3 632 posts in this topic

ты частник

Юрик

Всем тепла )

гореть в аду что ли???? :lol:

0

:blink::D энерго эффективный вы наш, экономичный :) Технологии рвутся вперед, весь мир старается снизить энерго затраты и повысить эффективность, а вы сами своими руками столько газа тратите :)

Простите, не сдержался просто:) даже спорить не хочу) Порой просто самосваренная буржуйка лучше ) ну сведем это к - на вкус и цвет)

Это не я, а хороший мастер варил. Называется отопительная система типа паук. Нижняя труба коллектор (сборник) что идет к котлу снизу. Просто в цоколь мы по редким событиям спускаемся, а жара там реально завидная стояла пока я не изолировал коллектор, а на батареях стоят регулировочные вентили, которые открывали лишь когда промывали целиком систему.

0

Я уже на своем опыте знаю точно, что у нас нет ничего лучше чугунных. Ставил себе, уже получается давно, алюминиевые биметаллические и тут же пожалел. Отдачи никакой... кроме эстетического вида. А чугунные греют как надо и надежны... как чугун.

То-то в частных домах уже почти не остаётся чугунных...вот жеж лохи.
1

То-то в частных домах уже почти не остаётся чугунных...вот жеж лохи.

Тут нужно разделить на категории: те, кто только что монтируют систему в надежде получить новые преимущества и те, кто "удовлетворился" внешним восприятием инноваций начинает включать рациональность. А в итоге получается, что лохами оказываются все. Главное - быстрее это осознать и попытаться исправить допущенное.

0

Тут нужно разделить на категории: те, кто только что монтируют систему в надежде получить новые преимущества и те, кто "удовлетворился" внешним восприятием инноваций начинает включать рациональность. А в итоге получается, что лохами оказываются все. Главное - быстрее это осознать и попытаться исправить допущенное.

Астон, мне воду можешь не лить, я твой трюк "налить воды" и соскочить от прямых ответов давно знаю. Так почему в частных домах(да и в этажах находятся кадры), ставят алюминиевые, биметалические, панельные?
0

что скажите про котлы Лемакс?

0

Астон, мне воду можешь не лить, я твой трюк "налить воды" и соскочить от прямых ответов давно знаю. Так почему в частных домах(да и в этажах находятся кадры), ставят алюминиевые, биметалические, панельные?

Докажи!

Я хоть и "водолей" по зодиаку (что в данном случае получается преимущество) никогда не уходил от ответа ни по одному вопросу. Особенно на данном форуме.

Я так понял, что ты только приобщился к инновациям индивидуального котельного оборудования, я же их "переоценил" лет 10 назад касательно алюминиевых радиаторов и лет ...дцать назад в отношении котлов с атмосферными газовыми горелками.

0

Докажи!

что тебе доказать когда это я тебе вопрос задал на что ты воды налил?(Водолей гришь? :D )
0

что тебе доказать когда это я тебе вопрос задал на что ты воды налил?(Водолей гришь? :D )

Я не экстрасенс и не гадалка, чтобы знать когда ты придумаешь свой сокровенный вопрос от которого я мог бы уйти от ответа. А они существуют, но получается, не на этом форуме и не в дискуссии с тобою.

Если интересует практический опыт по эксплуатации индивидуального котельного оборудования, пожалуйста... думаю, что и здесь на ветке будет много полезного почерпать.

К примеру, вот тебе элементарный вопрос на подмогу: какой удельный расход газа у тебя получается, скажем в месяц?

0

мужики а как отапливать небольшое помещение около 40Кв метров если нет газа?

а что за помещение(высота), какие теплопотери?

Могу посоветовать конвектор, 1.5 кВт. 2- 3 шт. будет достаточно.

Edited by SDN
0

а что за помещение(высота), какие теплопотери?

Могу посоветовать конвектор, 1.5 кВт. 2- 3 шт. будет достаточно.

Типичный квадрат из жженого кирпича обшитый гипсокартоном - что за конвектор? Тепловая пушка?

0

какие цены?

можно в личку

0

В чем моэет быть причина?

Попробуйте вилку в розетке перевернуть.

0

Хуже по функциональности эти древние гармошки. По практичности лучше м.б., а по теплоотдаче хуже. 4 года назад сделал ремонт, рискнул сделал половину такие, половину новые, экономил. Где новые - ощутимо теплей.

Вообще не инженер, только из личного опыта. :(

Вопрос: бывают какие-нить нанокотлы газовые на пару секций, на лоджию забабахать?

