magol

Плов!

14 756 posts in this topic

1 час назад, kem сказал:

что именно не понравилось, иначе все голословно, больше смахивает на выяснение отношений, а не "анализ" точки

Никаких выяснений отношений, я был там в первый и...последний раз.

Что не понравилось ? Очень много зигир масла, масло слегка отдавало горечью, каждая рисинка и морковь были пропитаны тёплым прогорклым маслом, было много воды, на выходе получилась шавля, а не плов.

Где понравился плов на зигир масле? New Bukhara Premium на гидрометцентре:

На гидрометцентре рис в меру твёрдый, не шавля, зигир масло почти не чувствуется, ты кушаешь плов, а не масло, которое перебивает весь вкус плова.

 

1 час назад, kem сказал:

что для вас хороший плов, какие критерии, дайте свое определение, для понимания

Мои предпочтения не изменились:

Цитата

Мои точки куда я буду приходить пока повар не сменится или не скурвятся, это King Plov, именно на чайханский, дюже вкусный, самаркандский плов в ресторане Иброхим Бек, ну и конечно  бесподобный плов в Achchig Osh и хрен с ним, что за городом.

:rolleyes:

Edited by MAKLER
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, MAKLER сказал:

Никаких выяснений отношений, я был там в первый и...последний раз.

Что не понравилось ? Очень много зигир масла, масло слегка отдавало горечью, каждая рисинка и морковь были пропитаны тёплым прогорклым маслом, было много воды, на выходе получилась шавля, а не плов.

Где понравился плов на зигир масле? New Bukhara Premium на гидрометцентре:

На гидрометцентре рис в меру твёрдый, не шавля, зигир масло почти не чувствуется, ты кушаешь плов, а не масло, которое перебивает весь вкус плова.

 

Мои предпочтения не изменились:

:rolleyes:

это не ташкентский свадебный плов, это зигир ош, потому там этого масла много, это  фишка этой точки, насыщенный зигир ег и в разных местах его количество может отличаться, у них хардкоровский зигир ош на любителя

шавля это другое блюдо

я там ел и писал здесь, рис там рассыпчатый, это даже на вашем фото видать 

если хочется не так много зигира, то в другую точку, тот же иброхим бек или камолон, бухарский бульвар, или на паркентский на сам ош

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, kem сказал:

я там ел и писал здесь, рис там рассыпчатый, это даже на вашем фото видать 

Значит мне не повезло, рис был варёный, мягкий, во рту на вкус как каша. Мне не нравится шавля.

22 минуты назад, kem сказал:

если хочется не так много зигира, то в другую точку, тот же иброхим бек или камолон, бухарский бульвар, или на паркентский на сам ош

Иброгим бек у меня всегда в приорите если я хочу самаркандский плов.

Мне достаточно 3-5 проверенных точек, куда я могу спокойно рвануть на обед, и открывать ещё точки таким неудачным способом я не хочу, и не буду. :facepalme:

 

2 часа назад, kem сказал:

ясно, что у всех вкус разный

Вот это верно...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, kem сказал:

что именно не понравилось, что для вас хороший плов, какие критерии, дайте свое определение, для понимания 

иначе все голословно, больше смахивает на выяснение отношений, а не "анализ" точки

ясно, что у всех вкус разный, но раз беретесь судить, то аргументировано, а не словами зашло, не зашло, средний, не средний

иначе все ваше точки, где вам зашло, мне, например, тоже не зашли, в частности усердно вами рекламируемый иброхим бек

 

Я думаю у него главный критерий дорого не вкусно. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, arteto сказал:

Я думаю у него главный критерий дорого не вкусно. 

Так пусть покажет нам скромным, те четкие места

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, arteto сказал:

Я думаю у него главный критерий дорого не вкусно. 

Ты ничЁ не попутал, не ты ли первый здесь усирался:smekh: что дёшево не может быть качественно и вкусно ? :facepalme:

17 минут назад, Lunatic сказал:

Так пусть покажет нам скромным, те четкие места

В отличии от некоторых я не скрываю места куда захожу на обед или ужин.

Почти все мои места выложены в соседней ветки, где и что едим.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, MAKLER сказал:

Ты ничЁ не попутал, не ты ли первый здесь усирался:smekh: что дёшево не может быть качественно и вкусно ? :facepalme:

Я сегодня на Чорсу снова поел ханум самый правильный, заел все Хасыпом и Курта с собой взял. Вот это я понимаю поел :D Хасып был вообще ураган 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Lunatic сказал:

Так пусть покажет нам скромным, те четкие места

Из четких его мест только Иброхим Бек. Остальное так себе 

 

Я хожу в Иштихон плов с Самаркандскими знакомыми. Которые профи в плове. Это самый правильный зигр плов из всех в Ташкенте. 

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я давно сделал вывод-то что пишет маклер или ташкент2009-можно и даже нужно-не читать:) На днях ехал по Волгоградской, пловная точка там до сих пор работает. Кто был там недавно? Чё с качеством плова?

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, arteto сказал:

Из четких его мест только Иброхим Бек. Остальное так себе 

 

Я хожу в Иштихон плов с Самаркандскими знакомыми. Которые профи в плове. Это самый правильный зигр плов из всех в Ташкенте. 

недавно ел у знакомого с сурхандарьи его плов на учаге, на зигире они у себя готовят из него, только в отличие от самоша морковь подвергается обжарке, зигир с сурхандарьи, запах мне вообще не понравился, хотя с его слов он добавил на 2 кг риса пьялу зигирного масла, короче на любителя этот зигир ош, как говорится, что русскому хорошо, немцу смерть... 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, kem сказал:

недавно ел у знакомого с сурхандарьи его плов на учаге, на зигире они у себя готовят из него, только в отличие от самоша морковь подвергается обжарке, зигир с сурхандарьи, запах мне вообще не понравился, хотя с его слов он добавил на 2 кг риса пьялу зигирного масла, короче на любителя этот зигир ош, как говорится, что русскому хорошо, немцу смерть... 

А мне в Боло Ховуз так как вы написали кажется на вкус, когда там кушаю. В Иштихоне чуть получше. Я в принципе эти две точки и посещаю 

А так зигр Ош на любителя. Ташкентским особенно привыкать тяжело после ташкентского плова 

Хотя на Мухтара Ашрафи понравился тоже плов. Где напротив счетчиков продажи. Но я там не был, как заведение не знаю, оттуда плов привезли поел норма можно даже в один уровень с Сам ош на паркентском поставить и с Боло Ховуз. Кстати Сам Ош тоже лучше стал плов… 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, arteto said:

А мне в Боло Ховуз так как вы написали 

Сходил, прям не вау, масло неимоверно много в лягане остается, можно конечно перекусить, но чтобы из-за плова ехать именно в это заведение - считаю ошибочным.

1 hour ago, arteto said:

 Кстати Сам Ош тоже лучше стал плов… 

Обязательно на днях посещу

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Mutya сказал:

Сходил, прям не вау, масло неимоверно много в лягане остается, можно конечно перекусить, но чтобы из-за плова ехать именно в это заведение - считаю ошибочным.

Я поэтому и написал что KEMa и Маклера описание плова сравнимо с Боло Ховуз. Но никак с Иштихон пловом

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, arteto said:

. Но никак с Иштихон пловом

Рекомендуете? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Mutya сказал:

Сходил, прям не вау, масло неимоверно много в лягане остается, можно конечно перекусить, но чтобы из-за плова ехать именно в это заведение - считаю ошибочным.

Если уж мало масло любите то правее Иштихон плова есть еще точка, через одну вроде, там дед на плакате и в красивых ляганах плов подают, вот там масла децл совсем в плове 

3 минуты назад, Mutya сказал:

Рекомендуете? 

