Posted 28.03.2023 12:37 Хайтек банк того…официально объявили о банкротстве. Интересно, были ли там субординированные вклады? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2023 13:52 (edited) 2 hours ago, HOBBIT said: Хайтек банк того…официально объявили о банкротстве. Интересно, были ли там субординированные вклады? Марказий банк хабари Quote 2023 йил 17 мартдаги Тошкент туманлараро иқтисодий судининг “HI-TECH BANK” хусусий акциядорлик тижорат банкини банкрот деб топиш тўғрисидаги ҳал қилув қарори ва Марказий банк Бошқарувининг тегишли қарорига асосан “HI-TECH BANK” хусусий акциядорлик тижорат банкининг тугатиш комиссияси ваколати тугатилганлиги ҳамда суд томонидан М.Гизатулин тугатиш бошқарувчиси этиб тайинланганлиги маълум қилинади.https://t.me/centralbankuzbekistan HTB давно был банкротом, его все надеялись пропихнуть иностранному инвестору, не получилось. Кстати ЦБУз удалил этот банк еще в октябре 2022 г со своей статистки банковского сектора. Последние данные по данному банку датированы концом сент.2022 г. (https://cbu.uz/ru/statistics/bankstats/714441/) - Всего депозитов тогда у него было на 92 млрд сум. Spoiler Eсть еще парочка небольших банков - Узагроэкспорт и Пойтахт. Вангую они следующие если не найдут "доверчивых" инвесторов. Самая последняя статистика банков - отсортировано по размеру депозитов (то есть системнозначимости для всей системы) Источник: https://cbu.uz/ru/statistics/bankstats/906444/ Edited 28.03.2023 14:39 by hamu 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2023 12:49 а что происходит с вкладами когда банку каюк? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2023 13:01 11 минут назад, Bublik сказал: а что происходит с вкладами когда банку каюк? Цирк с конями. На льду 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2023 13:31 41 минуту назад, Bublik сказал: а что происходит с вкладами когда банку каюк? Есть обязательное страхование вкладов,платят банки,гарант государство. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2023 15:23 2 часа назад, Bublik сказал: а что происходит с вкладами когда банку каюк? Сумовые вклады в конце концов через некоторое время вернут по номиналу,валютные тоже уже был прецедент- в сумах по курсу на момент краха банка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2023 15:47 С интересом ознакомился с таблицей от Наму- у ТБС показатели не хуже ЗБ, а я сомневался, жалел, шо у ЗБ пополнение кончилось Можно продолжать в ТБС перечислять %% от ЗБ, шоб скорее млрд набрать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2023 15:12 (edited) В 29.03.2023 в 18:31, avtomax сказал: Есть обязательное страхование вкладов,платят банки,гарант государство. Гарант фонд, сколько есть в фонде столько и выдадут, иди законы изучай. Edited 03.04.2023 15:12 by Be-happy -6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2023 02:21 11 часов назад, Be-happy сказал: Гарант фонд, сколько есть в фонде столько и выдадут, иди законы изучай. Даже при Первом вернули ВСЁ, когда КСБ лопнул, через 2(две) недели открыли депозит на 24% в ХБ на Катартале, даже с %%. "Потеря лица" РУ гораздо дороже стоит, чем эти копейки! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2023 04:03 1 час назад, pantrik сказал: Даже при Первом вернули ВСЁ, когда КСБ лопнул, через 2(две) недели открыли депозит на 24% в ХБ на Катартале, даже с %%. "Потеря лица" РУ гораздо дороже стоит, чем эти копейки! О чем спор? Хотите оспорить что гарант фонд с небольшими суммами, а не государство? И что бы лицо потерять, его заиметь для начала нужно. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2023 06:03 14 часов назад, Be-happy сказал: Гарант фонд, сколько есть в фонде столько и выдадут, иди законы изучай. Вот смотри, недавно лопнул в США SVB,а в Европе Credit Suisse в обоих случаях вмешалось государство, да у них денег как фантиков,но и банки не маленькие, Credit Suisse получил 54млрд €, теперь вопрос: -Если там капитализм,то почему их просто не банкротят,а вливают деньги из общака (налоги)? Потому что, государство будет держать до последнего,чтобы люди массово не выводили деньги. Если 1/2 банкам разом понадобится финансирование,то да, придётся чем-то пожертвовать,НО там пострадают те,у кого счета фирм,переданные в доверительное управление банку и тд. Все вклады,в любой сумме будут возвращены, даже если придется включить печатный станок 24/7 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2023 06:15 4 минуты назад, avtomax сказал: Вот смотри, недавно лопнул в США SVB,а в Европе Credit Suisse в обоих случаях вмешалось государство, да у них денег как фантиков,но и банки не маленькие, Credit Suisse получил 54млрд €, теперь вопрос: -Если там капитализм,то почему их просто не банкротят,а вливают деньги из общака (налоги)? Потому что, государство будет держать до последнего,чтобы люди массово не выводили деньги. Если 1/2 банкам разом понадобится финансирование,то да, придётся чем-то пожертвовать,НО там пострадают те,у кого счета фирм,переданные в доверительное управление банку и тд. Все вклады,в любой сумме будут возвращены, даже если придется включить печатный станок 24/7 Речь шло о гарантиях государства, но их как таковых нет. Есть фонд, есть статья дающая возможность дать через нее из бюджета в фонд. Захотят дадут, если будет что давать. Я вот к примеру столкнулся по одному делу с ЦБ центральным аппаратом, ЦБ столичное управление, Минюст, МИБ, областное казначейство. У меня на руках УП,ПП,ЗРУ, они напротив меня сидят и в открытую говорят исполнять не будем, идите в суд. Есть решение суда, исполнить не могут, нет денег в бюджете. Все занавес. Сколько таких по изьятым землям например в крусе? А про фактическое банкротство хокимиата Ташкента вкрусе? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2023 06:44 вопрос держателям вкладов в Аноре 23%. Гляньте, плиз, %% за месяц прогнозирует верно? Чёт у меня занизил, перепроверил калькулятором, всё равно не сходится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2023 07:07 20 минут назад, D.L. сказал: Гляньте, плиз, %% за месяц прогнозирует верно? Могу подтвердить лишь по вкладу 27% -прогноз верный .По вкладу 23% сложно сказать -он у меня как кошелёк пополняю и снимаю . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2023 07:07 44 минуты назад, Be-happy сказал: Речь шло о гарантиях государства, но их как таковых нет. Совсем недавно у нас 2 банка признали банкротом сразу и что? Кому-то не заплатили? Их даже спасать не стали,просто заплатили их вкладчикам, имущество и проблемные активы заберут и продадут. Тебе pantrik на собственном опыте говорит: "получил со всеми %" ,а ты как Станиславский:-Не верю!!! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2023 07:10 (edited) 3 минуты назад, rintik сказал: По вкладу 23% сложно сказать -он у меня как кошелёк пополняю и снимаю . Согласен. Но он должен казать хотя бы примерно. И ведь показывал ранее. Сегодня разбежка в несколько сот тысяч сум. Вот сижу морокую, даже на 30 дней умножал, хотя в марте 31. . . Edited 04.04.2023 07:11 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2023 07:15 29 minutes ago, D.L. said: вопрос держателям вкладов в Аноре 23%. Гляньте, плиз, %% за месяц прогнозирует верно? Всё верно, до тийина. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2023 07:16 Только что, DeadLock сказал: Всё верно, до тийина. Буду в ТП стучаться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2023 07:17 (edited) 34 минуты назад, D.L. сказал: вопрос держателям вкладов в Аноре 23%. Гляньте, плиз, %% за месяц прогнозирует верно? Чёт у меня занизил, перепроверил калькулятором, всё равно не сходится Все соответствует. Учитывайте, что в апреле 30 дней. Умножьте сумму на 23%, поделите на 365 и умножьте на 30. Edited 04.04.2023 07:20 by alish13 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2023 07:35 Если новый вклад, открытый в этом месяце, то 29 дней надо считать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2023 07:36 Интересно было, что 24/11/12 признали у КСБ хороший рейтинг, а 27/11/"год семьи" ЦБ отнял лицензию,НО! уже 02/12/12 всем вкладчикам открыли депозиты под 24% "без пополнения". Через неделю звонят:"ЦБ разрешил пополнять!- А зачем мне у вас пополнять под 24%, когда у меня "Семейный" под 27% в вашем филиале на Асакинской лежит?! Перекиньте туда, поддержите мою семью ". Сроки можно отнести в рубрику "Эхо былых побед"! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2023 07:48 29 минут назад, alish13 сказал: Все соответствует. Учитывайте, что в апреле 30 дней. Умножьте сумму на 23%, поделите на 365 и умножьте на 30. Я такие незамысловатые вычисления научился делать лет 20 назад еще в КБ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2023 08:15 1 час назад, avtomax сказал: Совсем недавно у нас 2 банка признали банкротом сразу и что? Кому-то не заплатили? Их даже спасать не стали,просто заплатили их вкладчикам, имущество и проблемные активы заберут и продадут. Тебе pantrik на собственном опыте говорит: "получил со всеми %" ,а ты как Станиславский:-Не верю!!! У тебя такая особенность есть, пытаться передергивать часто. Не хочешь слышать то что говорят, да ради бога, эта инфа денег стоит и не малых. 1. Ты утверждаешь что государство гарантирует вклады. Я же говорю, по закону оно ничего гарантирует, гарантирует фонд в рамках своих возможностей. 2. Признали два банка уровня третей десятки, хайтек так уже много лет назад был предбанкротный. Получили потому что суммы там мелкие, что будет при суммах в сотни раз больше? Субардинарные вклады получили? Следствие по ним закончено? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2023 08:49 (edited) https://fgd.uz/ru/category/faq?id=55 Читайте в полном объеме,а не из возможностей фонда.Даже есть банки,которые напрямую гарантирует государство,это халк банк. Edited 04.04.2023 08:51 by avtomax 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2023 09:00 1 час назад, DeadLock сказал: Если новый вклад, открытый в этом месяце, то 29 дней надо считать. Вкладу 4 месяца. Парни, я умею считать %%, серьёзно Служба ТП Анора ушла в ступор, разбираются с заявкой. 1 Share this post Link to post Share on other sites