2 401 posts in this topic

в родительском доме лежит советская электрошашлычница, закрытого типа (стеклянные стенки). Думаю, стоит или не стоит пользовать

у меня тож есть такая... но она походу дымит сильно...
0

Интересно сколько она стоит, давно уже хочу такую.

0

но она походу дымит сильно...

когда в казане готовлю на весу — тоже дымит не слабо

0

Шашлык не суховатым вышел?

Неа, даже очень сочный, тем более всегда можно сделать небольшой надрез на куске мяса и посмотреть на сок :) ну и за 5 попыток уже примерно знаю, сколько минут нужно на готовку (говядина/баранина ~ 15 минут, свинина и печень ~ 10 минут), а остальное конечно зависит от мяса, молодое или старое подсунули :facepalme:

Прикольный аппарат

Даже очень, пока ешь горячее, в это время шашлык готовится. Я бы сказал, отличная штука для квартиры

С прошлого года охотился на турецкую электрошашлычницу, Akel АВ-670, горизонтального типа (на фото красная, на фото ниже - моя) съёмный поддон, в поддон можно наливать воды, во первых удобно, что жир не капает на дно, а плавает (после готовки вылил и мыть легче её), а во вторых по их рекламе мясо получается сочнее, не высыхает. Но и минусов не мало, палочек всего 6 шт., постоянно переворачивать нужно, чтобы не подгорели, тэн сверху.

В связи с санкциями РФ в отношении турок, покупка в Москве постоянно откладывалась, устал ждать :lol: а в Ташкенте не очень популярны такие штуки, у нас шашлык практически на каждом углу.

Думаю, стоит или не стоит пользовать

Всегда можно попробовать :rolleyes:

у меня тож есть такая... но она походу дымит сильно...

Здесь не дымит ни капли, тэн посередине, сок и жир на него не попадают, защитный кожух от брызг.

Интересно сколько она стоит, давно уже хочу такую

На ФБ увидел, там магазинчик есть, товары в кредит, но я оплатил сразу, цены в зависимости от модели и кол-ва палочек, за свою (11 палочек) отдал всего 599 000 сум :)

dade14dea1002c93b7ca613e4ce843bc.jpg435db294ab18b78f6971eafad72cfa08.jpg

4

тэн сверху

Это недостаток? Почему?
0

вот ещё был бы горячий поддон, чтоб капающий жир и сок обдавали дымком шашлык.. Правда дымёж будет..

0

а лучше на поддон положить кусочки лепешки....они поджарятся и пропитаются жиром..вкуснятина...

0

Правда дымёж будет.

Тэны испортишь.
0

воо, у меня такая есть. Не юзал. Стоит?

0

Норм статья, есть над чем подумать, с чем поспорить, хотя для новичков.

https://meduza.io/cards/myaso-na-shampurah-kak-eto-delaetsya

Edited by Дмитрий Белый
поправил ссылку
0

Бешпанджа, как делать из баранины? Ел в Ташкенте. хочу теперь дома попробовать, только ли из говядины можно сделать?

0

В жж есть странички Сталика там он ее делал из баранины.

И должна быть страничка Хакима Ганиева. Тоже описывает этот вид шашлыка.

Так же из баранины.

2

у меня есть дома и для духовки классная шашлычница..

была советская электро- продал

в офисе как на фото дорогая вертикальная электрическая....

свое мнение не навязываю..

строго имхо...

лучше нормальной обычной шашлычницы на винограднике или на черешне нет ничего

эти электро мелекктро-хрень...

в электрических только более менее получается шашлык из грибов и овощей..

вот за это отвечаю..

не уступает "костровному"..

но мясо- не то.

0

В общем прикольно иметь дома такую электрошалычницу

Я как-то поджарил кусочки вареной колбасы в подобном аппарате, получилось вкусно.

