Posted 29.01.2016 13:01 Разве нужно доводить до полной заморозки фарша? Можно. И отбивать не понадобится 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2016 13:47 Мясо кусковое отбиваю вместе с луком, затем режу по необходимому размеру, В комбайне с насадкой для теста на самой малой скорости неплохо получается. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2016 16:55 Я со многими постами Шера не согласен, но в плане правильного мяса - полный респект. это старый прием шашлычников из кафешек из "бабушки" отбиванием делать "зачет". если мясо реально свежее и молодого животного, то даже сухожилия там прекрасно поддаются и мариновке и готовке и рубки в фарш. чистый теленочек попадется... так там мясо само по себе аж сладкое. даже если на сковородке жарить- 15 минут и во рту таит. а если кусковой шашлык делать, то кусочки покрупнее надо делать. мигом готовится а по соде + отбиванию "бабушек" я лекции читать могу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2016 17:06 а по соде + отбиванию "бабушек" я лекции читать могу. Дафай, про соду поподробнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2016 17:27 (edited) Дафай, про соду поподробнее. если мясо подпротухшее и разнички нет старое.. молодое.. тут главное подпротухшее, То.. делается слабый раствор пищевой соды и порядка 1,5 часов вымачивается. если мясо очень жесткое..т.е оно нормальное не протухшее, но была или спортсменка или бабушка...сухожилия необычайно желтые.. то делается нормальный раствор пищевой соды. мясо режется еще не шашлычными кусками а такими средними ломтями. и замачивается на 45 мин!. потом можно даже не мариновать. получается "молодой барашек" если опять спорт или бабушка, но не протухшее, уже режится пластами как на шашлык и отбивается. опять получается "молодой барашек" все эти "следы" желательно "вуалировать" хлебными крошками. тут я имел ввиду протухшее или после отбития. по структуре мясо отбитое получается такое .. есть объем, но мясо легкое. я лично поэтому стараюсь никогда в крошках шашлык не покупать. или если куски оч легкие Edited 29.01.2016 17:30 by BUBUKA 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2016 17:28 Дафай, про соду поподробнее. Пару раз (по пьяне) пытал шашлычников.....Утверждали что мясо (говядина), до нарезки отбивают палками (не как мы, разбивая нарезку в волокна, а просто отстёгивают типа шлёпают по дружески.. .) и замачивают в простой воде..(некоторые признавались что в воде с содой).. Ни соли ни уксуса, ни лука... всё сыпят в сухую сверху... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2016 17:44 (edited) да еще забыл.. .вариант с марганцовкой + 1,5-2 часа тоже подходит для подпротухшего мяса. и самое главное надо хорошо промывать потом а..еще вспомнил вариант! барменша одна знакомая рассказывала. кусман мяса как мукой средне пересыпается!!!! сухой содой и на минут 25-30 его оставляют. а потом опять промывание Edited 29.01.2016 17:58 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2016 18:50 (edited) это старый прием шашлычников из кафешек из "бабушки" отбиванием делать "зачет". Реально зачет. Добавить к пищевой соде чуточку уксуса как раньше, ну или лимона или живого вина и в результате опять - углекислый газ в жидкости, именуемой в простонародии газировкой, а в кулинарии разрыхлителем. В комбайне с насадкой для теста на самой малой скорости неплохо получается. Я как то пробовал в хлебопечке. То ли с луком переборщил, то ли не доглядел за процессом... вобщем получилось не тесто, а кисель. Щас только ручками. Edited 29.01.2016 18:53 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2016 07:01 Если после шашлыка много характерных отрыжек, то в деле замешана сода 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2016 08:29 А я думал сода наоборот гасит эти дела 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2016 09:42 Сода внутри тебя начинает выпускать свои газы, соприкасаясь с любой жидкостью. А газы куда идут? Может ты изжогу попутал с отрыжкой? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2016 10:38 Если после шашлыка много характерных отрыжек, то в деле замешана сода :D комрад ты еще тут классификацию этих характерных признаков выложи. 