Strij

Холивар

17 419 posts in this topic

11 минут назад, arteto сказал:

После 2022 года ничего такого нет. Бред не неси.

Нее, бред несешь ты. Ищи в Ютубе. Ты же спец по поискам. Нацтему раскачиваешь в данном случае ты. То на узбекском запрещали говорить у тебя, то теперь узбеку кулачок не дают. Давай приезжай, ты будешь на Арбате ходить кулачки с пятачками выпрашивать, а я тебя снимать исподтишка. :smekh: 

10 минут назад, arteto сказал:

такому чурбану

Все, что требовалось доказать. Вот тебе и ответ. :lol:

2

Вот:

Тоже некоторые шарахаются. А так, известный блогер в определенных кругах. Не чурка. 

1

Слушайте а куда делись те бюргеры которые работали на автомобильных заводах ?  Там же тысячи рабочих  Уехали за заводом в Китай или ресско переквалифицировались в доставщики ?  Крутит педали бедный Ганс, чтобы довезти очередную пиццу условному индусу,   живущему на пособия по безработице  До чего довели цветущий европейский сад  Только Урсула и Рюта потирают ручки перевязывая мешочки с золотом.  А Вы говорите демократия везде.  Ну как Вам сказочка ?

0

1 час назад, Farta сказал:

Как и не было заборов и ограничений прохода  повсюду ;)

Уровень жизни, то бишь доступность, медицины, образования, жилья, отдыха и т.п. ;)

На улицах сейчас кто то живёт? Или коммуналки имеются?:D Весь жактовский фонд расселили..

Или образование сейчас недоступно?:icon_eek:

А Медицина, какая?

У меня брат инвалид детства 1966года... ты думаешь что было ДОСТУПНО?

Что бы положить его в неврологический диспансер(на Пушкинской), мама письма писала Терешковой..

Да раз в два года шили ему ортопедическую обувь, от которой не было ни какого толку..

Резали его и в нашей неврологии на Алайском и в Ленинградской военно-медицинской академии и что толку? Чисто ради экспериментов..

Мама в 83м легла в офтальмологическую клинику на Циалковкого, так ей там глаза сожгли.. в 87м у Федорова на коррекцию зрения добилась ордер.. Было -16, после операции стало +19....... На работе тоже был сотрудник который безуспешно у Федорова лечился..

В 80м при поступлении в училище, мне врачи сказали вырезать гланды, хотя у меня ни каких проблем с ними никогда не было..в 17й больнице, мне их коновалы 40 минут вылущивали, в общем зале, где на табуретках оперировали сразу человек 8, и в центре ещё одному на столе перегородку в носу молотком долбили...Все зубы, которые я лечил в ТашМИ, развалились...:facepalme:

О какой медицине ты мне тут рассказываешь?

Про отдых... мы уже тут много раз эту тему обсуждали...;)

2

13 минут назад, ШивОлег сказал:

А Медицина, какая?

Когда после Ковида пришёл Омикрон меня в ТойТюбе законопатили на 11 дней. Вроде вылечили,НО! село всё- слух, нюх, взор. Сестру Ковид в Краснодарском Крае унёс до этого, жене на работе прививку сделали, не заболела.

0

В 09.02.2026 в 08:21, bux сказал:

И с чего ты приравнял 140р и 6млн?

С того, что этот чел что нынешние реалии, что советские - видит исключительно через интернет  :facepalme: 

При Союзе лепешки стоили 7-10 копеек, для начала. И средняя з\п была около 150 рубликов. итого = 1600 лепешек. средняя з\п по республике сейчас никуя не 6 млн, как чешут статисты. а где-то ляма 3. итого, 1500 советских лепешек против 750 нынешних.  И да, сюда надо прибавить бесплатную медицину, образование, жилье прочее, клятых коммуняках. И отнять все это при нынешних благословленных буржуинах. И "самолетик" баланса станет еще более грустным. Плюсы у нынешней ситуации несомненно есть, но они абсолютно не в социальной области. Потому что строй не социалистический, а капиталистический. 

11 часов назад, spy_cam сказал:

Да даже в 91-92 году цены были все еще советскими.. и, получается народ с 1000 рублями просто шиковал..:facepalme:

Да не, Спай... цены полезли вверх после павловской реформы. Не так, как в 1993, конечно -  но полезли.

Edited by Волговод
4

22 часа назад, bux сказал:

Если от ВСУ, то сами напросились, если от бундесвера или US army то ответка должна полететь, как минимум в Портленд или Гамбург, думаю Лавров это имеет ввиду.

