2 401 posts in this topic

Ок, спс, иногда так шашлык охота, а ждать пока замаринуется времени нет :D А так достал и в шашлычницу.

Специально для тебя! Когда кому то очень хочется, а под рукой собственно ничего и нет, ...то достаточно 2-3 часа чтобы достать необходимое и сделать вот такое:

56dff3e86b42f-s.jpg

0

Мы тоже 7 марта шашлычок во дворе замутили, 4 кг курочки

56e02b36a5467.jpg

4

Курочка найс, ток усыхает, блин, сильно.

сделать вот такое

Прикольно - выкинули мангал, чтобы сделать мангал.
0

Специально для тебя в танке - он в квартире живет. :facepalme:

Не умеешь ты видеть очевидное в явном. Это не мой мангал. Хотя, он фору даст любому профессиональному.

0

пальчики оближешь, один минус...дымка не хватает

Там наверно для лаваша начинку делать удобно. Мы дома в комбинированной микроволновке+гриль делаем.
0

Хотя, он фору даст любому профессиональному.

Тебя за порог, а ты в окно. Будь этот мангал хоть самым мангалистым мангалом в мире - нахрена ему он нужен, если он в квартире готовит шашлык? :facepalme:

1

Тебя за порог, а ты в окно. Будь этот мангал хоть самым мангалистым мангалом в мире - нахрена ему он нужен, если он в квартире готовит шашлык? :facepalme:

В квартире готовить нельзя. Соседи сбегутся... кто на запах, а кто и с пожарниками. Неужели не знал? :facepalme:

А шашлык лучше готовить на открытом воздухе. И дать надышаться остальным.

ЗЫ А кто из посвященных указывал на порог. Уж не ты ли? :facepalme:

Edited by Aston
0

достаточно 2-3 часа чтобы достать необходимое и сделать вот такое:

Для моей электрошашлычницы мариновать 2-3 часа недостаточно, мясо жёстковатое немного получается, а если на сутки в холодильник - просто супер, прям так и тает во рту !

Там наверно для лаваша начинку делать удобно

Идея, можно попробовать )

DOS замаринованное мясо как долго можно хранить в холодильнике ?

0

Для моей электрошашлычницы мариновать 2-3 часа недостаточно, мясо жёстковатое немного получается, а если на сутки в холодильник - просто супер, прям так и тает во рту !

Я свою электрошашлычницу, кстати Вогник, уже как лет двадцать затерял в остальном хламе. Не то это без дыму! Имеется в виду шашлык. Важнее желание.

0

DOS замаринованное мясо как долго можно хранить в холодильнике ?

Если посолил, то неделями наверное может храниться. Но я так долго не держал еще мясо. Мама и теща конину солят и в холодильнике держат, нескока дней. Но для шашлыка такое не канает же - мясо высохнет. Лучше не парься и бери хорошую баранину у проверенного мясника. Ее, если молодая, особо и мариновать-то не надо. Или чучкадзе. Кашнич-машнич, лук-райхон, размешал, на полчасика в холод. И все, готовь потом. Состав маринада условный.

Edited by DOS
0

Согласен с предыдущим оратором.

Когда мясо в морозилку суешь, особенно парное, оно там сам на сам "отбивным" стает - влага в мясе превращаясь в лед разрывает волокна, после оттайки мясо становится дружелюбным к жевательному процессу, достаточно пропитать маринадом минут на 15 и усе. Так что если мясо хорошее, предварительно мариновать смысла нет наверно.

К слову: Кто знает секрет гиждуванского шашлыка?

0

Кто знает секрет гиждуванского шашлыка?

Фарш замораживают и после разморозки повторно перекручивают, добавляют лук и жир..

Эх совсем упустил.. мясо - постная говядина, жир чарви..(замёрзший мелко резанный ножом..)

Edited by ШивОлег
1

Специально для тебя! Когда кому то очень хочется, а под рукой собственно ничего и нет, ...то достаточно 2-3 часа чтобы достать необходимое и сделать

Я знаю лучше, быстрее и круче - набор в корзинке, включая даже спички за 70 тыщ

0

так охота написать кучу фарша некоторым, но лень...

0

жир чарви..(замёрзший мелко резанный ножом..)

Думба разве не пойдет (см. первую страницу этого топика)? Edited by Талами
0

Думба разве не пойдет (см. первую страницу этого топика)?

Может и пойдёт, я не пробовал, чарви растапливается почти полностью и в массе образует сочные полости , а курдюк(я так думаю) будет кусочками.. В общем то вся фишка в заморозке и повторном перемалывании фарша.. супруга любит нанизывать шарики фарша чередуя их кубиками думбы.. Edited by ШивОлег
1

Все таки из контр филе говядины шашлык получается изумительным, правда пришлось часок отделывать от пленки. Любое другое рядом не стоит. Вся семья в восторге 8 марта. Мариновал лучком и зирой, без водички.

0

жир чарви

Исключительно бараний.

зирой

Кашнич свежо-молотый разве не лучше?

0

Вопросы... 1. Запамятовал, что такое чарви... То, что жир, понятно... Откуда его срезать-то? 2. Если место среза в РФ (а именно в Калининграде) не достать, то можно как-то выкрутиться?

Что-то молотого шашлыка захотелось...

0

Запамятовал, что такое чарви...

153_medium.png Нутряной бараний жир, такая паутинка..
2

Прикольный аппарат.

Шашлык не суховатым вышел?

0

в родительском доме лежит советская электрошашлычница, закрытого типа (стеклянные стенки). Думаю, стоит или не стоит пользовать

0