Posted 11.03.2008 18:21 я опять всё пропустил? А что было до редактирования? Фишка, ты заценила мой аватар? Спасибо Тямику, кто мне его прислал и Бандиту, который для меня, безрукого, мала-мала подредактировал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2008 18:27 (edited) Общаться страшно становится - всевидящее око и карающая рука чувствуется. :lol: Шутка. Фишка захочет - повторит. Но мысли откровенные - без прикрас. Чёт Белламар пропал. Он любит такие темы. Edited 11.03.2008 18:29 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2008 18:37 я опять всё пропустил? А что было до редактирования? Фишка, ты заценила мой аватар? Спасибо Тямику, кто мне его прислал и Бандиту, который для меня, безрукого, мала-мала подредактировал. О,конечно,заценила,я в восторге!))) До редактирования я написала свою точку зрения,но ,подумав,что это может кого-нибудь обидеть - стерла.Ведь,у меня свой взгляд,у тебя свой,у Панамы третий - мы не можем влиять друг на друга,а зачем за зря портить нервы,отстаивая своё мнение.Тут уже Шторма понесло.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2008 18:54 +100! А что бы не впадать в блуд можно пойти в мечеть и почитать никох...насчет церкви не знал что без штампа не венчают...это беспредел какой то.. А у вас в Узбекистане все такие зажиточные, что могут содержать 2 и более жен? Нельзя по корану брать вторую жену, если ты не можешь обеспечить ей и вашим детям нормальную жизнь. Так что не надо кивать на никох как на средство узаконивания греха. А если человек не верит в Бога, то какая ему разница - живет ли он со штампом, без, с венчанием или без??? Тогда о чем мы тут говорим? Правильно некоторые здесь пишут - совместная жизнь строится на уважении понимании друг к другу. А любовь -это чувство не постоянное. Вспомните сколько раз в жизни вы влюблялись?Ведь человек сначала влюбляется, а уже потом, повстречавшись какое то время или связывает свою жизнь с этим человеком или разочаровывается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2008 19:05 (edited) А у вас в Узбекистане все такие зажиточные, что могут содержать 2 и более жен? Нельзя по корану брать вторую жену, если ты не можешь обеспечить ей и вашим детям нормальную жизнь. Так что не надо кивать на никох как на средство узаконивания греха. А если человек не верит в Бога, то какая ему разница - живет ли он со штампом, без, с венчанием или без??? Тогда о чем мы тут говорим? Правильно некоторые здесь пишут - совместная жизнь строится на уважении понимании друг к другу. А любовь -это чувство не постоянное. Вспомните сколько раз в жизни вы влюблялись?Ведь человек сначала влюбляется, а уже потом, повстречавшись какое то время или связывает свою жизнь с этим человеком или разочаровывается. В корень брать по корану можно брать вторую жену только при том случае, если ты в состоянии обеспечить не только первую жену и детей от нее, но и своих сестер и мать! Теперь о зажиточности... У нас в Узбекистане Уважаемый, это понятие растяжимое, кто то считает что он хорошо обеспечивает если может прокормить себя и семью, а кто то если например может обеспечить будущее детей вплоть до недвижимости и обучения за границей... Никто ни на что не кивает, и никох никогда не был средством узаконивания греха, Вы бы выбирали выражения Уважаемый.. Edited 11.03.2008 19:15 by Бандит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2008 19:28 А любовь -это чувство не постоянное. Вспомните сколько раз в жизни вы влюблялись? Влюблялся я всего один раз. Все, что было до этого, просто влюбленность. А любовь от влюбленности отличается.Жаль, что понятие любовь обьяснить словами нельзя. Каждый должен понять сам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2008 21:10 В корень брать по корану можно брать вторую жену только при том случае, если ты в состоянии обеспечить не только первую жену и детей от нее, но и своих сестер и мать! Теперь о зажиточности...