6 919 posts in this topic

9 часов назад, Аргумент сказал:

Такой Юанчик я бы взял на смену Сонгу. Он компактнее, мягче, резвее, экономичнее.

У нас появится,когда в Китае выйдет следующая версия.

0

5 часов назад, avtomax сказал:

У нас появится,когда в Китае выйдет следующая версия.

Говорят, серые поставки BYD будут прикрывать в самом Китае. BYD хочет продавать свои машины исключительно через местных дилеров. А у нас не все модели присутствуют, да еще и цены завышены.

0

6 часов назад, Slavatut сказал:

Причем у них LiPol батареи стоят. На железофосфате еще меньше будет. Хотя, литий полимер не только по количеству циклов  деградирует, а и по времени  

0

2 hours ago, D.L. said:

В электромобилях/др китайцах реально нет запасок?

Про всех китайцев не скажу, но 99,9% электромобилей нет места под запаску, из тех электричек что у нас продаются место под запаску есть у gac aion s, можно купить в группе гаководов колесо за 100-120$  (кстати в китае идет как доп опция и стоит на сайте gac внимание....около 4.000$, видать или дороги у них идеальные или колеса дорогие :smekh:)
Еще недавно видел в индексе один из вариантов рестайла byd yuan up синего цвета, там запаска в комплекте была и место под нее (все остальное как на обычных yuan up).
У всех остальных только банка с клеем и насос электрический.

А так можно купить набор колесо+домкрат , но возить неудобно. У товарища чазор, он на нем в иссык-куль мотается, в багажнике запасное колесо лежит, что бы все было по феншую он его в стрейч пленку замотал как кокон шелкопряда, берет когда за город едет.

3

5 часов назад, babarik83 сказал:

А так можно купить набор колесо+домкрат

я не скажу за эстетическую красоту багажника и удобство базаринга с чемоданингом, но свою машину+свои маршруты без запаски боюсь даже представить. Где и КАК! клеить колесо в степи в 300км от дома реально хз :facepalme:

Кстати, у меня запаска в чехле 32" лежит в багажнике и даже близко не мешает. На месте запаски тороид на 95л. 

0

4 минуты назад, D.L. сказал:

Где и КАК! клеить колесо в степи в 300км от дома реально хз 

Ну так ты на джипе по степям мотаешься, а все эти элекрички - чисто городская тема. Колесо - это одно.. а как ты электричку заряжать будешь "в степи за 300км от дома"? Электричество в канистру не нальешь :rolleyes: Хотя у Мегаватта на канале был ролик, как они подались покататься в ипеня, в том числе и по гористой местности. Но там гибрид был

3

5 минут назад, Akim358 сказал:

Ну так ты на джипе по степям мотаешься, а все эти элекрички - чисто городская тема. Колесо - это одно.. а как ты электричку заряжать будешь "в степи за 300км от дома"? Электричество в канистру не нальешь :rolleyes: Хотя у Мегаватта на канале был ролик, как они подались покататься в ипеня, в том числе и по гористой местности. Но там гибрид был

так в городе от этого клея, когда у тебя рваное колесо толку мало. Вот Real Root недавно в яму ухайдокался, сразу все 4 шины менял. Да и по трассе ездить электричкам вроде религия не запрещает? Я вчера это шоу "кто найдёт колесо ночью" увидел на международной трассе м-39 ;)

1 минуту назад, D.L. сказал:

Но там гибрид был

ему на розетку вообще похер, если это не новомодные мотор-генераторы. 

2

27 минут назад, D.L. сказал:

так в городе от этого клея, когда у тебя рваное колесо толку мало

Рваное - да, гвоздь/саморез - норм.. вон пацан с отдела за 2 недели на парковке уже 2 самореза поймал на своем Сонге.. подкачал компрессором, до шиномонтажки дотянул.. видать китайцы и впрямь на столь херовые дороги не рассчитывают. У меня вот нет компрессора в комплекте.. злые языки говорят, что Чери - для китайских колхозников, видимо по этой причине в багажнике лежит полноразмерная запаска на точно таком же литом диске, как и остальные 4.. а компрессор я могу докупить и кинуть в багажник, что сильно проще, чем на Сонге докупить и кинуть в багажник запаску.

27 минут назад, D.L. сказал:

ему на розетку вообще похер

Ему - да, там Сонг Про был в ролике.. они даже с него чайник кипятили.. а вот чистой электричке - нет

Edited by Akim358
0

1 hour ago, Akim358 said:

а вот чистой электричке - нет

С чистой электрички нельзя чайник кипятить?

Или после чайника до розетки не доедешь?

Не разобрать ваши мысли…;)

1

20 часов назад, Аргумент сказал:

Говорят, серые поставки BYD будут прикрывать в самом Китае. BYD хочет продавать свои машины исключительно через местных дилеров.

Не будет, китай не глупый, серый вывоз держет их продажи, вот сделали 6 месяцев задержку, говорили цены взлетят, не взлетели

1

Только что, Lunatic сказал:

Не будет, китай не глупый, серый вывоз держет их продажи, вот сделали 6 месяцев задержку, говорили цены взлетят, не взлетели

цены по любому выше официалов делать не будут, тогда кто их купит?:icon_eek:

0

10 часов назад, D.L. сказал:

В электромобилях/др китайцах реально нет запасок? Вот куда они повезут свои пробитые или рваные шины под проливным дождём в 21:30 вечером пятницы по трассе? :icon_eek:

А ты реально менял бы колесо под проливным дождём? Я когда пробил колесо, то даже не парился - просто вызвал такси и занялся тачкой на следующий день после обеда.

0

10 часов назад, D.L. сказал:

Едем, едем и кент говорит, что он тоже без запаски! ! ! У него пропан стоит вместо запаски, етить-колотить. Теперь уже я вспотел

Так?

ea96e81c9408bbe5f09711b6bc7f703e.jpg

0

19 минут назад, shumbola сказал:

Не разобрать ваши мысли

А если таки подумать? Речь за катание далеко и по ипеням, где нет зарядных станций

0

8 часов назад, babarik83 сказал:

А так можно купить набор колесо+домкрат , но возить неудобно. У товарища чазор, он на нем в иссык-куль мотается, в багажнике запасное колесо лежит, что бы все было по феншую он его в стрейч пленку замотал как кокон шелкопряда, берет когда за город едет.

Есть спец корыто на сонг в багажник, которое запаску ставит на место где инструмент в багажнике лежит. Просто я не вижу смысла в запаске. Мне будет влом ковыряться. Проще бросить и с утра с мастером приехать - пусть сам делает. Кстати, в прошлый раз мне это обошлось (выезд мастера) в 150 000 Сум. Причем это с учётом что я перебортовал и второе колесо сразу, т.к. давно пора было поставить новые шины на передней оси. Я ему сверху 50 еще дал. Даже за 500к я бы не хотел ковыряться с этим, даже днем на трассе.

2 часа назад, D.L. сказал:

Вот Real Root недавно в яму ухайдокался, сразу все 4 шины менял

Чет какой-то другой Real Root был)

Я поменял только передние, и то,  потому что не было смысла менять одну шину, вторая была такая же ушатаная временем. Поэтому одну на дороге поменяли, а вторую в сервисе. Задние смвсла менять нет - они как новые.

Edited by Real Root
0

1 час назад, Akim358 сказал:

Ему - да, там Сонг Про был в ролике.. они даже с него чайник кипятили.. а вот чистой электричке - нет

А в чем проблема вскипятить на чистой электричке? На электричке инвертор, как раз более мощный.

0

23 минуты назад, Lunatic сказал:

Не будет, китай не глупый, серый вывоз держет их продажи

В сравнении с китайским рынком это доли процента, они и не заметят. А вот от серых поставок сами официалы лапу сосут. Они же и продавили в прошлом году повышение пошлин для серовозов.

19 минут назад, Real Root сказал:

Просто я не вижу смысла в запаске. Мне будет влом ковыряться. Проще бросить и с утра с мастером приехать

Запаска актуальна, если застрял на трассе, где-нибудь по пути на Иссык-Куль.

0

20 минут назад, Real Root сказал:

в чем проблема вскипятить на чистой электричке?

Блин, вы по диагонали читаете чтоль? :facepalme:

0

1 hour ago, Akim358 said:

А если таки подумать? Речь за катание далеко и по ипеням, где нет зарядных станций

Подумать должны были вы, пишите в профильной теме. Причем тут кипятить чайник?

0

4 часа назад, Real Root сказал:

Задние смвсла менять нет - они как новые.

Значит я спутал. Речь в основном шла о бесполезности наборов "самоклейки", если шина порвана ударом. И, повторюсь, таких недомашин без запаски я вчера встретил штук 15, не меньше. 

3 часа назад, alish13 сказал:

На всякий купил

это хорошая вещь, если умеешь им пользоваться и колесо снимать не нужно. Есть еще мягкие саморезы. Вкручиваешь на место прокола и забываешь. 

2