Написал какой вам подойдет. Если масла меньше хотите. @DOS знает эту точку, он точнее название скажет. Это самая первая точка зигир Оша на этой улице. Я просто не любитель когда мало масла :D

Edited by arteto
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Mutya сказал:

Рекомендуете? 

Вот нашел сообщение свое вот здесь покушайте норма вам подойдет 

 

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, Mutya сказал:

Сходил, прям не вау, масло неимоверно много в лягане остается, можно конечно перекусить, но чтобы из-за плова ехать именно в это заведение - считаю ошибочным.

Я кстати недавно тоже негативный отзыв оставил на плов, а вот шашлыки там хороши.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, MAKLER сказал:

Я кстати недавно тоже негативный отзыв оставил на плов, а вот шашлыки там хороши.

 

Может вам просто надо кушать ташкентский плов? Может Самаркандский плов вам не подходит?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, MAKLER сказал:

плов на зигир масле в Иштихон, напротив Дунё ?

Всем салам! С Новым годом!
По фото могу сказать, что плов правильный по мне. Т.к. рис не Лазер. А Это самое главное для меня. Чисто самаркандский туй палов советских времен. Вид точь в точь!
В кишлаках в 2-3 казанах готовили именно такой плов. С утра до 2-3 часов дня народ шёл. Кто во 2 или 3 раз тоже заходили. И зигира там всегда было более 50% по массе масел. Жизза, они не делали НИКОГДА, ташкентские их приучили к жиззе и казы в начале 90-х.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, shava сказал:

Всем салам! С Новым годом!
По фото могу сказать, что плов правильный по мне. Т.к. рис не Лазер. А Это самое главное для меня. Чисто самаркандский туй палов советских времен. Вид точь в точь!
В кишлаках в 2-3 казанах готовили именно такой плов. С утра до 2-3 часов дня народ шёл. Кто во 2 или 3 раз тоже заходили. И зигира там всегда было более 50% по массе масел. Жизза, они не делали НИКОГДА, ташкентские их приучили к жиззе и казы в начале 90-х.

Я это и сказал выше. 
Просто многие не понимают зигир Ош но кушают. Зачем мучают себя? Если бы уже ташкентский плов к которому привыкли :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 hours ago, maxxxi said:

что пишет маклер или ташкент2009-можно и даже нужно-не читать

Однозначно:)

 

9 hours ago, arteto said:

@DOS знает эту точку, он точнее название скажет

Пайшанба Ош - самая первая пловная точка на Текстиле и одна из первых в Ташкенте. Раньше без названия была.

 

В Иштихоне самый сочно-смачный сам-ош в Ташкенте. Кому побольше зигира - прямая дорога туда. И рис не лазер. Кому нежирный плов, лучше идти в Пайшанба, Регистан итд Иброхимбек. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, DOS сказал:

самая первая пловная точка на Текстиле и одна из первых в Ташкенте.

И это примерно 2006 год! 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, DOS сказал:

Однозначно:)

 

Пайшанба Ош - самая первая пловная точка на Текстиле и одна из первых в Ташкенте. Раньше без названия была.

 

В Иштихоне самый сочно-смачный сам-ош в Ташкенте. Кому побольше зигира - прямая дорога туда. И рис не лазер. Кому нежирный плов, лучше идти в Пайшанба, Регистан итд Иброхимбек. 

Все мы одинаково говорим. А маклер спорит 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutes ago, arteto said:

А маклер спорит 

Да и пусть дальше пребывает в своём маленьком мирке :D Тебе оно надо, переубеждать, нервы и время тратить?)))

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, DOS сказал:

Да и пусть дальше пребывает в своём маленьком мирке :D Тебе оно надо, переубеждать, нервы и время тратить?)))

Я после его споров про рыбу уже вообще ничего не хочу :rofl: 

Я знаю точно он в Гумме шарит. Походу десятки лет ее есть :smekh:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now