У нас в Узбекистане Уважаемый, это понятие растяжимое, кто то считает что он хорошо обеспечивает если может прокормить себя и семью, а кто то если например может обеспечить будущее детей вплоть до недвижимости и обучения за границей... Никто ни на что не кивает, и никох никогда не был средством узаконивания греха, Вы бы выбирали выражения Уважаемый.. Так вот и я о том же. Никох- освящает брак, а если некоторые пользуются им не по Корану, то это обман. Не обижайся Бандит, ты просто не понял мое предложение. Влюблялся я всего один раз. Все, что было до этого, просто влюбленность. А любовь от влюбленности отличается.Жаль, что понятие любовь обьяснить словами нельзя. Каждый должен понять сам. Говорим об одном и том же. Влюбленность не перешла в любовь, потому что в итоге не нашли уважение и взаимопонимание. И потом, потому мир и интересен, что сколько людей, столько и мнений. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2008 21:20 (edited) Я бы никогда не стала соглашаться на гражднский брак,ИМХО,предлагая такое сожительство мужчина тебя не уважает и себя тоже. Вот Вилы.....Типа поставили печать,и типа ты сразу мужик стал....и себя сразу уважать стал и тебя...и вдруг за чернильными разводами в паспорте жену таки увидел...Ну а без печати она как вроде и не человек вовсе...Так чтоль??? Или мож поставить ответ так..... " Я бы никогда не стала соглашаться на гражданский брак с любимым,а на узаконеный с кем попало согласна...." Сказала "А" договаривай "Б"..... Edited 19.03.2008 12:08 by Pilligrim Исправлен тег цитаты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2008 23:53 (edited) Я бы никогда не стала соглашаться на гражднский брак,ИМХО,предлагая такое сожительство мужчина тебя не уважает и себя тоже. Вот Вилы.....Типа поставили печать,и типа ты сразу мужик стал....и себя сразу уважать стал и тебя...и вдруг за чернильными разводами в паспорте жену таки увидел...Ну а без печати она как вроде и не человек вовсе...Так чтоль??? Или мож поставить ответ так..... " Я бы никогда не стала соглашаться на гражданский брак с любимым,а на узаконеный с кем попало согласна...." Сказала "А" договаривай "Б"..... Сколько людей, столько и мнений, это верно. Тем более, они различаются у мужчин и женщин. Не надо бросаться на Фишку. Для большинства женщин свадьба - это то, чего они ожидают с детства, еще будучи ребенком представляют себя в роли красивой невесты, прилаживая к голове самодельную фату. Мужчины же - наоборот, боятся свадьбы как процесс. Но в любом случае, что ты за мужик, если готов отнять у своей любимой женщины этот красивый день, о котором она мечтала всю свою жизнь. Пожить вместе, я считаю, нужно некоторое время, чтобы понять, как у вас будут складываться взаимоотношения в быту. Но надо иметь в виду, что многие женщины не хотели бы жить вместе с мужчиной без брака, ибо это может неправильно интерпретироваться в нашем обществе. Edited 11.03.2008 23:54 by XPert 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2008 09:20 Пожить вместе, я считаю, нужно некоторое время, чтобы понять, как у вас будут складываться взаимоотношения в быту. Но надо иметь в виду, что многие женщины не хотели бы жить вместе с мужчиной без брака, ибо это может неправильно интерпретироваться в нашем обществе. Тут вы правы. Уважаешь женщину , любишь её - женись официально. Хотя бы для того , что узаконить детей и доставить ей то самое с детства ожидаемое сводебное предвкушение. Я умом ЗА свободные браки , но психологически как отец - против. У меня 2 дочери. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2008 09:52 Ууу, Фишка не знает что значит "понесло" меня ) То что я написал - попытался заставить посмотреть на жизнь с ее чисто бытовой, сугубо практической точки зренияю. Ибо (простите. незнаю сколько вам лет, фишка, но считаю что очень недалеко от ср школы) когда настает БРАК, выявляется брак(несоответствие техусловиям , проще говоря - вашим представлениям) во всех деталях вашего совместного проживания. Я думаю, доказывать то что пока не поживешь, не поймешь внятно как поведет себя человек в бытовухе, ты не поймешь. Поэтому (опять же ближе к теме), пожить - все норма - поженились. не норма - радуйтесь что легко отделались А на наше ипанутое на голову общество с его устоями я например уже давно забил с высокой самой колокольни большую такую палку - кол осиновый Фишка, почитайте Козлова - есть такой российский психолог, его книги очень популярны, там есть "Сказки о бытии" ну сказки -образно, как жить в мире с близкими, там очень все ясно четко практично - особенно про мораль. Можно впрочем открыть тему - типа мораль и общество, кто кого быстрее убьет и возрадуется - не хочу, боюсь там точно кого-нить "понесет" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2008 10:26 Ууу, Фишка не знает что значит "понесло" меня :))То что я написал - попытался заставить посмотреть на жизнь с ее чисто бытовой, сугубо практической точки зренияю. Ибо (простите. незнаю сколько вам лет, фишка, но считаю что очень недалеко от ср школы) когда настает БРАК, выявляется брак(несоответствие техусловиям , проще говоря - вашим представлениям) во всех деталях вашего совместного проживания. Я думаю, доказывать то что пока не поживешь, не поймешь внятно как поведет себя человек в бытовухе, ты не поймешь. Поэтому (опять же ближе к теме), пожить - все норма - поженились. не норма - радуйтесь что легко отделались А на наше ипанутое на голову общество с его устоями я например уже давно забил с высокой самой колокольни большую такую палку - кол осиновый Фишка, почитайте Козлова - есть такой российский психолог, его книги очень популярны, там есть "Сказки о бытии" ну сказки -образно, как жить в мире с близкими, там очень все ясно четко практично - особенно про мораль. Можно впрочем открыть тему - типа мораль и общество, кто кого быстрее убьет и возрадуется - не хочу, боюсь там точно кого-нить "понесет" сожительство срабатывает, но не всегда, иногда взаимные недопонимания возникают через долгий период времени, с появлением детей обстоятельства меняются - мы сталкиваемся с новыми задачами. так что это наверно индивидуально, нет универсальных советов. а мораль у всех своя. но традиционные устои общества - это его суть, разъедание морали и иже с ними семейных ценностей чревато. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2008 11:01 а мораль у всех своя. но традиционные устои общества - это его суть, разъедание морали и иже с ними семейных ценностей чревато. Печать в паспорте - это устои общества? И давно они появились? Это пережитки советского прошлого на самом деле. Есть произведение одно чукотского писателя "Сон в начале тумана". Так вот там канадец пришел к старейшине чукотского поселения спросить совета как ему жениться. Тот на него удивленно посмотрел и спросил: "Тебя научить детей делать? Если ты с ней живешь - она и так твоя жена." Мне не нравится наличие правил обязующих ставить печать и ставящих в зависимость от налиия печати пава сторон. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2008 11:07 Уф, это предмет вечного спора "За или против гражданского брака" на моем любимом женском форуме. Там женщины готовы друг другу глотки перегрызть, доказывая каждая свою точку зрения. А у нас вот с мужем семья состоялась именно так. Сначала пожили вместе, около двух лет, душа в душу, никаких проблем, считали друг друга мужем и женой, а потом уже и расписались, когда решили, что готовы к такому шагу. Так вот, после этого события в нашей совместной жизни НИЧЕГО не поменялось, ничего не изменилось, все осталось таким же, как было до этой пресловутой росписи в ЗАГСе. Но зато окружающие стали как-то по-другому к нам относиться, типа - это же уже семейная пара, более серьезно нас воспринимают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2008 15:19 (edited) Сказала "А" договаривай "Б"..... вы меня не со своей подругой попутали?С чего вдруг на ты и приказные интонации? Edited 12.03.2008 15:25 by Fishka 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2008 18:11 ...