19 992 posts in this topic

9 часов назад, rintik сказал:

.....ун находка для шпиона ! :DВот хотел президент поднять пенсионерам пенсию на 15% хотя бы ,почитал форум и решил им и6% много будет, нечего жировать!:smekh:

Но ведь повысил с 01/04/23 на 7%, а с 01/09/23 на 10 ждём, где 15%? целых 17% будет! А потом, если 10-й помощник почитает мои пожелания, то шепнёт, плохо, что у нас большую часть доходов пенсов составляют %%, надо повышать пенсию и убрать ограничения максимума, которые мене сразу дали добавку 25% (10*мзп) и 20% (12мзп). Да и средняя пензия менее 100д позорит страну.

Edited by pantrik
0

8 часов назад, plumbum сказал:

но акция была до 31 июля. 

Почему была? Есть шанс открыть, время не истекло.

1

В 7/27/2023 в 11:53, hamu сказал:

пришло время обновления таблиц и график депозитов банков по состоянию на конец июня 2023

Интересно, с чем связано сокращение депозитов НБУ практически в 2 раза с 2022 г.

0

2 hours ago, Timofeus said:

Интересно, с чем связано сокращение депозитов НБУ практически в 2 раза с 2022 г.

29 июля 2023, 10:25 Экономика    

Центробанк объяснил причины оттока депозитов бизнеса

Уменьшение вкладов юрлиц связано с выводом средств нерезидентов и импортными платежами.

Spoiler

Заместитель председателя ЦБ Бехзод Хамраев сообщил, что снижение общего объема депозитов в банках связано с оттоком вкладов бизнеса — особенно валютных средств.

«Определённая часть связана с выводом денег нерезидентов-юридических лиц, которые прибыли в прошлом году. С учётом жёстких финансовых условий в мире часть приходится на вывод средств в рамках импортных контрактов и платежей. Однако депозиты физических лиц выросли на 11 трлн сумов, или на 25%, в частности, срочные депозиты в национальной валюте выросли в 1,3 раза», — отметил он.

По его словам, в результате ужесточения монетарных условий в мире узбекистанские банки будут больше ориентироваться на внутренний рынок, привлекая местные депозиты, снизив приток средств из-за рубежа. При этом, повода для беспокойства нет, так как это цикличное и временное положение.

В свою очередь, председатель Центробанка Мамаризо Нурмуратов пояснил, что снижение объёма вкладов юридических лиц произошло в результате крупных платежей по импорту.

«Например, за импортированный газ произведены платежи на 1 трлн сумов. Есть крупные платежи автопрома и других. Текущие условия логистики усилили эти колебания по сравнению с прошлыми годами. Эти условия оказывают определённое влияние», — констатировал глава регулятора.

По состоянию на 1 июля в банках Узбекистана хранилось 202,8 трлн сумов. По сравнению с прошлым месяцем объем вкладов снизился на 1,89 трлн сумов, а за шесть месяцев — на 13,83 трлн сумов.

Большая часть оттока средств вкладчиков пришлась на юридические лица, которые забрали со своих счетов более 7,73 трлн сумов. С начала года отток средств бизнеса превысил 25 трлн сумов, сократившись с 153,6 до 128,4 трлн сумов.

https://www.spot.uz/ru/2023/07/29/deposits-withdrawal/ 

У НБУ депозиты юрид.лиц составляли большинство - почти 70% от всех депозитов. Так что вроде все сходится со словами ЦБРУз.

0

https://m.dzen.ru/news/story/Limit_deficita_gosbyudzheta_Uzbekistana_naehtot_god_mogut_uvelichit--c5f959b8101fcd38dda6a92276306960?lang=ru&from=main_portal&wan=1&stid=amYg_C_Z&t=1690825300&persistent_id=2732223617&tst=1690825763&story=88d63794-0577-562b-8059-25c2b19e5560&issue_tld=uz&utm_referrer=m.dzen.ru

Рост ВВП планируется ОБЕСПЕЧИТЬ на уровне 5,3−5,5%, рост промышленного производства — 6,7%, сферы услуг — 14%, сельского хозяйства — 3,5%, строительства — 6%. Инфляцию намечено удержать в пределах 9−9,5%.

Я не понял :icon_eek:

Если рост промышленного производства 5.5% , а инфляция 9% ....

ЭТО РОСТ?

или это новости Узбекистана ?

и немного непонятна фраза, ....ПЛАНИРУЕТСЯ ОБЕСПЕЧИТЬ ....

Edited by E R
0

7 часов назад, E R сказал:

Рост ВВП планируется ОБЕСПЕЧИТЬ на уровне 5,3−5,5%, рост промышленного производства — 6,7%, сферы услуг — 14%, сельского хозяйства — 3,5%, строительства — 6%. Инфляцию намечено удержать в пределах 9−9,5%.Я не понял :icon_eek: Если рост промышленного производства 5.5% , а инфляция 9% .... ЭТО РОСТ? или это новости Узбекистана ?

Поэтому я очень редко Ахборот смотрю, и даже погоду предпочитаю на Фореке увидеть, где каждые полчаса идёт корректировка, против трйх часов у нашего Гидромета. На высоте 7-15км скорость воздушных масс гораздо выше 100км/час.

0

10 часов назад, E R сказал:

Рост ВВП планируется ОБЕСПЕЧИТЬ на уровне 5,3−5,5%

Уже лет 30 как ниже и не опускался:icon_eek:.

0

2 часа назад, pantrik сказал:

Поэтому я очень редко Ахборот смотрю

А на каком канале показывают ахборот? И в какое время.

