2 260 posts in this topic

1 hour ago, Bublik said:

не понял про банку. 

Шашлык в банке

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто молотый шашлык делал - что нужно сделать чтобы не развалился? Смешивал фарш баранину и говядину +лук + морозилка, после морозилки еще пару раз прокрутил, но все равно развалился....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Orion сказал:

что нужно сделать чтобы не развалился?

нужно помять как тесто, что бы стал пластичным. И самое главное "замуровать" тщательно начало и конец котлетки когда налепляешь на палочку.

А хлеб не добавляешь в фарш?

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Orion сказал:

что нужно сделать чтобы не развалился?

бить нещадно, одной заморозки хватает. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Orion сказал:

Кто молотый шашлык делал - что нужно сделать чтобы не развалился? Смешивал фарш баранину и говядину +лук + морозилка, после морозилки еще пару раз прокрутил, но все равно развалился....

Видимо лук не надо добавлять :D и отбивать немного. Фарш должен быть жирным. Пашина как раз подойдёт. 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И хлеб не нужен! Воду не нужно! 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
 
 
 
 
54 minutes ago, maxxxi said:

нужно помять как тесто, что бы стал пластичным. И самое главное "замуровать" тщательно начало и конец котлетки когда налепляешь на палочку.

А хлеб не добавляешь в фарш?

Попытался замуровать, но после того как жир начал подтаивать - нижная часть на палочке начала отваливаться. Раньше делал с хлебом, яйцами - тоже не получалось, приходилось решетку ставить и на ней дожаривать....Хотя когда покупал готовый фарш у местных иранцев, все держалось на ура....Может в жирности проблема - меньше баранины добавлять...

55 minutes ago, Sirinius said:

бить нещадно, одной заморозки хватает. 

Мешал руками. Одна заморозка. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не, надо фарш хорошенько намять(отбить как Сир грит). 

ЗЫ. Для местного Сталика: хлеб для вкуса, а не для того, что бы на палочке держалось.:palcy:

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
 
 
 
 
6 minutes ago, maxxxi said:

Не, надо фарш хорошенько намять(отбить как Сир грит). 

Спасибо. Попробуем.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, maxxxi сказал:

Не, надо фарш хорошенько намять(отбить как Сир грит). 

ЗЫ. Для местного Сталика: хлеб для вкуса, а не для того, что бы на палочке держалось.:palcy:

Если добавить лук ни чего не получится и тоже самое касается хлеба , специально для тебя теоретик 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хлеб нужен для рыхлости этакой. Без него жованный будет какбэ сухватой и резиноватой. С хлебом консистенции и тактильные очучения лучше 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, SMAX сказал:

Если добавить лук ни чего не получится и тоже самое касается хлеба , специально для тебя теоретик 

У мну получается. А у тебя нет потому, что руки из жопки. Добавляю и лук и хлеб.:crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, maxxxi сказал:

У мну получается. А у тебя нет потому, что руки из жопки. Добавляю и лук и хлеб.:crazy:

Это не люля, а какая то бабушкина котлета.

10 часов назад, DOS сказал:

Хлеб нужен для рыхлости этакой. Без него жованный будет какбэ сухватой и резиноватой. С хлебом консистенции и тактильные очучения лучше 

По мне так лучше очень жирный фарш

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, SMAX сказал:

Это не люля, а какая то бабушкина котлета.

у мну дети не любят чистое мясо да и без хлеба он жирноватый получается.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 29.04.2020 в 10:48, maxxxi сказал:

У мну получается.

Эмммм... прАстите сИрдешно, я что-то пропустила? :icon_eek::D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Ртуть said:

 я что-то пропустила?

Чо, кинули? :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 29.04.2020 в 09:27, DOS сказал:

Хлеб нужен для рыхлости этакой. Без него жованный будет какбэ сухватой и резиноватой. С хлебом консистенции и тактильные очучения лучше 

Я думал шашлык едят, а его поглаживают :blink:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лук тоже добавил...

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Orion сказал:

Получилось!

Поздравляю. Но огонь - враг шашлыка. 

Edited by Centrum
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Orion сказал:

Получитоли шашлычок мелковатлось!

Толи палки здоровенные, толи шашлычок маловат.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, Дмитрий Белый said:

Толи палки здоровенные, толи шашлычок маловат.

Палки большие. Порция на палке была около 100 грамм - не знаю мало это или много. Больше не хотел чтобы под тяжестью нижняя часть не стала быстро отваливаться. 

27 minutes ago, Centrum said:

Поздравляю. Но огонь - враг шашлыка. 

Спасибо. Согласен -- но огонь контролировался....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.