11 333 posts in this topic

27 минут назад, TAURUS сказал:

мдаа...

Во что тему превратили...:facepalme:

Гастры шмотки обсуждают. Что ты хотел :3dflagsdotcom_brazi_2faws: одеваться тоже надо :smekh:

Трудовые мигранты тоже любят одеваться же:) все по теме :)

1

1 час назад, Серж сказал:

В серьезной организации

так то "серьезная организация", а не шараш-строй-монтаж

2

2 часа назад, Серж сказал:

ТБ не разделяет на рабочих, начальников и переводчиков. Производственный травматизм никак не смотрит на должности. ТБ одинаково обязательно для всех. В серьезной организации (тот же Лукойл, к примеру. Или в любой иностранной компании) лицо совершенно любого ранга непосредственно на производстве ходит в спец одежде. И ТБшник натянет там даже самого высокого начальника, если тот будет без нее.

В Янги Узбекистане,  Бекабал цемент, Сырдарье, в Ташкент Сити все ходили в спец обуви и касках. 

На Шота Руставели, не у всех были каски, и не было вообще спецобуви. Потому что не выдавали. 

Так то теория все правильно и все красиво, но на практике по другому. 

Edited by ханбалык
0

15 часов назад, arteto сказал:

Долг страны это другое. Это долгие деньги. 

Долг страны - это то, что называется "частичная потеря суверенитета".... потому что кредиторы типа МВФ начинают командовать (повысить пенс.возраст, перестать дотировать комуналку - ничего не напоминает?)... кто дает в долг и требует вовремя его погашать - тихо тихо влияет и на кадровую политику, продвигая наверх "своих"... и так далее...

но... у меня сегодя с утра новость...

photo_2025-10-07_09-17-56.jpg.c098c8199363dbcbaf753f6074c61bd1.jpg

В Южной Корее НАМЕРТВО остановилась работа всего государства — из-за одного пожара (https://www.theguardian.com/world/2025/sep/30/south-korea-raises-cyber-threat-level-after-huge-data-centre-fire-sparks-hacking-fears) в датацентре уже неделю не работает практически ничего. Огонь накрыл сервера Национальной службы Информационных Ресурсов (NIRS): там хостились все государственные сервисы, базы  (https://t.me/retra)данных и облачные системы. 

Всего в очищающем пламени пали 647 государственных сервисов, из них 96 уничтожены полностью. Сгорели:

— Местные госуслуги;
— Система удостоверения личности;
— Государственное облако хранения документов — миллионы записей утеряны безвозвратно;
— Государственная почта;
— Образовательные базы университетов;
— Финансовые и административные сервисы.

858 терабайт данных сгорели вместе с бэкапами — они хранились на сервере в соседней комнате. Предварительно: причина пожара —  возгорание литий-ионной батареи во время её замены. Чиновник, которого заставили всё чинить, оценил масштаб работ и... покончил жизнь самоубийством.

В 06.10.2025 в 09:07, trew сказал:

Ну я думал, что для специалиста-100 баксов на обувь-это не дорого. 

специалисты разные бывают... кого то и обувь за 50тыр устраивает....:unsure:

2

15 часов назад, ханбалык сказал:

Спецобувь дают бесплатно, но они тяжелые с металической ставкой и жарко в них. 

я переводчик, а не рабочий, мне нужно бегать по всей строй площадке с начальством,  которые кстати бегают в кросовках. 

нарушения ТБ на объекте начинаются с Начальства, которое в кроссовках, не надевая каски рассекает по объекту... подает пример более мелкому начальству, а те - прорабам и пр...
нормальный начальник на объекте экипирован так, как положено.,. я бывал на разных стройках, были ТБешники которые заставляли одевать жилетки, каски и пр, и если ты думаешь что "переводчику" на стройке точно ничего не может прилететь по ноге или в голову - то тебе нужно МРТ мозга сделать, на предмет наличия или повреждений оного в черепной коробке

15 часов назад, Волговод сказал:

Я и говорю про дубину. Вот смотри: у США  - самая большая дубина. И самый большой внешний долг. Потому что им пофиг.

А для нас этот долг - рычаг тех, кому мы должны. И чем он больше, тем больше плечо рычага, то есть тем легче нашим кредиторам на нас давить.

