Storm

Холивар

4 064 posts in this topic

2 часа назад, ШивОлег сказал:

А в СССР, я в Ташкенте сыра вообще в продаже не видел..:D Кроме колбасного и плавленых сырков "Дружба", ты кстати его пробовал? ..:smekh:

поэтому дает право сейчам производить мусор да?

1

Только что, Slavatut сказал:

поэтому дает право сейчам производить мусор да?

Почему мусор? Сырный продукт.. У тебя есть выбор, голосуй рублём..;)

0

1 час назад, ШивОлег сказал:

ты сам эти сырки пробовал их только алкаши на закусь брали

Тупой спор. Надо дату ставить когда этот сырок стал несъедобным.

0

Только что, tehnik сказал:

Тупой спор. Надо дату ставить когда этот сырок стал несъедобным.

Московский всегда был съедобный, и даже мазался, а наш напоминал мягкий курт :D

1

2 часа назад, Farta сказал:

Был, но видимо не по карману для вас, поэтому и не обращали внимания. Сырки и колбасный пользовались большим спросом из за их дешевизны и вполне хорошего качества.

Стопудово так и было. Не в каждом магазе, как сейчас, но купить вполне можно было без всякого блата или пропусков в совмин. Нпример -  в магазе "Сыры" напротив Панорамки.  Брынзу болгарскую  личнов гастр. Мосвка покупал, возле дома. Классная была, вкусная. В больших жестяных банках с рассолом как помню, стояла в магазах. В Мск,  Минске, Киеве, Ленинграде, Барануле, Сочи, Иркутске - так вообще без проблем, ассортимент был разных сортов сыра, включая такие сорта как "рокфор". Ну этот, с плесенью, который портянками пахнет. :lol: Тут видимо больше играли роль локальные гастрономичексие предпочтения населения. Зачем продавать то, что не покпуают активно? 

Edited by Волговод
2

3 часа назад, ШивОлег сказал:

А в СССР, я в Ташкенте сыра вообще в продаже не видел..:D Кроме колбасного и плавленых сырков "Дружба", ты кстати его пробовал? ..

:smekh: Остапа понесло.(с)

2

5 минут назад, bux сказал:

:smekh: Остапа понесло.(с)

:DА чё понесло, всегда из Москвы везли сыр, варёную колбасу, плавленый "Янтарь" А то что тут достать было "Пошехонский" или "Российский" так он на столе в тарелке изгибался и все вспоминали как "Раньше сыр камельками жира потел, а сейчас в трубочку сворачивается" Помню даже в Киеве, был пролётом"  удалось купить только "Сулугуни" Брынза была постоянно, не спорю, а сыр был дефицит в Ташкенте..;)

0

11 часов назад, maxxxi сказал:

Всех жалко но виновный тут один

Вот сколько наблюдаю, всё пытаюсь понять, один он рулит страной, или это всё-таки коллективное руководство? 

0

16 минут назад, Eintopf сказал:

один он рулит страной,

Канешна! Сам, все Сам! :facepalme:

1

4 часа назад, ШивОлег сказал:

А в СССР, я в Ташкенте сыра вообще в продаже не видел..:D Кроме колбасного и плавленых сырков "Дружба", ты кстати его пробовал? ..:smekh:

Всё ясно с тобой :4:, - ты ел в совке какое то непонятное хрючево и вырос вот таким неблагодарным поросёнком  :smekh:.  Продолжаю наблюдения ;)

1

35 минут назад, wirruss656 сказал:

Всё ясно с тобой :4:, - ты ел в совке какое то непонятное хрючево и вырос вот таким неблагодарным поросёнком  :smekh:.

Без личняков, свиньи совкодрочеры не могут вести дискуссии, это я знаю..;)

1

26 минут назад, ШивОлег сказал:

Это поэтому ты постоянно на личняки переходишь?

3

53 минуты назад, ШивОлег сказал:

Потому что ты посягнулся на святое на секту свидетелей совка. Хотя их бох фейковый и многие им не видели реального совка.  Страшно подумать если нищий совок для них это благосостояние и счастье то в каком они дне живут сейчас? :lol: 

А про сыр подтверждаю не было у нас в гастрономе сыров кругляков постоянно. (это все 70 -е года) выбрасывали нет нет на праздники, но это не считается. 
колбасный сыр и сырки это было, первый на развес давали а второй в упаковке удобная штука для закусок. В наливайках именно ими закусывали, или докторской если была в продаже. Сосед мастер починке ТВ, всегда имел наличность за свою работу. Заработать пятеру шёл в гастроном находил собутыльников на водку. 

