Posted 02.12.2019 09:08 6 минут назад, Panama сказал: Да, почти 27% Но тем не менее это выше инфляции. Да, бывает:"Панама промахнулся!", а в целом правильно, даже при 18%, с учетом капитализации %% выходит около 20 годовых. Спят на зелёном или рыжем матрасе те, кто совсем никому не верит, или боится засветить нажитое "непосильным трудом",НО! и тот и другой усыхают, поэтому "Деньги должны делать деньги!". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2019 17:02 10 часов назад, Panama сказал: Но тем не менее это выше инфляции. Панама, я уважаю ваше мнение. Но можно не скромный вопрос? какова реальная инфляция по вашему мнению за 2019 год??? только не говорите 16%, как *умные* люди нам говорят по новостям. Вот честно, какой % инфляции за 2019 год по вашему???? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2019 17:24 13 часов назад, Panama сказал: Капитализация даёт вполне неплохой рост и значительно перекрывает первоначальную стоимость "мешка муки". Всё зависит от процентной ставки. Условный пример. У вас на счету 100 млн. Ставка 24 годовых. мы с Вами говорим немного о разных вещах: с 2 лямов- 10 лямов капитализации сделать не возможно ( на примере НБУ спросил, какую сумму можно добавлять? ответ -- на 100.000 мы больше бумаги потратим на вас, то есть так понял надо 1 лям добавлять). А про 35.000 с 2-х лямов вообще про капитализацию стыдно спрашивать. Если говорит про 100 лямов --- да там месячный % хороший получается. НО не у всех же есть такая сумма и думается мне, что у кого она есть -- они тем более найдут им другое применение, т.е вложат как нибудь по другому ( магазин, бизнес, и т.д). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2019 17:58 18 минут назад, Petr2017 сказал: с 2 лямов- 10 лямов капитализации сделать не возможно ( на примере НБУ спросил, какую сумму можно добавлять? ответ -- на 100.000 мы больше бумаги потратим на вас, то есть так понял надо 1 лям добавлять). А про 35.000 с 2-х лямов вообще про капитализацию стыдно спрашивать. "Курочка по зёрнышку клюёт и сыта бывает!"(посл) В октябре свил гнездо в ХБ (600тс отнёс), наварил 48тс, за ноябрь 80+. (Не включайте калькулятор- я туда %% с НБУ перетаскиваю) Летом, если НБУ ничего нового не предложит, то маленькими порциями по ХХл. перетащу в ХБ. А инфляция растёт, я третий месяц авансом ЖКХ плачу, особенно за э/э слежу. Странно, что махалля второй год не поднимает тариф, остальные 10-15% увеличили. Если бы не отменили возможность платить авансом без пересчёта, то всё бы за год вперёд заплатил, сейчас за полгода. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2019 19:25 2 часа назад, Petr2017 сказал: Панама, я уважаю ваше мнение. Но можно не скромный вопрос? какова реальная инфляция по вашему мнению за 2019 год??? только не говорите 16%, как *умные* люди нам говорят по новостям. Вот честно, какой % инфляции за 2019 год по вашему???? Официально за 11 месяцев этого года инфляция составила 13.3%. Конечно же минфин лукавит со статистикой . Имхо - около 18-20%. По отдельным наименованиям товаров-услуг возможно больше, а по другим меньше. Но не думаю, общий фон превышает 20%. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2019 19:33 2 часа назад, Petr2017 сказал: НО не у всех же есть такая сумма и думается мне, что у кого она есть -- они тем более найдут им другое применение, т.е вложат как нибудь по другому ( магазин, бизнес, и т.д). Сейчас с этим проблема - некуда вкладываться. Высокорисковые проекты стали невероятно опасными в плане возврата вложенного . А среднерисковые слишком длинные и их доходность ненамного выше банковской. По сути у нас стагнация. Поэтому в среднесрочной перспективе стоит задача надёжного сохранения капитала. А для многих вклады являются одним из способов легализации серых доходов . Потому что пока никто не задаёт вопрос "откуда". 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2019 04:24 8 часов назад, Panama сказал: А для многих вклады являются одним из способов легализации серых доходов . Потому что пока никто не задаёт вопрос "откуда". Как то в банке дали расписаться в амбарной книге.Думал рискованно сразу в одну корзину сумму близкую к 10к баксам сдавать и можно нарваться на неудобные вопросы. 10 часов назад, Petr2017 сказал: что у кого она есть -- они тем более найдут им другое применение, Дык там я со своими несколькими кбаксами вааще как бедный родственник оказался бегло глянув по графам.У людей по 70-150 кило денег на счетах было. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2019 05:34 1 hour ago, rintik said: Как то в банке дали расписаться в амбарной книге.Думал рискованно сразу в одну корзину сумму близкую к 10к баксам сдавать и можно нарваться на неудобные вопросы. В НБУ сумма свыше 10к, чтобы забрать требуется спец разрешение из головного офиса. Вот вам и ответ какая сумма считается нескромной. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2019 05:34 1 час назад, rintik сказал: Дык там я со своими несколькими кбаксами вааще как бедный родственник оказался бегло глянув по графам.У людей по 70-150 кило денег на счетах было. Абсолютно верно. Расписывался в такой же. И там все открыто, кто сколько положил в банк, фамилии адреса...просто пипеццццц. И суммы ну оччень не кислые 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2019 05:39 3 минуты назад, ruru сказал: В НБУ сумма свыше 10к, чтобы забрать требуется спец разрешение из головного офиса. Вот вам и ответ какая сумма считается нескромной. я слышал, что свыше этой суммы банки были обязаны стучать на клиентов в налоговую и далее. К сожалению, офиц. подтверждения не имею. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2019 07:34 3 часа назад, rintik сказал: Дык там я со своими несколькими кбаксами вааще как бедный родственник оказался бегло глянув по графам.У людей по 70-150 кило денег на счетах было. Дык они "продали что-нибудь ненужное", тут не к чему придраться Амбарную книгу в некоторых банках видел, расписывался, получал психологическую травму за свою бедность Но читал, как одного любителя спать на зелёном матрасе на пол лимона развели, предъявив фальшивые ксивы. Страдалец по утру заяву написал и их словили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2019 13:41 On 01/12/2019 at 12:28, Panama said: Нет, не всегда бессмысленны. Простая схема, на пальцах. Открываем сумовый вклад под 20% годовых с ежемесячным снятием процентов на пластик. Открываем валютную коневерсионную карту. В том же банке. Ежемесячно проценты переводим на сумовую карту и тут конвертируем же на валютную. Потом приходим в банк и снимаем живую валюту. Вуаля - имеет 20% годовых в валюте. Или меньше зависит от курса. Но по любому больше, чем на валютном вкладе. для этой схемы нужны два условия : желание заработать на процентах и наличие денег на счету. И да - проворачивать такие схемы с суммой меньше 5000 долларов нет смысла. О пенсии надо думать заранее. Открывай вклад сейчас, что бы к пенсии накопились проценты. Потом будет поздно пить боржоми это работает если по окончании не нужно основную сумму депозита обратно в доллары обратить, все процентные доходы в 23% расстворятся при обратной конверсии :( Даже скромная девальвация даже 1% в месяц не даст вернуть ваши первоначальные 5000 баксов 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2019 15:14 9 часов назад, D.L. сказал: я слышал, что свыше этой суммы банки были обязаны стучать на клиентов в налоговую и далее. К сожалению, офиц. подтверждения не имею. Переводы 25000уе и выше сообщают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2019 02:05 В 03.12.2019 в 20:14, reks сказал: Переводы 25000уе и выше сообщают. за раз? или в течении месяца/года? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2019 14:27 12 часов назад, ruslan4ik сказал: за раз? или в течении месяца/года? Точно не помню. Но если все законно нечего боятся вас позовут и поинтересуются источниками и все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2019 08:00 Может кто подскажет? Вот в Халк банке вклад Online Exclusive-2, если не дождался полного срока и расторгнул договор, какие условия? На сайте нет такой инфы! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2019 09:09 1 час назад, Oracle сказал: Может кто подскажет? Вот в Халк банке вклад Online Exclusive-2, если не дождался полного срока и расторгнул договор, какие условия? На сайте нет такой инфы! Скорее всего, такие же условия , как и у Exclusive-2. Проценты сохраняются, так как другое не обговорено в договоре 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2019 12:41 3 часа назад, damochka сказал: такие же условия , как и у Exclusive-2. Проценты сохраняются, так как другое не обговорено в договоре Скорее всего классический вариант :не выполнил условия договора -вертай всё назад 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2019 16:23 3 часа назад, rintik сказал: Скорее всего классический вариант :не выполнил условия договора -вертай всё назад К сожалению, договор у меня на узбекском языке, не смогу понять,но когда открывала вклад, сказали что проценты сохраняются 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2019 06:41 У меня не открывается со вчерашнего дня мобильное приложение Xalg Mobile !!! У всех так ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2019 10:50 4 часа назад, Oracle сказал: У меня не открывается со вчерашнего дня мобильное приложение Xalg Mobile !!! У всех так ? У меня тоже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2019 09:03 Сейчас мимо дома быта прошёл, а там в филиальчике БИЙ ремонт затеяли, на банкомате объявление "Не работает!", ликвиднут наверное. Зато у входа на базарчик подключили банкомат от КБ, не стал проверять, думаю, что работает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2019 17:53 (edited) Вчера случайно обнаружил валютный вклад с 10% годовых. Сначала не поверил глазам. Потом начал читать детали. Вклад на 66 месяцев (5.5 лет). Деталей по пополнению и частичному снятию не было на сайте. Позвонил в банк- сказали ни того ни другого нет-но если закрываю вклад после 13 мес - посчитают по 7.5%. В принципе, меня вклад устраивает, но немножко пугает сам банк. Кстати. Это Савдогарбанк. Кто что может сказать по поводу банка? Edited 18.12.2019 17:54 by Friday 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2019 18:46 (edited) 53 минуты назад, Friday сказал: Кто что может сказать по поводу банка? Серьезно. Я бы не рисковал наличной валютой с такими телодвижениями в неизвестном банке. Более оборотистые и успешные банки 6% дают, а тут 10...Хотя дело ваше (спасение утопающих-дело рук самих утопающих;))) Edited 18.12.2019 18:47 by D.L. 1 Share this post Link to post Share on other sites