Posted 26.01.2023 11:10 52 minutes ago, Волговод said: Очень разумное требование Ввели сначала в US (в большинстве штатов в том или ином виде), в начале нулевых, после череды аварий, в которых сбивали парамедиков и офицеров полиции. Потом в Канаде. Два ключевых требования - снизить скорость и освободить прилегающую полосу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2023 11:22 11 минут назад, adanaC сказал: после череды аварий, в которых сбивали парамедиков и офицеров полиции. Я именно про это. В Сети валом подобных роликов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2023 17:04 https://www.gazeta.uz/ru/2023/01/31/public-transport-/ Интересно было бы послушать eugene 13 по этому поводу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2023 12:06 Товарищу (с его слов) прилетел штраф за желтый. Он проехал на желтый, а скорее даже на зеленый и не захотел применять экстренное торможение (как он утверждает). Хотел снова поднять вопрос, так как народ начинает движение на желтый, проезжает смело на желтый и не считает ни то ни другое нарушением. Так вот прилетело ли кому еще такое письмо счастья и кто что думает нарушает ли проезд на желтый ПДД 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2023 13:23 1 час назад, SMAX сказал: Товарищу (с его слов) прилетел штраф за желтый. Он проехал на желтый, а скорее даже на зеленый и не захотел применять экстренное торможение (как он утверждает). Хотел снова поднять вопрос, так как народ начинает движение на желтый, проезжает смело на желтый и не считает ни то ни другое нарушением. Так вот прилетело ли кому еще такое письмо счастья и кто что думает нарушает ли проезд на желтый ПДД а можно взглянуть на фото? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2023 13:37 (edited) 14 минут назад, HOBBIT сказал: а можно взглянуть на фото? Товарища? Edited 20.02.2023 13:38 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2023 14:37 насколько помню, когда стартанули эту систему с видеофиксацией - говорили что на жёлтый (после зелёного) камеры не срабатывают, если только авто не остается стоять за стоп линией весь следующий цикл. точно ли на фиксации нарушения желтый? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2023 03:22 15 часов назад, SMAX сказал: Хотел снова поднять вопрос, так как народ начинает движение на желтый, проезжает смело на желтый и не считает ни то ни другое нарушением и на красный проезжает и по встречке на красный 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2023 04:44 14 часов назад, hobbit89 сказал: насколько помню, когда стартанули эту систему с видеофиксацией - говорили что на жёлтый (после зелёного) камеры не срабатывают, если только авто не остается стоять за стоп линией весь следующий цикл. точно ли на фиксации нарушения желтый? С его слов … он точно помнит У меня вопрос другой, кто как считает, проезд на желтый это по правилам или нет? На счет камер то тут момент такой, с гаишником еще можно поспорить, а вот с камерой нет, если на записи видно, что авто имел возможность остановиться без применения экстренного торможения или с ним, но при этом не мешая и не создавая аварийную ситуацию для других участников то возможно инспектор, а потом и суд (если будет) оштрафуют, так как по умолчанию желтый запрещающий знак и от этого изначально отталкиваются 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2023 06:29 (edited) 1 hour ago, SMAX said: С его слов … он точно помнит У меня вопрос другой, кто как считает, проезд на желтый это по правилам или нет? На счет камер то тут момент такой, с гаишником еще можно поспорить, а вот с камерой нет, если на записи видно, что авто имел возможность остановиться без применения экстренного торможения или с ним, но при этом не мешая и не создавая аварийную ситуацию для других участников то возможно инспектор, а потом и суд (если будет) оштрафуют, так как по умолчанию желтый запрещающий знак и от этого изначально отталкиваются лично для меня - проезд на желтый по правилам ТОЛЬКО если не успеваешь без экстренного остановиться, либо завершаешь манёвр при повороте, если уже за стоп линию вылез. есть у нас одна особенность, это нелюбовь соблюдать дистанцию большинством водителей. отсюда, зачастую, у многих сознательных граждан возникает вполне обоснованное желание проехать на только загоревшийся желтый , дабы не получить в корму. и, хоть некоторые и стараются заранее спрогнозировать свое движение, но случается что видя в зеркало машину в двух метрах от тебя просто понимаешь что даже не экстренное торможение неминуемо приведет к дтп. и тупо едешь. а вот стартовать/ползти на желтый, который только загорелся перед зеленым это прям бич наш. и не дать завершить маневр другим. это наверное более 50% причин возникновения пробок и заторов на перекрестках Edited 21.02.2023 06:31 by hobbit89 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2023 07:56 3 часа назад, SMAX сказал: меня вопрос другой, кто как считает, проезд на желтый это по правилам или нет? ПДД: Цитата 42. Водителям, которые при включении жёлтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 41 настоящих Правил, разрешается дальнейшее движение. часто обратная ситуация: зелёный горит секунд 5 впереди стоящие спят, потом минуту разгоняются до 40 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2023 09:21 1 час назад, rzg сказал: ПДД: часто обратная ситуация: зелёный горит секунд 5 впереди стоящие спят, потом минуту разгоняются до 40 Этот пункт не отменяет того что желтый запрещающий и что могут оштрафовать даже если водителю будет казаться что проехать можно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2023 09:23 1 минуту назад, SMAX сказал: Этот пункт не отменяет того что желтый запрещающий и что могут оштрафовать даже если водителю будет казаться что проехать можно Для запрещающего жёлтого есть отдельный пункт.