59 861 posts in this topic

Чей транспорт должен использоваться для поездки на мед.освидетельствование согласно инструкций?

Инструкция об этом умалчивает, но гаишник сам управлять моим авто не может так как не вписан в осаго. Edited by maxxxi
0

как уроды надоели перебегаюшие дорогу. Седня в 6 утра такой урод чуть мне на капот не забежал. Еду на зеленый на перекрестке алайского на крайней левой стоят авто поваричавающие на лево к алайке пропускают встречку у всех зеленый токо подезжаю к перекрестку прям из за них выбегает сайгак мне под колеса как он перебегал не видно было темно да и красный для него. Хорошо рядом никого небыло вырулил в право по сигналу и по тормазам. Парниша правда тоже встал как вкопаный еслиб он не остановился а бежал то зацепил 100 % дебила этого. сам перепугался жена испугалась а этот сайгак дальше побежал к ОДО.

0

Инструкция об этом умалчивает, но гаишник сам управлять моим авто не может так как не вписан в осаго.

может и не только гаишник. По секрету один гаишник сказал в присутствии владельца авто любой другой может управлять авто не вписанный в страховку, по причине плохого состояния водителя. Т.е. если водиле плохо то др чел может сесть за руль.

0

может и не только гаишник. По секрету один гаишник сказал в присутствии владельца авто любой другой может управлять авто не вписанный в страховку, по причине плохого состояния водителя. Т.е. если водиле плохо то др чел может сесть за руль.

Да-да, я как-то у себя в автошколе задал этот вопрос, чем едва не рассорил 2-х преподов, они круто заспорили, по итогу спросили даже директора, в итоге решили прибегать к этому стоит лишь в самом крайнем случае когда водителю действительно плохо и лицо имеющее при себе ВУ может сесть за руль с целью довести водителя до ближайшего пункта медицинской помощи, но пользоваться этим с целью извлечения собственной выгоды не следует ибо "бог все видит". Хотя тут по идее вообще кто угодно может сесть за руль, шутка-ли! Водитель умирает а они развели тут бюрократию!

Но в случае описанным Товарищем Макси гаишник разуемеется не имел права садится за руль ибо Макси было хорошо, и у него даже был свидетель который, я уверен, тоже подтвердил бы что Макси очень хорошо и никакой гаишник ему нахрен не упал! :)

Edited by Jupiter
0

А пацаны то не знают©...а гаишник эту оговорку секретную из закона между строк вычитал? Плохое состояние водителя это как? ни с кем водится не хочет да?))
0

а гаишник эту оговорку секретную из закона между строк вычитал?

Я не знаю как это называется, но короче если в итоге у водителя будет летальный исход, то лицо могущее оказать теоретически своими действиями содействие в спасении водителя по головке никто не погладит, это мне кажется просто некий такой неучтенный момент в ПДД.

0

Я не знаю как это называется

Это называется смягчающим обстоятельством и будет учтено при разбирательстве, но такой оговорки в законе нет.
0

Это называется смягчающим обстоятельством и будет учтено при разбирательстве, но такой оговорки в законе нет.

Да точно, именно это я и имел ввиду. Никто и не говорил, что в законе этот пункт прописан.

0

А пацаны то не знают©...а гаишник эту оговорку секретную из закона между строк вычитал? Плохое состояние водителя это как? ни с кем водится не хочет да?))

a как же тот пункт в ПДД где прописано что водитель тс обязан предоставить свое авто сотруднику гаи, милиции., врачу для осполнения теми своих обязанностей? Дословно не помню. Правда там есть что гаишник должен сделать отметку и чтото в этом роде. Даже по рос телевидению показывали этот эксперемент. Там из 20 авто без слов предоставили только троя большенство соглашалось подвезти куда надо а некоторые вообще отказывали и в этом. Так тежи врачи гаишники и милиционеры не прописаны в страховке.

0

a как же тот пункт в ПДД где прописано что водитель тс обязан предоставить свое авто сотруднику гаи, милиции., врачу для осполнения теми своих обязанностей?

Леприкон, предоставить свое авто (частное) ТС водитель обязан лишь для оказания медпомощи. Все остальное говорится про служебные автомобили.

3.5. Водитель транспортного средства обязан:

— предоставлять транспортное средство работникам милиции для транспортировки поврежденных при авариях транспортных средств (только грузовой автомобиль), проезда к месту стихийного бедствия, а также для выполнения неотложного служебного задания, медицинским работникам, следующим в попутном направлении для оказания медицинской помощи, а также медицинским работникам, сотрудникам милиции, общественным автоинспекторам и внештатным сотрудникам милиции для транспортировки граждан, нуждающихся в безотлагательной медицинской помощи, в лечебное учреждение.

Примечания.

Требование о предоставлении транспортного средства не распространяется на транспортные средства, принадлежащие гражданам, кроме случаев для оказания медицинской помощи.

Источник.

Edited by Jupiter
0

Мдааа "перебежчики" достали...главное бегут именно под колёса....мож перед КС с ума сходят не знаю... :)

0

Мдааа "перебежчики" достали...главное бегут именно под колёса...

Еще и спиной к потоку!!!
0

Еще и спиной к потоку!!!

Ну дык это у них высший пилотаж, мож им стыдно на водителя смотреть. вот и бегут спиной... :) эдакий "застенчивый воришка".. :D

0

можете меня поздравить ибо могу сегодня еще один день рождения в своей жизни отмечать

еду в 22,30 по центральной трассе возле сев вокзала. Моя дорога главная само собой и все светофоры моргающие желтые. Подъезжаю к очередному перекрестку и что то мне подсказывает - скорость сбрось. Хотя я и ехал то всего около 60-70. Сбрасываю до 50 где то и со второстепенной БЕЗ ТОРМОЗОВ со стороны АвтоДора в сторону вокзала летит ксю полная людей под 80-90 где то. В общем мы с ней в метрах так 5 разошлись наверное. Я ему вслед ппппппиииипппппппппппп.... а он кажись и не понял даже что это ему и то что он очень грубо нарушил. Номера у него были то ли 30 то ли 50.

