ГОГИ

Где и что едим?

40 293 posts in this topic

В 31.10.2021 в 08:23, Дмитрий Белый сказал:

Если проехать прямо, будет кафе Смак, вполне приличный кукси, правда обстановка гнетущая...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Были в ресторане прайм если контролировать куски мяса то довольно вкусно 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сдается мне, в Янгиюле беш помясистее-богаче будет :D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, D.L. said:

 будки 

Ну, судя по фото ..  правда. :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

где на фото из Гагарина беш?  :icon_eek:зачем его залили бульоном и лук с морковкой накидали?)) Это же шилпилдок

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Sirinius сказал:

где на фото из Гагарина беш?  :icon_eek:зачем его залили бульоном и лук с морковкой накидали?)) Это же шилпилдок

я в международных кухонных терминах не смыслю. Мяса там кусками дохрена, мы еле дорубали (как и полпалки казы). Бульон-самая вкусная подливка, она в беше всегда должна быть, тесто в ней буквально плавает и не слипается. Морковью с луком (репка) украшают и в Таше, сколько не ел.

5 часов назад, DOS сказал:

Сдается мне, в Янгиюле беш помясистее-богаче будет :D

нужно поесть в обеих точках для начала.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, D.L. said:

нужно поесть в обеих точках для начала

Не-не, без меня. Я в деццве переел это блюдо. Ваще не ем шаз. Такшта, ты ешь, а я буду плюсики ставить :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 минуты назад, D.L. сказал:

Морковью с луком (репка) украшают и в Таше, сколько не ел

бешбармак с бульоном, луком и морковком – это узбекский шилпилдок)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 минут назад, Sirinius сказал:

бешбармак с бульоном, луком и морковком – это узбекский шилпилдок)

Классический рецепт шилпилдока, это один к одному классический рецепт бешбармака.

А вот в казахском варианте возможны рецепты, когда и картошку кладут.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шилпилдок это не тока картошка и морковь. Там надо ещё поверх блюда класть лучок, пассерованный на слив масле, можно и отваренную картоху квадратом порезать и вяленные помидоры добавить туда.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, AlexeyRylov сказал:

Классический рецепт шилпилдока, это один к одному классический рецепт бешбармака.

А вот в казахском варианте возможны рецепты, когда и картошку кладут.

Едал в Дагестане у аварцев их нац блюдо. Также отваривают в бульоне (говяжьем) тесто. Бульон подают в косах. Мясо большими кусками на блюде отдельно. Также на столе кислое молоко и каймак (буйволиный). Лука, моркови, картошки и прочих грядок ни ни. . .

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, D.L. said:

Едал в Дагестане у аварцев их нац блюдо
кислое молоко 

Хингял
Типо мацони

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, D.L. сказал:

Едал в Дагестане у аварцев их нац блюдо. Также отваривают в бульоне (говяжьем) тесто

они часто тесто не раскатывают...а типо клецки варят...

и часто из кукурузной муки

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, BUBUKA said:

они часто тесто не раскатывают...а типо клецки варят

Да, нечто среднее. Отрывают кусок теста как для вареника или чуть больше, слегка раскатывают или прям так рукой мнут и кидают в кипяток 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Шилпилдок это не тока картошка и морковь. Там надо ещё поверх блюда класть лучок, пассерованный на слив масле, можно и отваренную картоху квадратом порезать и вяленные помидоры добавить туда.

А потом в конце налить зелёного чая и выпить.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, MAKLER said:

Вчера с другом и девушкой

Из барашка шурпа и шашлыки есть там?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Akim358 сказал:

По дороге от Ганги к Цирку (чуть не доходя маркета Хадра) открыли небольшую мантышную в желтой раскраске. 

Это не та, что со смешным названием.. "В Манду манты"..!?:D

Edited by spy_cam
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

7тыш за мантышку нехохошная цена. За эти бабки они ваще чоткие должны быть 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 28.12.2021 в 16:19, DOS сказал:

Из барашка шурпа и шашлыки есть там?

Извини, друг и коллега узбек заказывал, официант ни в зуб ногой на русском, как и я на государственном, я просил шурпу в горшочках, официант сказал нету, закончилась потому что поздно приехали или не готовят вообще фиг знает.

Вот еще пара фото:

20211227_165937.jpg

20211227_165943.jpg

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now