Posted 11.12.2022 17:43 1 час назад, ЕленаСергеевна сказал: Ну от фигни провода никакие не идут? И еще... предположим купила такой теплый пол. Положила под дорожку в прихожке/коридоре. Потом захотела и перенесла его на кухню под дорожку? С проводом, провод до и после идёт.. Без проблем, если провод с запасом сделать.. можно по всей квартире его таскать.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2022 17:45 Только что, spy_cam сказал: С проводом, провод до и после идёт.. Без проблем, если провод с запасом сделать.. можно по всей квартире его таскать.. Тогда ни фик... собака в нем запутается.. мама... я тоже точно выдеру... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2022 17:45 1 час назад, ЕленаСергеевна сказал: Ну от фигни провода никакие не идут? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2022 18:08 (edited) 59 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: хватит уже про баклажку)) если в комнате +25-26 на фига еще баклажки в постель?)) Она (постель) при такой температуре вааще не холодная)) Аська уже весь вечер икает, что ты ее вспоминаешь)) Ты пойми одну вещь: маленький кусок теплого пола - не согреет всю квартиру. Согреет только тебя, если ты на нем будешь сидеть\лежать. Шаг в сторону - уже прохладно. Особенно у тебя, с вырубленным балконом. Edited 11.12.2022 18:09 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2022 18:18 Ток в доме 128 вольт, эконом лампочки горят, пол работает но, нагрев больше 35 градусов не поднимает.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2022 18:24 14 минут назад, Волговод сказал: Ты пойми одну вещь: маленький кусок теплого пола - не согреет всю квартиру. Всю квартиру нет.. но небольшую комнатку вполне поддержит.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2022 03:15 13 часов назад, Волговод сказал: одеяло - лючче. Особенно, если им не укрываться. а положить его под простыню.и укрываться обычным одеялом. Есть еще и электропростыни. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2022 10:19 18 часов назад, spy_cam сказал: Эта фигня питается от розетки, и потом передаёт теплому полу.. посредник короче.. Я на работе всем "грелки" под столешницу сделал.. без всяких регуляторов больше 50 градусов не нагреваются.. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2022 10:42 16 часов назад, Волговод сказал: Ты пойми одну вещь: маленький кусок теплого пола - не согреет всю квартиру. Согреет только тебя, если ты на нем будешь сидеть\лежать. Шаг в сторону - уже прохладно. Особенно у тебя, с вырубленным балконом. кудури, не? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2022 11:02 Насколько безопасен этот теплый пленочный пол? Там же минимум изоляции внешне. На кухне воду пролил на пол и привет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2022 11:11 45 минут назад, ШивОлег сказал: Я на работе всем "грелки" под столешницу сделал.. без всяких регуляторов больше 50 градусов не нагреваются.. Надеюсь, пожарные и дымовые датчики в этом кабинете в ТРК рабочие? А то у нас был там один кабинет, дамская курилка, и там, странно, конечно, почему-то не работали... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2022 12:20 21 час назад, pantrik сказал: Баклажка- лучшее НТД ХХ века! согласен, но для баклажки нужно горячая вода, либо в кране должна быть либо ее нагревать. Что дополнительное телодвижение. К тому же ПЭТ быстро охлаждается в отличии вот этой грелки. Под одеялом держит температуру всю ночь. Внутри вода и специальный гель. Нельзя выливать гель. Есть и для детей 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2022 13:19 (edited) 1 час назад, topuz сказал: согласен, но для баклажки нужно горячая вода, либо в кране должна быть либо ее нагревать. Что дополнительное телодвижение. К тому же ПЭТ быстро охлаждается в отличии вот этой грелки. Под одеялом держит температуру всю ночь. Внутри вода и специальный гель. Нельзя выливать гель. Ты прям как гость, пришедший к Эдиссону:"У вас очень тугая калитка!- Каждый вошедший качает в мой резервуар галлон воды из колодца!"- я набираю чистую горячую воду в 3л кастрюлю после мытья посуды и довожу ей до 60*-70* на газе. Для того, шоб не получить ожог, засовываю Б. в драный тёплый носок и кидаю их на постель под одеяло 2-3шт. Утром они ещё тёплые. К аккумуляторам холода (гель) отношусь скептически- в Атланте была пара таких в морозилке, место занимала, викинул. Как говорил мой одноклассник Витя Горн:"Скупость- не глупость!" В этом году ещё пока не использовал. Edited 12.12.2022 13:25 by pantrik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2022 15:26 1 час назад, pantrik сказал: Ты прям как гость, пришедший к Эдиссону:"У вас очень тугая калитка!- Каждый вошедший качает в мой резервуар галлон воды из колодца!"- я набираю чистую горячую воду в 3л кастрюлю после мытья посуды и довожу ей до 60*-70* на газе. Для того, шоб не получить ожог, засовываю Б. в драный тёплый носок и кидаю их на постель под одеяло 2-3шт. Утром они ещё тёплые. К аккумуляторам холода (гель) отношусь скептически- в Атланте была пара таких в морозилке, место занимала, викинул. Как говорил мой одноклассник Витя Горн:"Скупость- не глупость!" В этом году ещё пока не использовал. Стоп-стоп-стоп!.. Т.