magol

Плов!

14 756 posts in this topic

если честно — не знаю. Может и не ошибаешься. Казан литров на шесть, шумовка в диаметре ~7 см. Перемешивать удобно

Значит, по всякому - не выше козонча.

 

А ты? И если да, то зачем?

 

Как зачем? А вдруг нужно будет готовить для друзей, а их как обычно окажется в разы больше чем приглашенные. Неужели такого не бывало?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как зачем? А вдруг нужно будет готовить для друзей, а их как обычно окажется в разы больше чем приглашенные. Неужели такого не бывало?

поэтому ты будешь им готовить

в самом малюсеньком казане

? :lol:

 

И да, не бывало. Непрошенных гостей нет

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

поэтому ты будешь им готовить

? :lol:

И да, не бывало. Непрошенных гостей нет

Плов, это выше чем твое мировозрение. Вроде как готовишь на обычную посиделку на 7 друзей, а закладывать нужно не менее 2 кг риса и не менее мяса... Поясню: еще до готовности плова гостей/друзей окажется в трое больше и их реально нельзя обижать! Пропорции придуманы не мною и возможно бывают выше.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плов, это выше чем твое мировозрение. Вроде как готовишь на обычную посиделку на 7 друзей, а закладывать нужно не менее 2 кг риса и не менее мяса... Поясню: еще до готовности плова гостей/друзей окажется в трое больше и их реально нельзя обижать! Пропорции придуманы не мною и возможно бывают выше.

плов — это еда. Не больше и не меньше. Всё остальное — в твоей голове

 

Хотя чего я троллю пишу, самому смешно :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

плов — это еда. Не больше и не меньше. Всё остальное — в твоей голове

Хотя чего я троллю пишу, самому смешно :lol:

Плов это от 75тыщ за килосум сырого риса за готовый продукт из свежих продуктов на заказ на седня. Остальное - эппетайзеры.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера с братом сготовили свой первый плов :) Чего-то он темный немного и чуток липкий был. Недосолили еще :wacko2:

57acaaaac4300.jpg

 

Готовили из аланги, говядины. Хотелось бы чтоб он был менее липким что-ли, сухой. Это только на пару так выйдет? А то мы его зирваком залили с головой (над рисом было сантиметр-полтора воды, выпарили ее на высоком огне, пока зирвак по краям прозрачный не стал, а потом огонб убрали и закрыли на 20 мин). Мож чо не так делали хз, посоветоваться то и не скем было - интернета на даче нет :)

Класс!!, не хватает салатика "ачи-чук"

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

я ошибался сириниус.

Насчет шумовки мей би, насчет риса нет. Тирик рис там и не мало. В деццве в огороде не копался видать Сириниус - перелопачивать не умеет :D неравномерное поглощение зирвака

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насчет шумовки мей би, насчет риса нет. Тирик рис там и не мало.

я говорю о шумовке. если казан маленький, а шумовка большая, то сложно перелопатить равномерно.

про рис я уже писал, остаюсь при своем мнении.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чеккед 18:23

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тирик рис там и не мало. В деццве в огороде не копался видать Сириниус - перелопачивать не умеет неравномерное поглощение зирвака

разве одинаковая разваренность риса — не показатель равномерного перемешивания? :icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Класс!!, не хватает салатика "ачи-чук"

Как скажете, ака! :lol:

57adda7ab7ebc.jpg

 

разве одинаковая разваренность риса

Они по моему об обратном говорят, много "живого" (тирик) риса осталось. Выходит не все разварилось. Хотя как там это углядеть на твоей фотке... надо опыт иметь, наверно.
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Они по моему об обратном говорят, много "живого" (тирик) риса осталось. Выходит не все разварилось. Хотя как там это углядеть на твоей фотке... надо опыт иметь, наверно.

возможно. Вот только он одинаковый

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рис не перемешиваю, правда готовлю максимум в 8 литровом казане.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как скажете, ака!

в ачичук райхон и зеленый перец не кладешь?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотя как там это углядеть на твоей фотке... надо опыт иметь, наверно.

Рисинки с белой сердцевиной и есть тирики

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рисинки с белой сердцевиной и есть тирики

Тирик лучше поглощается организмом. Или не?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плов должен не тирик и не ланж. Тирик плов тонну влаги из организма высосет. Ланж плов создаст тяжесть в желудке. Плов должен быть велл-дан, но рассыпчатый.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в ачичук райхон и зеленый перец не кладешь?

Дети не едят, смешивать отдельно лениво, там бассейн простаивал. :lol:

 

Плов должен быть велл-дан, но рассыпчатый.

Бум стараца!

 

С говядины какое место лучше для плова?

 

(извините, что от отдыха отрываю, эй горничная, отключи у него интернет, дай отдохнуть человеку :lol: )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С говядины какое место лучше для плова?

Качалка намба ван

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ака Шер, спасибо большое, и большое спасибо модерам, что закрепили в шапке.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рисинки с белой сердцевиной и есть тирики

это свет :facepalme:

 

В деццве в огороде не копался видать

в четвертом-пятом классе директор школы, недавно приехавший откуда-то и по совместительству проводивший уроки труда — удивился, что я копать не умею. Ибо нет на четвёртом этаже огорода :lol:

 

Качалка намба ван

Как её ещё именуют?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

DOS-у некогда :) :

Голяшка, у белых баранов - рулька...

2-bitka-meat-chart-part-beef-golyashka.gif

 

удивился, что я копать не умею

Это ты просто еще не нашел клад...
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Голяшка, у белых баранов - рулька..

спасибо!

 

Голяшка — она же голень?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Голяшка — она же голень?

Сравни сам... а возможно это среднее между "голень" и "ляжка" :lol:

30a5bccec606cd58f9ac6060e71fd770.jpgwolowina-podzial-tuszy.jpg

 

Мне так думается, голяшка хороша наличием мягкого мяса, кости и того самого букета сухожилий/хрящей/прослоек, которое по запросу в ошхонах кладут, в готовом виде коричневатое полупрозрачное место (на картинке слева внизу).

n2Qw-3jXpwQ.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

нашёл — http://arba.uz/produkty-pitanija/mjasnye-produkty/mjaso/govjadina/govjadina-kachalka.html

 

комменты на странице товара ранее смутили, когда думал взять это мясо.

 

Отзыв пользователя Юлия 16.10.2015

очень плохое мясо, абсолютно все в пленках из 500 купленных грамм после обрезки всех пленок и жил хорошо если 300 гр. осталось, очень недовольна данной покупкой

 

 

Отзыв пользователя Ирина 18.11.2015

Уважаемая Юлия.

Качалку обычно берут на холодец, эта часть и должна быть в пленках и жилках, их ни в коем случае не обрезают, от них бульон получается чуть клейкий и прозрачный.

 

Талами, благодарю!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now