1. отрыжка необыкновенная- характеризуется непомерной длительностью от.......... 2 :rofl: (но ты прав) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2016 16:18 Сегодня ездили на Чагатай, шашлык покушать, но там почти ничего не осталось, всё сломали. Поели в кафе с вывеской "Сайфитдин шашлык", шашлык как шашлык, ничего особенно. Или там теперь только внутри махалли хорошие шашлыки делают? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2016 04:20 Вдоль дороги к проспекту Беруни, справа шашлыки и шурпа. Там отдельный заезд со стороны каймак-патыр базарчика. Тупиковый кармашек. И шурпа и шашлыки в кафе "Шурва" зачетные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2016 11:23 Спасибо, BUBUKA! Понял что сода нужна (у меня её много), а то, что ни попытаюсь поджарить- подошва! Поэтому давно перешел на свинину и лимон, иногда коньяк(у меня его тоже много) , уксус не люблю. Теперь попробую с содой, сделаю из мууу бее! А то все брал транч, молол, добавлял сало и вот готово, вместо ковбасы, хоть котлеты, хоть макароны по флотски. Ешь и не боишься, что там Барсик/Мурзик или Шарик, а то и Лариска спрятались! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2016 05:20 Вчера попробовал мариновать Нестле с газом и выжать три кольца лимона (на 3 кг), ну и приправы с луком, стояло 40 минут. Куски побольше, угля побольше. Получилось сочно, мягко, правда уголь почему-то дымил как паровоз. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2016 07:29 правда уголь почему-то дымил как паровоз. Жирок капал с мяска Очень аппетитно выглядит шашлычок! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2016 08:32 Может быть. Обычно от этого горит, а этот раз дымил сильно. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2016 08:41 Как самому приготовить шашлык? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2016 09:07 Как самому приготовить шашлык? Прочитать предыдущие 51 страниц 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2016 09:26 Как самому приготовить шашлык? Можно делать так: 1 метод, если учиться не у кого) Берешь мякоть. Режешь кубиками толщиной в 2 пальца. Солишь. Маринуешь любой субстанцией на вкус, в которой есть кислота (молочная, аскорбиновая, лимонная и пр.) Надеваешь на шампур. Разводишь огонь - разогреваешь уголь или просто ждешь пока останутся головешки. Ставишь шашлык, поворачивая каждые 2-5 минут, смотря чтоб не подгорало. Может получится с первого раза, а может путь будет долгим. Все остальное варьируется. 2 метод, альтернативный) Режь мясо - любое, короткой соломкой, чуть можно посолить экстрой, насади на острую палочку или шпажку и в открытый огонь на несколько секунд - вкусно. Огонь лучше от дров, но пойдет и на газу в квартире (можно для пущего эффекта снять конфорку, чтоб фигачило а-ля "вечный огонь"). Каждый кусочек обжаривай отдельно, смотри, как оно сворачивается, изнутри, снаружи. Постепенно можешь увеличивать размер кусочка. Легко - 2 минуты чтоб приготовить все необходимое, доступно, информативно. Недостаток - подходит только, чтобы понять, как ведет себя разное мясо на огне, так особо не наешься. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2016 11:08 DOS как долго может продержаться маринованное мясо в холодильнике ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2016 11:12 DOS как долго может продержаться маринованное мясо в холодильнике ? Пока не забудешь. А потом увидев и вспомнив... ваще забудишь про шашлык. Ну или пока не вынешь из самого наи-морозильника. И чуть спустя - прямо на мангал. Вопрос в температурах хранения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2016 11:15 Пока не забудешь. А потом увидев и вспомнив... ваще забудишь про шашлык. Ну или пока не вынешь из самого наи-морозильника. И чуть спустя - прямо на мангал. Вопрос в температурах хранения. Температура как раз без проблем, есть глубокая заморозка и т.п. в холодильнике, я имел ввиду, чтобы не получилось как Вы пишите, достал и сразу в помойку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2016 11:24 Температура как раз без проблем, есть глубокая заморозка и т.п. в холодильнике, я имел ввиду, чтобы не получилось как Вы пишите, достал и сразу в помойку Если стабильно на выше -15гр. то можно забыть на пару месяцев. Дольше уже только клубника с малиной вызовут аппетит после разморозки. Хотя если морозильник не открывать и там реально ниже -25гр. то может продержаться... пока аппетит не войдет в противоречие с памятью. 0 Share this post Link to post Share on other sites