Posted 04.02.2026 18:12 1 час назад, Strij сказал: Навскидку: "убиенная теща")? Ога, Ипполитова. Советское образование - страшная штука 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2026 18:58 1 час назад, Strij сказал: Мебель надо уметь конструировать. Югославскую, ГДРовскую.. Обычный стол, пусть даже раздвижной. Должна быть культура изготовления. И не только в подборе материала - но и в конструировании. А там много нюансов.. Ну что ты знаешь про мебель, если ты здесь только про старье вспоминаешь. Многие цеховики ездят по выставкам, вот только недавно было в Турции выставка. Кое где даже снимают павильон, себя рекламируют. Аренда павильона, на 5 дней, стоит 10-20 тыс. Станки итальянские немецкие, китайские. Стаф самый профессиональный. Если нужно могут завезти образец, "раздеть" его до каркаса, начать собирать с нуля. За ТКАДом в махалях, во многих мини цехах делают комплектующие для мебели. (пружины, каркасы, ножки, резинки, скобяные изделия итд. Арча куча, Джами вся фурнитура для цехов мебели продается Мир меняется, хочешь ты этого или нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2026 19:34 32 минуты назад, topuz сказал: что ты знаешь про мебель Знаю. Про мебель знаю. Разную видел, разных мастеров и эпох. Мебель - это культура. А у современных производителей этой культуры нет. От слова "совсем". 37 минут назад, topuz сказал: махалях На полу сидят.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2026 19:47 11 минут назад, Strij сказал: Знаю. Про мебель знаю. Разную видел, разных мастеров и эпох. Мебель - это культура. А у современных производителей этой культуры нет. От слова "совсем". ты уж до конца говори... они бескультурные попадут в ад, а ты культурный в рай. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2026 20:05 4 часа назад, topuz сказал: Если его сначала ткут на швейной машинке? Шьют. Когда росли свои детки, ходил на курсы кройки и шитья, шил одежду сынам, в магазине было в то время тяжко. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2026 20:15 3 часа назад, topuz сказал: венский стул сделан из мягкой породы дерева. Янгиабаде 100 тыс сум. Из мягкой породы вырезают деревянные ложки. А этот стул из твердой породы, чинил я родителям. И представь, этому стулу более 50лет и на нем сидело три поколения и выглядет как! А современные стулья где, ну 10 лет которым? 3 часа назад, topuz сказал: Оборудования для кофе привез из Европы за 50 тыс $, Тут люди на машинах с таким ценником ездят и бьют в гололед. Удивил. 3 часа назад, topuz сказал: Сейчас ее делают у нас. О, у нас выращивают лиану пальмы каламус? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2026 20:34 1 час назад, topuz сказал: Арча куча, Божемой, из какого Г делают сейчас мебель. Вот возле 2автобусного парка есть цех, там выбираешь из чего надо делать мебель, даешь распил, облицовку торцов, но до дальше сам собираешь свой конструктор, да и фурнитуру там тоже выбираешь, всё есть. Много чего уже собрал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2026 20:59 42 минуты назад, tehnik сказал: О, у нас выращивают лиану пальмы каламус? Каннабис у нас выращивают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2026 21:27 1 час назад, tehnik сказал: О, у нас выращивают лиану пальмы каламус? Бред не неси. Во Вьетнаме ратанговая мебель растет на деревьях? Найк продающий носки, сам с нуля выращивает хлопок? Турецкие или китайские трусы резинка тоже импортируется. Плов из импортного мяса и риса, перестает быть собствености ресторана? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2026 21:40 (edited) 1 час назад, tehnik сказал: И представь, этому стулу более 50лет и на нем сидело три поколения и выглядет как! А современные стулья где, ну 10 лет которым? Ты его в ресторан поставь за неделю добьют... 