Posted 30.03.2016 09:12 у меня стабильная работа и зарплата, которая имеет свойство не индексироваться Жизнь в кредит напрягает Кредит стимулирует мою ленивую сущность 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2016 09:15 Жизнь в кредит напрягает дануна, помнится ты машину хотел? Если тебе будет возможность купить её в кредит отказался бы что ли? Кредит стимулирует мою ленивую сущность Ну почему, если у тебя кажный месяц из зарплаты банк высчитавает определенный процент по кредиту, это наоборот стимулирует активность. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2016 09:17 Ну почему, если у тебя кажный месяц из зарплаты банк высчитавает определенный процент по кредиту, это наоборот стимулирует активность. Я это и имел в виду Даже и без зарплаты в таком случае кредит - хорошо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2016 12:19 Даже и без зарплаты в таком случае кредит - хорошо. Кредит это плохо. Кредит - это кабала и жизнь не по средствам. Он хорош только в экстренных случаях, когда срочно надо - а взять негде. Кредит стимулирует мою ленивую сущность Т.е. обязательно нужна палка в виде процентов и угрозы банкротства?Захотел машину - иди,работай. Захотел дом - иди работай.А кредит развращает..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2016 12:49 Кредит - это кабала и жизнь не по средствам. Не про нашу страну это. Да и ваще вся тема не про нашу страну. У нас институт кредитования находится на такой стадии "развития" и бюрократии, что можно сказать его тут и нету. Вот раньше, когда были Фароис и авто-кредиты, вот тогда можно было гутарить за кредиты. За разумные естесно как те, а не как шазные ипотечные недо-кредиты со зверскими %%. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2016 13:03 Кредит это плохо. Кредит - это кабала и жизнь не по средствам. Кредит хорошо, проценты плохо, а неуверенность в завтрашнем дне - отвратительно.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2016 13:07 дануна, помнится ты машину хотел? Если тебе будет возможность купить её в кредит отказался бы что ли? хотел, но сначала страну поменяю. Пока жил в Москве — такая возможность была, но не брал кредит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2016 13:09 Личный пример с другой стороны.работал в отделе кредитования банка областное отделение... Вроде все понятно что для развития малого бизнеса есть всякие разные программы с льготными ставками...но и наше отношение и отношение заемщиков.. Правильно сказали нет культуры даже среди представителей хоть малого но бизнеса... Вечная беда это конец месяца и выплата процентов..была даже касса своя чтоб гасить.. За других иначе просрочка и показатели снижаются...что до кредитования потребительских товаров то тут понятно что и экономическая ситуация да и официальные доходы и сами банки в этом не заинтересованы.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2016 13:49 Кредит хорошо, проценты плохо Без процентов это не кредит, а ссуда....или касса взаимопомощи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2016 13:54 Без процентов это не кредит, а ссуда....или касса взаимопомощи. без процентов это рассрочка. Тут опять ситуация с потребительским кредитом..а зачем те же машины кредитные если сбыт есть...думаю что покупать что то серьезное имеет смысл в кредит но не как не телефон:) хотя ситуации бывают разные. На работе парень хорошо посидел с друзьями и где то забыл ноут рабочий. Итог кредит на ноут ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2016 13:58 Захотел машину - иди,работай. Захотел дом - иди работай.А кредит развращает. А надо как, на халяву что ли? Т.е. обязательно нужна палка в виде процентов и угрозы банкротства? В эмиратах можно взять безпроцентный кредит. У меня друг работая в Дубаи брал кредит, купил в Ташкенте дом и квартиру и расчитался успешно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2016 14:09 Без процентов это не кредит, а ссуда....или касса взаимопомощи. Вот ты буквоед.... То есть.... перефразируя твой пост Кредит это плохо. Кредит - это кабала и жизнь не по средствам. Ссуда(в долг у знакомого) это хорошо. Ссуда (долг) это вовсе не кабала, это жизнь по средствам! К стати в СССРе процент по кредиту какой был? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2016 14:14 А надо как, на халяву что ли? Ну так многие считают, что кредит это халява. Типо взял, купил айфон, а отдавать потом и как нибудь...не задумываясь о последствиях.Как говориться "берёшь чужие и на время, а отдаёшь свои и навсегда ". Не, я не против кредитов вообще, но против потребительских (об этом тема). И детей своих приучаю жить по средствам, никогда ни у кого не занимать ни под каким предлогом.Жизнь - она зигзагообразная, а не прямолинейная. И что там за следующим поворотом - только всевышнему известно. К стати в СССРе процент по кредиту какой был? Потребительский около 2%. Точно не помню.Покупал однажды мебель на свадебные деньги. Немного не хватило до полной стоимости, пришлось оформлять кредит на полгода. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2016 14:38 И детей своих приучаю жить по средствам, никогда ни у кого не занимать ни под каким предлогом.Жизнь - она зигзагообразная, а не прямолинейная. И что там за следующим поворотом - только всевышнему известно. Согласен полностью.. но это наш совковый подход к экономике... Вот не было бы у наших детей доступа к инвестициям от родителей.. как думаешь, лучше бы было? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2016 17:30 В эмиратах можно взять безпроцентный кредит. Исламские принципы кредитования. Там они деньги по-другому отбивают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2016 18:14 В эмиратах можно взять безпроцентный кредит. У меня друг работая в Дубаи брал кредит, купил в Ташкенте дом и квартиру и расчитался успешно. Да хорош гнать, нету там такого кредита... И хрен кто тебе даст кредит, на покупку чего либо, за пределами ОАЭ... еще и безпроцентно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2016 19:08 Да хорош гнать, нету там такого кредита... И хрен кто тебе даст кредит, на покупку чего либо, за пределами ОАЭ... еще и безпроцентно... . У мусульман нельзя давать деньги в рост, поэтому там действует другая система кредитования... Жизнь в кредит ни хорошо ни плохо... Если есть деньги - покупай, если нет, берёшь кредит.... У Панамы дети как собираются учиться? Как они дома будут покупать? Все равно они им придётся нарушить папин завет, если они хотят жить нормально с молодости, а не откладывать жизнь на потом, ютясь в тесной квартире на госпиталке... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2016 19:16 . У мусульман нельзя давать деньги в рост, поэтому там действует другая система кредитования... Правильно . При исламском банкинге используются долевое финансирование/финансирование торговых операций/инвестиции в проекты. И по теме . Я ничего и никому не должен. Не должен клясться в верности стране За то, что с ней до нищеты я дожил. За то, что треть земли моей в огне. Я ничего и никому не должен. Мне «молодые волки» не указ. Они, конечно, много нас моложе, Но вовсе не талантливее нас. И новый мир по старому ничтожен Среди своих раздоров и корыт. Я ничего и никому не должен, Поскольку никогда не жил в кредит. Андрей Дементьев (1996). 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2016 19:20 ИМХО, брать кредит на организацию бизнеса - вполне возможно. Но я против брать потребительские кредиты, надо зарабатывать самим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2016 19:28 Кредит это плохо. Кредит - это кабала и жизнь не по средствам. Он хорош только в экстренных случаях, когда срочно надо - а взять негде. Ну так и кредить надо брать по средствам. Он всегда хорош, когда в меру. Т.е. обязательно нужна палка в виде процентов и угрозы банкротства? Для любого действия нужна мотивация. Захотел машину - иди,работай. Захотел дом - иди работай.А кредит развращает..... Ждать надо в таком случае. Да и глупо это - сберегать деньги для покупки. Правильный кредит - обогащает, неправильный кредит ведёт к бедности, а уже бедность развращает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2016 02:02 поэтому там действует другая система кредитования... Какая, другая система в ОАЭ...? Можно ссыль на банки, почитать...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2016 03:18 Кредиты на товары отечественного производства - это благо для экономики (особенно с низкими процентными ставками) поскольку стимулируют спрос и создают движуху в экономике. Беда в том, что у нас номенклатура отечественных товаров мала. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2016 03:21 ИМХО, брать кредит на организацию бизнеса - вполне возможно. Но я против брать потребительские кредиты, надо зарабатывать самим. У семьи сгорел холодильник, и что сидеть год без оного пока не накопишь...Можно взять в кредит и расплатиться в течении года. И еще очень многие люди не умеют копить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2016 03:33 но это наш совковый подход к экономике... Вот не было бы у наших детей доступа к инвестициям от родителей.. как думаешь, лучше бы было? Не,Олег,это совсем другое. Совок тут не причём. Нас приучили жить по средствам. Так жила вся страна. А семейные инвестиции - это никак не кредит. Это семейные взаимоотношения.Нельзя их переводить на рельсы взаимовыгоды. Ждать надо в таком случае. Да и глупо это - сберегать деньги для покупки. Правильный кредит - обогащает, неправильный кредит ведёт к бедности Где та грань "правильно-неправильно" ? Как вычислисть? И не задача ли это государства по ограждению своих граждан от попадалова?Кстати в РФ на днях приняли закон по уголовному наказанию в организации финансовых пирамид. А насчёт "ждать" - согласен, глупо. Надо не ждать, а вкладывать лишние или ненужные на данный момент деньги в экономически выгодные проекты. Т.е. пускать их в рост. В некоторых странах это сделать легче, у нас сложнее, но тем не менее и у нас можно вполне выгодно размещать капитал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2016 05:28 А семейные инвестиции - это никак не кредит. Это семейные взаимоотношения.Нельзя их переводить на рельсы взаимовыгоды. Ты не так меня понял.. Я имел в виду, что при отсутствии средств у родителей, вполне себе можно воспользоваться кредитом на развитие самого себя... Согласись, шансов будет больше и результат выше, чем на учёбу вперемешку с разгрузкой вагонов.... 0 Share this post Link to post Share on other sites