Posted 19.02.2026 13:52 35 минут назад, mechanic_cat сказал: Если выяснили что едущий прямо не мог избежать ДТП. Нет, дознаватели указали что при 70км/ч (на тот момент еще действовало такое ограничение) мог избежать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2026 14:08 (edited) 16 minutes ago, HOBBIT said: Нет, дознаватели указали что при 70км/ч (на тот момент еще действовало такое ограничение) мог избежать. Ну значит дознавателям "помогли" с решением. Ну или они решили "по справедливости" на свой взгляд. Если участники ДТП не были против. ЗЫ у меня было ДТП. Я ударил в зад другую машину, догнал. Следователь писал "обоюдку". Edited 19.02.2026 14:09 by mechanic_cat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2026 18:54 (edited) 5 часов назад, mechanic_cat сказал: Вполне может. Если выяснили что едущий прямо не мог избежать ДТП. То, вина будет на том кто поворачивал не уступив. но, тогда, это вкорне обнуляет твою предыдущую версию. Какая скорость из разрешенных (нештрафуемых) 65км/ч должна быть при подъезде и проезде перекрёстка? Это где то регламентировано? Нет. Есть сноска, что должен ехать со скоростью (не помню дословно), обеспечивающей безаварийный проезд. Или, позволяющей оценить дорожную ситуацию. Липмотор двигался прямо, дорога была свободна и горел его зелёный. Он не в силах предсказать, что какой то дятел решит проскочить на повороте, не уступив. Липмотор мог двигаться и 55км/ч и также бы насадил лося в последний момент. Как вы не можете понять? Лось не видел полностью встречку. Он должен был перебздеть пару-тройку секунд, а не минжеваться на полусогнутых, высовывая морду на встречку. Или, рванул бы с места в разворот-разъехались бы без дтп. Edited 19.02.2026 18:54 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2026 18:58 3 минуты назад, D.L. сказал: , высовывая морду на встречку. Или, рванул бы с места в разворот-разъехались бы без дтп. Я так понял, видосиков этого дтп ты не видел..!? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2026 18:59 (edited) 1 минуту назад, spy_cam сказал: Я так понял, видосиков этого дтп ты не видел..!? С одного ракурса видел, с машины, которую лип обогнал. Этого для меня достаточно. Edited 19.02.2026 19:00 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2026 19:21 перед поворотом налево надо убедиться что не создашь аварийную обстановку, а как можно узнать создашь или нет если встречная машина далековато и не знаешь с какой он скоростью едет/летит? 0 Share this post Link to post Share on other sites