ГОГИ

Где и что едим?

44 071 posts in this topic

2 минуты назад, all сказал:

Когда кому-то, что-то советуешь или рекомендуешь, будь готов, как пионер, что может прилететь, как хорошее, так и плохое

Также нужно быть готовым пойти в известном направлении :facepalme:

Edited by Chief Engineer
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
51 минуту назад, DOS сказал:

Вот в этом и дело. С какого фига я должен принимать критику? Я штоли скурвил точку или не то тебе приготовил? 

у меня сегодня точно такая же ситуация была

приехал сегодня с шефиней в тут точку на оптовке..

где мне плов понравился и я тут отписался

и хотел зафотать

ошпаз другой...

взяли плов...

плов неочём.:facepalme::D

 

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, Chief Engineer сказал:

Также нужно быть готовым пойти в известном направлении :facepalme:

Это я и отношу к плохому, в т.ч.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дос подзабыл хорошее словцо (вернее 4)

"на мой имхотепный вкус" :drinks:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выбор ресторана и оценка вкус блюд является сугубо субъективным.  

В теме половина фото блюд, вообще, не о вкусе блюд. Просто человек сходил по обедал/ужинал сделал фото отчет. 

О чем это говорит? Не все, что кажется хорошим по внешним признакам, действительно хорошее. 

Критики еды меньше, чем хвалебные отчеты. Я скорее поверю критики, нежели хвалебным отчетам. 

Еще заметил, никто не будет хвалить КФС, даже если ему понравиться, ибо здесь является плохим тоном.

Но простой народ, те кто в реале живет, конечно же будет ходить в такие заведение. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, DOS сказал:

Это просто упоминание про Сайфуллу. Но не отчет о походе туда. Я там до НГ был крайний раз. Но стопудово уверен, что они не скурвились. Самим же им будет хуже, из-за кучи конкурентов. Просто кое у кого списьфический недо-вкус :D 

Я нигде НЕ ЕМ говяжка-шашлык. Тока бар-джаз. Про жигар всегда и везде надо грить - селида (или сели билан). Тогда печенька будет с кровью.

Коль рожа кривая,нефик на зеркало пенять :facepalme: :D

Учитывая вкусовые предпочтения Маклера, уверен, что точка Сайфуллы ни разу не скурвилась.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, topuz сказал:

Еще заметил, никто не будет хвалить КФС, даже если ему понравиться, ибо здесь является плохим тоном.

Но простой народ, те кто в реале живет, конечно же будет ходить в такие заведение. 

Я хожу изредка в кфс. Нравится, вполне недурно. 

Вчера прогуливался с импортными гостями. Проходили по Анхору, попросили зайти в Аль-Азиз. Прежупреждал, что там только локация классная, а сами блюда отврат. Заказали 6 шашлыков (По одному бар жазу, гов жазу, гиждуванскому + ачичук). Шашлык стал гораздо лучше, чем 5 лет назад. В целом недурно.

 

dXRoSuhNjF4.jpg?size=767x1280&quality=96

З.Ы. Все таки сильно похудел после ковида, рубашка висит.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня в Ракат махаллля купил рекомендованные здесь  рыбу, курицу и шарики (с сыром по моему). Курица и шарики - норм. Рыба - нет. В Сазанчике и Гиждуване - на порядок вкуснее. ИМХО, естественно. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
56 minutes ago, Chief Engineer said:

В Сазанчике и Гиждуване - на порядок 

Сом в кляре во фритюре и сазан в казане это немного разные блюда :D

Вчера в Гиждуване чоткий сазан был :rolleyes:

3 hours ago, MAKLER said:

Названия кафе Дос знает 

Улфатлар = Собутильники

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, DOS сказал:

Сом в кляре во фритюре и сазан в казане это немного разные блюда :D

Я тоже на это обратил внимание, но отвлекли в другой теме.

Кстати их сом на удивление не жирный, в отличии от сазанчиков и толстолобов в казане.

В области от крестика на 40 лет Победы предпоследний раз кушал в кафе с юртами и бассейном с живой рыбой во дворе, ну очень много масла было в рыбе, с моим не притязательным желудком и то обратил внимание, половину порции забрал домой, прожарил на сухой сковороде, и последний обед с рыбой был в Шашлык-маринад по Арча куча, такая же беда, масло аж текло по уголкам рта на тарелку :facepalme:

11 минут назад, DOS сказал:

Улфатлар

Знаешь ты названия, я помню :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, DOS сказал:

Сом в кляре во фритюре и сазан в казане это немного разные блюда :D

Вчера в Гиждуване чоткий сазан был :rolleyes:

 

Да, согласен. 

И в прошлый раз отлично пожарили. Вчера казахи нагрянули. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, MAKLER сказал:

В области от крестика на 40 лет Победы предпоследний раз кушал в кафе с юртами и бассейном с живой рыбой во дворе,

Акмал балик, уже много раз тут обсуждали

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 31.03.2022 в 10:34, Дмитрий Белый сказал:

Где находится?

За татой

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 31.03.2022 в 11:08, Lcdr43 сказал:

Да его послушать, все у него не то. Говяжка тупая, баранина с душком, творог и молочка кислятина, помидоры пластмассовые, рис в роллах слипшийся, лепешки и те не угодили.

Вроде тупая говядина это не мое ;) словосочетание. По хорошему говядина не всегда вкусная, так как в основном завозная. А за границей берут все что подешевле, что бы здесь продать с максимальной выгодой. Иногда попадаемся нормальная говядина иногда прям очень странная на вкус и вид. 
Баранина в Узбекистане вкусная, но национальную кухня очень однотипная на вкус (шашлык, самса, шурпа, манты и т.д.) и в нем преобладает вкус баранины. А иногда покупая шашлык из говядины ты на выходе получаешь шашлык из бараньего жира с говядиной, а не наоборот. Где жира, больше чем мяса. Тоже самое касается самсы, манты и т.д. Понятно что для вкуса и сочности необходимо добавлять лук и жир, но иногда кажется что ты ешь не манты с мясом, а манты с луком и жиром, где случайно с жира не срезали мясо. 
Творог и другая молочка объективно невкусная в Узбекистане, видимо из за корма. Конечно если кормить скотину хлопковыми отходами масложиркомбината, то что можно ожидать от вкуса молока и другой молочной продукции. 
Помидоры в корзинке сейчас шикарные, Парадайс за 20 с лишним тысячи за кило. Но иногда объективно помидоры невкусные и понятно, что можно ходить и пробовать по рынку, но я лучше съем невкусный помидор, чем подхвачу кишечную палочку, да и времени откуда столько взять и желание все подряд пробовать. 
Рис в роллах и должен быть слипшийся немного при этом рисинки не должны терять свою структуру. Рис начинает липнуть после его мариновки, а вариться он рассыпчатым максимально, на сколько позволяет сам этот мягкий рис приготовиться.

Лепёшки мне нравятся, мне не нравится игра в тетрис с ними, когда продавец не особо чистыми руками фрахтует их туда сюда бесконечно переставляй из стороны в сторону. Так же в принципе отношение к хлебу со стороны продавцов. 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 31.03.2022 в 11:37, arteto сказал:

И в Уз живёт. Хотя этого добра здесь в РФ достаточно и по цене дешевле чем в Ташкенте :smekh:

Это же прекрасно наслаждайся пока это возможно ещё сделать 

В 31.03.2022 в 11:38, Lcdr43 сказал:

Вывод: дело не в локации.

Т.е. ты собрал непонятно какие мои высказывания вырванные из контекста, сложил в кучу добавил туда инфу что в России якобы все тоже самое, только якобы цена ниже и сделал вывод? Ну это самый идиотский вывод который я слышу за последнее время! Уж прости за правду 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 31.03.2022 в 19:41, Разведчик сказал:

едешь в 7-8 утра на кукча базар. там в правом углу базара есть крытый навес из акфа, заходишь туда и берешь свежайший творог от Собирака и у него же каймак. есть правда небольшая очередь к нему.  выйдешь от него, чуть далее там же с пылу, жару готовят шашлык  свежий, вкусный.  посередине базара берешь сутли (молочный ) патир и едешь счастливый себе домой.

Где время столько взять ходить каждое утро в 7 на кукчу? Мне проще тот же свежайший творог брать в сыроварне, причём сделанный настоящим пищевым технологом, не в обиду Сабираке 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сайфулла шашлык в этом году 2 раза пробовал, оба раза не понравились, суховатые шашлыки. Уж лучше Shahshleek на Ц-1 рядом с Экопарком.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, не герой сказал:

Сайфулла шашлык в этом году 2 раза пробовал, оба раза не понравились, суховатые шашлыки. Уж лучше Shahshleek на Ц-1 рядом с Экопарком.

Шашлык на Ц1 это мясной горох с кучей баранеьего сала на шпажке… но свежие лепёшки там вкусные 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 hours ago, SMAX said:

Где время столько взять ходить каждое утро в 7 на кукчу? Мне проще тот же свежайший творог брать в сыроварне, причём сделанный настоящим пищевым технологом, не в обиду Сабираке 

а зачем каждый день ходить за творогом? он надоест, если каждый день его кушать. раз в неделю беру. можно взять больше и два дня поесть на завтрак. и вопрос был про то что в Ташкенте не свежий и не вкусный творог. я ответил где он есть. а дальше предпочтение каждого где ему удобно брать 

Edited by Разведчик
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, не герой сказал:

Сайфулла шашлык в этом году 2 раза пробовал, оба раза не понравились, суховатые шашлыки

Справедливости ради...кусковой шашлык из говядины был очень даже мягкий, и нежный, но...вкуса не было вообще.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поехал в "Гранд Самсу" возле Вестимистера, зал закрыт, откроют после 18:00, плов будет готов после 17:00...:facepalme:

Хотя бы в инсте давали инфу о таком... По итогу взял самсу, поел рядышком, взял две с мясом, одну с грибами и одну с картошкой.

Как по мне, одна из лучших самсы что я ел по приезду в Таш, а поел уже не мало, тесто - вкусное, начинки достаточно, ценны не дорогие 6-8 тысяч за самсу.

Удивила грибная, прикольная, не понял ток чо за грибы :crazy:, с картохой тоже ничо, но как по мне мало соли, с мясом все в пордяке, в общем - рекомендую, если чо, конечно же на мой имхотепный вкус.

Edited by ArtAndrew
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня пообедал на Чиланзаре, через дорогу от Фархадского рынка.

Тесто шикарное, тонкое, мягкое, просто нежнейшее, и всё :facepalme: Где-то в рекламе обещали рубленное мясо, по факту оказался фарш с небольшими кусочками мяса.

Заказал на пробу по одной мантышке из их не маленького ассортимента:

Говядина с жиром, говядина без жира, с картошкой, с зеленью, с тыквой, с бараниной, с рисом.

В принципе на 4-ку.

 

20220404_155340.jpg

20220404_155317.jpg

20220404_155314.jpg

20220404_155209.jpg

20220404_153143.jpg

20220404_153123.jpg

20220404_152930.jpg

img005.jpg

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Манду нима бу? :icon_eek:маклер вы в Ташкенте или области?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там написано "в манду"

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.