2016 в свой газон Mannol гипоид лил, 80w90.. туда, особенно в мосты - погуще надо. что-то типа 80/120... ну - или нигрол! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 18:09 47 минут назад, Волговод сказал: Ну.... это нынешняя наверно модификация... та, старая классика - она GL4. У газона gl4 в коробку, gl5 в мосты.. но никак не наоборот.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 18:18 (edited) 11 минут назад, spy_cam сказал: У газона gl4 в коробку, gl5 в мосты.. но никак не наоборот.. GL -это пакет присадок, как я помню...а я про вязкость, в мосты - погуще жижа нужна. О чем и писал выше. В газоновские\уазовские мосты в нашем климате нигрол - то, что дохтур, то есть конструктор прописал. Кстати - да, нужно новый мост на Волгу заказать... как я знаю, тут спецов по трансмиссиям подобного рода уже не осталось, кто сможет качественно перебрать. Ну и коробас до кучи - тоже. 5-ступку. Edited 26.10.2020 18:22 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 18:31 (edited) 13 минут назад, Волговод сказал: GL -это пакет присадок, как я помню...а я про вязкость, в мосты - погуще жижа нужна. О чем и писал выше. В газоновские\уазовские мосты в нашем климате нигрол - то, что дохтур, то есть конструктор прописал. Это не так, хреновый доктор.. да и конструктор такого не писал.. Мосты там гипоидные, туда погуще незачем, если только редуктор уже не дохлый и воет.. Edited 26.10.2020 18:32 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 18:48 9 минут назад, spy_cam сказал: Это не так, хреновый доктор.. да и конструктор такого не писал.. Мосты там гипоидные, туда погуще незачем, если только редуктор уже не дохлый и воет.. Ты таки букварик почитай Там тупо нигрол прописан. Но можно лить и что посовременнее, но тож густое, потому как зазоры большие. На жидких маслах - шумов и вибрации больше. Тот же ТАД17 лили в мосты на зиму, в Забайкалье и на Алтае. Летом - нигрол. У нас - нигрол круглый год был. И все было карашо. Я на таком аппарате, как был у тебя - ездить учился 40 лет назад. Ну и букварь читать, и обслуживать его тоже, в качестве некоего КМБ приходилось, отец приучал. Типа любишь кататься - люби и саночки.... Первый опыт - он незабываемый 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 03:44 В газ 24-01 нигрол жил в мосту 40 лет. Всё было прекрасно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 06:16 13 часов назад, mechanic_cat сказал: С Тойотой хорошо обычно. Она очень очень редко ломается так что бы сразу встала. Обычно поломка задолго дает о себе знать. ЗЫ прям сейчас еду в 200 крузаке на аварийках. Водила залетел в яму, тормоза пропали. Осмотрел машину, правое заднее колесо в тормозной жидкости. Чтото отвалилось, может трубка может рабочий цилиндр. Сказал водиле ехать не спеша, не тормозить вообще, только если ребенок выбежит на дорогу. Жидкости осталось на 2-3 торможения. АКПП в ручной режим. Через деревни 30-40 едим. На трассе 70-80. Это ,что ,такая стремная машинка Тойота - 200 . заднее колесо в жидкости и тормозов нет ! Сказал водиле не тормозить ! И этот бред от отличника Тади .УжасУважаемый ,даже в авто под названием Дамас (по вашему- недомашина ) и то стоит двух контурная система тормозов. На вашем месте надо было говорить водиле : Имей в виду при торможении , теперь остался только передок , то есть увеличится тормозной путь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 06:39 (edited) 24 minutes ago, avto78 said: На вашем месте надо было говорить водиле : Имей в виду при торможении , теперь остался только передок , то есть увеличится тормозной путь. Да, я именно это и сказал водиле. И еще сказал, что каждый раз когда он будет тормозить, будет уходить наша тормозная жидкость. И у нас есть всего несколько торможений в запасе. По степи мы можем проехать без тормозов, но в конце, мы едем по грунтовке, именно к нашему лагерю, у нас немного холмы, не сказать что горы и перевалы, но есть 3-4 места где нам тормоза точно нужны. Поэтому я и сказал не тормозить на дороге и следить за ситуацией вперед и тормозить двигателем. ЗЫ насчет "отличного" диплома ТАДИ. Это совсем нетрудно во времена независимого Узбекистана. Было бы желание....