Всё именно так... мы имеем слишком маленькую дубину... и до сих пор не определились с "крышей".... вот поэтому на нас, в перспективе могут и давить

Edited by Ташкент-2009
2

2 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

нарушения ТБ на объекте начинаются с Начальства

Все верно. Потому при возникновении несчастных случаев органы ипут ГИ вместе с ИТБ. Как грится, орднунг муст зайн!

2

36 минут назад, ханбалык сказал:

Так то теория все правильно и все красиво, но на практике по другому. 

То не теория, это реалии производства. Все требования ТБ написаны в результате различных несчастных случаев. И строительство улицы в городе не исключение. 90% несчастных случаев произошли именно по причине нарушения требований ТБ.

38 минут назад, ханбалык сказал:

На Шота Руставели, не у всех были каски, и не было вообще спецобуви. Потому что не выдавали. 

Жестоко ипатить организацию выполнявшую работы за нарушение норм охраны труда. Где там у нас соответствующий надзирательный орган?

1

14 часов назад, ханбалык сказал:

В может не обувь гавно, а сам человек гавно, который мерят других по одежке? :4:

если ты переходишь на "личняк" - то тебе в ХОЛИВАРню.... там тебе дадут ответ....

тебе вежливо написали что дешевая обувь на стройке - опасна и вредна для ног... а ты начал "бычить",.. ну, твои ноги - твои проблемы

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

а в Южной Корее продолжаются показательные пожары https://servernews.ru/1130288 в дата центрах...

Спустя несколько дней после масштабного пожара в дата-центре национального информационно-ресурсного агентства Южной Кореи (NIRS) в Тэджоне (Daejeon), который вызвал сбой в работе 647 государственных сервисов, ещё в одном ЦОД этого города произошёл пожар, сообщает газета The Korea JoongAng Daily. На этот раз возгорание произошло в дата-центре корейского провайдера Lotte Innovate около 4:59 утра в четверг. Пожарная служба города направила на место происшествия 21 единицу техники и 62 человека личного состава, и к 5:38 утра пожар был потушен. Пострадавших нет, сообщила газета. Под управлением Lotte Innovate находятся четыре ЦОД в Южной Корее. Дата-центр в Тэджоне был введён в эксплуатацию в 2010 году.

Согласно предварительной версии, возгорание произошло в модуле источника бесперебойного питания (ИБП) в машинном зале на первом этаже двухэтажного здания. Предполагается, что причиной возгорания могла стать некондиционная батарея, но окончательные выводы будут сделаны после завершения расследования соответствующих органов.

"Петров-Баширов" шалят?

Edited by Ташкент-2009
0

14 часов назад, arteto сказал:

Учитывая что мы берем более лярда зелени в месяц в долг, за лярд я американцам парашу покажу 

ты потом дальше Чимгана не выедешь из страны....

0

10 часов назад, ханбалык сказал:

В городе, ближе к центру, такая же обувь стоит в два, три раза дороже, кстати их вполне вероятно покупают, те кто кричит "мытакуюникогда не купим." 

Надо быть проще, не создавать себе "золотого тельца" - из духов, часов, украшений и поклонятся ему. :)

помимо "ближе к центру" тебе другие места покупки обуви и вещей не приходят в голову?

Я например уже лет 10 не покупаю в Ташкенте обувь, а вещи..после КОВИДа еще не разу тут не покупал.... все "там" покупаю... и качественне и дешевле, чем ТОЖЕ САМОЕ в Ташкенте...
никто не поклоняется духам/часам, но если я любою Дживанши "ДЖЕНТЕЛЬМЕН" (черно-белый) и обувь определенной марки (мне в ней удобно, ноги здоровые в ней) - то что? я на свои одеваюсь и обуваюсь, часы себе Лонжин куплю обязательно, но попозже... и скажу тебе неведомое слово - это СТИЛЬ... не бросающийся в глаза..
я не ношу золото (кольца, перстни, цепи), я люблю качественное серебро (Крест и цепочку к нему)... но если мне подарят золотые запонки или часы - буду носить
а пока часы Ксяоми, для контроля за своим состоянием, круглосуточно мониторят меня... стоят 150дол.. и мне пофиг сколько они стоят, и что про меня думают

1 час назад, Akim358 сказал:

так то "серьезная организация", а не шараш-строй-монтаж

добавь... китайский "шараш-строй!"

0

"Согласно законопроекту, кандидат на должность хокима при рассмотрении его кандидатуры в соответствующем Кенгаше народных депутатов наряду с программой социально-экономического развития региона будет обязан представить план действий по предотвращению коррупции на данной территории." (C)

Звучит, как план по сборам :D.

3 минуты назад, Strij сказал:

"Согласно законопроекту, кандидат на должность хокима при рассмотрении его кандидатуры в соответствующем Кенгаше народных депутатов наряду с программой социально-экономического развития региона будет обязан представить план действий по предотвращению коррупции на данной территории." (C)

Звучит, как план по сборам :D.

Кто-то напишет, а потом будет продавать другим. Как коррупцию предотвращать.:D

2

"Как подчеркнули депутаты, такая инициатива позволит сделать процесс назначения руководителей более прозрачным и показать обществу, что борьба с коррупцией – это не лозунг, а конкретные действия. "

Верим!:rofl: Депутаты тоже люди, они кушать хотят.:D

https://youtu.be/rq2453NISiI?si=IbnOouKttHObgPaQ

А завтра все госслужащие будут писать сочинение на тему "Как я борюсь с коррупцией в самом себе" :D:rofl:

https://youtu.be/JccyT4bJ5ZA?si=Xo3WAgIQojw4TS6V

Edited by Strij
2

В 04.10.2025 в 12:37, bux сказал:

Это зависит от того какая система навигации у караванщика...вперед идти ума много не надо. Куда он идет и как - вот в чем вопрос.

Все правильно делает наш караванщик, со всеми дружит, налаживает бизнес партнёрства. 

Ты бы лучше думал о своём ведомом каравана,  куда он заводит страну.  :smekh:

2

"Скажи, караванщик, кагда же вадаааа.."(с):D

0

8 часов назад, Серж сказал:

ТБ не разделяет на рабочих, начальников и переводчиков. Производственный травматизм никак не смотрит на должности. ТБ одинаково обязательно для всех. В серьезной организации (тот же Лукойл, к примеру. Или в любой иностранной компании) лицо совершенно любого ранга непосредственно на производстве ходит в спец одежде. И ТБшник натянет там даже самого высокого начальника, если тот будет без нее.

То иностранная компания, или страна нормальная, а мы живём в Узбекистане.

Помню госпиталку строили, сварщик с купола упал, убился есстно, бригадир на коленях ползал перед работягами, просил ничего не говорить, натянул на того монтажный пояс, типа сам виноват, что не застегнулся. Проканало.

0

7 часов назад, Серж сказал:

То не теория, это реалии производства.

Жестоко ипатить организацию выполнявшую работы за нарушение норм охраны труда. Где там у нас соответствующий надзирательный орган?

В Ташсити, организация штрафовала за бардак на строй площадки. 

Китам было пофиг, они оплачивали штраф, но продолжали бардачить.

Они так работают у себя, у них другая культура строителства. 

Хочешь их перевоспитать? Не получится.

При этом многим, до китайцев как до Луны; их отношение к работе, переработка, выполнение плана, и нет распи$дяйство и перекуров. 

Так тебе шашочки или ехать? 

0

21 час назад, arteto сказал:

Волговод нормальный мужик

Евреи - золотые головы и золотые руки уехали, остался один еврей - с золотыми зубами (золотой цепью, золотыми часами). :lol: 

0

В больной фантазии голодранца все, что дороже тапок за 50ксум - обязательно золотое.:lol: 

Edited by Волговод
2

27 минут назад, ханбалык сказал:

Евреи - золотые головы и золотые руки уехали, остался один еврей - с золотыми зубами (золотой цепью, золотыми часами). :lol: 

тебе помешали Евреи?
личная неприязнь или "детские травмы" связанные с этим древним народом?
чего ты их выделяешь (или Волговода, какая разница?_) = среди всех наций есть разные персонажи... выделять людей по национальности это ДНО

1

Волговод больше азиат чем еврей :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

0

6 минут назад, arteto сказал:

Бухарский?:rolleyes:

0

8 минут назад, arteto сказал:

Малаец :lol:

1 минуту назад, Strij сказал:

Бухарский?:rolleyes: