Posted 05.02.2024 21:02 В 04.02.2024 в 16:16, arteto сказал: Землетрясение он ждет. Худо асрасин говорите, кафир недоделанный Так проблема не в Маклере, он не причина а следствие, причина в том что у нас и государство в лице госчиновников и строительные магнаты ради бабла строят карточные домики, колонно ригельным способом выше 7 этажей и они при первом серьезном точке посыпятся как было это в Турции недавно. Маклер пытается обратить внимание на эту проблему. Маклер в этом контексте говорил, тут де вырвали его фразу из контекста и давай хаять. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2024 08:15 Я, в этой теме спрашивал, какой застройщик строит надежные дома. В ответ ни чего толкового. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2024 14:37 17 часов назад, doniyor сказал: Так проблема не в Маклере, он не причина а следствие, причина в том что у нас и государство в лице госчиновников и строительные магнаты ради бабла строят карточные домики, колонно ригельным способом выше 7 этажей и они при первом серьезном точке посыпятся как было это в Турции недавно. Маклер пытается обратить внимание на эту проблему. Маклер в этом контексте говорил, тут де вырвали его фразу из контекста и давай хаять. Спасибо Вам, вот из-за такого одного человека и хочется жить дальше, грамотного, понимающего грядущие (возможно) реальные проблемы в Узбекистане, и не только в строительстве. 6 часов назад, plumbum сказал: Я, в этой теме спрашивал, какой застройщик строит надежные дома. В ответ ни чего толкового. Возможно те, кто строит дорогие дома, в центре города. А так многие смотрят в сторону советского совмина и спецплана, эти дома однозначно спроектированы и построены грамотными, не алчными, советскими специалистами с большой буквы. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2024 18:17 (edited) 4 часа назад, MAKLER сказал: Спасибо Вам, вот из-за такого одного человека и хочется жить дальше, грамотного, понимающего грядущие (возможно) реальные проблемы в Узбекистане, и не только в строительстве. Возможно те, кто строит дорогие дома, в центре города. А так многие смотрят в сторону советского совмина и спецплана, эти дома однозначно спроектированы и построены грамотными, не алчными, советскими специалистами с большой буквы. Да не за что, просто хотел предупредить людей о халтурщиках от строительства. Plumbumu'у Брать можно что не выше 7 этажей если построены колонно-ригельным способом, если выше 7 этажей то только если построены монолитно залитымбетоном/возводимое жилье, как пример эти на фото. (Если совсем просто как Пример 16 этажки в городе советской постройки, монолитно залитые бетоном.) Их плюс еще в том, что вступили новые требования по теплоизоляции, и теперь их покрывают минватой, желтое на здании 1-2 фото, по теплоизоляции как минимум 1 метр кирпичной стены эффект дает. Вообще надо было весь старый жилфонд этой минватой утеплить, летом было бы прохладно, а зимой тепло. Убили сразу бы двух зайцев, во первых даст снижение энергопотребления на обогрев/охлаждение домов и создали бы дополнительные рабочие места, заняли работой многие тысячи безработных. p.s. На фото #3, #4 и #8 (если считать сверху) виден металлический армированный каркас/сетка здания/комнаты, оно еще дает экранирование от радиоволн, электрических полей, есть известный эксперимент если поместить в металлическую клетку человека и пустить через клетку электрический ток, то по пути наименьшего сопротивления (у металла сопротивление меньше чем у человека) ток или радиоволны будут уходить через металл (металл хороший проводник тока, радиоволн) в сравнении с человеком. Так что от такого бича времени как радиоволны и электромагнетизм этот металлкаркас будет очень хорошо защищать как щит. Edited 06.02.2024 18:45 by doniyor 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2024 21:13 Слышал о сварщике в возрасте, что осознанно уволился со стройки в бывш.рядах ярмарки Навои из-за боязни стать крайним в случае чего. Говорил что нормы сварки не соблюдают от слова вообще, типа провар металла, нужный шов и тп, так как тупо не умеют варить, соединять.. Его назначили бригадиром сварщиков-мардикеров, мол, будешь показывать что да как, вот, тот и свалил представляя чем всё может закончиться при первой же тряске. И такие по ходу на всех стройках 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2024 08:14 Спасибо за инфу, знаю о СНИП. Меня интересовали названия застройщиков А то что сварщики низкой квалификации и другие работники знаю не по наслышке. Вот это и напрягает меня. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2024 12:28 15 hours ago, savaj07 said: Слышал о сварщике в возрасте, что осознанно уволился со стройки в бывш.рядах ярмарки Навои из-за боязни стать крайним в случае чего. Говорил что нормы сварки не соблюдают от слова вообще, типа провар металла, нужный шов и тп, так как тупо не умеют варить, соединять.. Его назначили бригадиром сварщиков-мардикеров, мол, будешь показывать что да как, вот, тот и свалил представляя чем всё может закончиться при первой же тряске. И такие по ходу на всех стройках Вы слишком хорошего мнения о работниках СССР. Я уверен что марка бетона, технологии строительства, современная спецтехника и различные добавки в бетон улучшили качество строек по сравнению с СССР. Я уверен что строитель дома не возьмет сварщика с мардикор бозора. Я имел дело со многими сварщиками и те швы что они ложат послужат достаточно хороши. Сварка арматуры не rocket science 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2024 12:50 15 минут назад, sayko сказал: Вы слишком хорошего мнения о работниках СССР. Я уверен что марка бетона, технологии строительства, современная спецтехника и различные добавки в бетон улучшили качество строек по сравнению с СССР. Вы слишком хорошего мнения о качестве материалов узбекского производства Здесь недавно говорили, что минимум 30% цемента изготавливается подпольно. 17 минут назад, sayko сказал: Я уверен что строитель дома не возьмет сварщика с мардикор бозора Почти треть строительных компаний формально имеют по одному работнику Откуда в независимом Узбекистане профессиональные сварщики ? Кто вообще контролирует сферу строительства, если... Цитата общее число занятых в строительно-монтажных работах оценивается в 417 тыс. человек. При этом в 10,9 тыс. компаний (31,6%) формально числится по одному работнику, еще в 4,2 тыс. — по два или три. Представляете какая коррупция в сфере недвижимости 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2024 13:04 29 минут назад, sayko сказал: Я уверен что строитель дома не возьмет сварщика с мардикор бозора. Я имел дело со многими сварщиками и те швы что они ложат послужат достаточно хороши. Сварка арматуры не rocket science Снова вы очень хорошего мнения о наших строителях, а вот вам обратное Пизанская башня местного разлива. Узбекистанцы заметили очередную кривую постройку от отечественных "профессионалов" Цитата В МинстройЖКХ отметили, что данное здание действительно строится с большими нарушениями. При проверке выяснилось, что на строительной площадке нет квалифицированного бригадира, который бы управлял возведением объекта, также у застройщика отсутствуют необходимые разрешения на проводимые работы. Вот она, анархия 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2024 13:22 53 минуты назад, sayko сказал: Я уверен что марка бетона, технологии строительства, современная спецтехника и различные добавки в бетон улучшили качество строек по сравнению с СССР. это только для очень очень очень малого количества объектов действует 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2024 17:40 Раньше был гост, контроль в несколько ступеней плюс кгб, а еще совесть. А сейчас вместо ГОСТа пишутся ТУ, просто остальное вообще молчу. Каждай день вижу "суперстроителей" ЖК Гринвич.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2024 19:28 6 hours ago, sayko said: Вы слишком хорошего мнения о работниках СССР. Я уверен что марка бетона, технологии строительства, современная спецтехника и различные добавки в бетон улучшили качество строек по сравнению с СССР. Я уверен что строитель дома не возьмет сварщика с мардикор бозора. Я имел дело со многими сварщиками и те швы что они ложат послужат достаточно хороши. Сварка арматуры не rocket science За всех не скажу, но однокашник, импортирующий пласт трубы/фиттинги и тп для отопления, уверял что на некоторых стройках где проводили отопления можно было обойтись и тяпкой без всяких перфораторов 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2024 19:47 16 минут назад, savaj07 сказал: За всех не скажу, но однокашник, импортирующий пласт трубы/фиттинги и тп для отопления, уверял что на некоторых стройках где проводили отопления можно было обойтись и тяпкой без всяких перфораторов Люто плюсую, соседу в новостройке устанавливали кондиционер, стена отверстие как после взрыва бомбы. всё сыпалась сыпалась. за место аккуратной дыры образовалась лунный кратер. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2024 04:00 14 hours ago, MAKLER said: Снова вы очень хорошего мнения о наших строителях, а вот вам обратное Пизанская башня местного разлива. Узбекистанцы заметили очередную кривую постройку от отечественных "профессионалов" Вот она, анархия Сергей вы же не настолько наивны чтобы равняться на это убогое здание. я живу в доме который построен в 70х, 4 этажка. стены 2 кирпича что очень хорошо, но армопояс сделан из шагала, там камни с яйцо куриное, гладкие, зацепа ноль. кто сейчас в многоэтажке так делает? у всех бетон с щебеня подается насосом и привозится в миксерах. Я не наблюдал чтоб бетон разбавляли для подачи через насос, в СССР его возили полусухим и лили воды нещадно. Арматура почти все закладывают с запасом, никто не станет ставить 12 где расчет идет на 14. 8 hours ago, savaj07 said: За всех не скажу, но однокашник, импортирующий пласт трубы/фиттинги и тп для отопления, уверял что на некоторых стройках где проводили отопления можно было обойтись и тяпкой без всяких перфораторов конечно если газобетон перегородка. 8 hours ago, Sunnat.K said: Люто плюсую, соседу в новостройке устанавливали кондиционер, стена отверстие как после взрыва бомбы. всё сыпалась сыпалась. за место аккуратной дыры образовалась лунный кратер. хоть что то радует что они не прошли колонну либо ригель. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2024 09:09 13 hours ago, Sunnat.K said: Люто плюсую, соседу в новостройке устанавливали кондиционер, стена отверстие как после взрыва бомбы. всё сыпалась сыпалась. за место аккуратной дыры образовалась лунный кратер. Ну так это к "профессионализму" установщиков. Если они перфоратором работали по газоблоку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2024 09:43 31 минуту назад, Moro сказал: Ну так это к "профессионализму" установщиков. Если они перфоратором работали по газоблоку Тяпкой буравить? стена наружная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2024 11:46 2 hours ago, Sunnat.K said: Тяпкой буравить? стена наружная. почти ) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2024 12:47 3 часа назад, Moro сказал: Если они перфоратором работали по газоблоку Как на этих горе штробщиков вся стена не рухнула. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2024 13:27 по газоблоку перфом - конечно, сильно. учитывая то, что там саморезы можно голой рукой забивать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2024 14:41 10 hours ago, sayko said: Конечно если газобетон перегородка. Речь о бетонных местах, то ли цемент не доложили, то ли технология нарушена 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2024 15:07 https://www.spot.uz/ru/2024/02/09/minerva-city/ Цитата Землю под строительство Minerva City вернули на баланс хокимията Ташкента Китайские инвесторы планируют построить жилье и университет на площади 100 гектар. война застройщиков продолжается)) так что в плане цен на недвигу..... моё мнение не поменялось 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2024 15:24 14 минут назад, BUBUKA сказал: война застройщиков продолжается)) Самое интересное в статье, что представители хокимията в Китае уже заранее обговаривали этот проект Цитата Мы показали [проект] инвесторам, когда ездили в Китай. Уже есть инвестор, который готов вложиться. Бортанули индуса, сейчас продадут китайцам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2024 15:43 В 08.02.2024 в 09:00, sayko сказал: Сергей вы же не настолько наивны чтобы равняться на это убогое здание А кто на него равняется, это всего-лишь очередное, возможно из сотни нарушений в сфере строительства и игнорирования строительных норм в Узбекистане Анархия пришла, открывай ворота 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2024 17:42 2 часа назад, MAKLER сказал: Самое интересное в статье, что представители хокимията в Китае уже заранее обговаривали этот проект готовят сани летом... а телеги зимой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2024 05:22 14 часов назад, BUBUKA сказал: война застройщиков продолжается)) какая война застройщиков ? Уже давно все козыря у застройщиков с хорошей крышей. Обычное кидалово индусов. Большая реклама, сбор денег и свалили. На счет хокимията никакой войны, есть срок в договоре о выделении земли, в течении определенного срока если земля не освоена возвращается на баланс хоккимията, по умолчанию 24 мес. Это вкратце и простым языком 1 Share this post Link to post Share on other sites