19 797 posts in this topic

вопрос

Имеется сумовой вклад в банке на физическое лицо, могу ли я как то оформить заявку или что там на конвертацию в размерах установленных для физических лиц ?

если да то как это делается

0

вопрос

Имеется сумовой вклад в банке на физическое лицо, могу ли я как то оформить заявку или что там на конвертацию в размерах установленных для физических лиц ?

Вы согласны на конвертацию по биржевому курсу ?(1$=3500сум)

0

вопрос

Конвертация только для юр.лиц. Физ.лица могут приобрести валюту только в установленным законодательством порядке - за НАЛИЧНЫЕ и в обменнике!

0

Кто нибудь держал деньги в Туркистан банке, как он вам?

Зашел к ним на днях, вклад понравился 30% годовых, а вот сам банк не понравился, больше похож на кассу оплаты.

Интересно как там обсаит с выдачью денег, и горонтированы-ли вклады фондом?

0

Зашел к ним на днях, вклад понравился 30% годовых, а вот сам банк не понравился, больше похож на кассу оплаты.

Денег там не держал, но обслуживался там расчетный счет. Честно говоря мне он тоже не нравился, поэтому сменил на другой.

30 % заманчивое предложение. Это самый высокий процент из всех банков. Есть еще 28% в Хайтек банке. А в остальных банках 24-26%. (речь идет о сумовых вкладах)

Можете не беспокоиться по поводу возврата. Все банки в РУ гарантируют возврат вклада фондом страхования.

0

зачем держать деньги в банке? тем более в сумах! лучше машину в салоне купите за эти сумы, потом продадите. это гораздо выгоднее

0

лучше машину в салоне купите за эти сумы...

Стесняюсь спросить, Вы в Узбекистане живёте?

0

Стесняюсь спросить, Вы в Узбекистане живёте?

не стесняйтесь. покупают же люди, было бы желание, ну и деньги конечно! :rolleyes:

а какой толк класть сумы в банк даже под 30%? с нашей то инфляцией! через год он получит почти ту же сумму (если в доллары перевести), хорошо если быстро получит, без нервотрепки

Edited by тетя Соня
0

Не в первый раз слышу про пресловутую "нашу инфляцию".

Просвятите, плиз. Может я что-то не так понимаю.

Вложил 50ККУЗС, получил за год (28%) 14ККУЗС, по нынешним неправильным курсам это ~5K$ - ~2K$ (разница между текущим и прошлогодним курсами) = ~3K$.

Инфляция конечно же свирепствует и это не может не огорчать, но и не съедает всё в банковских вкладах.

Если у Вас другие цифры, поделитесь.

0

Инфляция конечно же свирепствует и это не может не огорчать, но и не съедает всё в банковских вкладах.

В разное время по-разному. Например с июля по декабря 2011 курс вырос с 2500 до 2830. То есть, если бы вы положили в июле под 30% то через полгода забрали бы фактически тоже самое.

Весной обычно это выгодно делать, так как курс более менее стабилен.

А самое плохое в сумовых вкладах, как мне кажется, это то, что могут выдать все двухсотками, и потом на них никакую валюту не купишь.

0

Не в первый раз слышу про пресловутую "нашу инфляцию".

Просвятите, плиз. Может я что-то не так понимаю.

Вложил 50ККУЗС, получил за год (28%) 14ККУЗС, по нынешним неправильным курсам это ~5K$ - ~2K$ (разница между текущим и прошлогодним курсами) = ~3K$.

так какой у вас прирост годовых (в долларах) получается, непоняла?

0

В разное время по-разному. Например с июля по декабря 2011 курс вырос с 2500 до 2830. То есть, если бы вы положили в июле под 30% то через полгода забрали бы фактически тоже самое.

Весной обычно это выгодно делать, так как курс более менее стабилен.

А самое плохое в сумовых вкладах, как мне кажется, это то, что могут выдать все двухсотками, и потом на них никакую валюту не купишь.

А с декабря по март получается был стабилен, даже немножко упал 2770-2800 :)

В моем случае ниразу еще 200 купюрами не давали, сам помню даже 100 сдавал, а получал почти всегда 1000 в запечатаных пакетиках:), ну иногда бывало и 500.

0

так какой у вас прирост годовых (в долларах) получается, непоняла?

~15% в долларовом эквиваленте с пересчетом курсов.