0

Всегда мариную шашлык лимонами, апельсинами, мандаринами. Лучший получается из смеси мяса молодого барашка и индюшиных грудок, на палочку втыкаешь по очереди, а потом жаришь на виноградной лозе. И нужно чтобы мангал был правильный.

А сухой получается, когда пересушишь))

0

Бешпанджа, как делать из баранины?

Полоски мяса нанизываешь на пять шампуров - вот тебе и бешпанджа

0

Полоски мяса нанизываешь на пять шампуров - вот тебе и бешпанджа

Я попробовал сделать с мяса рёберной части барана, ни хрена не получилось, хотя в Ташкенте ел именно такое. Получилось как *резинка*.

0

самый полезный шашлык оказывается из чучкадзе, потом говядина и баранина

0

в электрических только более менее получается шашлык из грибов и овощей..

вот за это отвечаю..

не уступает "костровному"..

но мясо- не то.

Есть такое понятие как электрогриль. Он бывает разным, с различной температурой нагрева. На некоторых видах можно делать только овощи, на более мощных можно делать и рыбу, и мясо, и птицу. Я раньше на решётке электрогриля готовил стейки рибай и даже филе-миньон прекрасно получался, были такие времена когда жил на съёмной квартире и на балконе нельзя было разжигать огонь. А ведь многие в таких квартирах и до сих пор живут, и пользуются электрогрилями.Во всём есть свои *прелести*.) Кстати, на электрошашлычнице тоже весьма не плохо получается мясо, понятное дело не *по костровому*, но если нет возможности то и так весьма пойдёт, главное что б мясо было свежее ,было желание и умение готовить. ;)

0

Говядина вообще в разряд полезного не входит. Она вообще никакая. И она подвержена к глистосодержанию

Баранина полезная и благородная.

Хрюшка - хез

А еще в нашу жару полезно кушать козлятину. Холодильное и диетически-вкусное мясо.

Edited by DOS
0

А еще в нашу жару полезно кушать козлятину

Где брать?

0

Говядина вообще в разряд полезного не входит. Она вообще никакая. И она подвержена к глистосодержанию

Хрюшка - хез

А еще в нашу жару полезно кушать козлятину. Холодильное и диетически-вкусное мясо.

Тебя послушать...крокодила ещё не хватает.)

Есть ещё телятина. У нас она доступна, потому как говядина вообще *не съедобна*. Баранину не все едят(многие предпочитают рыбу, птицу). Хрюша не плоха хотя бы тем,что все ветчины и окороки делаются именно из неё, даже хамон из неё делают а не из барана ;) . Шашлык из хрюши, с шейной части весьма не плох, а шницели с той же шейной части в различном маринаде да на гриле(хоть на углях, хоть на электро)...вообще отличная вещь, я уж молчу про рульку и т.д. ;)

Дос, ты козлятину ел? Не козла :D , а хорошего молодого козлёнка? Специфическое мясо, на большого любителя, я бы так сказал на очень большого любителя. ;)

Если уж говорить про диетическое мясо, то тогда это кролик или индюшатина.

Где брать?

В горах стрелять.)) Или у охотников спрашивать. Мне с охоты периодически привозили,попробывав пару раз я отказался от этого *хГе*. :facepalme:

0

Свинина может и самая полезная, но шашлыки из неё ни о чём, ни домашние, ни кабачные.

0

что за инфа такая удивительная...

1

Хрюшка - хез

мясцо по плезности оценивается по

1. по содержанию насыщеных животных жиров

2. по содержанию железа, т.е. это гемоглобин, кислород, т.е. дыхание

3. холестерину

так вот вредные насыщенных жиров самое больше в баранине, потом говядине и самое меньше в свинине

по содержанию железа чуток выигрывает баранина, дальше говядина и свинина

а вот по холестерину больше всего его в баранине, потом говядина и меньше всего в свинине...

ну а шашлыке насыщенных очень особо много образуется в процессе дымления на высокой температуре

Edited by kem
1