Senya

Приятного аппетита!

7 823 posts in this topic

не только питательные вещества

а что ещё?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а что ещё?

Фантазии некоторых :D

 

Я готовлю бульон не ради сочного мяса, а ради самого бульона. Потому все кидаю в холодную воду. Выливаю и по новой. Кайнатма шурпа, бульонная основа для борща и щей, во все это костистое мясо кидаю в холодную воду.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выливаю и по новой.

а я не выливаю...пенку тока выбираю с поверхности.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

после Лучикиных котлет, захотелось котлет. Щас на перловку перешла, вкусная штука, и сытная. Все таки домашние котлеты самые лучшие котлеты в мире, и еще в Стандарте котлеты такие же вкусные, как и домашние.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не могу есть котлеты. Уже несколько лет их не перевариваю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

выливать первичный бульон это извращение. мясо надо брать правильное и все будет ок.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

выливать первичный бульон это извращение. мясо надо брать правильное и все будет ок.

А какое - правильное?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

выливать первичный бульон это извращение.

Такой бульон готовят тем, кто сидит на диетах. Он считается диетическим.
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

выливать первичный бульон это извращение. мясо надо брать правильное и все будет ок.

это имхо...или ты "отлил в граните"?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в Стандарте

Это где?

 

а я не выливаю...пенку тока выбираю с поверхности.

Ну это само собой. Но куриный бульон, хаш, холодец, бульон для борща и шей, вот их выливаю.

 

Кайнатма-шурпа если из баранины (а это практически всегда баранина), то естесно не выливаю. От баранины мало всяких шлаков и грязной пенки выходит, в отличии от говядины.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

это имхо...или ты "отлил в граните"?

это мое личное мнение, на истину в последней инстанции не претендую.

А какое - правильное?

не слишком жирное, не замороженное, не накаченное химией и т.д.

Такой бульон готовят тем, кто сидит на диетах. Он считается диетическим.

возможно, но это скорее исключение из правил.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все таки домашние котлеты самые лучшие котлеты в мире, и еще в Стандарте котлеты такие же вкусные, как и домашние.

Стесняюсь спросить, и в каких странах вы эти котлеты еще ням- ням, чтобы так категорично утверждать, да и домашние котлеты разные хозяйки по разному готовят или у вас есть единый домашний стандарт...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

не слишком жирное, не замороженное, не накаченное химией и т.д.

И как такое найти?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И как такое найти?

Да и зачем есть такое мясо, без химии и прочего? Прививка, как никак. И о защите будущего поколения задуматься стоит.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И как такое найти?

идёшь на базар(а не в супермаркет) и покупаешь
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

идёшь на базар(а не в супермаркет) и покупаешь

Это понятно, Макси :) Я просто думал, Шер какие-то особые места знает, где кошерное мясо добыть можно :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Он про особые места и не заикался даже... :facepalme:

Edited by spy_cam
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Он про особые места и не заикался даже... :facepalme:

Да, ты прав.

И всё таки я хотел бы узнать, где он берёт мясо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, ты прав.

И всё таки я хотел бы узнать, где он берёт мясо.

Недавно знакомые позвали на ферму к забою скотины. Взял 10 кг говядины и 5 свинины. По случаю купил новую мясорубку с возможностью делать колбасу и оболочку. В итоге весь морозильник забит колбасой, котлетами, фрикадельками и т.д.

Но на колбасу нужно больше свинины и меньше говядины.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

говядину беру на чорсу. лет десять уже у одного и того же мясника. казы на новомосковской, тоже давно стал клиентом, наверное лет двадцать. баранина в основном своя, но бывает и покупаю у мясника, которому почти всегда продаю своих баранов. тоже на чорсу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

покупаю у мясника, которому почти всегда продаю своих баранов

Странная схема wacko.gif
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

говядину беру на чорсу. лет десять уже у одного и того же мясника. казы на новомосковской, тоже давно стал клиентом, наверное лет двадцать. баранина в основном своя, но бывает и покупаю у мясника, которому почти всегда продаю своих баранов. тоже на чорсу.

То есть, ты хотел сказать, что не берёшь мясо в супермаркетах?

Баранину и говядину беру на Чорсу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

не берёшь мясо в супермаркетах?

Я тоже не беру мясо в с-маркетах :fool::D Тока Госпиталка или Алай, у очень давно проверенных посонов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

То есть, ты хотел сказать, что не берёшь мясо в супермаркетах?

нет, не беру.

Странная схема

в чем странность? я периодически закалываю баранчиков (20-25 кг туша) для собственного потребления. более крупных продаю живьем мяснику. бывает, что срочно нужно пару кило баранины, а дома кончилась. в таких случаях покупаю у мясника. этот мясник закалывает по 3-5 баранов в день, у меня покупает около 100 голов за год.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня покупает около 100 голов за год

Круто :rolleyes:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now