0

да не может быть! я думаю намного меньше.

0

да не может быть! я думаю намного меньше.

Поменял в том году 20КЮСД*2,5КУЗС=50ККУЗС. Через год 50ККУЗС+30%=65ККУЗС. Переводим их обратно в ЮСД (2,8КУЗС)= 23,2КЮСД. Что составляет, за вычетом "шапочных" моментов, ~15%.

Edited by rubek
0

зачем держать деньги в банке? тем более в сумах! лучше машину в салоне купите за эти сумы, потом продадите. это гораздо выгоднее

А вы сами так пробовали или только советы даете? В начале 2011 один знакомый получил дивиденды по акциям и хотел положить в банк на проценты. Я посоветовал ему купить однокомнатную на Кадышева, сумма как раз хватала в эквиваленте на 12КЮСД. Он послушался. На днях он продал эту квартиру за 18К.Еще сдавал ее в аренду год по 120. Итого 60% годовых в ЮСД.

А на авто как?

0

А на авто как?

Да никак. Вкладывать в автомобиль совершенно не выгодно, потому как будут только расходы на его содержание и продав его, затраченной суммы уже не вернёте. Хотя если это какой-нибудь очень редкий антикварный экземпляр, то тогда возможно что он со временем будет только прибавлять в цене.Но это единичный случай, почти исключение.

0

На авто выгодно если есть возможность купить из автосалона быстро и без шапки!

0

15 % годовых? ну чтож, неплохо!

отвечая на вопрос Shamana - имею вклад в валюте под 13%, а сумовый вклад сделать так и не рискнула, надо подумать.

по поводу выгодно ли вкладывать в машины. в моем случае выгодно получается. смотрите сами, около года назад купила спарк за 7800 дол., сегодня могу его продать за 11000 дол. (маленький пробег и все такое). получается прибыль где то 35% в валюте. но сейчас я его продавать не буду, т.к. имею на руках договор на новый спарк который получу в конце года. за это время цены возможно вырастут (хотя могут и упасть, но это вряд ли) и как бонус - получу новое авто.

с квартирой у вас Shaman классно получилось, так не каждый сможет. я тоже в свое время купила однокомнатную, но цена на ее уже несколько лет почти не меняется. от сдачи в аренду прибыль всего 8% годовых. продать что ли? в банке и то проценты выше

0

15 % годовых? ну чтож, неплохо!

отвечая на вопрос Shamana - имею вклад в валюте под 13%, а сумовый вклад сделать так и не рискнула, надо подумать.

Тетя Соня, вы правильно все делаете, вкладывая в разные активы(авто, банк и недвижимость).

Если ваша квартира не из старого фонда и дает 8% годовых, то думаю не надо продавать. Думаю нерационально все деньги держать в банковских вкладах.Банковские проценты имеют тенденцию к падению.Недвижимость не растет сильно, но и не падает.Если вы брали в районе 400 дол за кв м, то мне кажется это вообще безпроигрышный вариант. Вы исходите не из того как бы сделать максимум прибыли, а как бы потерять минимум при негативных обстоятельствах.

0

отвечая на вопрос Shamana - имею вклад в валюте под 13%,

Интересно - в каком банке такие проценты.Не поделитесь информацией?

0

был.. в Ориент Финанс Банке .. щас немного меньше стал.

0

Интересно - в каком банке такие проценты.Не поделитесь информацией?

таких процентов уже нет, с февраля стали меньше

0

Поменял в том году 20КЮСД*2,5КУЗС=50ККУЗС. Через год 50ККУЗС+30%=65ККУЗС. Переводим их обратно в ЮСД (2,8КУЗС)= 23,2КЮСД. Что составляет, за вычетом "шапочных" моментов, ~15%.

Да не плохо получается, просто повезло что курс не так сильно вырос, но не исключено что в этом году он может вырасти не на 300, а на 600. Поэтому я считаю надо один сумовой один валютный вклад делать. А еще можно и в недвижимость вложить.

0

Денег там не держал, но обслуживался там расчетный счет. Честно говоря мне он тоже не нравился, поэтому сменил на другой.

30 % заманчивое предложение. Это самый высокий процент из всех банков. Есть еще 28% в Хайтек банке. А в остальных банках 24-26%. (речь идет о сумовых вкладах)

Есть по выше от 30 до 36%

Edited by registoni
0