0

Такой вопрос, есть ли у нас организации продающие и устанавливающие пирозильные котлы на отработке, только не самодельные, а такие приличные например как этот

Пиролизный котел на отработанном масле ЭКОМ-30

Котлы «ЭКОМ» работают на «отработке», предназначены для отопления помещений площадью от 150 до 3000 кв. м., а второй контур позволяет использовать горячую воду.

Вы сможете значительно снизить свои расходы на отопление приобретя у нас котел на «отработке» «ЭКОМ».

1. Модельный ряд котлов разнообразен .Легко подобрать под необходимую нагрузку .
  2. Диапазон мощности котлов от 15 до 350 кВт .
  3. Малое электропотребление ( вентилятор 150 ― 750 Ватт ).
  4. Простота конструкции котла , нет дорогостоящих запчастей .
  5. Эксплуатация не требует специальной подготовки персонала .
  6. КПД 90 % .
  7. Можно использовать , как утилизатор отработанных масел нефтепродуктов и иных жидких горючих отходов производства . Сертифицирован .
  8. Котлы способны работать на различном топливе : отработанных маслах ( ГСМ ) всех видах , а так же на различных жидких углеводородах ( нефть , мазут , дизельное топливо , керосин ) , рыбий жир .
  9. Быстрая окупаемость ( 3 месяца )с учетом расходов на монтаж и обслуживание котла .
  10. Мазут не нужно греть

Котел не для теплицы, для большого автосервиса.
0

Такой вопрос, есть ли у нас организации продающие и устанавливающие пирозильные котлы на отработке, только не самодельные

Могу предложить дизельную горелку переделанную под отработку. С автоматикой и прочей приблудой. Как экология относится к сжиганию отработки не знаю честно.

0

Сколько стоит котлы настенные газовые со встроенным бойлером? никто не в курсе?

0

Сколько стоит котлы настенные газовые со встроенным бойлером? никто не в курсе?

от 800$ и выше

0

Народ,тут такое дело,котел двухконтурный,Kronah,двухконтурный.

Используется только контур отопления.

Пополняю воду шлангом.К водоснабжению котел не подключен постоянно.Так как в трубе давление около 1,1.5 при заполнении давление равно этому значению.Если включен котел в режиме отопления,может работать и месяцами.Но как только система остывает давка падает до нуля.Пока горячее все норм.И так почти с момента запуска системы.Все три года.Все облазил,Нигде ни капельки.Сухо.Это нормально?.Или где косяк сидит?.

0

тут такое дело,котел двухконтурный,Kronah,двухконтурный.

Тоже самое у меня, правда котел RINAI. В рабочем режиме давление держит не опуская ни на миллиметр, а стоит отключить систему, давление через часов 5-6 практически на на ноль опускается. При повторном запуске приходится на секунду открывать подачу холодной воды, чтобы стрелка манометра поднялась до 1.5. Видимых утечек нет. Работает так же только на отопление, т.к. для горячей воды стоит напольный другой котел.

0

Какая то причина должна быть?.

Подождем мож спецы чего посоветуют..Жалко летом на холодную не проверил..

0

Народ,тут такое дело,котел двухконтурный,Kronah,двухконтурный.

Используется только контур отопления.

Пополняю воду шлангом.К водоснабжению котел не подключен постоянно.Так как в трубе давление около 1,1.5 при заполнении давление равно этому значению.Если включен котел в режиме отопления,может работать и месяцами.Но как только система остывает давка падает до нуля.Пока горячее все норм.И так почти с момента запуска системы.Все три года.Все облазил,Нигде ни капельки.Сухо.Это нормально?.Или где косяк сидит?.

При нагревании жидкости и твердых тел они расширяются, при охлаждении сужаются. наглядный пример - градусник. Физика .

Edited by wirruss656
0

давление в расш.баке выставлено правильно?

0

При нагревании жидкости и твердых тел они расширяются, при охлаждении сужаются. наглядный пример - градусник. Физика .

Да ладно..не знал..

А если серьезно..Налито в холодном состоянии,давление 1.2,нагрели,давление настигло до 1.8-2х,пару дней или неделя, остыло,

давление падает до нуля..По физике должно упасть до 1.2х...Сзади котла есть бачек,на нем клапан,мож в нем дело...

Или попробовать воздух тщательно вытравить?.С момента запуска не спускал..

Да и система так работает с момента запуска..

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.