Сыры в непривычном изобилий продаже я увидел продуктовом торговом центре в Москве,  они уже были нарезанными с этикеткой. 
Возможно сыры были и в Ташкенте, так как за весь город не скажу, но что видел то видел. 

Edited by topuz
1

14 часов назад, Slavatut сказал:

но люди берут же, или это другие люди:icon_eek:?а морожки стаканчики, которые продают в любом магазе и дети покупают, потому что самое дешевое. брось на землю и оно даже форму не поменяет на солнцепеке  :facepalme: кто его производит. только деньги считает ? яжене заставлю их покупать д..мо они сами, да :4: тоже касается местных сыров, раньше можно было есть и были вкусными. щас как пластик галимый, сто лет уже местный поэтому не беру, короче если открыть границы вто или как тама называется ,наши производители сразу взвоют, что этонечестно защитите местных производителей. но при этом свою прибыль в сотни процентов снижать не захотят :4:

Ну что поделаешь жизнь печалька, трудно бороться за местом под солнцем, когда конкуренты алычные. 
а че думал что качественное продукты должны быть дешевыми? :facepalme:

ох не бережёшь ты себя все о народе думаешь? :smekh:

0

На Вокзале Северном в гастрономе справа от круга конечки трамвайной даже сырный отдел был 80-85е. Также в магазине Светлана и Беларусь в Куйбышевском районе Ташкента ;)

1

1 час назад, wirruss656 сказал:

Также в магазине Светлана и Беларусь в Куйбышевском районе Ташкента ;)

Так точно. И в магазине Украина, возле 110 школы - тоже были. Другой вопрос, что местные сыровары в то время еще не отточили своих профессиональных навыков, в отличии от своих коллег из других уголков СССР. Сейчас, через 35 лет после  - все стало гораздо лучше. Хотя, до сих пор украинские и белорусские сыры превосходят отечественные. 

1

4 часа назад, Eintopf сказал:

Вот сколько наблюдаю, всё пытаюсь понять, один он рулит страной, или это всё-таки коллективное руководство? 

Коллектив запертый в одном теле. Тут есть доктора, напомнят как та болезнь называется. Но некоторые почему то говорят, что настоящего нет и его подменяют двойники. Но я думаю, что это и есть настоящий, только болеет.

0

Только что, Panama сказал:

Коллектив запертый в одном теле.

Панам, там коллектив не заперт не то что в не одном теле, но даже не в одной стране. Хотя многим из них -  место в соседних камерах, в очереди на исполнение высшей меры. :facepalme: Но, как говорил Даннинг - нет такого преступления, на которое бы не пошел капитал из-за 300% прибыли.

0

2 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

Это поэтому ты постоянно на личняки переходишь?

Я тебя оскорблял когда ни будь? Или ты про надувание щёк?:smekh:

0

13 часов назад, tehnik сказал:

Есть вайфай вообще-то, в каждой кафешке халявный.

Ты читал ссылку, понял о чём там речь? Халявы не будет. Закроют внешний трафик. Будет только чебурнет. А за внешку надо будет платить отдельно. И мне кажется, что не всем разрешат. Даже за деньги. Опыт КНДР печален и поучителен.

0

2 минуты назад, Panama сказал:

Опыт КНДР печален и поучителен.

А опыт КНР? вон живут и радуются ;)

0

3 минуты назад, Волговод сказал:

в очереди на исполнение высшей меры. 

А я бы не давал им высшую меру. Пусть отрабатывают - нефть в вёдрах своим пешком таскают от качалки и до границы. И до тех пор, пока всё сворованное не отработают.

1

8 минут назад, Волговод сказал:

до сих пор украинские и белорусские сыры превосходят отечественные

гораздо (с)

0

Только что, wirruss656 сказал:

А опыт КНР? вон живут и радуются ;)

Опыт КНР недосягаем для этой банды. В принципе невозможно при таком руководстве. Даже Индия недоступна. Только КНДР.

0

16 минут назад, Волговод сказал:

все стало гораздо лучше. Хотя, до сих пор украинские и белорусские сыры превосходят отечественные. 

Я отечественные вообще не беру сыры, говорят какой то Самаркандский вкусный. Наш я брал сыр из сыроварни бывшего совхоза ТуркВО Жданово. Совхоз снесли построили новостройки. Сейчас едим Беловежские сыры Россия + Белорусь

13 минут назад, Panama сказал:

Опыт КНР недосягаем

Уже развивают свои инет ресурсы :facepalme:

0