Posted 07.02.2017 11:28 А потом начнется почму не пропустил. Ака он же стоял? Прально стоял. вы ж его не пропустили... Аааааа! Не надо протокол оформлять. Мана 30 тыс. на обед... Обычно всё решается гораздо проще, просишь составить протокол, говоришь, что готов его подписать вместе со своим несогласием по этому делу и просишь указать в протоколе этого пешехода, которого ты намереваешься вызвать в суд в качестве свидетеля, по этому административному делу, после этого, как правило, вопросы отпадают, следует стандартное обещание вот в следующий раз точно наказать и все расходятся с миром, а на обед ему другой даст 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2017 11:29 (edited) Если разделительной полосы нет, то придется поступать как выше сказали - Если у бабушки будет член и яйца, она будет дедушкой, ну или пропускать. А пока надо читать определение проезжей части, и будет возможность ехать как ехал. Я, при своем скромном опыте, не видел у нас односторонних (!) дорог 6 полос в одном направлении Да еще и по городу. Edited 07.02.2017 11:31 by Storm 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2017 11:30 Кстати, а где он которого я вроде не "пропустил" Нету, да? А может его и не было вообще? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2017 11:31 Освежаем понятие проезжей части и проклинаем придурков, тормозящих, завидев пешехода на том конце 6-ти полосной дороги. Поясни? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2017 11:33 Нету, да? Ну я по молодости так у одного права вырвал, сел и уехал, в зеркало глянул, коллеги стояли над ним ржали. Проканало. Пропустил женщину с ребенком и коляской, поехал, а он мне за алкаша с той стороны Шотки вышагивающего предъявить решил, педрогон. Поясни? Отцитать определение проезжей части и разметки, ее обозначающей - и я все поясню. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2017 11:37 А пока надо читать определение проезжей части, и будет возможность ехать как ехал. МКАД к примеру в районе Тезиковки сколько проезжих частей имеет по твоему? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2017 12:06 На крайнем правом кармашке, если ехать с Дружбы Народов в сторону метромоста, всё-таки одностороннее движение, или как? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2017 12:12 МКАД к примеру в районе Тезиковки сколько проезжих частей имеет по твоему? По-моему - две. И переходить дорогу там запрещено (не разрешено) по ПДД, т.к. в зоне видимости есть подземный ПП. Но это частности (я про пп) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2017 13:02 Под мостом Х. Алимджана снова гаишники с радаром. И снова поставили свою машину в кармане. И без габаритов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2017 13:10 (edited) Освежаем понятие проезжей части и проклинаем придурков, тормозящих, завидев пешехода на том конце 6-ти полосной дороги Проезжая часть - часть дороги, предназначенная для движения безрельсовых транспортных средств ничего нет "про тот конец дороги", водителю никакой пользы Что плохо для нас, определения слова «пропустить» нет. Что это означает? пешеход на стороне проезжей части водителя или на противоположной, стоит или идёт? Ничего про это «пропустить» нет в ПДД 2016 года Вот в Навои (если стоит ГАИ) «пропускают» даже когда пешеход на противоположной стороне, даже когда ещё не подошёл и не наступил на дорогу. Это маразм Кстати, а где он которого я вроде не "пропустил" Нету, да? А может его и не было вообще? а время-то на споры больше потратиться, чем остановиться секунд на 30 надо конкретизировать в ПДД: если пешеход на противоположной стороне, если перед пешеходом не стоит транспортное средство и до пешехода больше чем одна полоса движения, водитель может двигаться Edited 07.02.2017 13:13 by rzg 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2017 13:14 а время-то на споры больше потратиться, чем остановиться секунд на 30 вот это золотые слова... и потом, если пешик уже прет по ПП - кто-то из присутствующих рискнет его давить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2017 13:18 ничего нет "про тот конец дороги", водителю никакой пользы Ну да, зачем ПДД полностью читать и разметку знать, обойдутся, паскуды, лучше постоять ... Что это означает? Снизить скорость вплоть до остановки и ждать пока пройдет. Пока тут пишите, потом перенесем в права и обязанности. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2017 13:18 Ну да, зачем ПДД полностью читать и разметку знать, обойдутся, паскуды, лучше постоять В этом основная печалька - все знают назубок пункты, а картину в целом видеть не могут. Точнее могут, но не все... И там дальше в стиле Кличко... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2017 13:27 (edited) http://vesti.uz/inde...rticle&id=61394 Как сообщается в группе «Водители Ташкента», 22-летний студент за рулем, передвигаясь по махалле в темное время суток на большой скорости, резко изменил движение, и врезался в детей. От удара на большой скорости у одного мальчика оторвало ногу, у другого – обе. В настоящее время пострадавшие школьники находятся в реанимации Самаркандского филиала республиканского научного центра экстренной медицинской помощи. В СССР дали бы лет 12, наверное. А хотя нет, они, слава Богу, живы. Лет 5-6. Сейчас ему - не будет ничего, в смысле, в худшем случае - колония-поселение на полгода, потом амнистия. Таксист, угробивший нашего форумчанина и целую семью заодно, отделался именно так - сам выжил в той аварии. Edited 07.02.2017 13:32 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2017 13:28 На Абразивке закрыли дорогу после Чинабада. Пришлось через Золотую долину по махалле ехать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2017 14:53 На Абразивке закрыли дорогу после Чинабада. Пришлось через Золотую долину по махалле ехать. Закрыли в связи со строительством дороги или про другой причине? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2017 15:06 Закрыли в связи со строительством дороги или про другой причине? Не знаю, гаи стоит после заезда в махаллю, напротив остановки. И ленточкой перекрыли всю дорогу. Остальное не заметил-машин много было впереди и разворачивались. Я еще на Шахристанской удивился, почему на светофоре с той стороны всего 3 машины, хотя обычно до мечети пробка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2017 16:31 (edited) МКАД к примеру в районе Тезиковки сколько проезжих частей имеет Так все просто - разметка 1.1 - сплошная линия является границей проезжей части в городе, также как и 1.4. Однако, двойная сплошная (1.3) не является границей проезжей части, и, например, на отрезке от парка Тельмана до площади Хамида Алимджана только одна проезжая часть, ограниченная желтой разметкой 1.4. И там, по правилам, нужно пропустить пешеходов идущих аж за 3 неузких полосы. Впрочем, оформиться там нереально - работают вышеприведенные доводы, равно как и (ложный ) аргумент о том, что 1.3 является границей проезжих частей. Edited 07.02.2017 16:31 by IDDQD 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2017 17:18 отделался именно так - сам выжил в той аварии Он не просто выжил, он :) даже царапины не получил при трех трупах в авто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2017 17:28 В СССР дали бы лет 12, наверное. В СССР вообще жестко с этим было, хотя, на мой взгляд, если не пьян и не специально, не было опасного вождения, в чистом виде несчастный случай, а что будет с нормальным человеком после многих лет тюрьмы? Гораздо правильнее наказать человека материально, только не в пользу государства, а в пользу пострадавших. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2017 17:29 Таксист, угробивший нашего форумчанина и целую семью заодно, отделался именно так - сам выжил в той аварии. А кто это был, нашь формучанин? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2017 17:48 А кто это был Это случилось 3 августа 2011 года. Посмотри тему "Ушел из жизни наш форумчанин". "Урсус" а звали его Ярослав. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2017 17:52 Это случилось 3 августа 2011 года. Посмотри тему "Ушел из жизни наш форумчанин". "Урсус" а звали его Ярослав. Я такого не знал. Но всё равно жалко человека. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2017 18:42 Как у нас не знаю, а в РФ есть такое, что прекращают уголовное дело в отношении виновника ДТП с причинением смерти - по примирению сторон. После чего, этот виновник продолжает себе жить, как будто ничего и не было. Без никаких обязательств перед пострадавшей стороной, родственниками погибшего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2017 18:48 Как у нас не знаю, а в РФ есть такое, что прекращают уголовное дело в отношении виновника ДТП с причинением смерти - по примирению сторон. После чего, этот виновник продолжает себе жить, как будто ничего и не было. Без никаких обязательств перед пострадавшей стороной, родственниками погибшего. Нет такого в РФ. Если виноват в ДТП едет в колонию поселения. по любому. У них примирение и компенсация вообще не действует. Может и стреляет по амнистии после 1/3 отсидки 0 Share this post Link to post Share on other sites