Posted 23.02.2026 16:15 3 часа назад, topuz сказал: Если нигде соц система не смогла нормально функционировать экономически весь ХХ век, то она бы не смогла бы и в ХХI веке. (и в 2000 г, и 2020 г и даже в 3000 г.) За исключением нескольких стран, включая первую экономику мира 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 17:00 47 минут назад, arteto сказал: В плане ловят? Москвичам метро Москвы бесплатно вообще то Угу. А мигрантам, как ты - еще и доплачивают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 17:40 2 часа назад, tehnik сказал: Мардикеров? Речь шла о гастарбайтера, т.е. о трудовых мигрантах. Это люди, которые приехали в чужую страну на заработки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 17:50 Венгрия, в очередной раз подтвердила своё высокое звание островка здравомыслия Европы, и отключила Украине свет. ... На помощь венграм пришли словаки. Словакия прекращает экстренные поставки электроэнергии Украине, заявил премьер страны Роберт Фицо в своем видеообращении ... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 18:09 6 часов назад, ШивОлег сказал: Кого ты сегодня считаешь богатым, и кого бедным? На фоне чего определять кого богатым и бедным? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 18:10 2 часа назад, arteto сказал: А нам здесь говорят средний возраст 35 хотя я кого не встретил на улице кто туда собрался, там все 45-60 лет Кстати, ты говорил что все совки умрут к 2050 г. Но по ходу, эти люди помрут по раньше на войне. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 18:20 5 часов назад, topuz сказал: Ну сейчас СССР отставало бы уже не только от Запада, но и от Азии. Сейчас был бы СССР, то не поживал бы ельцинский упадок, был бы единым и мощным и намного сильнее. Сильнее и запад захлебывался бы от безпомощности. А промышленность выпускала процессоры не хуже китайских. Летали на своих Ту и Ил, а на орбите Бураны строили очередную станцию. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 18:23 (edited) 16 минут назад, topuz сказал: Кстати, ты говорил что все совки умрут к 2050 г. Но по ходу, эти люди помрут по раньше на войне. Сейчас продолжительность жизни выше. Если совок развалился 1991 году. Получается 18 летние тогда жители развала ссср были в среднем 1973 года рождения. 2050 - 1973 =77 лет, сейчас дольше живут на 3-5 лет а так да к 2050 году практически не останется людей кто в здравом уме застал ссср, уже никто ссср вспоминать не будет Edited 23.02.2026 18:26 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 18:30 Строчите Дрочите дальше , к 2050му году создадут таблетку долголетия и молодости 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 18:35 5 минут назад, wirruss656 сказал: Строчите Дрочите дальше , к 2050му году создадут таблетку долголетия и молодости Чтобы дальше на совок дрочили? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 18:37 Только что, arteto сказал: Чтобы дальше на совок дрочили? Лишь бы костюмчик сидел и ... стоял. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 18:39 13 часов назад, arteto сказал: Ну давайте расскажите Спрашивать у бухгалтера который верит росстату и фюреру(который сам не может четко сформулировать цель эсвэо )? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 18:42 6 минут назад, arteto сказал: Чтобы дальше на совок дрочили? Что бы вам спокойно не жилось 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 18:47 (edited) 9 минут назад, maxxxi сказал: Спрашивать у бухгалтера У него толку нет спрашивать. Вот если бы он был в таком же положении как жители Суджи и области, которые до сих пор домой не могут вернуться, где большая часть города в руинах, где люди остались без жилья, машин, хозяйства и тд. А наш бухгалтер сидит в своей хибаре в зассаном Воронеже и не защищает свой город второй мигрант вон в мос области прячется от военкомата третий мигрант с ВНЖ тоже в какой то дыре мос области прячется даже снег не чистит и никто из них не хочет воевать 12 минут назад, TAURUS сказал: Лишь бы костюмчик сидел и ... стоял. Тебе это тоже к 2050 году не грозит Edited 23.02.2026 18:48 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 18:50 5 часов назад, topuz