1 час назад, tehnik сказал: Тут люди на машинах с таким ценником ездят и бьют в гололед. Удивил. Сейчас ресторан открыть (ремонт, оборудования, мебель) нужно пол ляма денег бакинских. А еще раскрутка, зарплаты и аренда. Но каждый пытается снизить расходы. Все рестораны покупают только местную мебель. Где то дешманские, где то дорогие. А советские стулья видел только в "Караване", но это не потому, что они "крепкие", а потому что типа антиквар. Но их быстро ломают. Докупают, благо их наштамповали миллиарды штук для всего совка. Edited 04.02.2026 21:43 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2026 23:36 2 часа назад, topuz сказал: Во Вьетнаме ратанговая мебель растет на деревьях? Да там много что растет, вот: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 02:34 Шойгу и Ко строительная компания банкрот. Руки чесались у них ещё взять квартиру за городом, хорошее место было и метро построили как я и думал, но тогда они тоже знали про метро и цены уже дорогие были. Хороший ЖК и природа рядом. https://samolet.ru/project/sputnik/?ysclid=ml8udpdhmb619115900&utm_referrer=https://yandex.uz/ Неплохой проект реально. Близость к Москве и метро. Один из крупнейших застройщиков России «Самолет» попросил господдержку у правительства — письмо гендиректора компании Мишустину. Акционеры «Самолета» готовы отдать государству блокирующий пакет акций для участия в управлении компанией в обмен на 50 млрд рублей. За два года акции «Самолета» упали на 75%. Самолет просит 50 млрд господдержки, чтобы «исключить невыполнение обязательств перед дольщиками». Эксперты считают, что речь идёт о задержке строительства домов или даже банкротстве. Акции застройщика летят вниз на 5%. Самолет — лидер по объёмам строительства домов в России. Прямо сейчас компания строит около 300 домов на 4,72 млн кв. м. В конце 2025 года компания продала уже 25% — 1,2 млн кв. м — от только строящейся жилплощади. Если Самолет обанкротится, покупатели смогут вернуть деньги за квартиру, но только до 10 млн рублей. В 2015 году в России уже банкротился крупнейший застройщик страны — СУ-155. Это был абсолютный лидер рынка, как Самолет сейчас. Компания сдавала по 1 млн кв. м в год. К 2015 году долги достигли 30 млрд рублей и без жилья остались около 30 тысяч семей в 14 регионах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 02:45 (edited) 10 часов назад, topuz сказал: Фарта вот твой хваленный венский стул сделан из мягкой породы дерева. Янгиабаде 100 тыс сум. Цитата Такой тоже был, относительно не самый прочный стул, но говорил о другом, на Янгиабаде тоже однажды видел кстати, хорошо отреставрированные, чуть не купил даже Edited 05.02.2026 03:06 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 02:52 (edited) 10 часов назад, topuz сказал: И местные мастера ему сделали весь ремонт. Так местные мастера часто и делают ремонты в России и на Западе, есть очень даже толковые, мне один такой тоже как то делал ремонт, чем я остался весьма доволен. Edited 05.02.2026 02:54 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 03:18 14 часов назад, Игорь Весельчак сказал: Сидит на работе и думает, как бы зятя ущемить, да? госпедяяя... они жеж взрослые люди, за 30 обоим... моя позиция такая: нехай живут своим умом как умеют (я тож по молодости не любил советчиков как жить мне и моей семье.. да и сейчас не люблю).. единственный момент, на который я попенял, что они затеяли переезд, не предупредив о намерениях, а только когда уже получили свидетельство участников ГПП, ибо жена расстроилась, что внук (тогда еще один) и дочь так далеко будут. А в целом - это их семья, это их жизнь.. я и жене сказал, что дочь уже "не наша", ее нужно "отпустить" - у нее своя семья.. и посоветовал вспомнить нашу молодость 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 03:20 1 минуту назад, Akim358 сказал: госпедяяя... они жеж взрослые люди, за 30 обоим... моя позиция такая: нехай живут своим умом как умеют (я тож по молодости не любил советчиков как жить мне и моей семье.. да и сейчас не люблю).. единственный момент, на который я попенял, что они затеяли переезд, не предупредив о намерениях, а только когда уже получили свидетельство участников ГПП, ибо жена расстроилась, что внук (тогда еще один) и дочь так далеко будут. А в целом - это их семья, это их жизнь.. я и жене сказал, что дочь уже "не наша", ее нужно "отпустить" - у нее своя семья.. и посоветовал вспомнить нашу молодость Они успели взять льготную ипотеку через мат капитал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 03:24 3 минуты назад, arteto сказал: Они успели взять льготную ипотеку через мат капитал? без маткапитала емнип (он был позже), но ипотека льготная - что-то около 4.5% для молодых семей 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 03:28 (edited) 8 минут назад, Akim358 сказал: без маткапитала емнип (он был позже), но ипотека льготная - что-то около 4.5% для молодых семей Классно. Мы тоже как молодая семья брали, маткапитал приложили, по 4,7 взяли, после через месяц или более уже 6% стало, после 8-10-12-18-24% и тд, успели короче по низкой ставке взять. Но в Москве, как вложение. Не знали куда мат капитал засунуть На второго ребенка тоже есть мат капитал, но некуда пока тратить.. Я бы мог и 1-3% взять ипотеку. Но блин не успел. Годом ранее бы успел Edited 05.02.2026 03:32 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 03:44 (edited) 20 минут назад, Akim358 сказал: для молодых семей А куда переселились в итоге? Менять место жительства не хотят? В том же регионе остались? Edited 05.02.2026 03:44 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 03:47 28 минут назад, Akim358 сказал: госпедяяя... они жеж взрослые люди, за 30 обоим... моя позиция такая: нехай живут своим умом как умеют (я тож по молодости не любил советчиков как жить мне и моей семье.. да и сейчас не люблю).. единственный момент, на который я попенял, что они затеяли переезд, не предупредив о намерениях, а только когда уже получили свидетельство участников ГПП, ибо жена расстроилась, что внук (тогда еще один) и дочь так далеко будут. А в целом - это их семья, это их жизнь.. я и жене сказал, что дочь уже "не наша", ее нужно "отпустить" - у нее своя семья.. и посоветовал вспомнить нашу молодость Не, я тебя знаю, примерно представляю как это у тебя в семье устроено. Мне просто интересно, насколько там у барышни мозги промыты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 03:50 (edited) 3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: Мне просто интересно, насколько там у барышни мозги промыты. Ну может где то она права. Идёт война, русские озлобленные, злые, война бьет по их комфорту который был в прошлом, многие ездили за границу, покупали импорт, работали на фирмы из заграницы, плюс цена растут, вокруг все дорожает и тд, ты представляешь как трудно считай из комфорта попасть в прошлое куда то в 90е. А сейчас там тих тих 90е. Пока еще не прям все как в 90е. Но начинается Edited 05.02.2026 03:51 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 04:45 8 часов назад, topuz сказал: ты уж до конца говори... они бескультурные попадут в ад, а ты культурный в рай. Лучше сидеть на полу, согласно менталитету. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 05:58 2 часа назад, arteto сказал: Классно. Мы тоже как молодая семья брали, маткапитал приложили, по 4,7 взяли, после через месяц или более уже 6% стало, после 8-10-12-18-24% и тд, успели короче по низкой ставке взять. Но в Москве, как вложение. Не знали куда мат капитал засунуть На второго ребенка тоже есть мат капитал, но некуда пока тратить.. Ты в курсе, что теперь из за мат капитала ты эту хату не сможешь продать пока детям не будет 18... и у тебя жена, дети тоже в доле? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 06:07 6 минут назад, bux сказал: Ты в курсе, что теперь из за мат капитала ты эту хату не сможешь продать пока детям не будет 18... и у тебя жена, дети тоже в доле? А зачем мне продавать? Я не собираюсь же. Я в органах опеки уточнял, я её спокойно могу продать, так как у меня уже большей площади жилье есть в Краснодаре, 84 квадрата трешка. Мне сказали что этого хватит чтобы снять обременение на квартиру, если я захочу увеличить жил площадь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2026 06:10 2 часа назад, arteto сказал: многие ездили за границу, покупали импорт И сейчас ездят и покупают. И в стране тоже есть и покупают. Даже ты из РУз приехал и купил. А насчет цен, а где они не дорожают? В РУз все дешевеет или на уровне 2022 г.? Мне саммер вкратце все рассказала про цены и выбор в РУз в сравнении с выбором и ценами в РФ. 0 Share this post Link to post Share on other sites