Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

10 626 posts in this topic

1 час назад, topuz сказал:

Не фантазируй, ты не в теме. Для больших строек, уйти от налогов не возможно, да и рисковать никто не будет. 
но веришь ты или нет, мне пох. 
лучше дури своими фейками совковый электорат - списка Юнеска до революционного канала. :rofl: 

А я и не говорил, что полностью уйти. Кроме того,  есть лазейка для соответствующей статьи Налогового кодекса.;) 

0

5 минут назад, Strij сказал:

На базаре тоже?:rolleyes:

На базаре покупают мелкие покупатели  .  Скорее всего там нет НДС. Но цена и без ндс дорогая. 
Крупные покупают на заводах. 

0

21 минуту назад, arteto сказал:

Тоже правильно :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

Покайся немедля, скачуха будет! :rolleyes:

0

1 час назад, Волговод сказал:

Так выше нее  были только ИАК и звезды.

Вот последнее слово было ИАК в этом вопросе.

Да и не только их, в оборот берут людей такого уровня, которые раньше были неприкасаемы. 

Они неправильно повели себя в РФ. Не все деньги на историческую родину надо было отправлять, немного и на сво оставлять надо было.

0

2 минуты назад, tehnik сказал:

Они неправильно повели себя в РФ. Не все деньги на историческую родину надо было отправлять, немного и на сво оставлять надо было.

Ну... россолигархи на запад деньги триллионами сливали - и ничего, никого пока не трогают

0

2 часа назад, Strij сказал:

Я тебе один умный вешчь скажу, только ты не обижайся. Всё эти рассуждения хорошо, только по этим рассуждениям видно, что ты явно не теме, т.е. "кухню" не знаешь от слова "совсем". Статья про 2 года не зря придумана в Налогом кодексе, хотя это явно дискриминационная статья, принуждающая Застройщика закончить начатое. Она никак не связана со строительным законодательством, более того, она ему противоречит. Противоречит она и самой преамбуле Налогового кодекса. Застройщики не просто так пытаются уйти от налогов, ведь незавершённое строительство - это УБЫТКИ.

Давай инсайдерские детали, примеры с цифрами.  
Только не надо лить тут  воду.

0

2 часа назад, Волговод сказал:

Ну... россолигархи на запад деньги триллионами сливали - и ничего, никого пока не трогают

Они первые в 2022г попались, только запад их прессовал.

0

Ещё раз мне пох, кем ты меня считаешь. 
ты приведи конкретные примеры, что объект ушёл от налогов ибо не подъёмные цены на строительства. 

У меня есть примеры, одна компания (называть не буду) кинула жильцов на время сдачи дома. Вместо 2 лет, прошло 5 лет, жильё не сдано. 
С налогами там все нормально кстати. 

0

1 час назад, topuz сказал:

Только не надо лить тут  воду.

Есть статья в налоговом кодексе, где на строительство объекта отводится 2 года, а потом начинает начисляться налог. Избежать этого можно, если проектировщик увеличит срок стр-ва. По преамбуле налогооблагаемая база - это доход, прибыль. А строительство - это убытки до сдачи объекта в эксплуатацию или продажи. Налоговая не имеет права определять строки строительства, это исключительно компетенция Минстроя (проектных и строительных организаций) согласно Градостроительному кодексу.

0

26 минут назад, Strij сказал:

Избежать этого можно, если проектировщик увеличит срок стр-ва.

В стадии разработки проекта, верно? И это нужно обосновать.

0

6 минут назад, Волговод сказал:

Причём если я правильно помню, их всегда занижают, сам понимаешь с какой целью. Реально продлить проект можно, но очень тяжко и для МКД практически нереально

0

39 минут назад, Волговод сказал:

Да просто даже если справку даст потом:facepalme:.  Но самое интересное - что считать началом строительства. По закону строительство должно начинаться только после регистрации объекта в строй инспекции. Отсюда как бэ и начинает отсчитываться срок. Застройщики, зная об этом - всячески оттягивают эту процедуру..8):facepalme::crazy:. А потом народ недоумевает, почему это не работает инспекция, которая как раз должна следить за незаконным строительством и почему она бездействует.. Да потому что её деятельность ограничивает закон об омбудсмане, т.к. объект не зарегистрирован и его проверить почти невозможно..:facepalme:.

Edited by Strij
1

12 часов назад, Волговод сказал:

юрфак МГУ

Разве не архитектурное образование? :icon_eek:

0

17 часов назад, topuz сказал:

ты в прокуратуре на полставки работаешь? кто же тебе готовый "Материал" для уголовки тут опубликует? только отпетый идиот
то что он написал = суровая правда... факт.

0

15 часов назад, Strij сказал:

"Налоговая задолженность стройкомпаний в Узбекистане превысила 1 трлн сумов"

Законопослушные и работают в белую все! :rolleyes: Откуда ж цифра с 12 нулями тогда, ветром надуло?

4

29 минут назад, Волговод сказал:

ветром надуло?

оно само (с)

2

38 минут назад, Волговод сказал:

Законопослушные и работают в белую все! :rolleyes: Откуда ж цифра с 12 нулями тогда, ветром надуло?

ты не понимаешь - ЭТО ДРУГОЕ! (с)
Топуз-ы и им подобные все в "белую" работают и платят налоги даже вперед.... еще до получения прибыли...
ну, просто поверь ему! (с)

1

"Не жнаю, шамо плипалжло!" ©

1

59 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

Топуз-ы и им подобные все в "белую" работают и платят налоги даже вперед...

Так этот персонаж сам тут распрягался, что землицу за нал покупает у частников.  И я вот как-то не думаю, что в договоре купли-продажи отражена реальная цена сделки, и не уверен, что платежи по сделке проходят в нацвалюте.  :rolleyes:

1 час назад, Ташкент-2009 сказал:

и платят налоги даже вперед

Памятник, заживо! :facepalme:

Edited by Волговод
2

3 часа назад, Волговод сказал:

Так этот персонаж сам тут распрягался, что землицу за нал покупает у частников.  Памятник, заживо! :facepalme:

Его памятник - это его посты....

"что наклацано в инете - то не выкинешь в клозете!" (с) (аналог что написано пером - не вырубишь топором!)

0

В 21.08.2025 в 10:47, topuz сказал:

:3dflagsdotcom_brazi_2faws: я тут на пару персонажей дал наколку конторским за разжигание национальной розни  и популяризация войны. 
это серьёзнее чем погранокошко.

у тебя в Бразилии тоже есть "контора"? или ты санитарам в клинике раздал "наколки"?
иногда хочется пошутить про "Диагноз", но потом вспоминаю что это не Холивар - и я улыбнувшись, перелистываю страничку дальше...
Если ты думаешь что подобный (самый популярный в столице) форум местая Уважаемая Контора не отслеживает - ты ошибаешься

видимо тебе просто не хватает воображения,чтобы понять - все неформальные места (ФБ, Инста, этот форум и пр) - все так или иначе под контролем
и это = нормально

P.s. Мой старый "троллинг" с погранокошками наводил жути на "ухилянтов" и русофобов.... так что "Троллинг" - он и в Африке троллинг...

2

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.