2 401 posts in this topic

в родительском доме лежит советская электрошашлычница, закрытого типа (стеклянные стенки). Думаю, стоит или не стоит пользовать

у меня тож есть такая... но она походу дымит сильно...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно сколько она стоит, давно уже хочу такую.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

но она походу дымит сильно...

когда в казане готовлю на весу — тоже дымит не слабо

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Шашлык не суховатым вышел?

Неа, даже очень сочный, тем более всегда можно сделать небольшой надрез на куске мяса и посмотреть на сок :) ну и за 5 попыток уже примерно знаю, сколько минут нужно на готовку (говядина/баранина ~ 15 минут, свинина и печень ~ 10 минут), а остальное конечно зависит от мяса, молодое или старое подсунули :facepalme:

 

Прикольный аппарат

Даже очень, пока ешь горячее, в это время шашлык готовится. Я бы сказал, отличная штука для квартиры

 

С прошлого года охотился на турецкую электрошашлычницу, Akel АВ-670, горизонтального типа (на фото красная, на фото ниже - моя) съёмный поддон, в поддон можно наливать воды, во первых удобно, что жир не капает на дно, а плавает (после готовки вылил и мыть легче её), а во вторых по их рекламе мясо получается сочнее, не высыхает. Но и минусов не мало, палочек всего 6 шт., постоянно переворачивать нужно, чтобы не подгорели, тэн сверху.

 

В связи с санкциями РФ в отношении турок, покупка в Москве постоянно откладывалась, устал ждать :lol: а в Ташкенте не очень популярны такие штуки, у нас шашлык практически на каждом углу.

 

Думаю, стоит или не стоит пользовать

Всегда можно попробовать :rolleyes:

 

у меня тож есть такая... но она походу дымит сильно...

Здесь не дымит ни капли, тэн посередине, сок и жир на него не попадают, защитный кожух от брызг.

 

Интересно сколько она стоит, давно уже хочу такую

На ФБ увидел, там магазинчик есть, товары в кредит, но я оплатил сразу, цены в зависимости от модели и кол-ва палочек, за свою (11 палочек) отдал всего 599 000 сум :)

 

dade14dea1002c93b7ca613e4ce843bc.jpg435db294ab18b78f6971eafad72cfa08.jpg

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

тэн сверху

Это недостаток? Почему?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот ещё был бы горячий поддон, чтоб капающий жир и сок обдавали дымком шашлык.. Правда дымёж будет..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а лучше на поддон положить кусочки лепешки....они поджарятся и пропитаются жиром..вкуснятина...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Правда дымёж будет.

Тэны испортишь.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

воо, у меня такая есть. Не юзал. Стоит?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Норм статья, есть над чем подумать, с чем поспорить, хотя для новичков.

 

https://meduza.io/cards/myaso-na-shampurah-kak-eto-delaetsya

Edited by Дмитрий Белый
поправил ссылку
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бешпанджа, как делать из баранины? Ел в Ташкенте. хочу теперь дома попробовать, только ли из говядины можно сделать?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В жж есть странички Сталика там он ее делал из баранины.

 

И должна быть страничка Хакима Ганиева. Тоже описывает этот вид шашлыка.

Так же из баранины.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня есть дома и для духовки классная шашлычница..

была советская электро- продал

в офисе как на фото дорогая вертикальная электрическая....

свое мнение не навязываю..

строго имхо...

 

лучше нормальной обычной шашлычницы на винограднике или на черешне нет ничего

 

эти электро мелекктро-хрень...

 

в электрических только более менее получается шашлык из грибов и овощей..

вот за это отвечаю..

не уступает "костровному"..

но мясо- не то.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В общем прикольно иметь дома такую электрошалычницу

Я как-то поджарил кусочки вареной колбасы в подобном аппарате, получилось вкусно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всегда мариную шашлык лимонами, апельсинами, мандаринами. Лучший получается из смеси мяса молодого барашка и индюшиных грудок, на палочку втыкаешь по очереди, а потом жаришь на виноградной лозе. И нужно чтобы мангал был правильный.