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2023 09:35 11 минут назад, spy_cam сказал: Для запрещающего жёлтого есть отдельный пункт.. Есть определенное условие, которое возможно придется доказывать, что оно имело место быть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2023 17:29 если у кого то из форумчан....или их знакомых сегодня вечером на стоянке у центра Алиева на Хамзе отлетело с корнем правое зеркало я очень сильно извиняюсь!!! я шел.... очень медленно...гулял даже плечи боком повернул... чтобы ничего не задеть видать слегка задел зеркало правое на машине...левой рукой. оно почему то отлетело и висело на проводочках... я хотел постучать по сигналке...но что то огонька не увидел у входа стояли мужики...курили я даже спросил чья машина... я постоял несколько минут... хозяин не вышел... в общем мои искренние извинения ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2023 15:00 покатал я двухмоторный полестар. ну что сказать... авто на ископаемых двигателях это прошлый век. 4.5 секунды ровного разгона до сотки без переключений скоростей без всяких коробок и т.п. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2023 20:30 я теперь хочу полестар. но надо попробовать теслу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2023 22:46 2 hours ago, Bublik said: я теперь хочу полестар Сколько живёт на одной зарядке в условиях финской зимы? С печкой и без. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2023 19:08 (edited) В 21.02.2023 в 22:29, BUBUKA сказал: если у кого то из форумчан....или их знакомых сегодня вечером на стоянке у центра Алиева на Хамзе отлетело с корнем правое зеркало я очень сильно извиняюсь!!! я шел.... очень медленно...гулял даже плечи боком повернул... чтобы ничего не задеть видать слегка задел зеркало правое на машине...левой рукой. оно почему то отлетело и висело на проводочках... я хотел постучать по сигналке...но что то огонька не увидел у входа стояли мужики...курили я даже спросил чья машина... я постоял несколько минут... хозяин не вышел... в общем мои искренние извинения ! М - мощь Или С - совесть В 22.02.2023 в 20:00, Bublik сказал: покатал я двухмоторный полестар. ну что сказать... авто на ископаемых двигателях это прошлый век. 4.5 секунды ровного разгона до сотки без переключений скоростей без всяких коробок и т.п. Прикинь Россия [ударит] по Финляндии будешь потом свой электрокар на дизельном генераторе пытаться реанимировать Edited 24.02.2023 03:59 by ShPioN 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2023 03:57 Намедни младший сдавал экзамен, в билете был вопрос: Как влияет дожддливая погода на объективное восприятие скорости автомобиля? это что-то новенькое? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2023 03:59 8 часов назад, SMAX сказал: Прикинь 2 дня РО за мат и сверхцитирование 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2023 13:48 В 23.02.2023 в 00:46, adanaC сказал: Сколько живёт на одной зарядке в условиях финской зимы? С печкой и без. ну я был как то на севере тут. относитлеьно недавно. на самом севере где северное сияние и пустошь с тремя ёлками на километр. рядом с петсамо и никелем (один российский другой норвежский). так вот. норвеги ездят толпами на теслах. наверное хватает. ты же на ночь оставляешь ее на зарядке и она имеет и запас хода и прочего. хоть и меньше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2023 13:53 3 минуты назад, Bublik сказал: норвеги ездят толпами на теслах ессно, там 80% авторынка электрички. Но ты не вздумай это запостить в профильной теме. Огребёшь критики 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2023 13:53 18 часов назад, SMAX сказал: Прикинь Россия [ударит] по Финляндии будешь потом свой электрокар на дизельном генераторе пытаться реанимировать ну электричка это все же другой формат. для города и очень спланированных поездок. если иметь что то такое что с двумя канистрами в багажнике проедет 1400км, а потом 5 минут у любой бочки и еще столько же то конечно оно будет лучше в необжитых землях чем электричка которую и заряжать долго и не везде. но сам так сказать пользовательский опыт совершенно иной. сколько стоит и сколько требует внимания бензиновый мотор который разгонит твой зад за 4.5 секунды и сколько электричка? электричка и проще и быстрее и технологичнее и за такую мощность еще и кратно дешевле. я тут недавно облизывался на мазерати грантуризмо 2011го года. стоит столько же сколько полестар гонит как полестар (чуть хуже) но бензиновая со всеми вытекающими. даже дороже полестара стоит с малым пробегом. выглядит конечно круто. но.. прошлый век и ощущения от авто другие. на электричке которая тащит 4.5 секунды просто газ в пол жмешь и улетел волосы назад :) ощущения другие. ни скоростей нет ни переключений ничего. просто ровный разгон. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2023 15:17 27 минут назад, Bublik сказал: на электричке которая тащит 4.5 секунды просто газ в пол жмешь и улетел волосы назад Эммм... а зачем такое в городе? Да и за городом - зачем? Не, я всеми конечностями "за" электрички, но вот этот вот аргумент - последний, считаю. Хочешь волосы назад - купи мот. Там еще и два колеса добавят адреналину (в смысле - разбиться проще). Кстати, тут у нас микроэлектро-черрики появились, я вот подумаываю, на каждый день, по городу ездить - самое то. И с парковкой меньше траблов. 1 Share this post Link to post Share on other sites