Posted 25.08.2026 07:29 Только что, Serega_uz сказал: Но ДВС можно отремонтировать. и ячейки можно поменять без проблем. Если часто не заряжать на быстрой зарядке, ячейки будут успевать баллансироваться своей платой BMS и "износа" выше заявленного не будет. Также, слышал, что частые кикдауны на электричках не очень полезны для батареи и редукторов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2026 07:31 Только что, Lunatic сказал: Топите? Если на трассе держать скорость 70-90 пробег будет больше Нет не топлю. Во первых камер валом. Во вторых ехать в пределах разрешеноц скорости более комфортно. Ну как раз в пределах 70 -90 и еду. В горы ехал днём в жару возвращался уже было значительно прохладнее , ну как прохладнее около 25 градусов. 2 минуты назад, D.L. сказал: и ячейки можно поменять без проблем. Если часто не заряжать на быстрой зарядке, ячейки будут успевать баллансироваться своей платой BMS и "износа" выше заявленного не будет. Также, слышал, что частые кикдауны на электричках не очень полезны для батареи и редукторов. Вот поэтому и поставил обычную медленную зарядку дома. Правда попробовал пару раз на быстрой зарядится. Чисто для опыта. Но я так думаю, что на электричке долго ездить не буду. Года полтора два. Потом продам. И больше скорее всего к электричкам не вернусь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2026 07:40 9 минут назад, D.L. сказал: Также, слышал, что частые кикдауны на электричках не очень полезны для батареи и редукторов. На счёт кик даунов. Вот тут у Voyah огромный плюс в том как плавно она трогается . Нет ни какого желания в кик дауне. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2026 07:42 1 hour ago, Serega_uz said: Не понимаю в чем кайф гибрида. Расход бензина по факту не маленький. Требуют качественного бензина, которого по факту у нас искать надо. Обслуживать надо и бензиновую часть авто и электрическую. Один только плюс это пробег на полной зарядке и заправке. Как вариант для тех кто таксует на дальняк. Но и ту нафига это надо потому что уже вроде и на основных трассах междугородних есть зарядные станции да и электричка проезжает на полном заряде спокойно до любого областного города. По бензину - подойдёт ровно такой же, каким ты заправляешь свой экви, так что тут ничего нового. Из плюсов - заправка занимает 5 минут, а не несколько часов. При этом, если хочется непременно заряжать - можно и зарядить. Не у всех есть возможность поставить зарядку дома/в офисе. Не у всех есть возможность/желание отвлекаться на зарядки, придумывать чем занять себя часик-другой. Кому то бензинка все еще удобнее, кому то электро, а кто-то выбрал компромисс в виде гибрида. Это ж круто когда под любую потребность есть выбор. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2026 07:49 5 минут назад, hobbit89 сказал: По бензину - подойдёт ровно такой же, каким ты заправляешь свой экви, так что тут ничего нового. Из плюсов - заправка занимает 5 минут, а не несколько часов. При этом, если хочется непременно заряжать - можно и зарядить. Не у всех есть возможность поставить зарядку дома/в офисе. Не у всех есть возможность/желание отвлекаться на зарядки, придумывать чем занять себя часик-другой. Кому то бензинка все еще удобнее, кому то электро, а кто-то выбрал компромисс в виде гибрида. Это ж круто когда под любую потребность есть выбор. Вот вот . Поэтому мне удобнее чисто бензин. И поэтому Эквиноксы остаются в семье. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2026 08:10 37 минут назад, Serega_uz сказал: И больше скорее всего к электричкам не вернусь. эээ, пичему ?Как будущему владельцу электромобиля , высказывание подобного ...вызывает резкое желание забрать оплаты 28 минут назад, hobbit89 сказал: Из плюсов - заправка занимает 5 минут, а не несколько часов не везде есть быстрые зарядки для портов на гибридах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2026 08:13 Только что, hocum сказал: эээ, пичему ?Как будущему владельцу электромобиля , высказывание подобного ...вызывает резкое желание забрать оплаты Ну не по душе мне электрички. Нет в них "души" Не знаю как правильно сказать но не мое это Купил электричку сам себе на юбилей и чисто как игрушку попробовать что это за чудо. Но больше не хочу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2026 08:14 2 minutes ago, hocum said: не везде есть быстрые зарядки для портов на гибридах Это только к Юань Апу гибридному относится, Сонг и Чазор спокойно заряжаются 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2026 08:21 10 minutes ago, hocum said: не везде есть быстрые зарядки для портов на гибридах Так я про заправку. Залил бенз и поехал дальше) Не все гибриды умеют быстро заряжаться в целом. Тот же юань ап например. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2026 08:24 9 минут назад, Mutya сказал: Чазор спокойно заряжаются Чазор только 4 позиция. 1 и 2 нет. А третью не выпускают 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2026 08:27 (edited) 17 минут назад, hocum сказал: эээ, пичему ?Как будущему владельцу электромобиля , высказывание подобного ...вызывает резкое желание забрать оплаты не везде есть быстрые зарядки для портов на гибридах Вот как раз про зарядки. Даже на быстрой зарядке в 60 квт приходится стоять около часа. Дома контролировать зарядился или нет. Хотя да. Можно оставить пистолет в авто и утром вытащить. Но все равно какое то не то ощущение. Постоянно ощущение того что хватит тебе зарядки или нет и где потом зарядится. Теперь о том как едет электричка. Вот все пишут что едет лучше и плавнее чем авто с ДВС. НЕ фига. В любой электричке есть рекуперация и отключить ее нельзя можно тол ко включить режим малой рекуперации и вот тут кроется то как авто реагирует. При отпускании педали газа авто сразу чуть начинает тормозить и немного дергает как при лёгком торможении. Надо постоянно держать ногу на педали газа. В авто с ДВС такого нет особенно если в авто с ДВС АКПП 6 и более ступеней скоростей. Тоесть лично для меня езда с рекуперацией не айс. Далее авто как будто не живой . Слишком тихо. Нет звука мотора. Мне лично это не нравится. Ещё . Этот огромный монитор. Все тут говорили привыкаешь это же здорово намного лучше чем тот маленькие монитор у тебя на авто с ДВС. Лично мне неудобно. Этот огромный экран мне не нравится особенно ночью даже с темными обоями. Закрывает большую часть торпедки. Электронная панель а приборов. Мне нравится старые классические стрелки. Даже в электронном варианте и то лучше чем чисто как на электричках. Наприме в том же Черри тиго 7тпро Макс можно сделать табло как в классике со стрелками. Ну вот такой я капризный. И ещё. Музыка. Ну не звучат эти машины . Что угодно пусть пишут про то какие динамики стоят но звук отстой. Сорри что опять сравниваю с Эквинокс но Эквинокс звучит по музыке просто супер. Может те авто которые типа как Зиккр 001 рестайлинг и звучат но там цена очень высокая. Платить такую сумму за электричку не собираюсь. Если уже и платить то за чисто ДВС. Это чисто мое мнение. Тебе может и понравится все это. Я так сужу потому что могу сравнивать эти авто электро и ДВС каждый день. Езжу то на электричке то на ДВС. И ДВС для меня намного лучше Edited 25.08.2026 08:29 by Serega_uz 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2026 08:30 5 minutes ago, trew said: Чазор только 4 позиция. 1 и 2 нет. А третью не выпускают об этом не знал) спасибо, просто пару раз видел Чазор на зарядках 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2026 08:43 И ещё про мониторы. Сделали из машины развлекательный медиа центр. Мало нам придурков гонщиков на дорогах так ещё и кучу мониторов стали ставить. Вместо того чтобы на дорогу смотреть молодежь, в особенности, пялится в эти мониторы. Народ уже разучился нормальное ездить и парковаться а с тем как развиваются системы автономной парковки скоро и вообще раз учатся ездить особенно с этими системами так называемого умного круиз контроля . Такое ощущение что водителей хотят превратить в куклы. Кстати просто для информации. У нас в ТГ канале Эквинокс многие тоже очень жалеют что продали и пересели на электричку. Есть такие которые уже хотят продать электричку и вернуться обратно на Эквинокс. Ищут Эквинокс в хорошем состоянии с малым пробегом. Так что не один я такой . Сорри за небольшой оффтоп 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2026 09:00 16 минут назад, Serega_uz сказал: И ещё про мониторы. Сделали из машины развлекательный медиа центр. Так это не прерогатива электричек. В новых автомобилях с ДВС всё также. Просто Эквинокс, это что-то очень старое) 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2026 09:15 14 минут назад, HOBBIT сказал: Просто Эквинокс, это что-то очень старое) Может быть. Но мне очень нравится 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2026 09:28 1 час назад, hobbit89 сказал: Не у всех есть возможность поставить зарядку дома/в офисе. У нас в службе 3 человека владеют Song Plus гибридами - 2 года, 1год 9 месяцев, полтора года - и ни один из них не поставил дома комплектную зарядку на 7кВт (хотя у одного из них частный дом, а не квартира). Так и ездят на бензине, периодически (как придется) заряжая батареи на платных зарядках. 