Бух, в стопиццотый раз повторяю: сейчас практически все, что к вам прилетает - прилетает от "бундесвера или US army". От НАТО, короче. Почему: 1) Разведка - натовская 2) Целеуказание - натовское 3) наведение - натовское. 4) Планирование и управление операциями - натовские. 5) Вооружения - натовские. Там только пальцы на спусковых крючках - украинские, да и то - не на всех. На всяком дальнобойном, что летит к вам в глубину - пальцы тоже натовские. Потому как натовцы не дают доступа хохлам к системам управления подобным оружием. Понимая все это у меня и возникает вопрос - а какого куя происходит вообще, и где те красные линии и сталь в яйцах у вашего правящего конгломерата?

4

51 минуту назад, ШивОлег сказал:

какой медицине ты мне тут рассказываешь?

Ужас. Наверное, это карма. У меня тоже бывали косяки, но не до такой степени..

14 минут назад, MXD сказал:

Недавно разговор был о стульях...

01_600.jpg.5897439f004836f0c8c31e277aa8e1f4.jpg

02_600.jpg.5f864d12b42e61ee1c28090b8a2c7c08.jpg

Кресло начала 80-х, тоже очень удобное. Подлокотники на удобной высоте.

2

5 минут назад, Волговод сказал:

Бух, в стопиццотый раз повторяю: сейчас практически все, что к вам прилетает - прилетает от "бундесвера или US army". От НАТО, короче. Почему: 1) Разведка - натовская 2) Целеуказание - натовское 3) наведение - натовское. 4) Планирование и управление операциями - натовские. 5) Вооружения - натовские. Там только пальцы на спусковых крючках - украинские, да и то - не на всех. На всяком дальнобойном, что летит к вам в глубину - пальцы тоже натовские. Потому как натовцы не дают доступа хохлам к системам управления подобным оружием. Понимая все это у меня и возникает вопрос - а какого куя происходит вообще, и где те красные линии и сталь в яйцах у вашего правящего конгломерата?

Дроны китайские - Китай тоже  РФ  с воююет? Ипануть по Пекину?

Edited by bux
0

Че там, многоходовочников опять обманули? :facepalme:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров 9 февраля заявил, что США отказались от предложений по урегулированию украинского кризиса, которые были выдвинуты на саммите в Анкоридже 15 августа 2025 года. По его словам, Москва тогда приняла американские инициативы и была готова к их реализации. https://iz.ru/2039472/2026-02-09/lavrov-zaiavil-ob-otkaze-ssha-ot-printcipov-ankoridzha-v-peregovorakh-po-ukraine

5 минут назад, bux сказал:

Дроны китайские - Китай тоже  РФ  с воююет? Ипануть по Пекину?

Ой хорош, а? Ты еще придумай, что порох из таджикского хлопка - и надо ипануть по Душанбе :facepalme: Ты ж  прекрасно понимаешь, о чем я.  И да - дроны у вас тоже китайские

Edited by Волговод
0

7 минут назад, Волговод сказал:

Ой хорош, а? Ты еще придумай, что порох из таджикского хлопка - и надо ипануть по Душанбе :facepalme: Ты ж  прекрасно понимаешь, о чем я.  И да - дроны у вас тоже китайские

Никаких правовых оснований бомбить Лондон нет. Право сильного можно безопасно  применять кто явно слабее. Поставка вооружений не является прямым участием в конфликте. Участие в разведке и наведении не доказано.

0

1 час назад, TAURUS сказал:

Вот:

Тоже некоторые шарахаются. А так, известный блогер в определенных кругах. Не чурка. 

ДДТ

0

15 минут назад, Волговод сказал:

Ты ж  прекрасно понимаешь, о чем я. 

Удар по Лондону, ничего не решит. Еще в полете последует ответка. 

1

33 минуты назад, Волговод сказал:

Дык и товары на Запад продаем. Бабло нужно. 

0

Только что, bux сказал:

Никаких правовых оснований бомбить Лондон нет.

А, ну #этодругое, да. :smekh: Украсть легитимного президента, украсть чужие бабки, арестовать чужие суда в нейтральных водах, бомбить чужие города под надуманным предлогом - для этого "правовые основания" -  конечно же есть. Мне так кажется, что тут дело все таки не в праве, а в технической возможности, решимости и яйцах. И вижу, что у СССР  все три фактора в наличии были. Потому на СССР никто не прыгал, ибо ссали огрести в ответ. А у руководства нынешней РФ остался только первый фактор, а решимости и яиц - нет. Потому вся эта херня 4 года и творится. Я еще раз повторю: я абсолютно не удивлюсь, если у ВСУ завтра окажется ТЯО. 

