Posted 09.05.2026 04:00 33 минуты назад, Strij сказал: Вообще, ПОЗДРАВЛЯТЬ с днём Памяти - это бред какой-то.. Бред это праздновать чужую Победу.. Для меня это всегда был праздник участников этих событий. Мы поздравляли ветеранов, обязательно ездили к деду.. Праздновали ветераны, поминали тех кто не вернулся, радовались с теми кто остался жив.... Сейчас их уже не осталось... Но есть Память о них, скорбь, и почести... Но ты можешь зажечь и отпраздновать с танцами под бубны Шамана.... Это твоё право, это твоё отношение к тому времени, которое пережили твои предки, но ни как не ты.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 04:12 7 часов назад, topuz сказал: А по мне, высочайший тролинг со стороны Зе, позор Путину. А Путин каким боком к клоунским высерам? Главное, Куев (его центр) заранее предупредили 7 часов назад, TAURUS сказал: Неужели кто-то реально думал/думает, что возможно осуществить подобный акт агрессии в День Победы? Конечно можно, но тогда для них (так или иначе причастных) это будет даже не русская рулетка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 04:17 6 часов назад, TAURUS сказал: Так я жду. Вчера ты обратился от имени президента РУз к президенту РФ со словом"Вован". Так признай уже, что лоханулся, поверив желтушной прессе. "Постоянство - признак профессионализма"(с) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 04:19 С 1945 по 1947 год 9 мая в СССР было выходным днём. В декабре 1947 года указом Президиума Верховного Совета СССР вместо Дня Победы нерабочим сделали Новый год. С 1948 по 1964 год официально День Победы не отмечался. Праздничные мероприятия ограничивались в основном салютами в крупных городах страны. В 1965 году 9 мая снова стало нерабочим днём, это произошло в 20-летнюю годовщину Победы. Кроме того, парады Победы на Красной площади проводились ещё в 1985 и 1990 годах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 04:27 50 минут назад, Strij сказал: Я как-то у родственника спросил (в Германии живёт) празднуют ли в Германии, он ответил "нет, они же не будут отмечать победу над собой"..) Но они бы могли отмечать день памяти и почестей 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 04:32 Пол Европы, прошагали пол земли, этот день мы приближали как могли!!! (с) С Победой! На Берлин, до Лиссабона! Слава России! Смерть врагам России! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 04:54 21 минуту назад, arteto сказал: Пол Европы, прошагали пол земли, этот день мы приближали как могли!!! (с) Коммунисты прошагали и победили, заметь. Те самые, которых ты вчера истреблять призывал 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 04:56 1 минуту назад, Волговод сказал: Коммунисты прошагали и победили, заметь. Те самые, которых ты вчера истреблять призывал Я в отличии от вас народ и власть разделяю. Народ вечный, режим временный. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 05:07 43 минуты назад, arteto сказал: В 1965 году 9 мая снова стало нерабочим днём, это произошло в 20-летнюю годовщину Победы. Фронтовик встал у руля страны. 44 минуты назад, arteto сказал: Кроме того, парады Победы на Красной площади проводились ещё в Праздники октябрьской революции сопровождались парадом с техникой. 11 минут назад, arteto сказал: Народ вечный, режим временный. Հայկական լեգեոն было 11 батальонов, до 20000 бойцов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 05:47 2 часа назад, Волговод сказал: Ну в принципе, так и определяется кто идейно на чьей стороне. у кого 8 мая, у кого 9. Трамп объявил 8 мая Днём Победы США во Второй мировой войне: Трамп подписал официальную прокламацию, согласно которой 8 мая 2026 года объявляется Днём Победы во Второй мировой войне. Прокламация акцентирует роль американских войск в разгроме нацистской Германии и освобождении Европы, а также отмечает жертвы более 250 тысяч американских солдат. Чё, день скорби тихо в день праздника переходит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 05:53 56 минут назад, arteto сказал: Я в отличии от вас народ и власть разделяю. Народ вечный, режим временный. Это ты своему Пашиняну шли.... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 06:16 8 часов назад, TAURUS сказал: Так я жду. Вчера ты обратился от имени президента РУз к президенту РФ со словом"Вован". Так признай уже, что лоханулся, поверив желтушной прессе. Ну лохуещся ты здесь,вот уже 4 года. Когда постоянно говоришь "все цели будут выполнены", "Россия победит", "можем повторить", "мир в труху". Тебе самому ненадоело? Может тебе признаться что твой президент обосрался? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 06:19 С Днём Победы! Помним. Гордимся. Никто не забыт, ничто не забыто. https://t.me/ExoUzbekistana/23773 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 06:20 1 час назад, arteto сказал: Я в отличии от вас народ и власть разделяю. Народ вечный, режим временный. Ты в отличии от меня, малограмотный в этих вопросах. Советская власть была именно народной по своей сути. В отличии от нынешней, олигархической. И коммунисты националистами не были, в отличии от тебя. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 06:23 6 часов назад, Strij сказал: Спасибо за предупреждение. Моего прадеда застрелили басмачи. Вряд ли я это забуду. Думаю, что не я один такой. Пускай покрепче раскачивают лодку, только не останавливаются на этом! А мой дед от материнской линии погиб на войне против немецко-фашистких оккупантов. Но немцев я люблю, племянник там учился в универе БЕСПЛАТНО за счет немецких налогоплатильщиков. И мне как то пофиг на их политический настрой. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 06:31 3 часа назад, ШивОлег сказал: На фоне продолжающейся войны, это звучит как минимум цинично.. С "Днём памяти и почестей".. Помним и чтим тех кто боролся, воевал, трудился, не щадя своей жизни, что бы подобное не повторялось.. В Казакстане тоже хотят переименовать в "День памяти" Малолетние совки "можем повторить" и дед гэбэшник обосрал этот праздник. И это не только мое мнение, но и мнение всех моих друзей россиян. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 06:34 5 часов назад, MilkyWay сказал: А я бы наверно пытался объяснить, чтобы ни в коем случае не допускали к власти таких людей как Горбачев и Ельцын Как ты себе это представляешь . Что бы пацан 13 лет помешал приходу горбачёва или Ельцина. В тот период взрослые дяденьки ничего сделать не могли. И не хотели. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 06:35 (edited) 3 часа назад, Strij сказал: Борьба с фашизмом будет вестись пока он существует. А день Победы - это праздник. Кому хочется - тот пусть считает трусливо это днём памяти и почестей, но в первую очередь - это Праздник, а уж потом скорбь. Пусть фашисты скорбят, что они не победили. И да, новый флаг к этому празднику вообще никакого отношения не имеет. При ИАК как бы никто не возмущался, знали что тащмайор Наблюдает, может создать проблему, челу с таким мнением. Edited 09.05.2026 06:48 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 06:42 20 минут назад, wirruss656 сказал: Никто не забыт, ничто не забыто. Как оказалось, что забыли. Забыли, как Киев уже бомбили однажды. И Харьков и Одессу. Но тут пришли повторюшки и смогли повторить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 06:43 2 минуты назад, Panama сказал: Как ты себе это представляешь . Что бы пацан 13 лет помешал приходу горбачёва или Ельцина. В тот период взрослые дяденьки ничего сделать не могли. И не хотели. Я понимаю что вычислить Хамелеона среди толпы очень сложно, но зная будущее, таких товарищей надо было никак не подпускать близко к власти. И чем дальше, тем все больше начинаешь понимать Сталина. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 06:46 3 часа назад, Strij сказал: Я как-то у родственника спросил (в Германии живёт) празднуют ли в Германии, он ответил "нет, они же не будут отмечать победу над собой"..) Это совки, те кто живет в Германии отмечают день Победы, немцы спокойно к этому относяться. Лицемерная показуха для хомячков, никакого отношения к победе они не имеют, а те ветераны которые имеют непосредственное отношение к Победе, совки не сильно о них заботились. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 06:46 3 минуты назад, Panama сказал: Но тут пришли повторюшки и смогли повторить. В 2014 году людей в Одессе сожгли. Повторили, что их дiды творили выходит? Или те долбоящеры, что свастиками обкололись - тоже повторили? 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 06:48 2 часа назад, ШивОлег сказал: чужую Победу Чужой она может быть только для проигравших. Для людей всего человечества это была именно Победа человека над фашизмом. Поэтому её празднуют все, кто считает себя человеком. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 06:48 (edited) 10 минут назад, Panama сказал: Забыли, Забыли как убивали и издевались бандеровцы над народом Украины , да ещё назвали улицы Киева бандеровской прелестью Edited 09.05.2026 06:52 by wirruss656 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 06:48 1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: В 2014 году людей в Одессе сожгли. Повторили, что их дiды творили выходит? Или те долбоящеры, что свастиками обкололись - тоже повторили? #вынепонимаетеэтодругое! 4 Share this post Link to post Share on other sites