Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 29 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2025 20:01 27 минут назад, TAURUS сказал: мдаа... Во что тему превратили... Гастры шмотки обсуждают. Что ты хотел одеваться тоже надо Трудовые мигранты тоже любят одеваться же:) все по теме :) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2025 01:49 12 часов назад, ханбалык сказал: Спецобувь дают бесплатно, но они тяжелые с металической ставкой и жарко в них. я переводчик, а не рабочий, мне нужно бегать по всей строй площадке с начальством, которые кстати бегают в кросовках. Так что я тоже в курсе, но у меня веская причина. ТБ не разделяет на рабочих, начальников и переводчиков. Производственный травматизм никак не смотрит на должности. ТБ одинаково обязательно для всех. В серьезной организации (тот же Лукойл, к примеру. Или в любой иностранной компании) лицо совершенно любого ранга непосредственно на производстве ходит в спец одежде. И ТБшник натянет там даже самого высокого начальника, если тот будет без нее. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2025 03:26 1 час назад, Серж сказал: В серьезной организации так то "серьезная организация", а не шараш-строй-монтаж 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2025 04:09 (edited) 2 часа назад, Серж сказал: ТБ не разделяет на рабочих, начальников и переводчиков. Производственный травматизм никак не смотрит на должности. ТБ одинаково обязательно для всех. В серьезной организации (тот же Лукойл, к примеру. Или в любой иностранной компании) лицо совершенно любого ранга непосредственно на производстве ходит в спец одежде. И ТБшник натянет там даже самого высокого начальника, если тот будет без нее. В Янги Узбекистане, Бекабал цемент, Сырдарье, в Ташкент Сити все ходили в спец обуви и касках. На Шота Руставели, не у всех были каски, и не было вообще спецобуви. Потому что не выдавали. Так то теория все правильно и все красиво, но на практике по другому. Edited 07.10.2025 04:11 by ханбалык 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2025 04:24 15 часов назад, arteto сказал: Долг страны это другое. Это долгие деньги. Долг страны - это то, что называется "частичная потеря суверенитета".... потому что кредиторы типа МВФ начинают командовать (повысить пенс.возраст, перестать дотировать комуналку - ничего не напоминает?)... кто дает в долг и требует вовремя его погашать - тихо тихо влияет и на кадровую политику, продвигая наверх "своих"... и так далее... но... у меня сегодя с утра новость... В Южной Корее НАМЕРТВО остановилась работа всего государства — из-за одного пожара (https://www.theguardian.com/world/2025/sep/30/south-korea-raises-cyber-threat-level-after-huge-data-centre-fire-sparks-hacking-fears) в датацентре уже неделю не работает практически ничего. Огонь накрыл сервера Национальной службы Информационных Ресурсов (NIRS): там хостились все государственные сервисы, базы (https://t.me/retra)данных и облачные системы. Всего в очищающем пламени пали 647 государственных сервисов, из них 96 уничтожены полностью. Сгорели: — Местные госуслуги; — Система удостоверения личности; — Государственное облако хранения документов — миллионы записей утеряны безвозвратно; — Государственная почта; — Образовательные базы университетов; — Финансовые и административные сервисы. 858 терабайт данных сгорели вместе с бэкапами — они хранились на сервере в соседней комнате. Предварительно: причина пожара — возгорание литий-ионной батареи во время её замены. Чиновник, которого заставили всё чинить, оценил масштаб работ и... покончил жизнь самоубийством. В 06.10.2025 в 09:07, trew сказал: Ну я думал, что для специалиста-100 баксов на обувь-это не дорого. специалисты разные бывают... кого то и обувь за 50тыр устраивает.... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2025 04:29 (edited) 15 часов назад, ханбалык сказал: Спецобувь дают бесплатно, но они тяжелые с металической ставкой и жарко в них. я переводчик, а не рабочий, мне нужно бегать по всей строй площадке с начальством, которые кстати бегают в кросовках. нарушения ТБ на объекте начинаются с Начальства, которое в кроссовках, не надевая каски рассекает по объекту... подает пример более мелкому начальству, а те - прорабам и пр... нормальный начальник на объекте экипирован так, как положено.,. я бывал на разных стройках, были ТБешники которые заставляли одевать жилетки, каски и пр, и если ты думаешь что "переводчику" на стройке точно ничего не может прилететь по ноге или в голову - то тебе нужно МРТ мозга сделать, на предмет наличия или повреждений оного в черепной коробке 15 часов назад, Волговод сказал: Я и говорю про дубину. Вот смотри: у США - самая большая дубина. И самый большой внешний долг. Потому что им пофиг. А для нас этот долг - рычаг тех, кому мы должны. И чем он больше, тем больше плечо рычага, то есть тем легче нашим кредиторам на нас давить. Всё именно так... мы имеем слишком маленькую дубину... и до сих пор не определились с "крышей".... вот поэтому на нас, в перспективе могут и давить Edited 07.10.2025 05:16 by Ташкент-2009 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2025 04:32 2 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: нарушения ТБ на объекте начинаются с Начальства Все верно. Потому при возникновении несчастных случаев органы ипут ГИ вместе с ИТБ. Как грится, орднунг муст зайн! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2025 04:47 36 минут назад, ханбалык сказал: Так то теория все правильно и все красиво, но на практике по другому. То не теория, это реалии производства. Все требования ТБ написаны в результате различных несчастных случаев. И строительство улицы в городе не исключение. 90% несчастных случаев произошли именно по причине нарушения требований ТБ. 38 минут назад, ханбалык сказал: На Шота Руставели, не у всех были каски, и не было вообще спецобуви. Потому что не выдавали. Жестоко ипатить организацию выполнявшую работы за нарушение норм охраны труда. Где там у нас соответствующий надзирательный орган? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2025 04:53 (edited) 14 часов назад, ханбалык сказал: В может не обувь гавно, а сам человек гавно, который мерят других по одежке? если ты переходишь на "личняк" - то тебе в ХОЛИВАРню.... там тебе дадут ответ.... тебе вежливо написали что дешевая обувь на стройке - опасна и вредна для ног... а ты начал "бычить",.. ну, твои ноги - твои проблемы ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- а в Южной Корее продолжаются показательные пожары https://servernews.ru/1130288 в дата центрах... Спустя несколько дней после масштабного пожара в дата-центре национального информационно-ресурсного агентства Южной Кореи (NIRS) в Тэджоне (Daejeon), который вызвал сбой в работе 647 государственных сервисов, ещё в одном ЦОД этого города произошёл пожар, сообщает газета The Korea JoongAng Daily. На этот раз возгорание произошло в дата-центре корейского провайдера Lotte Innovate около 4:59 утра в четверг. Пожарная служба города направила на место происшествия 21 единицу техники и 62 человека личного состава, и к 5:38 утра пожар был потушен. Пострадавших нет, сообщила газета. Под управлением Lotte Innovate находятся четыре ЦОД в Южной Корее. Дата-центр в Тэджоне был введён в эксплуатацию в 2010 году. Согласно предварительной версии, возгорание произошло в модуле источника бесперебойного питания (ИБП) в машинном зале на первом этаже двухэтажного здания. Предполагается, что причиной возгорания могла стать некондиционная батарея, но окончательные выводы будут сделаны после завершения расследования соответствующих органов. "Петров-Баширов" шалят? Edited 07.10.2025 04:57 by Ташкент-2009 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2025 05:00 14 часов назад, arteto сказал: Учитывая что мы берем более лярда зелени в месяц в долг, за лярд я американцам парашу покажу ты потом дальше Чимгана не выедешь из страны.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2025 05:14 10 часов назад, ханбалык сказал: В городе, ближе к центру, такая же обувь стоит в два, три раза дороже, кстати их вполне вероятно покупают, те кто кричит "мытакуюникогда не купим." Надо быть проще, не создавать себе "золотого тельца" - из духов, часов, украшений и поклонятся ему. помимо "ближе к центру" тебе другие места покупки обуви и вещей не приходят в голову? Я например уже лет 10 не покупаю в Ташкенте обувь, а вещи..после КОВИДа еще не разу тут не покупал.... все "там" покупаю... и качественне и дешевле, чем ТОЖЕ САМОЕ в Ташкенте... никто не поклоняется духам/часам, но если я любою Дживанши "ДЖЕНТЕЛЬМЕН" (черно-белый) и обувь определенной марки (мне в ней удобно, ноги здоровые в ней) - то что? я на свои одеваюсь и обуваюсь, часы себе Лонжин куплю обязательно, но попозже... и скажу тебе неведомое слово - это СТИЛЬ... не бросающийся в глаза.. я не ношу золото (кольца, перстни, цепи), я люблю качественное серебро (Крест и цепочку к нему)... но если мне подарят золотые запонки или часы - буду носить а пока часы Ксяоми, для контроля за своим состоянием, круглосуточно мониторят меня... стоят 150дол.. и мне пофиг сколько они стоят, и что про меня думают 1 час назад, Akim358 сказал: так то "серьезная организация", а не шараш-строй-монтаж добавь... китайский "шараш-строй!" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2025 06:40 "Согласно законопроекту, кандидат на должность хокима при рассмотрении его кандидатуры в соответствующем Кенгаше народных депутатов наряду с программой социально-экономического развития региона будет обязан представить план действий по предотвращению коррупции на данной территории." (C) Звучит, как план по сборам . 3 минуты назад, Strij сказал: "Согласно законопроекту, кандидат на должность хокима при рассмотрении его кандидатуры в соответствующем Кенгаше народных депутатов наряду с программой социально-экономического развития региона будет обязан представить план действий по предотвращению коррупции на данной территории." (C) Звучит, как план по сборам . Кто-то напишет, а потом будет продавать другим. Как коррупцию предотвращать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2025 06:49 (edited) "Как подчеркнули депутаты, такая инициатива позволит сделать процесс назначения руководителей более прозрачным и показать обществу, что борьба с коррупцией – это не лозунг, а конкретные действия. " Верим! Депутаты тоже люди, они кушать хотят. https://youtu.be/rq2453NISiI?si=IbnOouKttHObgPaQ А завтра все госслужащие будут писать сочинение на тему "Как я борюсь с коррупцией в самом себе" https://youtu.be/JccyT4bJ5ZA?si=Xo3WAgIQojw4TS6V Edited 07.10.2025 06:53 by Strij 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2025 08:23 В 04.10.2025 в 12:37, bux сказал: Это зависит от того какая система навигации у караванщика...вперед идти ума много не надо. Куда он идет и как - вот в чем вопрос. Все правильно делает наш караванщик, со всеми дружит, налаживает бизнес партнёрства. Ты бы лучше думал о своём ведомом каравана, куда он заводит страну. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2025 09:01 "Скажи, караванщик, кагда же вадаааа.."(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2025 10:38 8 часов назад, Серж сказал: ТБ не разделяет на рабочих, начальников и переводчиков. Производственный травматизм никак не смотрит на должности. ТБ одинаково обязательно для всех. В серьезной организации (тот же Лукойл, к примеру. Или в любой иностранной компании) лицо совершенно любого ранга непосредственно на производстве ходит в спец одежде. И ТБшник натянет там даже самого высокого начальника, если тот будет без нее. То иностранная компания, или страна нормальная, а мы живём в Узбекистане. Помню госпиталку строили, сварщик с купола упал, убился есстно, бригадир на коленях ползал перед работягами, просил ничего не говорить, натянул на того монтажный пояс, типа сам виноват, что не застегнулся. Проканало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2025 12:10 7 часов назад, Серж сказал: То не теория, это реалии производства. Жестоко ипатить организацию выполнявшую работы за нарушение норм охраны труда. Где там у нас соответствующий надзирательный орган? В Ташсити, организация штрафовала за бардак на строй площадки. Китам было пофиг, они оплачивали штраф, но продолжали бардачить. Они так работают у себя, у них другая культура строителства. Хочешь их перевоспитать? Не получится. При этом многим, до китайцев как до Луны; их отношение к работе, переработка, выполнение плана, и нет распи$дяйство и перекуров. Так тебе шашочки или ехать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2025 12:19 21 час назад, arteto сказал: Волговод нормальный мужик Евреи - золотые головы и золотые руки уехали, остался один еврей - с золотыми зубами (золотой цепью, золотыми часами). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2025 12:38 (edited) В больной фантазии голодранца все, что дороже тапок за 50ксум - обязательно золотое. Edited 07.10.2025 12:39 by Волговод 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2025 12:48 27 минут назад, ханбалык сказал: Евреи - золотые головы и золотые руки уехали, остался один еврей - с золотыми зубами (золотой цепью, золотыми часами). тебе помешали Евреи? личная неприязнь или "детские травмы" связанные с этим древним народом? чего ты их выделяешь (или Волговода, какая разница?_) = среди всех наций есть разные персонажи... выделять людей по национальности это ДНО 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2025 12:50 Волговод больше азиат чем еврей 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2025 12:57 6 минут назад, arteto сказал: Волговод больше азиат чем еврей Бухарский? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2025 12:58 8 минут назад, arteto сказал: Волговод больше азиат чем еврей Малаец 1 минуту назад, Strij сказал: Бухарский? Ташкентский. Оккупант в 4 поколении. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2025 13:06 7 минут назад, Волговод сказал: Ташкентский. Оккупант в 4 поколении. То москвич то ташкентский 0 Share this post Link to post Share on other sites