Posted 14.05.2016 15:05 выделенная полоса. действующая для автобусов По которой также катаются таксисты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2016 15:09 По которой также катаются таксисты тогда уж громить так до конца... даже таксисты- частники- без лицензии ога! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2016 17:20 Проблема - в отсутствии сити-менеджмента как такового. Все же кто-то принимает глобальные решения - уменьшение ширины полосы, выделенная полоса для автобусов, изменение размеров кругов и установление приоритетов на них, добавление разворотов на существующих перекрестках. Другое дело, кто это все рассчитывает Молодцы проектировщики. Перегрузки дорог - да, дело будущего... но про то, что через 3-5 лет город встанет я слышу уже лет 10-15. С нашими горе-проектировщиками, не нужно будет ждать результата 10 лет Хотя задачи на мой взгляд на дипломную работу выпускнику какого-нибудь транспортного или компьютерного вуза 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2016 20:25 (edited) Когда же эти стенания по трамваю кончаться то.... Все бобик сдох, что же вы жилы рвете:) Edited 14.05.2016 20:25 by ttt 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2016 20:34 Когда же эти стенания по трамваю кончаться то.... Когда Месси повесит бутсы на гвоздь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2016 21:26 Когда же эти стенания по трамваю кончаться то.... Все бобик сдох, что же вы жилы рвете:) Говорят бобик воскреснет )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2016 21:42 Так проблема то одна, на мой взгляд - это от отсутствия денег. Проезд стоил копейки, дотации из бюджета были невелики, про зарплаты я уже и не говорю - кто пойдёт работать при таких условиях? Городской общественный транспорт ,он всегда дотационный от государства, в многих странах мира, в том числе и с хорошей экономикой. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2016 16:46 Так проблема то одна, на мой взгляд - это от отсутствия денег. Проезд стоил копейки, дотации из бюджета были невелики, про зарплаты я уже и не говорю - кто пойдёт работать при таких условиях? Вот именно! -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2016 17:06 Когда же эти стенания по трамваю кончаться то.... Все бобик сдох, что же вы жилы рвете:) Это и плохо, сделали ошибку и забыли. Сейчас многое забывается, даже то положительное, что было сделано в прошлом веке, во времена совка. Но, мы этим пользуемся до сих пор, даже сохранить не можем, местами и трамвай не исключение. Очень приятно, что некоторые люди,хотя и не являются специалистами транспортной отрасли, но всё же, понимают тупиковость автомобилизации города. Одного понять не могу, трамваи покупались постановлением КМ, даже не одним. Это че получается, в КМ прешения принимаются с бухты барахты, без экономического расчёта? Должны же быть уполномоченные экономисты, могущие рассчитать всё это. Так проблема то одна, на мой взгляд - это от отсутствия денег. На общественный транспорт именно. Потому, что некоторые улицы покрыли асфальтом повторно. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2016 17:41 Это и плохо, сделали ошибку и забыли. Очень приятно, что некоторые люди,хотя и не являются специалистами транспортной отрасли, но всё же, понимают тупиковость автомобилизации города. Одного понять не могу, трамваи покупались постановлением КМ, даже не одним. Это че получается, в КМ прешения принимаются с бухты барахты, без экономического расчёта? Должны же быть уполномоченные экономисты, могущие рассчитать всё это. Здесь ещё одна сторона медали немаловажная. Экология города. По мимо дорог и удобства проезда по ним, надо как то думать не только о тех кто сейчас, но и о подрастающем и будущих поколениях. Европа какая бы она *загнивающая* не была, у которой нет своих полезных ископаемых, старается перейти на альтернативные виды транспорта. Я уже заметил, что многие городские автобусы ездят с электрическими двигателями, такая громада едет бесшумно, и всё делается для того,что б и тот же трамвай стал более комфортабельным для пассажиров. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2016 02:03 Здесь ещё одна сторона медали немаловажная. Экология города. По мимо дорог и удобства проезда по ним, надо как то думать не только о тех кто сейчас, но и о подрастающем и будущих поколениях. Европа какая бы она *загнивающая* не была, у которой нет своих полезных ископаемых, старается перейти на альтернативные виды транспорта. Я уже заметил, что многие городские автобусы ездят с электрическими двигателями, такая громада едет бесшумно, и всё делается для того,что б и тот же трамвай стал более комфортабельным для пассажиров. Так и я за это голосую/надрываюсь. Ну хоть что-то сделать если не раньше, чем другие, так хоть не сильно отставая, хотя бы от братского Казахстана. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2016 02:52 (edited) Должны же быть уполномоченные экономисты, могущие рассчитать всё это. "...Иных уж нет, а те далече" Пушкин А.С. Edited 16.05.2016 02:53 by Алти 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2016 08:11 Так и я за это голосую/надрываюсь. Ну хоть что-то сделать если не раньше, чем другие, так хоть не сильно отставая, хотя бы от братского Казахстана. А чем братский Казахстан вперёд продвинулся в этом вопросе? -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2016 09:47 А чем братский Казахстан вперёд продвинулся в этом вопросе? Метро активно строят в Алматы Троллейбусы чешские тамже собирают и контактную сеть сделали нормальной - рога почти не отлетают. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2016 10:30 Метро активно строят в Алматы Троллейбусы чешские там же собирают и контактную сеть сделали нормальной - рога почти не отлетают. В Алматы всегда были проблемы с экологией, в яме они. В Ташкенте с этим проще и наши этим пользуются, не задумываясь о будущем... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2016 11:31 В Алматы всегда были проблемы с экологией, в яме они. В Ташкенте с этим проще и наши этим пользуются, не задумываясь о будущем... Фиг там у нас проще. Чирчик в нашу сторону дует, насколько помню. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2016 11:45 Чирчик в нашу сторону дует, насколько помню. Ты не ошибся? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2016 11:57 Фиг там у нас проще. Чирчик в нашу сторону дует, насколько помню. Если ты про "лисий хвост", то вроде бы его уже нет? Или я ошибаюсь? Он раньше по касательной проходил по северной части Ташкента. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2016 12:01 (edited) Городской общественный транспорт ,он всегда дотационный от государства, в многих странах мира, в том числе и с хорошей экономикой. Тут монимаешь, какая неувязочка....автобусный или еще лучше - "маршруточный" маршрут - можно отдать на откуп частному пизнесу. И иметь с этого "дивиденды". А трамвайный... ну кто его возьмет? А самим его содержать - невыгодно, как оно есть. Гораздо лучше деньги на более нужные нужды пустить. Елок понасажать, цветочков всяких. Или базары новыми крышами покрыть. Edited 16.05.2016 12:03 by Волговод 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2016 12:04 Ты не ошибся? Он не ошибся ...) ветерок с Тянь-Шаня таки дует сюда, и всю канитель с труб Чирчикских нюхаем мы..) Без этого ветерка жители Чирчика кирпичами бы ходили в сортир... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2016 12:14 Башкортостан сам себя троллейбусами обеспечивает. ТролЗА поставляет троллейбусы в Аргентину, Кыргызстан и договаривается с Сербией. Все вышеперечисленные страны видать обладают настолько мощной экономикой, что могут позволить себе подобное роскошество. Правда эти страны далеко не каждый на карте-то сможет показать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2016 12:17 Все вышеперечисленные страны видать обладают настолько мощной экономикой, что могут позволить себе подобное роскошество. За то у нас самые вкусные дыни... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2016 12:23 За то у нас самые вкусные дыни... У нас всё вкусное. И кухня и фрукты-овощи. Даже редька слаще морковки. И это серьёзный и весомый аргумент для получения доходов от городского общественного транспорта! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2016 12:57 Он не ошибся ...) ветерок с Тянь-Шаня таки дует сюда, и всю канитель с труб Чирчикских нюхаем мы..) Без этого ветерка жители Чирчика кирпичами бы ходили в сортир... Уже давно ничего из этих труб не идет, ни лисьего хвоста, ни просто дыма. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2016 13:02 Ждем АЭС. Урану у нас валом Ждите, ждите. Даже ИЯФ хотят закрыт. Хотят и делают - иногда не совпадают Смотрю на нашу жизнь, как на кино с очень необычным сюжетом Поживем уведем. Вот и дожили Пункт №4 http://storage.kun.uz/source/uploads/2016mayiyun/UzMU.pdf 1 Share this post Link to post Share on other sites