сказал: Личное авто всегда нужен был. Даже при соц. сообществе и взаимовыручке. Все соседи у кого было личное авто возили в горы, Рохат, Бахт, всю дворовую детвору искупаться. Или отвезти привезти ребенка в пионерский лагерь, просили соседа с авто. Ты в союзе поездил на попутках? Например Казахстан центральный и северный, по России? Остановятся если по пути подвезут, лишь была компания поболтать в пути, и денег не брали, в Душанбе был, служил, так там тоже попутки брали за спасибо был в форме, а потом перевели в Ташкент, Домрабад, так попутки только за деньги соглашались отвезти, тоже был форме. Только когда был в части у Урта-Сарая, то только мусоровозы за спасибо отвозили в Ташкент. Сосед, согласен, но незнакомый за бесплатно не отвезет, так было, так и сейчас. 5 часов назад, topuz сказал: Сейчас в уразу, многие богатые тоже помогают бедным. Помогают только Уразу? 5 часов назад, wirruss656 сказал: Сообщается, что питание в детсады поставляла одна аутсорсинговая компания, А в союзе была при детских сада своя кухня, где готовили и сразу детям разносили. Кухни проверяли постоянно на калорийность. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 18:52 (edited) 8 минут назад, arteto сказал: второй мигрант Зачем мне прятаться? Я на учете стою. И я в Башкирии сейчас, где и стою на учете. Не везет тебе с прогнозами. 8 минут назад, arteto сказал: Тебе это тоже к 2050 году не грозит Ну, если верить пантрику, ты уже все, отстрелялся, и до 2030 можешь не доскрипеть. Edited 23.02.2026 18:55 by TAURUS 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 18:57 (edited) 9 минут назад, TAURUS сказал: Зачем мне прятаться? Я на учете стою. И я в Башкирии, где и стою на учете. Не везете тебе с прогнозами. Не важно где прячешься. Главное что топишь за войну, но сам не хочешь выполнять обязанности гражданина и выполнить цели СВО. 9 минут назад, TAURUS сказал: Ну, если верить пантрику, ты уже все, отстрелялся, и до 2030 можешь не доскрипеть. А я долго жить и не собирался я же не Брежнев я же говорю болею, если бы не болезнь, давно звание героя России с майором было бы Edited 23.02.2026 19:01 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 19:02 2 минуты назад, arteto сказал: Главное что топишь за войну Покажи. А то ты как Табаки который день уже визжишь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 19:03 Только что, TAURUS сказал: Покажи Так ты постоянно за какие цели говоришь которые будут выполнены. Это и означает продолжение войны. Неуч мы сан? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 19:06 2 minutes ago, arteto said: Так ты постоянно за какие цели говоришь которые будут выполнены. Это и означает продолжение войны. Неуч мы сан? А то ты не знал об этом …. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 19:12 20 минут назад, tehnik сказал: Помогают только Уразу? Деньгами? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 19:13 3 часа назад, topuz сказал: Как раз твой возраст А эти данные с кладбища взяли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 19:22 1 час назад, Panama сказал: Речь шла о гастарбайтера, т.е. о трудовых мигрантах. Это люди, которые приехали в чужую страну на заработки. Ты путаешь гастарбайтеры, их завозят по квотам от предприятий, а то что ты приписал, это дипломированные специалисты. Возле меня большую поликлинику отгрохали, треть специалистов приехавшие врачи, с Кавказа и наших пару видел. Но сомневаюсь, что наши и временно приехали, скорее уже на постоянно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 19:26 15 минут назад, arteto сказал: Так ты постоянно за какие цели говоришь Конечно. Цель - одержать победу и остановить войну, которую Запад развязал руками украинцев. За продолжение топит твой Зеленский, все никак не хочет мира, видимо не выгодно ему. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 19:37 9 минут назад, TAURUS сказал: Конечно. Цель - одержать победу и остановить войну, которую Запад развязал руками украинцев. За продолжение топит твой Зеленский, все никак не хочет мира, видимо не выгодно ему. Так помоги этой цели, иди на фронт что сидишь по клаве щелкаешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites