Posted 19.06.2016 13:18 А брать налог с неимущих это вершина неразумия. Ни хрена ты не понимаешь в диалектике - "сначала надо последний чапан отобрать, а потом наградить красными револьюционными штанами"! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2016 13:41 .В высокотехнологичных отраслях заказчиком на 99% является государство. Угу, так и вижу, в Apple основной заказчик гос-во. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2016 13:56 Угу, так и вижу, в Apple основной заказчик гос-во. А КНР разве не государство? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2016 13:58 А КНР разве не государство? КНР в данном случае просто фабрика. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2016 14:01 Для тебя нет. Но разговор был совсем о другом. Панама, ты в какие-то дебри залез, тебе, видать, не очень ведомые В высокотехнологичных отраслях заказчиком на 99% является государство. Не только. Хотя военную технику заказывает именно оно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2016 14:07 И всем пофиг. Была бы европа - написали или позвонили куда надо и того инспектора вместе с водителем погнали бы ссаными тряпками из органов. Ага ... Панама, ты даже представить себе не можешь, что там соблюдение правил совсем не позорно, а нарушение вовсе не круто... минталитет дэ! И никто там не стучит, как ты выражаешься.. сообщают только о том что косается их лично... У них даже видеорегистраторы запрещены.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2016 16:21 Не только. Хотя военную технику заказывает именно оно. Довольно выгодный заказчик, кстати. Зря что-ли, Моторолла, продав свой сотовый бизнес, сконцентрировалась на госзаказе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2016 02:28 Довольно выгодный заказчик, кстати. Ну вот видишь! А ты говоришь, что государство является помехой в развитии бизнеса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2016 04:31 Сравни обе экономики , наведи порядок в мыслях Панама, я не пойму ты мне что пытаешься сказать? Что экономисты не правы или что? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2016 08:02 Ни хрена ты не понимаешь в диалектике - "сначала надо последний чапан отобрать, а потом наградить красными револьюционными штанами"! Неужели диалектика так деградировала? Под налогами понимаются исключительно денежные платежи. Если бы была возможность оплачивать "чапанами и штанами", то самыми "лояльными налогоплательщиками" оказались те, что трутся возле мусорок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2016 08:27 Неужели диалектика так деградировала? Ты ещё не дорос до понимания. Почитай для начала - "Происхождение семьи и частной собственности". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2016 08:47 Ты ещё не дорос до понимания. Почитай для начала - "Происхождение семьи и частной собственности". Это тебя наверное "передержали" в сомнительных учебных заведениях, явно не имеющих никакого отношения к теме налогов. ЗЫ Причем тут Энгельс? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2016 08:58 Это тебя наверное "передержали" в сомнительных учебных заведениях До его учебных заведений, Астон, ты бы обозаложился добираться. Я тебе совершенно серьезно говорю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2016 09:18 До его учебных заведений, Астон, ты бы обозаложился добираться. Я тебе совершенно серьезно говорю. Если это секты и нелегальные явки, то да, я уж пройду боком. Если же официально лицензированное, то можно и подискутировать. Щас к примеру, ни к философии ни к экономиксу связи не обнаружено. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2016 10:03 Если же официально лицензированное, то можно и подискутировать. Официальнее некуда, официальнее только сам КПСС был. Да, только засечь время до бана за оффтоп. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2016 10:28 До его учебных заведений, А шо за заведения? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2016 10:34 (edited) Официальнее некуда, официальнее только сам КПСС был. Да, только засечь время до бана за оффтоп. Если и был оффтоп, то только со стороны того, кто предложил брать налог с неимущих штанами и чапанами. А тунеядцев лучше приобщать к общественно-полезному труду. Так с подоходного больше можно выручить да и общественного блага будет реально ощутимей. ЗЫ Насчет КПСС видимо он воспользовался твоей неосведомленностью. Edited 20.06.2016 10:37 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2016 12:43 А тунеядцев лучше приобщать к общественно-полезному труду. ТрудАрмию предлагаешь? Ты хоть и скрытый троцкист, но я "за"! Эх сколько дорог проложим! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2016 12:49 (edited) Вчера с одним австралийцем болтал на тему их налогов. Так как он тоже гастарбайтер в другой стране. Политкорректно - экспат. В общем, в Австралии тоже как оказалось довольно либеральное налоговое законодательство в этом направлении. Если находишься и работаешь за границей больше 120 дней в год, то тоже теряешь статус налогового резидента. И не поатишь налоги с зарубежных источников дохода. Но, нельзя приезжать в родную Австралию больше трех раз в год, иначе опять становишься налоговым резидентом и даже кол-во дней не считают. Он поэтому бедолага в Италии живет, не ездит в свою Австралию больше трех раз за год. Ну ему надо, он на хорошей позиции работает. Он сказал в Австралии заплатил бы больше 40% с зарплаты. А так ничего не платит. Edited 20.06.2016 12:50 by mechanic_cat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2016 12:55 Он поэтому бедолага в Италии живет, не ездит в свою Австралию больше трех раз за год. Ну ему надо, он на хорошей позиции работает. Он сказал в Австралии заплатил бы больше 40% с зарплаты. А так ничего не платит. Три раза в год летать в Австралию для многих очень круто - значит хорошо зарабатывает "бедолага". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2016 13:03 ТрудАрмию предлагаешь? Ты хоть и скрытый троцкист, но я "за"! Эх сколько дорог проложим! Я прагматизма больше придерживаюсь. Кстати, а ты помнишь что статьи тунеядства не было, а было: бродяжничество, попрошайничество и паразитический образ жизни (включая иждивенчество). А перед этим им все же давали несколько шансов трудоустроится. И даже принудительно. Кадров не хватало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2016 13:22 Кстати, а ты помнишь что статьи тунеядства не было, а было: бродяжничество, попрошайничество и паразитический образ жизни (включая иждивенчество). А перед этим им все же давали несколько шансов трудоустроится. И даже принудительно. Кадров не хватало. Я честно говоря не ожидал что ты такой старый. А насчёт кадров - кадрить лучше надо было!. Иначе зачем чеченцы после дембеля у нас по степям коровники строили зарабатывая на калым? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2016 13:47 Я честно говоря не ожидал что ты такой старый. А насчёт кадров - кадрить лучше надо было!. Иначе зачем чеченцы после дембеля у нас по степям коровники строили зарабатывая на калым? Зачем же так глумиться? Тем более, что та статья ушла в небытие одновременно с той эпохой. Тобишь в начале 90х. А про чеченцев не знаю. Хотя вспоминаю, что в те года подряные работы были очень популярны. Ведь платили за результат, а значит выше чем обычно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2016 14:24 Ну вот видишь! А ты говоришь, что государство является помехой в развитии бизнеса. Там было оговорено "на данном этапе", Панама. Можешь перечитать пост и проверить. Да и потом я не уверен в необходимости госучастия, если честно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2016 15:08 Три раза в год летать в Австралию для многих очень круто - значит хорошо зарабатывает "бедолага". Ну я образно "бедолага" сказал. Что типо вне Родины живет. Страдает. Так то он снимает отличный дом на побережье Италии, и везде летает бизнесом. Он в общемто генеральный менеджер на проекте. 0 Share this post Link to post Share on other sites