33 508 posts in this topic

5 часов назад, arteto сказал:

Я за 8 месяцев 8 тыс проехал уже :smekh: я машину чувствую как телку в сексе 

Задом ездить - тоже уже научился?:rolleyes:

1

17 минут назад, Волговод сказал:

Задом ездить - тоже уже научился?:rolleyes:

Ага 

1

12 минут назад, arteto сказал:

Ага 

Аще Шумахер!:lol:

0

3 минуты назад, Волговод сказал:

Аще Шумахер!:lol:

Номер 5-6 на видео. Так езжу. :D 

Edited by arteto
0

On 20.08.2024 at 12:21, maxtlab said:

А в Селтос можно бурду всякую лить, значит?

Там степень сжатия 12,5.

Если ты про 2-хлитровый двигатель, то там СЖ 10.8. На 1.6 еще меньше. Откуда ты взял эти цифры?

Edited by guilt
0

18 часов назад, savaj07 сказал:

можно рассмотреть  и электричку от того же киа

а ты цену на нее видел??? чот даже и рассматривать не хочется 

18 часов назад, savaj07 сказал:

С качеством имеющегося бенза

а что не так? есть Татнефть, Лукоил, ФатихОил, Саг Теско. нормальный у них бензин. 

заливать надо не ниже 95 го и все будет ОК

Edited by Serega_uz
1

1 hour ago, guilt said:

Если ты про 2-хлитровый двигатель, то там СЖ 10.8. На 1.6 еще меньше. Откуда ты взял эти цифры?

https://kia-seltos.ru/forum/showpost.php?s=b9a0b99aebd0bc421bf55c429c51399b&p=843&postcount=6

Да, Вы правы, слона я не заметил.
В 2.0 G4NA (Creta) степень сжатия 10,3, а в 2.0 G4NF (Seltos) - 12,5.

0

17 минут назад, maxtlab сказал:

2.0 G4NF (Seltos) - 12,5.

Минимально 95й, а лучше 98й, и то с проверенной заправки, а не как тут прыгают с одной на другую. Умора, блин.

0

5 минут назад, D.L. сказал:

Минимально 95й, а лучше 98й, и то с проверенной заправки, а не как тут прыгают с одной на другую. Умора, блин.

В этом и проблема.

Знать бы где бензин ослиной мочой не разбавляют.:icon_eek:

0

6 минут назад, avtomax сказал:

В этом и проблема.

Знать бы где бензин ослиной мочой не разбавляют.:icon_eek:

Поэтому небедные дяди давно ставят пропан и не парятся от слова вообще ;)

зы. Никого не агитирую, но на "своей" заправке постоянно вижу киа, монзы, хёнде, трекеры и прочие новые пепелацы. Все, как один твердят: боимся нарваться на плохой бенз. Даже таксисты на хороших машинах ставят LPG а не метан с жопой по зиме:facepalme:. От Таша до Бухары восемь пропановых заправок с околонулевой очередью.

Edited by D.L.
2

3 часа назад, D.L. сказал:

Все, как один твердят: боимся нарваться на плохой бенз. Даже таксисты на хороших машинах ставят LPG а не метан с жопой по зиме:facepalme:

Это арзонщики.

Edited by HOBBIT
3

9 hours ago, Serega_uz said:

а ты цену на нее видел??? чот даже и рассматривать не хочется 

Ev5 чем не вариант?

0

В 19/08/2024 в 19:46, AlexII сказал:

В РФ ты ездишь строго по пдд? Не думаю)

Есть нормальные не писаные правила  на дороге которые нормальные водители соблюдают.

в РФ это скорость потока +18 км (не штрафуют) и все примерно так и едут. Конечно встречается "правильный" который в левом ряду будет ехать строго 90. Тут это клиника... Хотя бывают и исключения)  такие как люди  в возрасте или наоборот молодые водители. Ну или отцы семейства. Нет смысла им моргать или как то реагировать...а вот (изделия из латекса б/у штопанные) сидящие в телефоне этт заслуживают презрения как минимум:)

Или выезд со второстепенной или где сужение. обычно елочкой все едут но обязательно кто то это не соблюдает...кстати замечаю что чаще девушки...

думаю всё полностью по пдд кроме скоростного режима который ты сказал. ну пдд допускает плюс 18кмч так что можно сказать что и это по пдд. но я те скажу у меня жена недавно по питеру поездила словила два штрафа. норм там у вас камеры пашут я те скажу. причем почти у дома не так машину парканула и штраф прилетел с фото.

1

Два Джигита. Две Джентры. Махтамкули. Куча ГАИ вокруг, дорогу перекрывают, парковка запрещена, там разворот запрещен где они ударились, крики, мат, вроде потом разъехались, прежде покрича друг на друга и увидев что ГАИ подходит, так как дорога готовилась к проезду Алиева 

IMG-6463.jpg

Edited by arteto
0

но здесь тоже так то не забалуешь. парканул не там где надо - сфоткали штраф прилетел. скорость нарушать свыше 20кмч уголовка. красный нет не уголовка ток штраф но в основном движение так построено что не нарушить особо. ну кроме выезда на встречку или игнор красного и т.п. но так в основном никто не делает. культур-мультур несколько другой. превышение скорости нет-нет вижу но тоже в пределах допуска. ну или быстро сфоткают автоматы.

1

32 минуты назад, D.L. сказал:

Это люди с областей (как минимум) , купившие машины условно за 20-40тыс, где нет качественного бенза. Хотя бы 91-92 октанового числа, а не ипучьей таблички с лампочкой:dash2: и флагом России.

Товарищ в долине уже лет 5 ездит исключительно на турбо машинах на бензе и в ус не дует.

1

12 минут назад, NeTrOn сказал:

Не относится это к Ташу, полно заправок где 95й бенз у нас нормальный, тот же УНГ - никаких нареканий, моя шевролетовская турбо машина на нём без нареканий ездит.

Спросим у Сергея. Заправляет он свои эквиноксы на УНГ 95м? Только честно, Серёга ;)

12 минут назад, NeTrOn сказал:

А пропан у нас на каждым углу продают:D?

10-12 по Ташу заправок.

15 минут назад, HOBBIT сказал:

Товарищ в долине уже лет 5 ездит исключительно на турбо машинах на бензе и в ус не дует.

Всё возможно. Нарыл точку проверенную, или на снабжении госмашин.

13 минут назад, NeTrOn сказал:

ему проще/дешевли залить 80й и самоуспокаиваться что якобы всё равно 95й у нас не качественный:D

и с этим не спорю. Люди видят, как ложатся моторы на 92м местном.

Edited by D.L.
0

31 minutes ago, D.L. said:

Спросим у Сергея. Заправляет он свои эквиноксы на УНГ 95м? Только честно, Серёга ;)

Так зачем мне у него спрашивать то? Я же сам на УНГ 95м турбо малибу заправляю:D, по личному опыту всё. да и турбонемцев в то время когда Лука и Тата у нас не было и 95м траблы на заправках были, там же в УГО мне по спискам им заправляли.

31 minutes ago, D.L. said:

10-12 по Ташу заправок.

Большая часть по кольцевой, да:D?

Edited by NeTrOn
2

49 минут назад, D.L. сказал:

Если честно, то нет. На УНГ Эквинокс не заправлял. Но. Лада Веста на УНГ бензине ехала лучше намного чем например на 95 от Лукойл и Весту часто заправлял на УНГ. 

Эквинокс заправляю на Фатихоил. Во первых мне удобно так как часто еду мимо него по работе. Во вторых бензин весьма хороший. 

0

48 minutes ago, D.L. said:

10-12 по Ташу заправок.

Waze знает только о 8ми и все по Ткаду, 

IMG_2577.jpeg.c22073fae07eb29a961ffc8294e70814.jpeg

Вот это вот действительно метания называется:facepalme:.

2

1 час назад, NeTrOn сказал:

другое дело что не каждый признается что не хочет/может платить за нормальный бензин, ему проще/дешевли залить 80й и самоуспокаиваться что якобы всё равно 95й у нас не качественный:D.

Тут ключевое слово именно не хочет .

0