Posted 01.02.2012 18:55 вопрос Имеется сумовой вклад в банке на физическое лицо, могу ли я как то оформить заявку или что там на конвертацию в размерах установленных для физических лиц ? если да то как это делается 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2012 05:18 вопрос Имеется сумовой вклад в банке на физическое лицо, могу ли я как то оформить заявку или что там на конвертацию в размерах установленных для физических лиц ? если да то как это делается Вы согласны на конвертацию по биржевому курсу ?(1$=3500сум) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2012 04:17 вопрос Имеется сумовой вклад в банке на физическое лицо, могу ли я как то оформить заявку или что там на конвертацию в размерах установленных для физических лиц ? если да то как это делается Конвертация только для юр.лиц. Физ.лица могут приобрести валюту только в установленным законодательством порядке - за НАЛИЧНЫЕ и в обменнике! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2012 15:03 Кто нибудь держал деньги в Туркистан банке, как он вам? Зашел к ним на днях, вклад понравился 30% годовых, а вот сам банк не понравился, больше похож на кассу оплаты. Интересно как там обсаит с выдачью денег, и горонтированы-ли вклады фондом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2012 05:01 Кто нибудь держал деньги в Туркистан банке, как он вам? Зашел к ним на днях, вклад понравился 30% годовых, а вот сам банк не понравился, больше похож на кассу оплаты. Интересно как там обсаит с выдачью денег, и горонтированы-ли вклады фондом? Денег там не держал, но обслуживался там расчетный счет. Честно говоря мне он тоже не нравился, поэтому сменил на другой. 30 % заманчивое предложение. Это самый высокий процент из всех банков. Есть еще 28% в Хайтек банке. А в остальных банках 24-26%. (речь идет о сумовых вкладах) Можете не беспокоиться по поводу возврата. Все банки в РУ гарантируют возврат вклада фондом страхования. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2012 07:35 Кто нибудь держал деньги в Туркистан банке, как он вам? Зашел к ним на днях, вклад понравился 30% годовых, а вот сам банк не понравился, больше похож на кассу оплаты. Интересно как там обсаит с выдачью денег, и горонтированы-ли вклады фондом? зачем держать деньги в банке? тем более в сумах! лучше машину в салоне купите за эти сумы, потом продадите. это гораздо выгоднее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2012 08:24 лучше машину в салоне купите за эти сумы... Стесняюсь спросить, Вы в Узбекистане живёте? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2012 08:28 (edited) Стесняюсь спросить, Вы в Узбекистане живёте? не стесняйтесь. покупают же люди, было бы желание, ну и деньги конечно! а какой толк класть сумы в банк даже под 30%? с нашей то инфляцией! через год он получит почти ту же сумму (если в доллары перевести), хорошо если быстро получит, без нервотрепки Edited 20.03.2012 08:34 by тетя Соня 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2012 09:24 Не в первый раз слышу про пресловутую "нашу инфляцию". Просвятите, плиз. Может я что-то не так понимаю. Вложил 50ККУЗС, получил за год (28%) 14ККУЗС, по нынешним неправильным курсам это ~5K$ - ~2K$ (разница между текущим и прошлогодним курсами) = ~3K$. Инфляция конечно же свирепствует и это не может не огорчать, но и не съедает всё в банковских вкладах. Если у Вас другие цифры, поделитесь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2012 09:45 Инфляция конечно же свирепствует и это не может не огорчать, но и не съедает всё в банковских вкладах. Если у Вас другие цифры, поделитесь. В разное время по-разному. Например с июля по декабря 2011 курс вырос с 2500 до 2830. То есть, если бы вы положили в июле под 30% то через полгода забрали бы фактически тоже самое. Весной обычно это выгодно делать, так как курс более менее стабилен. А самое плохое в сумовых вкладах, как мне кажется, это то, что могут выдать все двухсотками, и потом на них никакую валюту не купишь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2012 09:51 Не в первый раз слышу про пресловутую "нашу инфляцию". Просвятите, плиз. Может я что-то не так понимаю. Вложил 50ККУЗС, получил за год (28%) 14ККУЗС, по нынешним неправильным курсам это ~5K$ - ~2K$ (разница между текущим и прошлогодним курсами) = ~3K$. Инфляция конечно же свирепствует и это не может не огорчать, но и не съедает всё в банковских вкладах. Если у Вас другие цифры, поделитесь. так какой у вас прирост годовых (в долларах) получается, непоняла? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2012 10:47 В разное время по-разному. Например с июля по декабря 2011 курс вырос с 2500 до 2830. То есть, если бы вы положили в июле под 30% то через полгода забрали бы фактически тоже самое. Весной обычно это выгодно делать, так как курс более менее стабилен. А самое плохое в сумовых вкладах, как мне кажется, это то, что могут выдать все двухсотками, и потом на них никакую валюту не купишь. А с декабря по март получается был стабилен, даже немножко упал 2770-2800 В моем случае ниразу еще 200 купюрами не давали, сам помню даже 100 сдавал, а получал почти всегда 1000 в запечатаных пакетиках, ну иногда бывало и 500. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2012 12:54 так какой у вас прирост годовых (в долларах) получается, непоняла? ~15% в долларовом эквиваленте с пересчетом курсов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2012 11:12 ~15% в долларовом эквиваленте с пересчетом курсов. да не может быть! я думаю намного меньше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2012 15:27 (edited) да не может быть! я думаю намного меньше. Поменял в том году 20КЮСД*2,5КУЗС=50ККУЗС. Через год 50ККУЗС+30%=65ККУЗС. Переводим их обратно в ЮСД (2,8КУЗС)= 23,2КЮСД. Что составляет, за вычетом "шапочных" моментов, ~15%. Edited 21.03.2012 15:30 by rubek 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2012 17:35 зачем держать деньги в банке? тем более в сумах! лучше машину в салоне купите за эти сумы, потом продадите. это гораздо выгоднее А вы сами так пробовали или только советы даете? В начале 2011 один знакомый получил дивиденды по акциям и хотел положить в банк на проценты. Я посоветовал ему купить однокомнатную на Кадышева, сумма как раз хватала в эквиваленте на 12КЮСД. Он послушался. На днях он продал эту квартиру за 18К.Еще сдавал ее в аренду год по 120. Итого 60% годовых в ЮСД. А на авто как? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2012 18:17 А на авто как? Да никак. Вкладывать в автомобиль совершенно не выгодно, потому как будут только расходы на его содержание и продав его, затраченной суммы уже не вернёте. Хотя если это какой-нибудь очень редкий антикварный экземпляр, то тогда возможно что он со временем будет только прибавлять в цене.Но это единичный случай, почти исключение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2012 05:12 На авто выгодно если есть возможность купить из автосалона быстро и без шапки! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2012 08:41 ~15% в долларовом эквиваленте с пересчетом курсов. 15 % годовых? ну чтож, неплохо! отвечая на вопрос Shamana - имею вклад в валюте под 13%, а сумовый вклад сделать так и не рискнула, надо подумать. по поводу выгодно ли вкладывать в машины. в моем случае выгодно получается. смотрите сами, около года назад купила спарк за 7800 дол., сегодня могу его продать за 11000 дол. (маленький пробег и все такое). получается прибыль где то 35% в валюте. но сейчас я его продавать не буду, т.к. имею на руках договор на новый спарк который получу в конце года. за это время цены возможно вырастут (хотя могут и упасть, но это вряд ли) и как бонус - получу новое авто. с квартирой у вас Shaman классно получилось, так не каждый сможет. я тоже в свое время купила однокомнатную, но цена на ее уже несколько лет почти не меняется. от сдачи в аренду прибыль всего 8% годовых. продать что ли? в банке и то проценты выше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2012 12:05 15 % годовых? ну чтож, неплохо! отвечая на вопрос Shamana - имею вклад в валюте под 13%, а сумовый вклад сделать так и не рискнула, надо подумать. Тетя Соня, вы правильно все делаете, вкладывая в разные активы(авто, банк и недвижимость). Если ваша квартира не из старого фонда и дает 8% годовых, то думаю не надо продавать. Думаю нерационально все деньги держать в банковских вкладах.Банковские проценты имеют тенденцию к падению.Недвижимость не растет сильно, но и не падает.Если вы брали в районе 400 дол за кв м, то мне кажется это вообще безпроигрышный вариант. Вы исходите не из того как бы сделать максимум прибыли, а как бы потерять минимум при негативных обстоятельствах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2012 20:44 отвечая на вопрос Shamana - имею вклад в валюте под 13%, Интересно - в каком банке такие проценты.Не поделитесь информацией? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2012 07:25 был.. в Ориент Финанс Банке .. щас немного меньше стал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2012 07:30 Интересно - в каком банке такие проценты.Не поделитесь информацией? таких процентов уже нет, с февраля стали меньше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2012 08:48 Поменял в том году 20КЮСД*2,5КУЗС=50ККУЗС. Через год 50ККУЗС+30%=65ККУЗС. Переводим их обратно в ЮСД (2,8КУЗС)= 23,2КЮСД. Что составляет, за вычетом "шапочных" моментов, ~15%. Да не плохо получается, просто повезло что курс не так сильно вырос, но не исключено что в этом году он может вырасти не на 300, а на 600. Поэтому я считаю надо один сумовой один валютный вклад делать. А еще можно и в недвижимость вложить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2012 03:57 (edited) Денег там не держал, но обслуживался там расчетный счет. Честно говоря мне он тоже не нравился, поэтому сменил на другой. 30 % заманчивое предложение. Это самый высокий процент из всех банков. Есть еще 28% в Хайтек банке. А в остальных банках 24-26%. (речь идет о сумовых вкладах) Есть по выше от 30 до 36% Edited 26.03.2012 03:58 by registoni 0 Share this post Link to post Share on other sites