2 639 posts in this topic

Короче Гоги даю самый простой вариант- купи пилот в него воткни нагреватель а пилот в розетку, и резать ничего не надо и выключателем обзаведёщся :)

0

Доброго времени суток. У меня мечта которая меня сначала привлекала, затем давала о себе знать и теперь просто мучает. Хочу научиться электрике. Сантехнике я научился, а вот электрике..... нет((( Дайте советы кто и где может с этим помочь. Может кто то возьмёт на работу и обучит этому мастерству, я в долгу не останусь. Знаю Английский (Elementary) на всякий случай. Я не пью и не курю. Если есть курсы то подскажите где, но только те в которых реально учат, а не так просто срубить бабла с клиента.

0

Только перед тем как пилот поставишь установи в квартире пожарную сигнализацию, первой сгорит кнопка или проводки внутри пилота толщиной с волосинку.

2

Может кто то возьмёт на работу и обучит этому мастерству,

Самый реальный вариант, да инет пока некто не отменил.

0

Устройся в РЭС, пошлют на курсы бесплатные, узнаешь ТБ и т.п.

0

первой сгорит кнопка или проводки внутри пилота толщиной с волосинку.

1.испытания никто не отменял

2.1000 Вт пилот точно выдержит

3.дома с успехом через пилот подключон утюг

4.так же был случий что через пилот запитали сварочный инвертор,всё нармуль

0

Устройся в РЭС, пошлют на курсы бесплатные, узнаешь ТБ и т.п.

СПС. завтра попробую... надеюсь меня не пошлют:)

Самый реальный вариант, да инет пока некто не отменил.

во во.
0

Мастера самоучки в этой профессии опасны не только для себя но и для окружающих. Для обучения существуют специализированные учебные заведения.

0

Мастера самоучки в этой профессии опасны не только для себя но и для окружающих. Для обучения существуют специализированные учебные заведения.

А вот с этим не совсем согласен. Если у человека есть интерес, он может стать лучшем спецом чем дипломированным. Только наличие интереса к профессии.

3

Aston, вы меня все больше удивляете) то вы категорически проти узо и всяких защит, то вы всех уговариваете установить узо.. вас не понять..

а насчет веры производителям автоматов иек - это же подпольный китай! нашли что советовать)

тогда уж шнайдер или легранд

Aston. автомат не предназначен для коммутации! он для защитного отключения! теоретик вы наш))

хотя с вами спорить бесполезно, только время тратить, и так его не хватает. удачи в теории)

1

Aston, вы меня все больше удивляете)

Вот если бы ты вместо того, чтобы впаривать по любому поводу свои несуществующие таланты, почитал хотя бы руководство по монтажу электроприбора, то наверняка нашел бы там уместные слова про заземление, автомат и узо. Предлагать тебе читать ПУЭ бесполезно, ... из тебя не только электрик, но и коммерсант не вышел. Иначе бы ты давно бы понял, что продавать товар, обманывая потребителей это тоже зло, которое также преследуется по Закону, в зависимости от последствий.

2

Например, заведения?
0

Например, заведения?

колледжей щас валом, они же бывшие ПТУ

0

чтож делать????

Настоятельно рекмендую поставить проточный нагревательно на 5-8 кВт и апнуть проводку.

Экономия эл. энергии колосальная по сравнению с бойлером.

0

[info=Темы объединены. ][/info]

0

Aston, я вас не оскорблял.. про узо и так знаю, просто вы сами тут всем доказывали что узо это зло и даже в Пуэ нет указаний о узо..короткая у вас память ваще!

узо должно стоять в щитке а не отдельно перед каждым потребителем! м вообще астон - убейтесь об стену!!

раз нормально не умеете общаться.. таких додиков не встречал еще.и пофиг мне на бан, [censored]ов надо гасить а не молчать. мозгов бы вам прикупить пару кило

Edited by ShPioN
0

пофиг мне на бан, долбоебов надо гасить

Спишись в личке, встреться и загаси.. Что нервный такой? А от тебя я тут ничего толкового не увидел, кроме рекламы шнайдера и легранда.. :)
2

Настоятельно рекмендую поставить проточный нагревательно на 5-8 кВт и апнуть проводку.

Экономия эл. энергии колосальная по сравнению с бойлером.

4 кВт. Стоит проточник ,за глаза хватает ,не кипяток конечно,но теплее 40градусов. Еще от фирмы зависит,есть проточники которые при уменьшении напора воды отключаются... Нарывался на такие,хочешь сделать погорячее уменьшением напора он бах и отключается...

Спишись в личке, встреться и загаси.. Что нервный такой? А от тебя я тут ничего толкового не увидел, кроме рекламы шнайдера и легранда.. :)

старая вражда сторонников и противников защитных устройств.
0

Фаза в патроне сидит а твоя рука минус , а светодиоды работают на постоянке.

