Posted 27.04.2020 17:43 1 hour ago, Bublik said: не понял про банку. Шашлык в банке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2020 16:21 Кто молотый шашлык делал - что нужно сделать чтобы не развалился? Смешивал фарш баранину и говядину +лук + морозилка, после морозилки еще пару раз прокрутил, но все равно развалился.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2020 16:28 Только что, Orion сказал: что нужно сделать чтобы не развалился? нужно помять как тесто, что бы стал пластичным. И самое главное "замуровать" тщательно начало и конец котлетки когда налепляешь на палочку. А хлеб не добавляешь в фарш? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2020 16:31 9 минут назад, Orion сказал: что нужно сделать чтобы не развалился? бить нещадно, одной заморозки хватает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2020 17:21 (edited) 1 час назад, Orion сказал: Кто молотый шашлык делал - что нужно сделать чтобы не развалился? Смешивал фарш баранину и говядину +лук + морозилка, после морозилки еще пару раз прокрутил, но все равно развалился.... Видимо лук не надо добавлять и отбивать немного. Фарш должен быть жирным. Пашина как раз подойдёт. Edited 28.04.2020 17:24 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2020 17:25 И хлеб не нужен! Воду не нужно! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2020 17:26 54 minutes ago, maxxxi said: нужно помять как тесто, что бы стал пластичным. И самое главное "замуровать" тщательно начало и конец котлетки когда налепляешь на палочку. А хлеб не добавляешь в фарш? Попытался замуровать, но после того как жир начал подтаивать - нижная часть на палочке начала отваливаться. Раньше делал с хлебом, яйцами - тоже не получалось, приходилось решетку ставить и на ней дожаривать....Хотя когда покупал готовый фарш у местных иранцев, все держалось на ура....Может в жирности проблема - меньше баранины добавлять... 55 minutes ago, Sirinius said: бить нещадно, одной заморозки хватает. Мешал руками. Одна заморозка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2020 17:43 Не, надо фарш хорошенько намять(отбить как Сир грит). ЗЫ. Для местного Сталика: хлеб для вкуса, а не для того, что бы на палочке держалось. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2020 17:51 6 minutes ago, maxxxi said: Не, надо фарш хорошенько намять(отбить как Сир грит). Спасибо. Попробуем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2020 18:46 1 час назад, maxxxi сказал: Не, надо фарш хорошенько намять(отбить как Сир грит). ЗЫ. Для местного Сталика: хлеб для вкуса, а не для того, что бы на палочке держалось. Если добавить лук ни чего не получится и тоже самое касается хлеба , специально для тебя теоретик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2020 04:27 Хлеб нужен для рыхлости этакой. Без него жованный будет какбэ сухватой и резиноватой. С хлебом консистенции и тактильные очучения лучше 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2020 05:48 11 часов назад, SMAX сказал: Если добавить лук ни чего не получится и тоже самое касается хлеба , специально для тебя теоретик У мну получается. А у тебя нет потому, что руки из жопки. Добавляю и лук и хлеб. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2020 14:45 (edited) 8 часов назад, maxxxi сказал: У мну получается. А у тебя нет потому, что руки из жопки. Добавляю и лук и хлеб. Это не люля, а какая то бабушкина котлета. 10 часов назад, DOS сказал: Хлеб нужен для рыхлости этакой. Без него жованный будет какбэ сухватой и резиноватой. С хлебом консистенции и тактильные очучения лучше По мне так лучше очень жирный фарш Edited 29.04.2020 14:46 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2020 14:52 3 минуты назад, SMAX сказал: Это не люля, а какая то бабушкина котлета. у мну дети не любят чистое мясо да и без хлеба он жирноватый получается. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2020 16:58 В 29.04.2020 в 10:48, maxxxi сказал: У мну получается. Эмммм... прАстите сИрдешно, я что-то пропустила? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2020 18:11 1 hour ago, Ртуть said: я что-то пропустила? Чо, кинули? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2020 18:43 В 29.04.2020 в 09:27, DOS сказал: Хлеб нужен для рыхлости этакой. Без него жованный будет какбэ сухватой и резиноватой. С хлебом консистенции и тактильные очучения лучше Я думал шашлык едят, а его поглаживают 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2020 21:42 Из недавнего прошлого.. Ничего не развалилось и не отвалилось..:) 23 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2020 23:11 (edited) Получилось! Накрошил вручную мясо, добавил бараньего жира, соль, перец, кориандр и зиру. Замесил и поставил в холодильник. Не в морозилку. 100 грамм на палку. Главное успевать быстро переворачивать палки, чтобы белок успел затвердеть, до того как жир расплавится. Вкус очень ароматный получился.... Edited 05.05.2020 23:12 by Orion 16 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2020 01:36 (edited) 1 час назад, Orion сказал: Получилось! Поздравляю. Но огонь - враг шашлыка. Edited 06.05.2020 01:42 by Centrum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2020 01:58 2 часа назад, Orion сказал: Получитоли шашлычок мелковатлось! Толи палки здоровенные, толи шашлычок маловат. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2020 02:03 3 minutes ago, Дмитрий Белый said: Толи палки здоровенные, толи шашлычок маловат. Палки большие. Порция на палке была около 100 грамм - не знаю мало это или много. Больше не хотел чтобы под тяжестью нижняя часть не стала быстро отваливаться. 27 minutes ago, Centrum said: Поздравляю. Но огонь - враг шашлыка. Спасибо. Согласен -- но огонь контролировался.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2020 11:40 К празднованию готов, только бы не ужраться до готовки. 18 Share this post Link to post Share on other sites