Posted 15.05.2017 09:52 shurik2004, его место проживания знаете? Знаем место постоянной регистрации в МО, но он там не живет, а просто прописан. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2017 14:07 В МВД запрос, не найдут, то без вести пропавшим объявят (но там сроки 3 года должны быть соблюдены после запроса) Там вторая серия начнется : суд должен признать пропавшего без вести умершим. После получения такого судебного решения открывается наследственное дело по наследованию доли наследства человека, признанного умершим (начинается процедура наследования по праву представления). Насколько сложно или возможно оспорить решение суда о выделении доли, если прошло уже несколько лет? @Колибри, есть сроки обжалования решения суда. Статья 320 ГПК РУз. Право и срок на подачу апелляционной жалобы (протеста) Решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке сторонами и другими лицами, привлеченными к участию в деле, а также лицами, не привлеченными к участию в деле, о правах и обязанностях которых суд разрешил вопрос, и опротестовано прокурором в течение двадцати дней со дня вынесения судом решения. Статья 348-1 там же. Право и срок на подачу кассационной жалобы (протеста) Вступившие в законную силу решения, не рассмотренные в апелляционном порядке, могут быть обжалованы в кассационном порядке сторонами и другими лицами, привлеченными к участию в деле, а также лицами, не привлеченными к участию в деле, о правах и обязанностях которых суд разрешил вопрос, и опротестованы прокурором в течение одного года со дня вынесения судом решения. Суд выделил долю в денежном выражении, но местонахождение ответчиков неизвестно. Сказали что можно положить сумму в банк на имя ответчика и этого достаточно, так ли это? Да. Согласно статьи 223 ГК РУз. Раздел имущества, находящегося в долевой собственности, и выдел из него доли В случаях, когда доля собственника незначительна, не может быть реально выделена и он не имеет существенного интереса в использовании общего имущества, суд может и при отсутствии согласия этого собственника обязать остальных участников долевой собственности выплатить ему компенсацию. С получением компенсации в соответствии с настоящей статьей собственник утрачивает право на долю в общем имуществе. Статья 3 Закона РУз. "Об исполнении судебных актов и актов иных органов" Органы исполнения Принудительное исполнение судебных актов и актов иных органов возлагается на судебных исполнителей органов Департамента по исполнению судебных решений, материально-техническому и финансовому обеспечению деятельности судов при Министерстве юстиции Республики Узбекистан (далее - Судебный департамент), полномочия которых устанавливаются настоящим Законом и другими актами законодательства. В случаях, предусмотренных законом, исполнение требований судебных актов и актов иных органов о взыскании денежных средств осуществляется налоговыми органами, банками и другими кредитными организациями. в статье 1151 "части" вообще никак не выделены, 5 абзацев текста включая указанную фразу..... Статья 24 Закона РУз. "О нормативно-правовых актах". Требования, предъявляемые к содержанию нормативно-правового акта В законах Республики Узбекистан правовые нормы излагаются в виде статей, имеющих порядковый номер. Статьи могут подразделяться на части. В частях статей могут содержаться пункты, подпункты и абзацы. В иных нормативно-правовых актах правовые нормы излагаются в виде пунктов, имеющих порядковый номер. Пункты могут подразделяться на подпункты и абзацы. Знаем место постоянной регистрации в МО, но он там не живет, а просто прописан. Не важно. По этому адресу нужно направить нотариальное извещение об открытии наследства. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2017 16:27 То есть, наш нотариус должен отправить извещение в РФ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2017 16:59 То есть, наш нотариус должен отправить извещение в РФ? Обязан. Заказным письмом.А может через суд решить ситуевину как знакомый у Колибри?: Согласно статьи 223 ГК РУз. Раздел имущества, находящегося в долевой собственности, и выдел из него доли В случаях, когда доля собственника незначительна, не может быть реально выделена и он не имеет существенного интереса в использовании общего имущества, суд может и при отсутствии согласия этого собственника обязать остальных участников долевой собственности выплатить ему компенсацию. С получением компенсации в соответствии с настоящей статьей собственник утрачивает право на долю в общем имуществе. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2017 22:44 у моих знакомых так и было, судья сказал что надо положить долю наследника в банк на его имя и тогда судья разрешит оформить наследство на того кто живет в ташкенте. а тот наследник не известно где. делали офиц.запрос и пришел ответ из России что его местонахождение неизвестно. точно не помню но сумма была не критичной . точно меньше рыночной стоимости его доли была. но и не совсем маленькой была, в пределах разумного. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2017 19:12 Эта " паспортистка" поставила нашу квартиру на запрет Сегодня был у нее, знакомиться с письмом отказалась, говорит, зачем пришел, иди в РУВД, пусть они тебе снимают...тут я не выдержал и сказал, что больше я с ней не буду разговаривать, позвонил по выше номеру, оставил жалобу, с формулировкой, что не дает справку, а вот теперь думаю, надо было сказать, что налицо превышение полномочий и злоупотребление служебным положением...посмотрим, может итак отреагируют... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2017 06:08 Сегодня был у нее, знакомиться с письмом отказалась, говорит, зачем пришел, иди в РУВД, пусть они тебе снимают...тут я не выдержал и сказал, что больше я с ней не буду разговаривать, позвонил по выше номеру, оставил жалобу, с формулировкой, что не дает справку, а вот теперь думаю, надо было сказать, что налицо превышение полномочий и злоупотребление служебным положением...посмотрим, может итак отреагируют... Вчера выдала справку, не знаю, позвонили ей или сама стала мягче. Жалобу по телефону обнулить не получилось) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2017 15:33 Сегодня после обеда позвонили из овира городского, пригласили на беседу. Объяснили, что сейчас такой профессии как паспортистка не числится и уже они к ним не относятся, тупо сидят на балансе ТЧСЖ. Т.е. она подчиняется начальнику товарищества. я послушал и мы решили закончить все на этом. )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2017 06:32 (edited) Объяснили, что сейчас такой профессии как паспортистка не числится и уже они к ним не относятся, тупо сидят на балансе ТЧСЖ. Т.е. она подчиняется начальнику товарищества. Отвечая на вопрос, планируется ли менять название «милиция», по аналогии с другими странами, на «полицию» или другой термин, Абдусалом Азизов ответил: «У нас слово „милиция“ уже отсутствует. У нас органы внутренних дел: „Узбекистон Республикаси ички ишлар органлари“. Слово „милиция“ не используется».https://www.gazeta.uz/ru/2017/05/02/mvd-reform/ Вместо паспортисток в махаллинских сходах граждан введут новую должность сотрудника по вопросам паспортной системы. http://www.mg.uz/publish/doc/text119859_hokim_tashkenta_uprazdnil_doljnost_pasportistki И что реально изменилось в их деятельности? Edited 19.05.2017 06:32 by tigor 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2017 06:52 Отвечая на вопрос, планируется ли менять название «милиция», по аналогии с другими странами, на «полицию» или другой термин, Абдусалом Азизов ответил: «У нас слово „милиция“ уже отсутствует. У нас органы внутренних дел: „Узбекистон Республикаси ички ишлар органлари“. Слово „милиция“ не используется». https://www.gazeta.u.../02/mvd-reform/ Вместо паспортисток в махаллинских сходах граждан введут новую должность сотрудника по вопросам паспортной системы. http://www.mg.uz/pub...st_pasportistki И что реально изменилось в их деятельности? Стали всех подряд без разбора ставить на контроль 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2017 09:01 Вместо паспортисток в махаллинских сходах граждан введут новую должность сотрудника по вопросам паспортной системы. http://www.mg.uz/pub...st_pasportistki как паспортистки сидели, так и сидят в ЖЭКах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2017 15:42 Это, что к участковому, я, должен обращаться (Эй, орган внутренних дел).так, что ли ,или поправьте меня. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2017 17:30 как паспортистки сидели, так и сидят в ЖЭКах Те же там же и сидят, но обзываются по новому . Причем только в Ташкенте так. Это, что к участковому, я, должен обращаться (Эй, орган внутренних дел).так, что ли ,или поправьте меня. Господин сотрудник органов внутренних дел 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2017 08:27 Мошенники такие бумаги крайне не любят подписывать. Готовая 176 ст. ук. А для чего подставлять клиентов под статью уголовную !? Указывайте в расписке полную сумму в национальной валюте, какие проблемы 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2017 08:43 Указывайте в расписке полную сумму в национальной валюте, какие проблемы а кто-то в баксах пишет что ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2017 09:16 а кто-то в баксах пишет что ли? Ага 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2017 15:50 Немного не по теме. Вопрос загородный дом в Кибрае (не дача) в махале, есть кадастр , есть построение оформленное через бти и архитектурное агенство рисовали проект , дом куплен через аукцион. Это считается приватизированным уже? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2017 15:51 Немного не по теме. Вопрос загородный дом в Кибрае (не дача) в махале, есть кадастр , есть построение оформленное через бти и архитектурное агенство рисовали проект , дом куплен через аукцион. Это считается приватизированным уже? Не считается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2017 15:59 Не считается. а как узнать приватизировано или нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2017 16:08 а как узнать приватизировано или нет? Вам это не нужно ! Частные дома на земельных участках в 99,9999 случаях, принадлежат по праву ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ на основании договора купли-продажи (в т.ч. через аукцион), дарения, обмена, вступлении в права наследования, по решению суда. Приватизируют государственно жильё в частную собственность, в основном квартиры. загородный дом в Кибрае (не дача) в махале, есть кадастр, есть построение оформленное через бти и архитектурное агентство рисовали проект, дом куплен через аукцион Обратите внимание на первый лист кадастровых документов (план БТИ) зелёная книжка, сверху вниз: ФИО Домашний адрес Основание собственности - договор купли-продажи / дата В конце плана подшит сам договор, на оборотной стороне, где печать нотариуса, ещё чуть ниже печать и штамп БТИ. Больше вам ничего не нужно. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2017 16:14 (edited) Не считается. Как это не считается? Это уже купленное в аукционе и не нуждается в приватизации... Он купил в аукционе, у него новое решение на землю (1), он через проектную организацию сделал проект и построил, у него (2) решение (эгали хуки) на дом... Ето его собственность, он купил и построил... Никаких приватизаций не нужно... Он же не на халяву получил, он через аукцион купил (закинув деньги гос-ву на счет) Вам это не нужно ! Частные дома на земельных участках в 99,9999 случаях, принадлежат по праву ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ на основании договора купли-продажи (в т.ч. через аукцион), дарения, обмена, вступлении в права наследования, по решению суда. Приватизируют государственно жильё в частную собственность, в основном квартиры. Все верно! Так зачем Вы не считается ответили-написали? ФИО Домашний адрес Основание собственности - договор купли-продажи / дата В конце плана подшит сам договор, на оборотной стороне, где печать нотариуса, ещё чуть ниже печать и штамп БТИ. Больше вам ничего не нужно. Маклер У него не будет печати нотариуса У него аукцион Edited 31.05.2017 16:19 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2017 16:24 Как это не считается? Это уже приватизированное... Почитай НПА, статус приватизации после ЛЮБОГО ОТЧУЖДЕНИЯ теряет силу, в данном случае после того, как он приобрёл данный участок через аукцион по договору купли-продажи, этот участок не считается приватизированным. Зри в корень И никогда не спорь со старшими, раз сказали не считается, значит ответ подразумевает один вариант, который я уже озвучил. Маклер У него не будет печати нотариуса У него аукцион Да, сорри, я по запарке, у меня же в основном нотариус, нотариус ,нотариус. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2017 16:29 Так никто и не спорит с Вами... Там никакой приватизацией и не пахнет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2017 21:40 Да приватизация заканчивается там где происходит первая продажа дома или квартиры, и не важно через аукцион или через нотариуса проведена сделка по купле-продаже. так что Маклер прав в этом, но все же если бы он дал сразу развернутый ответ, как он сделал позже, то спора бы не вышло. Не спорьте между собой ибо Вы специалисты высокого класса. Форумчане это давно признали. Хотя говорят что, спор рождает истину. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2017 05:17 Не спорьте между собой ибо Вы специалисты высокого класса Кроме знаний, нужны навыки элементарного общения. Без жлобства и лапотничества. 4 Share this post Link to post Share on other sites