2 401 posts in this topic

Артето, ты, как добропорядочный армянин, расскажи балладу о шашлыке))

0

Красава! Аж свинины захотелось, хоть и не фанат

0

Мясо животного должно любить хозяина как не знаю кто :D Оно должно просится на шампур, чтобы ее приготовили :D:facepalme:

Edited by arteto
1

Красава! Аж свинины захотелось, хоть и не фанат

Шашлык приготовленный самим. Лучший. А так у Влада на Паркентском тоже ничего :D

0

Мясо подоражало Ну вот опять.

с Аргентины берем мякоть

0

Мясо подоражало Ну вот опять.

с Аргентины берем мякоть

34 тыс за 1 кг чалагач :facepalme: это ппц

Edited by arteto
0

Мясо животного должно любить хозяина как не знаю кто :D Оно должно просится на шампур, чтобы ее приготовили :D:facepalme:

"Продолжай Багира Артето, продолжай!" Я тебя внимательно слушаю!
0

Мясо животного должно любить хозяина как не знаю кто Оно должно просится на шампур, чтобы ее приготовили

К Зафоду Библброксу подошло большое жирное четвероногое, отдаленно напоминающее корову, с большими печальными глазами, маленькими рожками, и почти заискивающей улыбкой на губах.

- Добрый вечер, - промычало оно, и тяжело опустилось на корточки. - Я Фирменное Блюдо. Могу ли я предложить вам себя?

- Оно тяжело вздохнуло, мирно посмотрело на всех, и поудобнее расставило передние ноги.

Его взгляд встретился со взглядами Артура и Триллиан, полных испуганного недоумения, взглядом Форда Префекта, полным абсолютного спокойствия, и взглядом Зафода Библброкса, полным жгучего голода.

- Может быть, кусочек грудинки? - предложило Фирменное Блюдо. - Тушеной в белом винном соусе?

- Э-э... твоей грудинки? - шепот Артура был звуковым аналогом его взгляда.

- Ну разумеется, моей грудинки, сэр, - укоряюще промычало Фирменное Блюдо. - Чью же еще я вправе предлагать?

Зафод вскочил на ноги и принялся, облизываясь, ощупывать грудинку Фирменного Блюда.

- Окорок тоже очень хорош, - бормотало Блюдо. - Я много двигалось, и хорошо питалось, так что в нем очень много качественного мяса. - Оно мелодично фыркнуло, срыгнуло жвачку, пожевало ее, и снова проглотило.

- Может быть, рагу из вырезки? - добавило оно.

- Ты хочешь сказать, что это животное в самом деле хочет, чтобы мы его съели? - шепотом спросила Триллиан у Форда.

- Я? - удивился Форд. Глаза его полностью остекленели. - Я вообще ничего не хочу сказать.

- Но это же абсолютно ужасно, - вскричал Артур, - никогда не слышал ничего противнее!

- В чем проблема, землянин? - спросил Зафод, перемещая внимание на окорок Блюда.

- Но я не хочу есть животное, которое стоит передо мной, и приглашает меня его съесть, - сказал Артур. - Это жестоко.

- Лучше, чем есть животное, которое не хочет, чтобы его съели, - заметил Зафод.

- Не в том дело, - возразил Артур. Потом он подумал над словами Зафода. - Ладно, - сказал он, - может быть, дело именно в этом. Мне все равно, я не хочу об этом думать сейчас.

Я просто... э...

3

Шашлык и салат харовац... Все на мангале

222b47999616.jpg

4

Народ! Поделитесь,пожалуйста, рецептом как маринуют мясо в обычных ташкентский шашлычных? Пробовал и в минералки, и помидоры на терку добавлял, но все равно он получается не сочный, а суховатый, и вкус не такой. Речь идет о говядине.

0

Речь идет о говядине.

Потому и не сочный, и сухой :D Сама по себе говядина постная и нежирная, а ты еще и минералкой мариновал. Попробуй на луке и растительном масле (лучше оливковое). Будет сочнее. Чисто логически :D

Edited by DOS
1

Потому и не сочный, и сухой :D Сама по себе говядина постная и нежирная, а ты еще и минералкой мариновал. Попробуй на луке и растительном масле (лучше оливковое). Будет сочнее. Чисто логически :D

Пробовал на луке - получалось жестковатое.

-1

Потому и не сочный, и сухой :D Сама по себе говядина постная и нежирная,

категорически не согласен..просто категорически..

все зависит от того куска который ты будешь брать на шашлык....

я как раз в выходные планирую делать шашлык...

буду делать на мой взгляд из универсального мяса для любого блюда...-говядина пашина

там можно сказать идеальный баланс и жира и мякоти...

супы получаются прекрасными...

второе идеальным...

начинка на пельмени манты..пироги-шедевр...

шашлыки фотоотчет на вашу конструктивную критику тоже выставлю

Edited by BUBUKA
1

говядина пашина

Так и называется пашина, если мяснику сказать? Я в мясе мало разбираюсь, это что за кусок?

0

да, так и называется...это слоистое мясо с брюшной полости

0

шашлыки фотоотчет на вашу конструктивную критику тоже выставлю

Лучше пригласил бы, а то по фоткам не определить вкус мясца :facepalme::D

1

Как сделать так, чтобы люля-кебаб с палочки не отваливался кусками во время готовки?

0

Как сделать так, чтобы люля-кебаб с палочки не отваливался кусками во время готовки?

фарш заморозить и еще раз через мясорубку, причем пока не полностью разморозился.

0

Все равно падает зараза, наверное надо мясо с жилами, или хлеба побольше.

0

Кидать-пинать фарш пиццот раз, пока мясной сок не сгустится, создав некую клейкость :rolleyes::D

1

достаточно заморозить, разморозить, помять, заморозить, разморозить и всё, не будет разваливаться. И никакого хлеба, только мясо, яйцо, можно немного лука и жира

0

и жира

И исключительно бараний чарви (нутряной жир). Полностью растопившись он сделает фарш супер сочным

0

И исключительно бараний чарви (нутряной жир)

это который продаётся в виде жирной паутины? Нечто тонкое и дырявое

0

это который продаётся в виде жирной паутины? Нечто тонкое и дырявое

Да

В самсу и манты тока его. Жир топится - сок остается. Смак

1

это который продаётся в виде жирной паутины?

Ну не думбу же туда пихать. Чарви идеальный вариант, запаха нет, топится почти полностью, одни преимущества :)

0