2 401 posts in this topic

Ок, спс, иногда так шашлык охота, а ждать пока замаринуется времени нет :D А так достал и в шашлычницу.

Специально для тебя! Когда кому то очень хочется, а под рукой собственно ничего и нет, ...то достаточно 2-3 часа чтобы достать необходимое и сделать вот такое:

56dff3e86b42f-s.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы тоже 7 марта шашлычок во дворе замутили, 4 кг курочки

 

56e02b36a5467.jpg

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Курочка найс, ток усыхает, блин, сильно.

 

сделать вот такое

Прикольно - выкинули мангал, чтобы сделать мангал.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Специально для тебя в танке - он в квартире живет. :facepalme:

Не умеешь ты видеть очевидное в явном. Это не мой мангал. Хотя, он фору даст любому профессиональному.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

пальчики оближешь, один минус...дымка не хватает

Там наверно для лаваша начинку делать удобно. Мы дома в комбинированной микроволновке+гриль делаем.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотя, он фору даст любому профессиональному.

Тебя за порог, а ты в окно. Будь этот мангал хоть самым мангалистым мангалом в мире - нахрена ему он нужен, если он в квартире готовит шашлык? :facepalme:

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тебя за порог, а ты в окно. Будь этот мангал хоть самым мангалистым мангалом в мире - нахрена ему он нужен, если он в квартире готовит шашлык? :facepalme:

В квартире готовить нельзя. Соседи сбегутся... кто на запах, а кто и с пожарниками. Неужели не знал? :facepalme:

А шашлык лучше готовить на открытом воздухе. И дать надышаться остальным.

ЗЫ А кто из посвященных указывал на порог. Уж не ты ли? :facepalme:

Edited by Aston
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
достаточно 2-3 часа чтобы достать необходимое и сделать вот такое:

Для моей электрошашлычницы мариновать 2-3 часа недостаточно, мясо жёстковатое немного получается, а если на сутки в холодильник - просто супер, прям так и тает во рту !

 

Там наверно для лаваша начинку делать удобно

Идея, можно попробовать )

 

DOS замаринованное мясо как долго можно хранить в холодильнике ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для моей электрошашлычницы мариновать 2-3 часа недостаточно, мясо жёстковатое немного получается, а если на сутки в холодильник - просто супер, прям так и тает во рту !

Я свою электрошашлычницу, кстати Вогник, уже как лет двадцать затерял в остальном хламе. Не то это без дыму! Имеется в виду шашлык. Важнее желание.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

DOS замаринованное мясо как долго можно хранить в холодильнике ?

Если посолил, то неделями наверное может храниться. Но я так долго не держал еще мясо. Мама и теща конину солят и в холодильнике держат, нескока дней. Но для шашлыка такое не канает же - мясо высохнет. Лучше не парься и бери хорошую баранину у проверенного мясника. Ее, если молодая, особо и мариновать-то не надо. Или чучкадзе. Кашнич-машнич, лук-райхон, размешал, на полчасика в холод. И все, готовь потом. Состав маринада условный.

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласен с предыдущим оратором.

 

Когда мясо в морозилку суешь, особенно парное, оно там сам на сам "отбивным" стает - влага в мясе превращаясь в лед разрывает волокна, после оттайки мясо становится дружелюбным к жевательному процессу, достаточно пропитать маринадом минут на 15 и усе. Так что если мясо хорошее, предварительно мариновать смысла нет наверно.

 

К слову: Кто знает секрет гиждуванского шашлыка?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто знает секрет гиждуванского шашлыка?

Фарш замораживают и после разморозки повторно перекручивают, добавляют лук и жир..

 

Эх совсем упустил.. мясо - постная говядина, жир чарви..(замёрзший мелко резанный ножом..)

Edited by ШивОлег
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Специально для тебя! Когда кому то очень хочется, а под рукой собственно ничего и нет, ...то достаточно 2-3 часа чтобы достать необходимое и сделать

 

Я знаю лучше, быстрее и круче - набор в корзинке, включая даже спички за 70 тыщ

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

так охота написать кучу фарша некоторым, но лень...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

жир чарви..(замёрзший мелко резанный ножом..)

Думба разве не пойдет (см. первую страницу этого топика)? Edited by Талами
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думба разве не пойдет (см. первую страницу этого топика)?

Может и пойдёт, я не пробовал, чарви растапливается почти полностью и в массе образует сочные полости , а курдюк(я так думаю) будет кусочками.. В общем то вся фишка в заморозке и повторном перемалывании фарша.. супруга любит нанизывать шарики фарша чередуя их кубиками думбы.. Edited by ШивОлег
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все таки из контр филе говядины шашлык получается изумительным, правда пришлось часок отделывать от пленки. Любое другое рядом не стоит. Вся семья в восторге 8 марта. Мариновал лучком и зирой, без водички.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

жир чарви

Исключительно бараний.

 

зирой

Кашнич свежо-молотый разве не лучше?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопросы... 1. Запамятовал, что такое чарви... То, что жир, понятно... Откуда его срезать-то? 2. Если место среза в РФ (а именно в Калининграде) не достать, то можно как-то выкрутиться?

Что-то молотого шашлыка захотелось...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Запамятовал, что такое чарви...

153_medium.png Нутряной бараний жир, такая паутинка..
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прикольный аппарат.

 

Шашлык не суховатым вышел?

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в родительском доме лежит советская электрошашлычница, закрытого типа (стеклянные стенки). Думаю, стоит или не стоит пользовать

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.