6 557 posts in this topic

2 hours ago, HOBBIT said:

У нас открылся Porsche Center, они предлагают электрические модели, видимо не знают, что пора сворачиваться))

Видел сравнения Порш тайкан и Mi ..почти вровень дышат...

0

Так Ми еще явно вдохновлялись фирменным обликом Порша. :lol:

2

7 часов назад, farik78 сказал:

Так я и по существу говорю вот тебе данные исследования что не хотят водители возвращаться на ДВС. Есть что возразить? :facepalme:

У меня товарищ ездит на сонг гибрид, но хочет мощного американца типа тахо, цена останавливает.

1

8 часов назад, DodikUz сказал:

Мазда электричка ...

Совместный продукт с китайским Changan. От Мазды там только дизайн и шильдик. Обзор от Гилевича: 

3

57 minutes ago, Аргумент said:

Совместный продукт с китайским Changan. От Мазды там только дизайн и шильдик. Обзор от Гилевича: 

Видел это обзор...только те что к нам завозят там крыша полная панорама ..

0

3 часа назад, Аргумент сказал:

Совместный продукт с китайским Changan.

Веллкам в бывший Детский Мир, на Ц-1. :rolleyes:

0

В 09.02.2025 в 10:21, alish13 сказал:

Порше оказывается продолжает развивать направление электро.Извини, Ташкент, был не прав по поводу них. Они не заскуфились.

Порше https://t.me/drive2russia/28596

0

On 09.02.2025 at 00:12, alish13 said:

Перспективное видение Порше - это всего лишь их субъективное видение(извините за тафталогию). Замечу, что Порше является дочерним концерном ВАГ, которые делают упор на электро VW и Audi. А ты в очередной раз постишь ерунду, потому  что не хочешь принимать реалии и застрял в прошлом со своим ДВС.

Для сравнения, цена BYD Dolphin в Китае - 15 тыс, сопоставимый по размерам Chery Tiggo 3x или Tiggo 4 - 8 тыс
Запас хода - 400 км у электрички (в идеальных условиях)  против 500 км у ДВС, только в городе. На трассе разрыв больше.
Прорыва технологии батарей c началом продаж Nissan Leaf не произошло, в увеличении соотношения емкости на килограмм массы тяговой батареи...

Из новостей: :rolleyes:

Ford Motor opens new tab on Wednesday projected up to $5.5 billion in losses on its electric vehicle and software operations this year, a loss similar to last year and a sign of the severe difficulties in cutting costs on battery-powered models.

"В среду Ford Motor открыла новую вкладку, прогнозируя убытки в размере до 5,5 млрд долларов от операций по производству электромобилей и программного обеспечения в этом году. Это сопоставимо с убытками прошлого года и свидетельствует о серьезных трудностях в сокращении расходов на модели с питанием от аккумуляторных батарей."

0

В 11.02.2025 в 10:22, alish13 сказал:

Ну опять ты за свое, Ташкент. Я тебе ссылку на сайт производителя с его видением развития, а ты мне на drive.ru телеграм канал.

Не солидно как-то с твоей стороны.

https://www.autonews.com/bmw/ane-how-bmw-became-worlds-premium-ev-leader/ европейская ссылочка тебя устроит:? (автоматический перевод в помощь)

краткая мысль: Выздоравливают немцы. Это радует.

BMW признала безальтернативность ДВС — моторы V6 и V8 будут жить. В руководстве баварцев всё чаще говорят о том, что для США и Ближнего Востока необходимы движки V8, а отказ от I6 в пользу «турбочетвёрок» на «эмках» невозможен даже в угоду снижения выбросов.

Они услышали.

для тебя BMW солидная контора? (когда то имел к ним отношение и даже бывал на сборочных предприятиях)

0

2 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

Они услышали.

Они то услышали, а тут тебя никто не услышит. Только в очередной раз забрасают тапками. 

Брось ты это дело. 

Вон видишь, я перешёл в ряды читателей и усё, ни каких проблем :D

Edited by Serega_uz
2

2 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

BMW признала безальтернативность ДВС — моторы V6 и V8 будут жить.

немцы проигрывают рынок.  Если я как покупатель буквально 4 года назад с недоверием смотрел на китайские электрички включая тот же BMW iX3 то сегодня уже купив Zeekr могу сказать мой лексус RX не лучше а даже уступает этому китайцу во многом.

2

15 минут назад, Serega_uz сказал:

Они то услышали, а тут тебя никто не услышит. Только в очередной раз забрасают тапками. 

Брось ты это дело. 

Вон видишь, я перешёл в ряды читателей и усё, ни каких проблем :D

Это же не холивар, тут все голосуют рублем. Ты перешел в ряды читателей потому что таких как ты один, два.  

0

4 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

https://www.autonews.com/bmw/ane-how-bmw-became-worlds-premium-ev-leader/ европейская ссылочка тебя устроит:? (автоматический перевод в помощь)

BMW признала безальтернативность ДВС — моторы V6 и V8 будут жить. В руководстве баварцев всё чаще говорят о том, что для США и Ближнего Востока необходимы движки V8, а отказ от I6 в пользу «турбочетвёрок» на «эмках» невозможен даже в угоду снижения выбросов.

Они услышали.

для тебя BMW солидная контора? (когда то имел к ним отношение и даже бывал на сборочных предприятиях)

Подскажи пожалуйста, безальтернативность ДВС, это что? Они отказываются от электро и будут выпускать только ДВС?

Если тебе интересно  https://dzen.ru/a/Z6oW9nhq8hZHiszP

0

9 часов назад, Mbox сказал:

Подскажи пожалуйста, безальтернативность ДВС, это что? Они отказываются от электро и будут выпускать только ДВС?

Если тебе интересно  https://dzen.ru/a/Z6oW9nhq8hZHiszP

Отвечу просто - ЭТО ОТКАЗ от планов "полного отказа выпуска автомобилей с ДВС к 2035г(30?), который декларировался ранее.
ранее BMW свернула работы по новому поколению двигателей вн.сгорания.. и вот такой вот "разворот"... вот мой ответ

0

18 hours ago, Ташкент-2009 said:

Минус от меня за ссылку на статью которую нельзя даже прочитать, чтоб ее увидеть нужно оформить подписку которая стоит офигительно как много!!!

Прокомментирую только абзац который доступен: сделали электричку i3 который не похож ни на один из машин в линейке, следовательно нетрадиционный внешний вид не понравился традиционным покупателям BMW было мало продаж и мы ее свернули.

Ало а что мешало сделать электричку с норм дизайном? может тогда бы ее получше покупали, вот грубо говоря тесла первая сделала электричку с норм дизайном, а не в нетрадиционном дизайне уродливого хетчбека и т.д. с кучей ограничений, и у нее пошло, и у BMW считаю пошло бы с норм дизайном в свое время

1

19 часов назад, Ташкент-2009 сказал:

У тебя БМВ?

2

:crazy:

4

8 минут назад, trew сказал:

:crazy:

А это в тему :D

1