Posted 12.02.2026 18:35 Обновленный Yuan Plus 2026: - Задний привод - Увеличенная батарея (650 км CLTC) - Более мощный мотор: 5.5 сек до 100 - Передний багажник 100 л. - Хедап-дисплей и холодильник (уже было в рестайлинге 2025) - Ну и дизайн поправили немного, красивые диски А еще будет полноприводная версия. Такой Юанчик я бы взял на смену Сонгу. Он компактнее, мягче, резвее, экономичнее. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2026 03:46 9 часов назад, Аргумент сказал: Такой Юанчик я бы взял на смену Сонгу. Он компактнее, мягче, резвее, экономичнее. У нас появится,когда в Китае выйдет следующая версия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2026 08:54 5 часов назад, avtomax сказал: У нас появится,когда в Китае выйдет следующая версия. Говорят, серые поставки BYD будут прикрывать в самом Китае. BYD хочет продавать свои машины исключительно через местных дилеров. А у нас не все модели присутствуют, да еще и цены завышены. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2026 12:28 https://tarantas.news/posts/id64695-korejtsy-dokazali-neverojatnoe-elektromobili-teper-mozhno-pokupat-bez-straha За батарею можно не переживать, 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2026 19:01 6 часов назад, Slavatut сказал: https://tarantas.news/posts/id64695-korejtsy-dokazali-neverojatnoe-elektromobili-teper-mozhno-pokupat-bez-straha За батарею можно не переживать, Причем у них LiPol батареи стоят. На железофосфате еще меньше будет. Хотя, литий полимер не только по количеству циклов деградирует, а и по времени 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2026 19:24 (edited) возвращаюсь с охоты. Едем на трекере кента. Между Ялламой и Ташем встречаем на обочине вереницы машин на домкратах. Штук по 5-10 на каждом пятаке обочины. И машины, преимущественно электрички, китайцы. Наши тоже были, врать не буду. Я переглядываюсь с кентом и нас озаряет одновременно! Они все с пробитыми колёсами. . . Мы едем в левом ряду и замечаем дохренища ям залитых доверху дождём. В правом ряду совсем труба, яма на яме, и довольно глубокие. Я не удивлюсь, если дорожники их оквадратили и углубили, чисто случайно забыв накрыть их асфальтом . До Ташкента насчитали 3 таких точки на обочине, где машины стояли на домкратах или только только начинали движ. В электромобилях/др китайцах реально нет запасок? Вот куда они повезут свои пробитые или рваные шины под проливным дождём в 21:30 вечером пятницы по трассе? . зы. Едем, едем и кент говорит, что он тоже без запаски! ! ! У него пропан стоит вместо запаски, етить-колотить. Теперь уже я вспотел и высматривал все ямы на пути! Edited 13.02.2026 19:27 by D.L. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2026 22:07 2 hours ago, D.L. said: В электромобилях/др китайцах реально нет запасок? Про всех китайцев не скажу, но 99,9% электромобилей нет места под запаску, из тех электричек что у нас продаются место под запаску есть у gac aion s, можно купить в группе гаководов колесо за 100-120$ (кстати в китае идет как доп опция и стоит на сайте gac внимание....около 4.000$, видать или дороги у них идеальные или колеса дорогие ) Еще недавно видел в индексе один из вариантов рестайла byd yuan up синего цвета, там запаска в комплекте была и место под нее (все остальное как на обычных yuan up). У всех остальных только банка с клеем и насос электрический. А так можно купить набор колесо+домкрат , но возить неудобно. У товарища чазор, он на нем в иссык-куль мотается, в багажнике запасное колесо лежит, что бы все было по феншую он его в стрейч пленку замотал как кокон шелкопряда, берет когда за город едет. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2026 01:01 (edited) 5 часов назад, D.L. сказал: Теперь уже я вспотел и высматривал все ямы на пути! На этой неделе я ездил так .... Edited 14.02.2026 01:03 by Lunatic 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2026 03:54 5 часов назад, babarik83 сказал: А так можно купить набор колесо+домкрат я не скажу за эстетическую красоту багажника и удобство базаринга с чемоданингом, но свою машину+свои маршруты без запаски боюсь даже представить. Где и КАК! клеить колесо в степи в 300км от дома реально хз . Кстати, у меня запаска в чехле 32" лежит в багажнике и даже близко не мешает. На месте запаски тороид на 95л. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2026 04:03 4 минуты назад, D.L. сказал: Где и КАК! клеить колесо в степи в 300км от дома реально хз Ну так ты на джипе по степям мотаешься, а все эти элекрички - чисто городская тема. Колесо - это одно.. а как ты электричку заряжать будешь "в степи за 300км от дома"? Электричество в канистру не нальешь Хотя у Мегаватта на канале был ролик, как они подались покататься в ипеня, в том числе и по гористой местности. Но там гибрид был 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2026 04:11 5 минут назад, Akim358 сказал: Ну так ты на джипе по степям мотаешься, а все эти элекрички - чисто городская тема. Колесо - это одно.. а как ты электричку заряжать будешь "в степи за 300км от дома"? Электричество в канистру не нальешь Хотя у Мегаватта на канале был ролик, как они подались покататься в ипеня, в том числе и по гористой местности. Но там гибрид был так в городе от этого клея, когда у тебя рваное колесо толку мало. Вот Real Root недавно в яму ухайдокался, сразу все 4 шины менял. Да и по трассе ездить электричкам вроде религия не запрещает? Я вчера это шоу "кто найдёт колесо ночью" увидел на международной трассе м-39 1 минуту назад, D.L. сказал: Но там гибрид был ему на розетку вообще похер, если это не новомодные мотор-генераторы. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2026 04:36 (edited) 27 минут назад, D.L. сказал: так в городе от этого клея, когда у тебя рваное колесо толку мало Рваное - да, гвоздь/саморез - норм.. вон пацан с отдела за 2 недели на парковке уже 2 самореза поймал на своем Сонге.. подкачал компрессором, до шиномонтажки дотянул.. видать китайцы и впрямь на столь херовые дороги не рассчитывают. У меня вот нет компрессора в комплекте.. злые языки говорят, что Чери - для китайских колхозников, видимо по этой причине в багажнике лежит полноразмерная запаска на точно таком же литом диске, как и остальные 4.. а компрессор я могу докупить и кинуть в багажник, что сильно проще, чем на Сонге докупить и кинуть в багажник запаску. 27 минут назад, D.L. сказал: ему на розетку вообще похер Ему - да, там Сонг Про был в ролике.. они даже с него чайник кипятили.. а вот чистой электричке - нет Edited 14.02.2026 04:39 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2026 05:41 1 hour ago, Akim358 said: а вот чистой электричке - нет С чистой электрички нельзя чайник кипятить? Или после чайника до розетки не доедешь? Не разобрать ваши мысли…;) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2026 05:56 20 часов назад, Аргумент сказал: Говорят, серые поставки BYD будут прикрывать в самом Китае. BYD хочет продавать свои машины исключительно через местных дилеров. Не будет, китай не глупый, серый вывоз держет их продажи, вот сделали 6 месяцев задержку, говорили цены взлетят, не взлетели 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2026 05:58 Только что, Lunatic сказал: Не будет, китай не глупый, серый вывоз держет их продажи, вот сделали 6 месяцев задержку, говорили цены взлетят, не взлетели цены по любому выше официалов делать не будут, тогда кто их купит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2026 06:01 10 часов назад, D.L. сказал: В электромобилях/др китайцах реально нет запасок? Вот куда они повезут свои пробитые или рваные шины под проливным дождём в 21:30 вечером пятницы по трассе? А ты реально менял бы колесо под проливным дождём? Я когда пробил колесо, то даже не парился - просто вызвал такси и занялся тачкой на следующий день после обеда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2026 06:02 10 часов назад, D.L. сказал: Едем, едем и кент говорит, что он тоже без запаски! ! ! У него пропан стоит вместо запаски, етить-колотить. Теперь уже я вспотел Так? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2026 06:02 19 минут назад, shumbola сказал: Не разобрать ваши мысли А если таки подумать? Речь за катание далеко и по ипеням, где нет зарядных станций 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2026 06:06 (edited) 8 часов назад, babarik83 сказал: А так можно купить набор колесо+домкрат , но возить неудобно. У товарища чазор, он на нем в иссык-куль мотается, в багажнике запасное колесо лежит, что бы все было по феншую он его в стрейч пленку замотал как кокон шелкопряда, берет когда за город едет. Есть спец корыто на сонг в багажник, которое запаску ставит на место где инструмент в багажнике лежит. Просто я не вижу смысла в запаске. Мне будет влом ковыряться. Проще бросить и с утра с мастером приехать - пусть сам делает. Кстати, в прошлый раз мне это обошлось (выезд мастера) в 150 000 Сум. Причем это с учётом что я перебортовал и второе колесо сразу, т.к. давно пора было поставить новые шины на передней оси. Я ему сверху 50 еще дал. Даже за 500к я бы не хотел ковыряться с этим, даже днем на трассе. 2 часа назад, D.L. сказал: Вот Real Root недавно в яму ухайдокался, сразу все 4 шины менял Чет какой-то другой Real Root был) Я поменял только передние, и то, потому что не было смысла менять одну шину, вторая была такая же ушатаная временем. Поэтому одну на дороге поменяли, а вторую в сервисе. Задние смвсла менять нет - они как новые. Edited 14.02.2026 06:13 by Real Root 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2026 06:12 1 час назад, Akim358 сказал: Ему - да, там Сонг Про был в ролике.. они даже с него чайник кипятили.. а вот чистой электричке - нет А в чем проблема вскипятить на чистой электричке? На электричке инвертор, как раз более мощный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2026 06:18 13 минут назад, Real Root сказал: А ты реально менял бы колесо под проливным дождём? Я когда пробил колесо, то даже не парился - просто вызвал такси и занялся тачкой на следующий день после обеда. На всякий купил набор для ремонта шин с клеем, жгутами и другими инструментами в комплекте. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2026 06:22 23 минуты назад, Lunatic сказал: Не будет, китай не глупый, серый вывоз держет их продажи В сравнении с китайским рынком это доли процента, они и не заметят. А вот от серых поставок сами официалы лапу сосут. Они же и продавили в прошлом году повышение пошлин для серовозов. 19 минут назад, Real Root сказал: Просто я не вижу смысла в запаске. Мне будет влом ковыряться. Проще бросить и с утра с мастером приехать Запаска актуальна, если застрял на трассе, где-нибудь по пути на Иссык-Куль. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2026 06:32 20 минут назад, Real Root сказал: в чем проблема вскипятить на чистой электричке? Блин, вы по диагонали читаете чтоль? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2026 07:07 1 hour ago, Akim358 said: А если таки подумать? Речь за катание далеко и по ипеням, где нет зарядных станций Подумать должны были вы, пишите в профильной теме. Причем тут кипятить чайник? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2026 10:12 4 часа назад, Real Root сказал: Задние смвсла менять нет - они как новые. Значит я спутал. Речь в основном шла о бесполезности наборов "самоклейки", если шина порвана ударом. И, повторюсь, таких недомашин без запаски я вчера встретил штук 15, не меньше. 3 часа назад, alish13 сказал: На всякий купил это хорошая вещь, если умеешь им пользоваться и колесо снимать не нужно. Есть еще мягкие саморезы. Вкручиваешь на место прокола и забываешь. 2 Share this post Link to post Share on other sites