Вот тоже "чудо" люминисцентную лампу 40 w занеси на подстанцию 10 кВ она в руках будет гореть!!!

альтернативная энергия?? ))

когда я выйду из подстанции, куда девается та энергия, что светила лампу?

почему моя рука "минус"? а та фаза дает постоянный ток? "+"? (у меня 220в переменный в сети).

Arrow, с прошедшими праздником вас! я брал когда - было по 3 у.е. за метр, дкмаю тысяч 50-55 за 5 метров отдадите, как сторгуетесь, я тогда 5 тысяч сторговал) мало - но зато приятно)) именно 5050 берите белый теплый.

спасибо, и вас с новым годом!

цены аховые: если + стоимость акк, солнечной бат и ленты, то они все очень даже не скоро окупятся... где ж экономия)

На куйлюке строй базаре светодиодная самоклеющаяся лента светодиодная от 5500с за метр, не самоклейка от 3000 с . На ленте есть метка - линия отреза толи по метру толи по 2 метра точно не помню.

что-то огромная разница (там 55000) в цене (приклею сам, если что)), она от чего-то еще зависит? ленты одинаковые?

чтож делать????

присоединюсь к совету: на мойку поставить проточный водонагреватель (монтируется на место штатного "смесителя", выглядит шикарно)), я такой брал - думал на даче юзать, не срослось.

так и лежит в упаковке, могу показать, если что.

0

что-то огромная разница (там 55000) в цене (приклею сам, если что)), она от чего-то еще зависит? ленты одинаковые?

Есть разные магазины - одни расчитаны на покупателей с толстым кошельком , а другие магазины на среднего обывателя. Также как шнайдеры по 35$ и чинты по 35000 сум :), а в принципе они одинаковые.

альтернативная энергия?? ))

когда я выйду из подстанции, куда девается та энергия, что светила лампу?

почему моя рука "минус"? а та фаза дает постоянный ток? "+"? (у меня 220в переменный в сети).

Эта энергия останется на подстанции :)

В патроне собран выпрямитель DC.

0

Мужики, нужен совет - хотим на ферму протянуть кабель от ТП частного производственного предприятия, они дают добро на то что бы мы стали их суб-абонентами. Дробилка там, к чему я это говорю что бы показать что ТП, имею ввиду траснформатор у них мощный, энергия постоянная, не то что нынешняя наша в 170 вольт.

Расстояние около 500 метров, кабель пойдет по бетонному забору,

Потребители: пара холодильников, пара поливных насосов - один на 380 вольт, штук 10 лампочек + запас на мини птицеферму где будут вентиляторы и обогрев в холодное время.

Какой кабель выбрать и почему?

0

Потребители: пара холодильников, пара поливных насосов - один на 380 вольт, штук 10 лампочек + запас на мини птицеферму где будут вентиляторы и обогрев в холодное время.

Какой кабель выбрать и почему?

не достаточно данных.какие насосы?какой запас на птицеферму(какие вентиляторы)

грубо:

холодильники 2х0,7=1,4(1,5),

насосы 2х3=6

лампы 10х0,15=1,5

вентиляторы 2х5,5=11

итого: 20 кВт

с запасом 25 кВт

ЗАДАНО

Род тока:3-х фазный, напряжение, В = 380

коэффициент мощности = 0,98

коэффициент полезного действия = 1

дополнительный коэффициент = 1

Потери напряжения, % = 4

Длина проводника, м = 500

прокладка кабелем из меди: 4х жил. в воздухе и в коробах, а также в лотках пучками

удельное сопротивление по меди,ом/м = 0,0175

РАСЧЕТ

мощность, кВт =25

сила тока, А =38,76

сечение проводника по длительному току, мм.кв =6

При длине проводника 500 м, номинальном напряжении 380 В и допустимой (установленной вами) потери напряжения 4 % ( или 15,2 В ), напряжение на вашей нагрузки составит 364,8 В, а сечение необходимое для этого напряжения составит 50 мм.кв. Для длительного допустимого тока вашей нагрузки в 38,76 А сечение составляет 6 мм.кв

Выберете сечение 50 мм.кв или увеличте потери напряжения, но что бы сечение было не менее 6 мм.кв

диаметр проводника, мм =2,76

ток плавления проводника, А =368

расчет выполнен в программе "Электрик"

1

хотим на ферму протянуть кабель от ТП

Медь дорогое удовольствие )) еще и 500 метров)) Алюминий 70-95 мм2 ))

1

Медь дорогое удовольствие ))

зато надежнее.а так,как альтернатива-согласен
0

Выберете сечение 50 мм.кв или увеличте потери напряжения, но что бы сечение было не менее 6 мм.кв

Что за ЧУШЬ :facepalme:
1