 

А сухой получается, когда пересушишь))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бешпанджа, как делать из баранины?

Полоски мяса нанизываешь на пять шампуров - вот тебе и бешпанджа

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полоски мяса нанизываешь на пять шампуров - вот тебе и бешпанджа

Я попробовал сделать с мяса рёберной части барана, ни хрена не получилось, хотя в Ташкенте ел именно такое. Получилось как *резинка*.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

самый полезный шашлык оказывается из чучкадзе, потом говядина и баранина

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

в электрических только более менее получается шашлык из грибов и овощей..

вот за это отвечаю..

не уступает "костровному"..

но мясо- не то.

Есть такое понятие как электрогриль. Он бывает разным, с различной температурой нагрева. На некоторых видах можно делать только овощи, на более мощных можно делать и рыбу, и мясо, и птицу. Я раньше на решётке электрогриля готовил стейки рибай и даже филе-миньон прекрасно получался, были такие времена когда жил на съёмной квартире и на балконе нельзя было разжигать огонь. А ведь многие в таких квартирах и до сих пор живут, и пользуются электрогрилями.Во всём есть свои *прелести*.) Кстати, на электрошашлычнице тоже весьма не плохо получается мясо, понятное дело не *по костровому*, но если нет возможности то и так весьма пойдёт, главное что б мясо было свежее ,было желание и умение готовить. ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

самый полезный шашлык оказывается из чучкадзе, потом говядина и баранина

Говядина вообще в разряд полезного не входит. Она вообще никакая. И она подвержена к глистосодержанию

Баранина полезная и благородная.

Хрюшка - хез

А еще в нашу жару полезно кушать козлятину. Холодильное и диетически-вкусное мясо.

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А еще в нашу жару полезно кушать козлятину

Где брать?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Говядина вообще в разряд полезного не входит. Она вообще никакая. И она подвержена к глистосодержанию

Баранина полезная и благородная.

Хрюшка - хез

А еще в нашу жару полезно кушать козлятину. Холодильное и диетически-вкусное мясо.

Тебя послушать...крокодила ещё не хватает.)

Есть ещё телятина. У нас она доступна, потому как говядина вообще *не съедобна*. Баранину не все едят(многие предпочитают рыбу, птицу). Хрюша не плоха хотя бы тем,что все ветчины и окороки делаются именно из неё, даже хамон из неё делают а не из барана ;) . Шашлык из хрюши, с шейной части весьма не плох, а шницели с той же шейной части в различном маринаде да на гриле(хоть на углях, хоть на электро)...вообще отличная вещь, я уж молчу про рульку и т.д. ;)

Дос, ты козлятину ел? Не козла :D , а хорошего молодого козлёнка? Специфическое мясо, на большого любителя, я бы так сказал на очень большого любителя. ;)

Если уж говорить про диетическое мясо, то тогда это кролик или индюшатина.

 

Где брать?

В горах стрелять.)) Или у охотников спрашивать. Мне с охоты периодически привозили,попробывав пару раз я отказался от этого *хГе*. :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свинина может и самая полезная, но шашлыки из неё ни о чём, ни домашние, ни кабачные.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

самый полезный шашлык оказывается из чучкадзе, потом говядина и баранина

 

что за инфа такая удивительная...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Говядина вообще в разряд полезного не входит. Она вообще никакая. И она подвержена к глистосодержанию

Баранина полезная и благородная.

Хрюшка - хез

А еще в нашу жару полезно кушать козлятину. Холодильное и диетически-вкусное мясо.

мясцо по плезности оценивается по

1. по содержанию насыщеных животных жиров

2. по содержанию железа, т.е. это гемоглобин, кислород, т.е. дыхание

3. холестерину

так вот вредные насыщенных жиров самое больше в баранине, потом говядине и самое меньше в свинине

по содержанию железа чуток выигрывает баранина, дальше говядина и свинина

а вот по холестерину больше всего его в баранине, потом говядина и меньше всего в свинине...

ну а шашлыке насыщенных очень особо много образуется в процессе дымления на высокой температуре

Edited by kem
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.