Posted 09.03.2016 11:27 (edited) Если стабильно на выше -15гр. то можно забыть на пару месяцев Ок, спс, иногда так шашлык охота, а ждать пока замаринуется времени нет А так достал и в шашлычницу. Как самому приготовить шашлык? Смотря где живёте, я к примеру в квартире, есстно мангала нет, купил себе электрошалычницу ( на 11 палочек), палочки крутятся вокруг своей оси (удобно) тэн посередине, защитный кожух от брызг, снизу чашечки для сбора сока и жира, мощность 1,5 квт, весщь Рецептов в нете вагон и тележка маленькая, к примеру свинина готовится 10 минут, баранина 15, говядина 15-20, пальчики оближешь, один минус...дымка не хватает Edited 09.03.2016 11:30 by MAKLER 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2016 13:08 Ок, спс, иногда так шашлык охота, а ждать пока замаринуется времени нет А так достал и в шашлычницу. Специально для тебя! Когда кому то очень хочется, а под рукой собственно ничего и нет, ...то достаточно 2-3 часа чтобы достать необходимое и сделать вот такое: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2016 13:56 Мы тоже 7 марта шашлычок во дворе замутили, 4 кг курочки 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2016 14:04 Специально для тебя! Когда кому то очень хочется, а под рукой собственно ничего и нет, ...то достаточно 2-3 часа чтобы достать необходимое и сделать вот такое: Специально для тебя в танке - он в квартире живет. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2016 14:06 Курочка найс, ток усыхает, блин, сильно. сделать вот такое Прикольно - выкинули мангал, чтобы сделать мангал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2016 14:06 Специально для тебя в танке - он в квартире живет. Не умеешь ты видеть очевидное в явном. Это не мой мангал. Хотя, он фору даст любому профессиональному. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2016 14:09 пальчики оближешь, один минус...дымка не хватает Там наверно для лаваша начинку делать удобно. Мы дома в комбинированной микроволновке+гриль делаем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2016 14:16 Хотя, он фору даст любому профессиональному. Тебя за порог, а ты в окно. Будь этот мангал хоть самым мангалистым мангалом в мире - нахрена ему он нужен, если он в квартире готовит шашлык? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2016 14:21 (edited) Тебя за порог, а ты в окно. Будь этот мангал хоть самым мангалистым мангалом в мире - нахрена ему он нужен, если он в квартире готовит шашлык? В квартире готовить нельзя. Соседи сбегутся... кто на запах, а кто и с пожарниками. Неужели не знал? А шашлык лучше готовить на открытом воздухе. И дать надышаться остальным. ЗЫ А кто из посвященных указывал на порог. Уж не ты ли? Edited 09.03.2016 14:23 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2016 14:26 достаточно 2-3 часа чтобы достать необходимое и сделать вот такое: Для моей электрошашлычницы мариновать 2-3 часа недостаточно, мясо жёстковатое немного получается, а если на сутки в холодильник - просто супер, прям так и тает во рту ! Там наверно для лаваша начинку делать удобно Идея, можно попробовать ) DOS замаринованное мясо как долго можно хранить в холодильнике ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2016 14:32 Для моей электрошашлычницы мариновать 2-3 часа недостаточно, мясо жёстковатое немного получается, а если на сутки в холодильник - просто супер, прям так и тает во рту ! Я свою электрошашлычницу, кстати Вогник, уже как лет двадцать затерял в остальном хламе. Не то это без дыму! Имеется в виду шашлык. Важнее желание. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2016 14:43 (edited) DOS замаринованное мясо как долго можно хранить в холодильнике ? Если посолил, то неделями наверное может храниться. Но я так долго не держал еще мясо. Мама и теща конину солят и в холодильнике держат, нескока дней. Но для шашлыка такое не канает же - мясо высохнет. Лучше не парься и бери хорошую баранину у проверенного мясника. Ее, если молодая, особо и мариновать-то не надо. Или чучкадзе. Кашнич-машнич, лук-райхон, размешал, на полчасика в холод. И все, готовь потом. Состав маринада условный. Edited 09.03.2016 14:44 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2016 17:16 Согласен с предыдущим оратором. Когда мясо в морозилку суешь, особенно парное, оно там сам на сам "отбивным" стает - влага в мясе превращаясь в лед разрывает волокна, после оттайки мясо становится дружелюбным к жевательному процессу, достаточно пропитать маринадом минут на 15 и усе. Так что если мясо хорошее, предварительно мариновать смысла нет наверно. К слову: Кто знает секрет гиждуванского шашлыка? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2016 18:12 (edited) Кто знает секрет гиждуванского шашлыка? Фарш замораживают и после разморозки повторно перекручивают, добавляют лук и жир.. Эх совсем упустил.. мясо - постная говядина, жир чарви..(замёрзший мелко резанный ножом..) Edited 09.03.2016 18:14 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2016 21:03 Специально для тебя! Когда кому то очень хочется, а под рукой собственно ничего и нет, ...то достаточно 2-3 часа чтобы достать необходимое и сделать Я знаю лучше, быстрее и круче - набор в корзинке, включая даже спички за 70 тыщ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2016 22:08 так охота написать кучу фарша некоторым, но лень... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2016 04:46 (edited) жир чарви..(замёрзший мелко резанный ножом..) Думба разве не пойдет (см. первую страницу этого топика)? Edited 10.03.2016 04:49 by Талами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2016 07:36 (edited) Думба разве не пойдет (см. первую страницу этого топика)? Может и пойдёт, я не пробовал, чарви растапливается почти полностью и в массе образует сочные полости , а курдюк(я так думаю) будет кусочками.. В общем то вся фишка в заморозке и повторном перемалывании фарша.. супруга любит нанизывать шарики фарша чередуя их кубиками думбы.. Edited 10.03.2016 07:37 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2016 08:05 Все таки из контр филе говядины шашлык получается изумительным, правда пришлось часок отделывать от пленки. Любое другое рядом не стоит. Вся семья в восторге 8 марта. Мариновал лучком и зирой, без водички. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2016 12:10 жир чарви Исключительно бараний. зирой Кашнич свежо-молотый разве не лучше? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2016 17:55 Вопросы... 1. Запамятовал, что такое чарви... То, что жир, понятно... Откуда его срезать-то? 2. Если место среза в РФ (а именно в Калининграде) не достать, то можно как-то выкрутиться? Что-то молотого шашлыка захотелось... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2016 18:04 Запамятовал, что такое чарви... Нутряной бараний жир, такая паутинка.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2016 15:57 Вчера начал эксперимент, замариновал 1,5 кг. баранины (обычный маринад - соль, лук, специи), в стеклянную посуду и в холодильник, по мере хотелки, будем жарить Сегодня сутки и 4 палочки. Походу проверю, как долго мясо сохранит свежесть в холодильнике, если не съедим раньше В общем прикольно иметь дома такую электрошалычницу, пока обедаешь горячим, включаешь шашлычницу, через 15 минут свежий шашлык на столе 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2016 04:31 Прикольный аппарат. Шашлык не суховатым вышел? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2016 06:01 в родительском доме лежит советская электрошашлычница, закрытого типа (стеклянные стенки). Думаю, стоит или не стоит пользовать 0 Share this post Link to post Share on other sites