е.ты набираешь полную 3-х литровую кастрюлю горячей водой... Потом моешь в ней посуду... Потом эту воду подогреватешь до 60-70 градусов по Цельсию... Потом засовывешь в какую-то Б... Потом в драный теплый носок... Потом кидаешь что-то на постель... И под одеяло. 2-3 шт??? А на утро они все у тебя ещё теплые??? Да ты Эдиссона переплюнул в 100 раз, друг мой!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2022 15:58 (edited) 34 минуты назад, 1OO94-OK сказал: Стоп-стоп-стоп!.. Т.е.ты набираешь полную 3-х литровую кастрюлю горячей водой... Потом моешь в ней посуду... Потом эту воду подогреватешь до 60-70 градусов по Цельсию... Потом засовывешь в какую-то Б... Потом в драный теплый носок... спасибо)) я так посмеялась:) аж до слез) Edited 12.12.2022 16:01 by ЕленаСергеевна 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2022 16:00 2 часа назад, pantrik сказал: Ты прям как гость, пришедший к Эдиссону Всегда пользуюсь грелкой, даже в командировки. Но при отсутствии, пользовался ПЭТ баклажкой. Разницу знаю, с баклажкой больше гемороя, и не практична. А грелка только включаешь в розетку, и через 2 минуты она нагрета. Ее можно использовать в автомобили, в офисе, у компьютера, короче везде. Грелкой пользуются люди 24 часа, а баклажкой только 8 час. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2022 16:14 34 минуты назад, 1OO94-OK сказал: Стоп-стоп-стоп!.. Т.е.ты набираешь полную 3-х литровую кастрюлю горячей водой... Потом моешь в ней посуду... Да ты Эдиссона переплюнул в 100 раз, друг мой!!! Я с боюсь с тобой в карты играть- ты передёргиваешь:" я набираю чистую горячую воду в 3л кастрюлю после мытья посуды и довожу ей до 60*-70* на газе "- так и знал, шо найдутся Дело в том, что посуду моешь в тёплой воде, а уж потом наполняешь чистой горячей - она же успевает нагреться. Посуду мою под проточной горячей водой- никаких кастрюль или тазов- там всего 2 тарелки, ложки и вилки с Фейри или порошком Ариэль, он любой жир удаляет. Про Эдиссона ты мне зачётно лизнул 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2022 16:28 3 часа назад, pantrik сказал: засовываю Б. в драный тёплый носок и кидаю их на постель под одеяло 2-3шт. Утром они ещё тёплые. Как бруклинские бомжи Прекратите, пожалуйста 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2022 17:45 1 час назад, pantrik сказал: я набираю горячую воду в 3л кастрюлю и довожу ей до 60*-70* на газе " Этого было бы достаточно. Зачем нужно было упоминать мытье посуды? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2022 18:04 18 минут назад, Khudo сказал: Этого было бы достаточно. Зачем нужно было упоминать мытье посуды? У него вода в кране минут 10 нагревается, он за это время успевает и посуду помыть, как вариант.. а если напрячься, то и голову помыть.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2022 18:04 15 минут назад, Khudo сказал: Этого было бы достаточно. Зачем нужно было упоминать мытье посуды? А поговорить?... отличный способ. Не доверяю я всем этим электронным подогревателям. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2022 19:06 50 минут назад, spy_cam сказал: У него вода в кране минут 10 нагревается, он за это время успевает и посуду помыть, как вариант.. Да, скорее всего. Интересно, сколько кубометров газа экономится при нагревании горячей воды, а не холодной или просто теплой? 57 минут назад, spy_cam сказал: а если напрячься, то и голову помыть.. В кухонной раковине? 59 минут назад, bux сказал: А поговорить?... отличный способ. Тоже верно. 59 минут назад, bux сказал: Не доверяю я всем этим электронным подогревателям. Грелкам, электрическим одеялам и простыням или пластиковым бутылкам с горячей водой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2022 01:44 14 часов назад, Sirinius сказал: Насколько безопасен этот теплый пленочный пол? Там же минимум изоляции внешне. На кухне воду пролил на пол и привет У него защитная плёнка типа как пластик у баклажки, ножом конечно проткнуть можно... единственно где реально можно током ёкнуться, это места где токоведущая пластина на срезе..но её залепляют, герметизируют, специальным "пластырем" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2022 02:31 8 часов назад, spy_cam сказал: У него вода в кране минут 10 нагревается, он за это время успевает и посуду помыть, как вариант.. а если напрячься, то и голову помыть.. У меня 1-й этаж, встаю в 6 утра, когда 3 верхних отдыхают. Поэтому минуты 3 приходится спускать воду пока она станет горячей, а вечером через минуту 50*. Удивительно, что никто не вспомнил почему у англичан в умывальнике пробки есть. Всё просто- они затыкают слив и умываются в лужице в целях экономии. Воду для чистки зубов набирают в стакан. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2022 07:41 Так че там с погодой? Извиняюсь за оффтоп. 3 Share this post Link to post Share on other sites