15 минут назад, bux сказал:

Удар по Лондону, ничего не решит. Еще в полете последует ответка. 

Да не будет никакого удара по Лондону. А вот удары по Воронежу, Белгороду, Брянску, Москве - будут. Ну, если только ваши раньше не сдадутся. 

3 минуты назад, bux сказал:

Дык и товары на Запад продаем. Бабло нужно. 

Так и я  том. Вашему правящему классу  - нужно бабло. Потому - см. выше.

1

24 минуты назад, Волговод сказал:

а решимости и яиц - нет.

Естественно, что СССР был мощнее современной РФ, чтобы яйцами звенеть нужна мощь, нужно идиотом быть, чтобы демонстрировать твердость яиц, не имея стальных бицепсов. Можно блефовать, но эта не та игра.

Edited by bux
1

Доминирование НАТО в Балтийском море позволяет альянсу заблокировать морские пути России в этом регионе. С таким заявлением глава Генштаба ВС Франции генерал Фабьен Мандон выступил на военно-морской конференции в Париже. Трансляция его речи доступна на YouTube-канале Французского института международных отношений (IFRI).

https://rtvi.com/news/plohaya-novost-dlya-rossii-vo-franczii-dopustili-blokadu-baltijskogo-morya/

0

Только что, Волговод сказал:

Доминирование НАТО в Балтийском море позволяет альянсу заблокировать морские пути России в этом регионе.

ЕМНИП, блокирование морских путей возможно только при объявлении войны — в любом другом случае РФ вправе применять соответствующие меры без предупреждения, не?

0

1 минуту назад, bux сказал:

Естественно, что СССР был мощнее современной РФ, чтобы яйцами звенеть нужна мощь, нужно идиотом быть, чтобы демонстрировать твердость яиц, не имея стальных бицепсов. Можно блефовать, но эта не та игра.

Бух, бицепсы у вас есть. Решимости и воли нет. Потому что  - нужны деньги, как ты верно подметил выше. Вот, возьми например пухлого Ына. У него бицепсов - кратно меньше ваших. Но -  к нему не лезут, ибо есть у него решимость и воля. А вас - бомбят. потому что бицуха есть, а духа у ваших элит - нет. 

Только что, Игорь Весельчак сказал:

ЕМНИП, блокирование морских путей возможно только при объявлении войны — в любом другом случае РФ вправе применять соответствующие меры без предупреждения, не?

Игорь, РФ давно уже вправе применять всякое, но - см. выше. 

0

Только что, Волговод сказал:

Игорь, РФ давно уже вправе применять всякое, но - см. выше. 

Не, ещё нет. Поставка вооружений не равно прямому участию, тут тебе верно сказали. Йопануть-то можно, а зачем? Ещё больше обозлить весь мир? Довести до полномасштабной войны? А ведь действия всей этой шайки-лейки очень похожи на провокации, чтобы потом можно было сказать — "плакой руськи, дранг наф остен!" в очередной раз. По хлебалу, конечно же, выхватят, но опять же — какой ценой?

1 час назад, MXD сказал:

Недавно разговор был о стульях...

Приятно видеть, когда за имуществом следят. Я свои такие же просто выкинул

2

2 минуты назад, Волговод сказал:

Бух, бицепсы у вас есть. Решимости и воли нет. Потому что  - нужны деньги, как ты верно подметил выше. Вот, возьми например пухлого Ына. У него бицепсов - кратно меньше ваших. Но -  к нему не лезут, ибо есть у него решимость и воля. А вас - бомбят. потому что бицуха есть, а духа у ваших элит - нет. 

Если бы Ын затеял СВО с ЮК, не сомневаюсь, что в СК тоже бы полетело.

У Китая тоже нет яиц? Чо они Тайвань не забирают? 

1

3 часа назад, Panama сказал:

Это что за телекоммуникации в 80х? Неужто оптоволокно прокладывал, в будущее смотрел с оптимизмом?

:D

Волокно в 2005 стал использовать.

0

4 часа назад, Panama сказал:

Ладно, хрен с твоим отпуском, но что за телекоммуникации?  

Максимум это прокладка телефонной пары. Но не уверен, что туда частников пускали. Хотя всё может быть....

Он мог открыть студию кабельного у себя в квартире) 

1

3 часа назад, ШивОлег сказал:

О какой медицине ты мне тут рассказываешь?

Тебе надо было ещё тогда - в далёких, худаи делать.

0