Posted 27.01.2016 16:56 ну да, можно...только народ тупит...останавливается на зеленый, и поворачивает на красный) я сам остановился на зеленый...по привычке...но вовремя сообразил что произошло и успел повернуть...гаишник хитрО улыбался)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 17:06 Но причина озвучена верная, во избежание утечки информации. наврядли...это куда надо записывать госномера с аварий и самое главное зачем запоминать/записывать, что бы как то на базаре встретив авто вспомнить его? Случай был со мной лет этак почти 20 назад, сестрёнка всю родню подняла на уши сказав что я попал в ДТП-увидела разбитую шоху с госномерами похожими на мои. Думаю причина в этом хотя многие ща это делают потому что другие так делают/советуют. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 17:32 Возле электроаппарата большой яма появилос ( чтото закопали и оставили), будьте осторожны. На перекрестке думбиробода, новые светафоры со камерой установили, только без штанга. Светафоры висят только по правый стороне. Допсекция убрали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2016 02:02 заметил трамвайные светофоры стали другими.На красном горизонтальная черная полоса,а на зелёном-вертикальная.Почему не оставить по старому,просто буква Т? На перекрестке думбиробода, новые светафоры со камерой установили, это по дороге от м Чиланзар в сторону Южного? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2016 03:52 Нужно как на Западе, дать полномочие ГАИ проводить тех. осмотр авто с применением мнгновенных санкций. А на Западе техосмотр проводит разве дорожная полиция? наврядли...это куда надо записывать госномера с аварий и самое главное зачем запоминать/записывать, что бы как то на базаре встретив авто вспомнить его? Случай был со мной лет этак почти 20 назад, сестрёнка всю родню подняла на уши сказав что я попал в ДТП-увидела разбитую шоху с госномерами похожими на мои. Думаю причина в этом хотя многие ща это делают потому что другие так делают/советуют. Это из разряда "делаю, сам не знаю почему и зачем, но так делают все и я тоже так сделаю" , продавал пару раз машины, что были в ДТП, ни разу не снимал номера во время ДТП, никто на базаре из подошедших не вспомнил, что они когда-то были в ДТП, сам честно всегда говорю, вот тут было засажено крыло левое заднее, вот тут - бампер задний, зачем скрывать и попадать в глупую ситуацию, когда элементарный осмотр делает это заметным, а фотография вблизи крашенного места сразу же показывает что на двух разных деталях - разная краска, даже если она подобрана очень хорошо(в случае, если красили, само собой, не весь бок, а, например, дверь, а крыло не трогали) Ерунда какая-то, одним словом, эти шпионские меры секретности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2016 04:02 в следующий раз ушатаю тебе оно надо - спецом свое авто портить и нервы тратить? там таких "таксорастов" навалом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2016 04:24 Сегодня на ул. Кодыри перед въездом на новый мост еду по второй полосе прямо, с остановки справа резко трогается спарк цвета дельфин и не включая поворотника ломится налево на мост. Кое как увернулся, а тот уже втопил по мосту. Тридвараз, если вдруг читаешь, в следующий раз ушатаю. Тебе не жалко свою красивую машину? У тебя же, вроде, Каптива, да? Ладно, мой рындван, там на бампере железо лучше чем у тебя по всему кузову, но бить такую машину как у тебя специально - мне было бы жалко. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2016 05:03 У тебя же, вроде, Каптива, да? Эпика и Хонда 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2016 05:25 (edited) Стесняюсь спросить, а номера зачем снимать или закрывать после аварии? Традиция такая? В основном для того чтобы знакомые не донесли родным, что что-то случилось - а те чтобы хай-вай не подняли по мелочи, чтоб не переживали. Ну и "все так делают - и я так сделаю".. Там уже кто-то очень правильно написал уже... МАКСИ! Edited 28.01.2016 05:25 by d-bek 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2016 05:26 Эпика и Хонда Вообще тогда жалко, Хонду в особенности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2016 05:43 Возле ЦБ уже который день светофоры по другому работают а водилы (не понимаю) по старому "тормозят" - тут все понятно же!! Неужели должно пройти пол года чтоб разобраться.. Мне то по барабану - работаю недалеко и целый день задние сигналят (по привычке в окно выглядываешь..) тем кто впереди - "мол езжай, че стоишь???" .. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2016 06:56 1 Шанс что я, как покупатель, окажусь в момент аварии на месте аварии в столь большрм городе, как Ташкент, а потом, окажусь в тот же день на базаре, когда он продавать будет 2 Это для идиотов. Первый же осмотр на стапелях на любом сервисе покажет абсолютно все тайны. 1. Информацию с фотографиями машин в ДТП города Ташкент отслеживают перекупы. И это есть такое дело. А покупателям потом "зачешут" 2 Ты когда-нибудь видел, чтобы простой базарный покупатель гнал машину на стапеля? И если мяли дверь (под замену) или меняли "Оперение" (бампера и пр..) - то никакой стапель ничего не покажет. Есть такой приборчик который измеряет толщину краски - но я его в Ташкенте пока не видел. Так что случаи разные бывают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2016 07:00 Информацию с фотографиями машин в ДТП города Ташкент отслеживают перекупы. Сисьняюсь спросить где они сидят и отслеживают? Что я что мои знакомцы все берут авто б/у показав усто(кузовщик в том числе). Фантазёр ты жуткий просто. И если мяли дверь то цвет двери будет отличаться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2016 07:02 отслеживают перекупы зачем следить? грамотный костоправ в течении 15 минут осмотрит машину и скажет вердикт. если он не нашел недостатков, то машина сделана настолько хорошо, что париться по этому поводу не стоит. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2016 07:02 И если мяли дверь Мнут сиськи, двери бьют 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2016 07:05 А на Западе техосмотр проводит разве дорожная полиция? Делаю аккредитованные частные фирмы. Даже в Казахстане так.. В Алматы - 8 станций прохождения ТО, нигде бабла не берут, репутация - дороже. Мнут сиськи, двери бьют Развей дальше тему. Иногда и помять могут.... ОК 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2016 08:37 Это из разряда "делаю, сам не знаю почему и зачем, но так делают все и я тоже так сделаю" Напоминает клетку с обезьянами где первых поливали за банан,а подсадные потом просто так били соплеменников,потому.что так положено было... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2016 09:05 А на Западе техосмотр проводит разве дорожная полиция? На Западе по разному но в основном - страховая компания. Под понятием "техосмотр" имею в виду право сотрудника ГАИ остановить любую автомашину и провести визуальный осмотр. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2016 09:27 На Западе по разному но в основном - страховая компания. Под понятием "техосмотр" имею в виду право сотрудника ГАИ остановить любую автомашину и провести визуальный осмотр. Так он и так имеет такое право даже сейчас. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2016 09:48 Так он и так имеет такое право даже сейчас. Почему то не пользуются этим правом... Или просто мне так кажется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2016 09:51 Спарк подскользнулся (между гангой и абая). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2016 09:54 Скоро холода - перед запуском прочтите :) О, Великий Аккумулятор, отец анода и катода. Дай силы стартеру, чтоб бендикс его зашел в зацепление с маховика венцом Чтоб прокрутил его и коленвал с ним общими болтами связанный Дабы поршень суетливый забегал в цилиндре, давно уж ход потерявшим. И еще прошу тебя, дай искру мощную, на свечи старые, жизнь видавшие Чтоб вспыхнул огонь святой, в камере сгорания. Огонь от воспламенения жидкости горючей, уставшими форсунками впрыснутой. Пусть клапан неплотно к седлу прилегающий, откроется во время ему предначертанное, Пусть удары судьбы выдержит ремень зубчатый, на шкивы ГРМ одетый. Да начнет вращаться вал коленчатый, во вкладышах лежащий и привод его к насосу масляному, Чтоб подавал он жидкость, жизнь продляющую, деталям страждущим, всю жизнь которые на одном месте вертятся, себя не жалея, жизнь ведя праведную. Прошу, чтоб в семье большой, которая ДВС зовется, разлада не было. Не приходил к ним Check engine, святым ДМРВ, проклятый. И проснется под капотом зверь спящий, голосом зычным обладающий Возвестит округу сонную, выхлопным трактом порванным, о своем пробуждении. И пусть боятся зверя этого, грешники, на СТО работающие. Зверя сильного, мной прирученного. Аминь. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2016 10:20 С завешиванием номеров, это фигня какая-то имхо. Действительно из разряда - все так делают и я сделаю. Когда продавал машину, сразу все сказал, что было исправлено крыло после небольшого удара (сосед во дворе задел во время разворота), покрашены бампера,т.к. были потертости. Покупатель осмотрел и в принципе претензий никаких не возникло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2016 10:23 (edited) С утра хотел написать, но работы навалилось.... Наш форум читают не только нормальные форумчане-водители города Ташкента и дальних пределов, и не только гости форума, среди которых тоже наверняка есть нормальные водители... наш форум также и просматривают ИДИОТы за рулём! Вот моё обращение к ним: "Господа Идиоты за рулём конкретно города Ташкента! Обращаюсь к вам с просьбой маленькой - не могли бы вы очищать свою машину от снега утром? Счищать снег с крыши полезно тем, что он не взлетает вверх и падает крупными "Ломтями" в лобовое сзади едущих нормальных водителей - это перекрывает им видимость на секунду-полторы (50-70 метров дистанции!), пока "дворники" смахнут его под скромные, почти впол-голоса, матершинные комментарии нормальных водителей. Счищать снег с крыши полезно и тем, что он при очередном резком идиотском торможении - резко не слезает на лобовое стекло вам, Идиотам, закрывает на пару секунд видимость (на скорости в 50км/ч сколько машина проезжает метров?), что приводит вас в настоящую панику и замешательство (его дальнейшие действия только Господь может угадать!). Также господа Идиоты за рулём, призываю вас поискать на приборной панели кнопку "ОБОГРЕВ ЗАДНЕГО СТЕКЛА". Она там точно есть! Уверяю вас. Эта кнопочка сделает часть работы по очищению снега с заднего стекла за вас, дорогие Идиоты! и вам, Идиоты, станет лучше видно назад, и нормальные водители хотя бы что-то разглядят сквозь ваш навороченный салон. Последняя просьба, господа Идиоты! Включайте в снегопад свои часто неисправные световые приборы (только прошу вас, без дальнего света и гэй-ксенона китаёзовского!), чтобы вас, Идиоты, было лучше видно в зеркала нормальным водителям. Также соблюдайте дистанцию и выдерживайте скоростной режим потока, не надо плестисть в левом ряду 30км/ч (нормальные водители не виноваты, что у вас лысая резина и пр), а также, на время снегопада забудьте про "шашечки" на дикой скорости. К моему огромному сожалению Естественный Отбор не успевает, всех вас, Идиоты, отсеивать с наших дорог своевременно в утиль, да и "размножаетесь" вы слишком бодро (всем бы так!). Поэтому, сделайте так, чтобы хотя бы в снегопад вас было не так заметно." С Уважением (минимальным), от имени нормальных водителей: ТАШКЕНТ-2009. P.s. Всем удачи... если сегодня ночью стукнет мороз, то завтра - "День жестянщика"... Берегите себя! Edited 28.01.2016 10:30 by Ташкент-2009 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2016 10:55 К твоему посту добавил бы ещё одно. Люди нафига Вы в шубах, пальто и куртках с огромными капюшонами садитесь за руль? Есть кнопка включения печки или не знаете как ее нажать? Реально задолбали, крутят головой в своем воротнике и ничего не видят. 2 Share this post Link to post Share on other sites