Хотя бы для того , что узаконить детей и доставить ей то самое с детства ожидаемое сводебное предвкушение. Я умом ЗА свободные браки , но психологически как отец - против.У меня 2 дочери. Ну если даже без регистрации детей народили, то в загсе заполняете специальный бланк, и дети по закону Ваши, со всеми вытекающими преимуществами и последствиями. Для надежности можно еще в паспорт штамп поставить, с данными детей (можно и анализ ДНК) А по поводу уважения, я все таки не согласен, что уважение от штампа в паспотре зависит. Вот выполнять мечты и желания любимой - это предназначение настоящих мужиков. Еще вопрос. А сколько надо пожить вместе, что бы определиться с регистрацией? Год, два, три.....Может комуто и пять понадобиться, что бы, так сказать, быт попробовать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2008 18:25 Мнение мнением...статистика статистикой, давайте опрос прикрутим, например: 1. Я живу в гражданском браке 2. я в разводе 3. Я в официальном браке 4.Я не женат(незамужем)? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2008 18:39 Еще вопрос. А сколько надо пожить вместе, что бы определиться с регистрацией? Год, два, три..... Я например с первой женой до свадьбы встречался (ухаживал - терпеть не могу это слово) около года. Цветы , кино , всё такое..... Прожили 5 лет и разбежались. Я сам ушёл. Всё оставил - только машину забрал , она меня кормит. Из 5 лет три года как в аду. Потом правда типа друзьями остались. Изредка - раз в год -перезваниваемся. Со второй женой 5 лет жили незарегестрировавшись. Уже ребёнок родился. Душа в душу. Ругались , дрались но выжили. И когда мне было хреновее некуда - в москве с бандитами проблемы начались и деньги в минусе - она меня не бросила , сказала "давай в Таш вернёмся". Ну как я мог после этого не пойти с ней в ЗАГС? Так что у каждого своя точка отсчёта и свой критерий выбора. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2008 20:42 Хех, вот в этом смысле меня всегда слегка шокировала система брачных контрактов - это ж надо, заранее продумывать, кому что достанется... Брачный договор (контракт) определяет не только то, «кому, что достанется в случае развода», а в большей степени имущественные права и обязанности супругов в браке. Супруги, к примеру, вправе определить в брачном договоре свои права и обязанности по взаимному содержанию, несению семейных расходов, участию в доходах друг друга, заключению с другими лицами имущественнных договоров, совместному занятию предпринимательской деятельностью, определить имущество, которое будет передано каждому из супругов в случае расторжения брака, а также включить в брачный договор иные положения, касающиеся имущественных отношений супругов. Кстати, хоть это и удивительно лично для меня, но в последние 3-4 года вынужден отметить огромный рост интереса к заключению брачных договоров со стороны молодых девушек, вступающих в брак. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2008 21:43 Кстати, хоть это и удивительно лично для меня, но в последние 3-4 года вынужден отметить огромный рост интереса к заключению брачных договоров со стороны молодых девушек, вступающих в брак. Ничего удивительного Уважаемый Адвокат Мастер! Посмотрите на статистику разводов..Нынешние многие молодые девушки крайне расчетливы и эгоистичны, в них нет того терпения и умения принимать жизнь в разных ситуациях, как раньше...Желание прийти на все готовое и при случае откусить кое что для себя при разводе огромно...Кстати разводов действительно ну очень много... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2008 22:12 (edited) Ничего удивительного Уважаемый Адвокат Мастер! Посмотрите на статистику разводов..Нынешние многие молодые девушки крайне расчетливы и эгоистичны, в них нет того терпения и умения принимать жизнь в разных ситуациях, как раньше...Желание прийти на все готовое и при случае откусить кое что для себя при разводе огромно...Кстати разводов действительно ну очень много... Увы, но это на самом деле так… большинство (не все) современных девушек подходят к браку именно с «коммерческой» точки зрения, во многом желая, если так можно выразиться, «повыгоднее продать себя». Исходя из этого, в первую очередь ими (девушками) оценивается финансовое положение будущего супруга, его потенциальное положение в обществе, а не взаимные крепкие чувства. Опять же могу судить об этом из реальных фактов – количества обращений девушек по поводу составления брачного контракта и того, что им хотелось бы в нем видеть. Конечно, мало кому из них в итоге удается убедить будущего супруга в «необходимости» подписания именно данной редакции брачного договора – но ведь желание и умысел «получить сразу так много за просто так» есть. Резюме неутешительно – подавляющее большинство таких браков имеет один исход - развод. Edited 17.03.2008 22:20 by Advokat Master 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2008 08:32 ...Желание прийти на все готовое и при случае откусить кое что для себя при разводе огромно... Точно. И виной тому возрастающее действие СМИ , в том числе и пресловутого ДОМ-2. Разгульно-расчётливый образ жизни становится нормой среди девчонок и они к этому готовятся ещё со школы. Показательный пример с очень уважаемым мною бывшим "битлом" сэром Полом Маккартни. Когда бывшая его жена-прошмандовка отсудила у него около 30 млн фунтов. Или знаменитый теннисист Бекхем. Всё это из серии Дом-2. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2008 08:44 Зеро_73, я немного пофлудю тута: -- Вот выполнять мечты и желания любимой - это предназначение настоящих мужиков. Ммм .. уточните тогда "любимой (которая настоящая женщина)", а то у вас "настоящие мужики" так подозрительно смахивают на настоящих подкаблучников, ужас просто. Ну и наверное имеется ввиду какие-то доп условия, так как я например считаю что у каждого настоящего мужика совсем другое предназначение, причем наверняка у каждого свое :))) Насчет брачных контрактов - двоякое мнение. С одной стороны на почве этого можно и до ЗАГСА не добраться. ибо ХЗ че в башку взбредет. С другой стороны если на сцуке женишся потом терять все нажитое ТОЛЬКО ТОБОЙ тоже неохота. Но в целом думаю в современном мире это необходимость, хотя сам я как-то об этом не думал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2008 08:44 Точно. И виной тому возрастающее действие СМИ , в том числе и пресловутого ДОМ-2.Разгульно-расчётливый образ жизни становится нормой среди девчонок и они к этому готовятся ещё со школы. Показательный пример с очень уважаемым мною бывшим "битлом" сэром Полом Маккартни. Когда бывшая его жена-прошмандовка отсудила у него около 30 млн фунтов. Или знаменитый теннисист Бекхем. Всё это из серии Дом-2. полностью согласен про tv. я не сторонник цензуры, но тоже считаю, что свобода - это не вседозволенность. пора ввести правило рейтинговать передачи и фильмы с указанием минимального возраста для просмотра. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2008 08:59 Точно. И виной тому возрастающее действие СМИ , в том числе и пресловутого ДОМ-2.Разгульно-расчётливый образ жизни становится нормой среди девчонок и они к этому готовятся ещё со школы. Показательный пример с очень уважаемым мною бывшим "битлом" сэром Полом Маккартни. Когда бывшая его жена-прошмандовка отсудила у него около 30 млн фунтов. Или знаменитый теннисист Бекхем. Всё это из серии Дом-2. Панама в данном случае согласен полностью, но знаменитый теннисист Бекхем улыбнул. А по поводу штампа - наверное действительно все индивидуально. Меня именно статус официального супруга удержал от многих необдуманных поступков (типа хлопнуть дверью и свалить). Зато сейчас не жалею и благодарен, что не торопился и во время взаимных притирок первых лет совместной жизни был хоть такой "сдерживающий" фактор. Кстати участников дома2 запереть нафиг в этом доме и камеры отключить. А лет через 10 дать глянуть нынешней молодежи - что стало в итоге с теми на кого они целыми днями пялились. 0 Share this post Link to post Share on other sites