0

Ахбарот транслируется на канале "Узбекистон-24" в 19-30 рус.яз. Мне его тошно смотреть- лижут не сисняясь :palcy: Гораздо чаще смотрю Дунё Бойлаб- там и ведущие Е.Мирзаева (с прямой спинкой) и Алишер Халилов (шеф повар) достойные. А вот сайенсу не везёт- переделали в Науку, потом стали там инд. фильмы гнать, а сейчас заставка Болливуда.

64c8a2afc93be_.png.6d6bf4ef7a144c40022869522cea85ae.png

Edited by pantrik
1

14 hours ago, E R said:

и немного непонятна фраза, ....ПЛАНИРУЕТСЯ ОБЕСПЕЧИТЬ 

Перевожу: "Типа, хотим как лучше, но делаем как всегда.."

1

В 01.08.2023 в 13:27, savaj07 сказал:

Перевожу: "Типа, хотим как лучше, но делаем как всегда.."

Нет! Это имитация бурной деятельности и необходимости в их деятельности!

Edited by pantrik
0

Тбс продлил акцию до 30 сентября- открой депозит на два года под 25% и получи кэшбэк 3% на карту

1

Пусть ЗБ в октябре похожую приманку объявит- я с 23% с удовольствием переведу на 25%, а в ТБС не хочу, там ещё год исправно работает вклад под 27%.

0

Держал там чуть больше года, неудобно добираться- около Госснаба/ Динамо, ушёл в ХБ. Самый удобный для меня сейчас ЗБ- от 3млн, пополнение от 1млн,НО! короткое- полгода.

0

4 часа назад, pantrik сказал:

Пусть ЗБ в октябре похожую приманку объявит- я с 23% с удовольствием переведу на 25%

Я думаю, Зираат банк не сможет позволить себе такую роскошь. Ибо это не цифровой банк.

0

Garant bank

Вклад «Red Line» 25%

Срок вклада 13 месяцев

Возможность частичного снятия внесенных средств до окончания срока вклада: Недоступно

Порядок досрочного расторжения договора вклада: При желании вкладчика изъять денежные средства, внесенные в данный вклад, ранее срока, указанного в договоре, проценты будут выплачиваться в следующем порядке: - при хранении вклада на срок до 3 (трех) месяцев проценты не выплачиваются, а начисленные проценты возвращаются за счет банка; - При хранении вклада более 3 (трех) месяцев проценты выплачиваются в размере 25 (двадцати пяти) процентов.

https://garantbank.uz/ru/vklad-red-line

0

3 часа назад, sparco сказал:

Garant bank

Вклад «Red Line» 25%

Срок вклада 13 месяцев

Возможность частичного снятия внесенных средств до окончания срока вклада: Недоступно

Порядок досрочного расторжения договора вклада: При желании вкладчика изъять денежные средства, внесенные в данный вклад, ранее срока, указанного в договоре, проценты будут выплачиваться в следующем порядке: - при хранении вклада на срок до 3 (трех) месяцев проценты не выплачиваются, а начисленные проценты возвращаются за счет банка; - При хранении вклада более 3 (трех) месяцев проценты выплачиваются в размере 25 (двадцати пяти) процентов.

https://garantbank.uz/ru/vklad-red-line

Ну в принципе 3 месяца продержаться,а дальше норм.

0

2 часа назад, Timur001 сказал:

Ну в принципе 3 месяца продержаться,а дальше норм.

Можно открыть 30 вкладов  и по мере необходимости через 3 месяца можно будет без потерь работать с ним . Лишь бы банк не рухнул . Уж больно название его навевает сомнение. "Э брат ,юз фоиз Гарант":facepalme:

Edited by rintik
1

11 660 - 11715

Меньше чем за месяц падение сумма 1,9 - 2% :facepalme:

С 5 000  минус 100

С 10 000 минус 200

С 50 000 минус 1000 

С 100 000 минус 2000

Edited by Revers
1

13 часов назад, pantrik сказал:

.... неудобно добираться- около Госснаба/ Динамо, ушёл в ХБ

Точно ,там тротуар такой узкий тележку с деньгами тяжело так толкать;)

0

5 минут назад, Revers сказал:

Меньше чем за месяц падение сумма 1,9,-2% :facepalme:

С 5 000  минус 100

С 10 000 минус 200

С 50 000 минус 1000 

С 100 000 минус 2000

До этого 2 года подряд, сумовые вклады были очень выгодны.

И думаю, кто понимает зависимость нашего сума от рубля, ещё осенью прошлого года закрыли сумовые вклады

0

6 минут назад, E R сказал:

ещё осенью прошлого года закрыли сумовые вклады

А что там осенью прошлого года произошло? . Вроде рубль начал рушиться только два месяца назад ,так стабильно почти год держался

Edited by rintik
0

14 минут назад, Revers сказал:

11 660 - 11715

Меньше чем за месяц падение сумма 1,9 - 2% :facepalme:

С 5 000  минус 100

С 10 000 минус 200

С 50 000 минус 1000 

С 100 000 минус 2000

Где там 2%? Менее половины процента.

2

9 минут назад, rintik сказал:

А что там осенью прошлого года произошло? . Вроде рубль начал рушиться только два месяца назад ,так стабильно почти год держался

Мобилизацию объявили и конфликт в Украине, вышел за формат обычной спец операции...

Лично для меня это стало показательно 

С февраля 2022 года рубль держали за счёт тех средств, что заморозили за границей.

5 минут назад, HOBBIT сказал:

Где там 2%? Менее половины процента.

Он имеет ввиду примерно с 11400 до примерно 11700

0