Ну у меня снова как в армии когда чуть не пришибли от самострела калаша вся жизнь перед глазами и желание табуреткой хребет переломать. :unsure:

Да, и говорят сегодня по ТВ нашему ролик показывали тот что я тут выкладывал чуть ранее когда отморозок сбил человека на пешеходке напротив грудной хирургии. Ролик показали несколько раз и сказали что этого индивидума так и не нашли и просят свидетелей обратится по какому то там номеру. Хоть пешеход и выжил НО видимо переживают что еще кого то сбить может, так что ОПАСАЙТЕСЬ БЕЛЫХ КСЮ N100 ИБО В ОДНОЙ ИЗ НИХ ДЕБИЛ!!!.

Edited by ahmedlan
0

Да, и говорят сегодня по ТВ нашему ролик показывали тот что я тут выкладывал чуть ранее когда отморозок сбил человека на пешеходке напротив грудной хирургии. Ролик показали несколько раз и сказали что этого индивидума так и не нашли и просят свидетелей обратится по какому то там номеру. Хоть пешеход и выжил НО видимо переживают что еще кого то сбить может

Это было не вчера, а давно уже крутят..Я об этом спросил на форуме.. :unsure:

0

ОПАСАЙТЕСЬ БЕЛЫХ КСЮ N100 ИБО В ОДНОЙ ИЗ НИХ ДЕБИЛ!!!.

Бойтесь всех, ибо дебилы ездят на автомобилях любых марок!!!

Да, и говорят сегодня по ТВ нашему ролик показывали тот что я тут выкладывал чуть ранее когда отморозок сбил человека на пешеходке напротив грудной хирургии. Ролик показали несколько раз и сказали что этого индивидума так и не нашли и просят свидетелей обратится по какому то там номеру.

Повезло тварёнышу. Если всё так демонстративно исполнил, как ты описал и найти не могут. А главное народу полно вокруг было .... а свидетелей нет. :(

0

Наблюдала сегодня по Нукусской красненький Porsche 924. Впечатление, что водитель-таксист пересел только что с матиза... Играл в шашки со всеми, задействовав три полосы из четырех, засовывался во все "дырки"... на Глинке вообще уехал на встречку к лотку с семками:) ну что за неуважение к раритету.... <_<

0

Наблюдала сегодня по Нукусской красненький Porsche 924. Впечатление, что водитель-таксист пересел только что с матиза... Играл в шашки со всеми, задействовав три полосы из четырех, засовывался во все "дырки"... на Глинке вообще уехал на встречку к лотку с семками:) ну что за неуважение к раритету.... <_<

А вот и подтверждение моих слов вышесказанных, что дебилы - на всех марках авто рассекают(((

0

можете меня поздравить ибо могу сегодня еще один день рождения в своей жизни отмечать

еду в 22,30 по центральной трассе возле сев вокзала. Моя дорога главная само собой и все светофоры моргающие желтые. Подъезжаю к очередному перекрестку и что то мне подсказывает - скорость сбрось. Хотя я и ехал то всего около 60-70. Сбрасываю до 50 где то и со второстепенной БЕЗ ТОРМОЗОВ со стороны АвтоДора в сторону вокзала летит ксю полная людей под 80-90 где то. В общем мы с ней в метрах так 5 разошлись наверное. Я ему вслед ппппппиииипппппппппппп.... а он кажись и не понял даже что это ему и то что он очень грубо нарушил. Номера у него были то ли 30 то ли 50.

Ну у меня снова как в армии когда чуть не пришибли от самострела калаша вся жизнь перед глазами и желание табуреткой хребет переломать. :unsure:

поздравляю. меня вообще удивляет ситуация когда на центральных перекрестках, размером с футбольное поле, не работают светофоры. еще больше убивает что в сергелях например, на машбазаре тоже не работае.! да там ночью трафик такой, что на президентской и в час пик редккостью бывает.

зы, опасаться белых ксю - за руль не садиться )

1

это такая порода, хоть на матизе хоть на порше, быдло-хамы .
1

Наблюдала сегодня по Нукусской красненький Porsche 924. Впечатление, что водитель-таксист пересел только что с матиза...

Так это еле дышаший Порш)) там половина запчастей от 2108 :). и стоит он дешевле матиса)). Вот очевидно бывший матисовод пересел и возомнил о себе)) как он крут что у него Porsche, просто была бы эта свежая модель которая стоит немалых денег, не думаю что водитель бы позволил так беспрдельничать на дороге....
0

со второстепенной БЕЗ ТОРМОЗОВ со стороны летит ксю полная людей под 80-90 где то. Номера у него были то ли 30 то ли 50.

Судя по цитируемому , то всё ясно, очередной заезжый, решил показать другим заезжим, то что он не последний чел в столице...

0

много кто ездит за городом 90?

Я езжу 90-95. Жизнь коротка. Так зачем её ещё больше укорачивать быстрой ездой? :)

3

Я езжу 90-95. Жизнь коротка. Так зачем её ещё больше укорачивать быстрой ездой? :)

Так вот кто передо мной все время маячит в виде почти стоящего препятствия? :D

2

много кто ездит за городом 90? :)

я езжу 90-100

многих замечал, кто не более 100 ездит

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.