1 час назад, Serega_uz сказал: Черри тиго 7тпро Макс можно сделать табло как в классике со стрелками вот я так и езжу, не нравится мне циферками (возможно это какой-то пунктик, но и на смарт-часы я ставлю циферблаты только аналоговые, со стрелками) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2026 09:37 (edited) Все так. Я ж говорю, я убежден, что если это не исключительно для рабочих нужд - авто должен быть в кайф. Придумывать для себя отговорки или кого-то переубеждать крайне странно. На вкус и цвет, как говорится, все фломастеры желтые. Думаю опыт Сереги для кого-то тоже будет очень интересен. Чисто как полярное мнение от реального владельца электрички, а не диванного эксперта, у которого из электрического в жизни был только прокатный самокат. Edited 25.08.2026 09:39 by hobbit89 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2026 09:49 10 минут назад, hobbit89 сказал: Все так. Я ж говорю, я убежден, что если это не исключительно для рабочих нужд - авто должен быть в кайф. Придумывать для себя отговорки или кого-то переубеждать крайне странно. На вкус и цвет, как говорится, все фломастеры желтые. Думаю опыт Сереги для кого-то тоже будет очень интересен. Чисто как полярное мнение от реального владельца электрички, а не диванного эксперта, у которого из электрического в жизни был только прокатный самокат. Вот вот. Раньше у меня были предположения а теперь реальный опыт Прошу строго не судить потому что это чисто мое мнение. Как ты правильно сказал на вкус и цвет..... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2026 10:20 26 минут назад, Serega_uz сказал: Раньше у меня были предположения а теперь реальный опыт не популярный ...он...опыт ,у тебя братан ...не современный ты человек (с) 27 минут назад, Serega_uz сказал: Прошу строго не судить судить , зачем ...сразу растрелять(с) +/- мои интуитивные думы совпали с Вашими , за исключением музыки(аппаратуры в салоне) в груупу Экви ссылку можно (можно в личку) 40 минут назад, hobbit89 сказал: я убежден, что если это не исключительно для рабочих нужд - авто должен быть в кайф да и для рабочих нужд , также чтоб с удовольствием ездить , перевозть , двигаться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2026 12:45 Ну вот расчет. Выехал из дома было 79 процентов заряда. Доехал до Угам Ривер осталось 60 Почти 20 процентов на 85 км Правда немного очень немного ехал 100. В основном 70-80 Так что для трассы электричка так себе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2026 12:51 4 минуты назад, Serega_uz сказал: Правда немного очень немного ехал 100. В основном 70-80 Ты еще и в горку ехал, не забывай. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2026 12:57 5 минут назад, Волговод сказал: Ты еще и в горку ехал, не забывай. Один фиг мало 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2026 12:57 8 минут назад, Serega_uz сказал: Ну вот расчет. Выехал из дома было 79 процентов заряда. Доехал до Угам Ривер осталось 60 Почти 20 процентов на 85 км Правда немного очень немного ехал 100. В основном 70-80 Так что для трассы электричка так себе. Ездил в воскресенье в Амирсой бегать 10-ку по горам, туда обратно ушло 30% заряда, правда туда летел местами за 150, боялся опоздать, обратно пробки и в среднем 80-90, все время с климатом. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2026 14:22 5 hours ago, Serega_uz said: типа как Зиккр 001 рестайлинг и звучат но там цена очень высокая. Платить такую сумму за электричку не собираюсь. Если уже и платить то за чисто ДВС. Ну там и ценники совсем уже другие будут. Если бы машина с ДВС с такими же характеристиками как у 001го стоила бы у нас те жи 60000$ что и зикр, то я бы тоже заплатил бы лучше за неё, но вот только с близкими характеристиками такая машина на ДВС будет стоить как минимум в три раза дороже. 5 hours ago, Serega_uz said: Ну вот такой я капризный. Ну так и надо ездить дальше на своем Эквиноксе раз так нравится, а электричку наверное лучше жене отдать, например моя уже зикр у меня почти отжала, на малибу не хочет уже после этой электрички ездить, даже на БМВ после зикра ездить не хочет. Чувствую надо будет скоро еще одну электричку для души себе брать, какую нибудь желтого или тёмно зелёного цвета xiaomi su7 ultra с 1500л.с 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2026 14:27 У меня складывается такое впечатление, что Серега назло форумчанам купил электричку, чтоб не троллили за экви и он спокойно постил негатив про электрички 18 Share this post Link to post Share on other sites