и деньги. ЗЫЫ дамас мне нравился, я на нем год ездил. Предпочитал его брать для поездок, чем тико. Edited 27.10.2020 06:41 by mechanic_cat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 06:45 В 26.10.2020 в 08:01, polyglot сказал: а я всегда так катаюсь... Круто... ну у меня по городу в багажной сумке - аптечка, 4 жилетки, автохимия разная, воронка для бензина, в подполье - насос, запасные лампочки на все. Инструменты не вожу с собой, трос есть обязательно.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 07:02 9 минут назад, mechanic_cat сказал: будет тормозить, будет уходить наша тормозная жидкость. И у нас есть всего несколько торможений в запасе. По степи мы можем проехать без тормозов, но в конце, мы едем по грунтовке, именно к нашему лагерю, у нас немного холмы, не сказать что горы и перевалы, но есть 3-4 места где нам тормоза точно нужны. Поэтому я и сказал не тормозить на дороге и следить за ситуацией вперед и тормозить дви Вот и понеслась ,тормоза останутся на передней оси ,сколько бы вы не тормозили ,с задка она вытекла еще там у ямки, и по холмам и горам и перевалам ,другое дело ,что эффективность их упадет. Тормозить можно и нужно ,там где это не обходимо. А вы снова осталось на НЕСКОЛЬКО ТОРМОЖЕНИЙ ! Деньги ,ключевое слово , это точно, вместо знаний.Я помню ваш пост о тормозном пути пустого и загруженного грузовика . Вы об этом на лекции услышали . Видимо и тот препод то же был отличником вуза. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 07:05 3 часа назад, D.L. сказал: В газ 24-01 нигрол жил в мосту 40 лет. Всё было прекрасно. В моей тоже был, но сразу после покупки был заменен на ТАД17. Так 40 лет и ездит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 08:26 43 minutes ago, avto78 said: Вот и понеслась ,тормоза останутся на передней оси ,сколько бы вы не тормозили. Так можно сказать.......если ничего не знаешь о том как работает главный тормозной цилиндр и для чего нужен подпитывающий бачок с тормозной жидкостью. По-ходу, в советские времена обучение в ТАДИ тоже хромало. А на самом деле в самом начале хода поршень выдавливает часть жидкости в бачок. И когда поршень проходит отверстие соединения с бачком, только после этого он начинает создавать давление в магистрали. И когда возвращается назад, то всасывает то небольшое количество жидкомти из бачка, которое выдавил вначале. И каждый раз берет неееемноооогооо больше жидкости чем выдавил, потому-что есть износ тормозных колодок. Так работает главный тормозной цилиндр в паре с подпитывающим бачком. Теперь в ситуации, когда из второго контура жидкость вытекает из системы, - то очень быстро жидкость закончится в бачке, и то что выдавливается из рабочего контура будет вытекать через пробитый контур, а в рабочий контур будет попадать воздух. И наступит тот момент когда воздуха наберется в рабочим контуре столько, что тормоза пропадут окончательно. То что сделано два контура, это только для того, что бы затормозить один раз если случилось поломка одного из контуров. Это для безопасности. Потом нельзя ездить на машине, потому что тормоза все равно пропадут. ЗЫ это я еще не рассказал про то, что если "завоздушишь" блок АБС и Контроля тяги. То потом некоторые модели задолбаешься "прокачивать", пока не подключишься к блоку управления и не введешь блок АБС в специальный сервисный режим прокачки тормозов. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 08:28 Так ты доехал без приключений? Что врач сказал? Акуна матата? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 08:35 15 часов назад, mechanic_cat сказал: Я в чистой одежде, пачкаться неохота. . Ну негра своего бы заставил 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 08:37 (edited) 11 минут назад, mechanic_cat сказал: ЗЫ это я еще не рассказал Самое интересное расскажите! Как, в какую яму и под каким углом нужно попасть, чтобы АБС\трубку\суппорт сорвало, а КОЛЕСО СМОГЛО ДАЛЬШЕ ЕХАТЬ 3 минуты назад, Волговод сказал: Ну негра своего бы заставил А смысл? Если руки из *опы растут У негра в смысле Edited 27.10.2020 08:38 by Snapper 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 08:41 2 минуты назад, Snapper сказал: А смысл? Если руки из *опы растут У негра в смысле Ну... для этого палка есть! 3 минуты назад, Snapper сказал: Как, в какую яму и под каким углом нужно попасть, чтобы АБС\трубку\суппорт сорвало, у 200-ки! Негр - тот еще талант, видимо! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 09:10 34 минуты назад, Волговод сказал: Ну негра своего бы заставил 32 минуты назад, Snapper сказал: А смысл? Если руки из *опы растут У негра в смысле 28 минут назад, Волговод сказал: у 200-ки! Негр - тот еще талант, видимо! Ладно Волговод, он людей не сильно любит но доктор и тот расист... расстроен... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 09:12 1 минуту назад, polyglot сказал: расстроен... Не кручинься, просто езжай к катовскому меху в гости - и пообщайся на месте с местными (сорри за каламбур). Думаю, твоей филантропии поубавится. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 09:22 36 минут назад, mechanic_cat сказал: По-ходу, в советские времена обучение в ТАДИ тоже хромало Да хромало ,тем более я учился на вечернем. Отстоишь смену у станка а потом на учебу. По теме , как всегда много воды, что то с инета ,что то ваши домыслы , подгонка ,это как тут пишут- форточка .ваш конек Вам бы в журналисты ,в писарчуки ,вы бы и без денег- отличник. 4-5 торможений и все НЕТ тормозов ,это вы писали выше. Это чистый бред ! Красиво написанно ,но бред. Из моей практики ,около 700-800 км осталось до места ,пробило задний раб ц. до ехали на переднем . Да и ручник иногда в помощь ,но и на переднем остались тормоза. И не надо извращать ,типа уаз это не тойота , на обоих двухконтурная система. И от нажатия 4-5разна на педаль ,совсем тормоза не пропадут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 09:24 11 minutes ago, Волговод said: Ну негра своего бы заставил Он решил показать что он тоже хороший водила и в душе механик. Поэтому перед воротами лагеря подкатывался на первой передаче, и не тормозил ручником, а ..... правильно! Внезапно переводит селектор АКПП в парковочный, в Р. Слышим аxxxyeнный удар в коробке и машина встает колом. А вчера еще один водила застрял в карьере в грязи. Его стали вытаскивать тяжелым грейдером зацепив за зад. Ну водила тоже был инициативный, ведь тяжелый грейдер никак не справится с Тойотой, поэтому он врубил заднюю и отчаянно газовал. И вполне логично влупился в зад грейдеру когда поймал зацеп колесами. хотя ему ясным языком сказали поставить в нейтраль, перед тем как тянуть. А ты говоришь "скажи водиле". . 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 09:33 10 minutes ago, avto78 said: Из моей практики ,около 700-800 км осталось до места ,пробило задний раб ц. до ехали на переднем . Да и ручник иногда в помощь ,но и на переднем остались тормоза. И не надо Помню помню. Вы еще 6 тонн в таблетке везли. Сильно. Уважаю. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 09:39 24 минуты назад, polyglot сказал: но доктор и тот расист... расстроен... 1. Уже давно не доктор 2. Я не люблю живых идиотов независимо от расы И не моя вина, что среди какой-то расы их больше... 3. Мой любимый предмет был Судебная медицина Поэтому к мертвым идиотам отношусь с интересом 16 минут назад, mechanic_cat сказал: Слышим аxxxyeнный удар в коробке и машина встает колом. По ходу их только запрягать нужно, чтобы поломанную машину по грязи тащили на веревочке Как бурлаки, иначе не запомнят... 2 Share this post Link to post Share on other sites