Лиззи Беннет

Мойка авто

2 123 posts in this topic

1 hour ago, voice said:

. Разница копейки с Аликом, а вот сроки несопоставимы

это ещё если придет :)

0

12 минут назад, hobbit89 сказал:

это ещё если придет :)

у меня еще ни одна посылка не потерялась за лет 10. Бывало что очень долго шли, но все доходили. 

0

Где можно аккуратно помыть моторный отсек? Если карчером мыть, не будут проблеммы с электрикой?

Edited by Lunatic
0

8 минут назад, Lunatic сказал:

Где можно аккуратно помыть моторный отсек? Если карчером мыть, не будут проблеммы с электрикой?

дома сам шлангом обычным мою ,уже много лет и ничего норм.

0

Крайний раз маляр слегка полирнув мне поверхность, строго на строго наказал больше бесконтактной мойкой не пользоваться, типа химия дюже агрессивна к лкп.. да и сам это заметил..!

Это так, чисто на заметку..!!!:rolleyes:

2

10 часов назад, Lunatic сказал:

У меня были, сгорел газовый комп - внутрь вода попала, его надо сразу сушить или обмотать пленкой/целлофаном.

0

10 часов назад, spy_cam сказал:

строго на строго наказал больше бесконтактной мойкой не пользоваться

больше года мою машину бесконтакным шампунем грасс, да и по всему миру подобными шампунями пользуются. никакого вреда не заметил.

0

10 часов назад, spy_cam сказал:

Крайний раз маляр слегка полирнув мне поверхность, строго на строго наказал больше бесконтактной мойкой не пользоваться,

У тебя маляр продвинутый, кто попроще (ну там Крузаки и Мерины :crazy:) 3-4 раза советуют вручную помыть, а потом можно кархер, бесконтактная и т.п.

1

11 часов назад, Timur001 сказал:

дома сам шлангом обычным мою ,уже много лет и ничего норм.

У вас спарк? Не было проблем?

0

Недалеко от Паркентского открылась мойка самообслуживания, если по Циолковского спускаться в сторону завода шампанских вин - по левой стороне. Жетон 5000сум, время действия примерно 1-1,5 минуты. На легкую мойку уйдет 3-4 жетона. Колонок много, очередей практически нет.

0

6 минут назад, HOBBIT сказал:

Колонок много, очередей практически нет.

а что есть на выбор? вода высокого давления, бесконтактный шампунь, воск, пылесос?

0

Посоветуйте бесконтактные шампуни, кто каким пользуется, цены, места и т.д.

0

11 часов назад, spy_cam сказал:

маляр слегка полирнув мне поверхность

Что значит "слегка"? Сколько стоит по деньгам и сколько времени занимает?

0

1 час назад, ShPioN сказал:

больше года мою машину бесконтакным шампунем грасс, да и по всему миру подобными шампунями пользуются. никакого вреда не заметил.

Ну, на наших мойках химия вряд ли правильная и от грасс, да и про весь мир ты походу загнул.. там разве что спецтехнику таким способом моют.. где до лкп пофиг..:happy:

43 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

У тебя маляр продвинутый, кто попроще 

Он по крайней мере специалист в этом, в отличии от нас..:rolleyes:

1 минуту назад, MeliusMaris сказал:

Что значит "слегка"? Сколько стоит по деньгам и сколько времени занимает?

От 300 тыщ до 1.2 млн.. и, это просто полировка, а не всякие там жидкое стекло-керамика..:rolleyes:

0

Мне сделал трекомпонентную, 700 тыщ за пол дня..

1

1 минуту назад, spy_cam сказал:

Мне сделал трекомпонентную, 700 тыщ за пол дня..

Не поделитесь контактами? Тоже надо бы слегка освежить лкп.

0

8 минут назад, spy_cam сказал:

там разве что спецтехнику таким способом моют

во всем мире пользуются бесконтактными шампунями, это факт. мы не какая-то уникальная страна в этом плане, скорее наоборот, у нас до сих пор пользуются гелем для посуды для мытья машины. вот чего нужно опасаться, на самом деле.

3

12 hours ago, Lunatic said:

Я не мою, просто протираю на даче влажной тряпкой и средством для стёкол или обезжиривателем, в трудно доступных или загрязнённых местах. Там помимо компа и блока передохранителей, ещё куча датчиков и электрики, поэтому рисковать не охота, да и не нужно мне, чтобы там все блестело, как у кота  яйца:).

1

10 минут назад, ShPioN сказал:

во всем мире пользуются бесконтактными шампунями, это факт. 

Не моют во всем мире гражданские машины безконтактной химией.. это только в РФ и остальном СНГ на этом повернуты..:happy:

0

я где-то тут в теме выкладывал фотки моторного отсека. Вобще без шланга обошелся. и без авд. При таком раскладе это максимально безопасно. 

0

19 минут назад, ShPioN сказал:

во всем мире пользуются бесконтактными шампунями, это факт. 

Факт..

https://www.google.com/amp/s/car.ru/news/automobili/80125-pochemu-v-evrope-net-beskontaktnyih-moek-kak-v-rossii-amppg/

0

44 минуты назад, ShPioN сказал:

а что есть на выбор? вода высокого давления, бесконтактный шампунь, воск, пылесос?

Все перечисленное есть

1

17 minutes ago, spy_cam said:

Не моют во всем мире гражданские машины безконтактной химией.. это только в РФ и остальном СНГ на этом повернуты..:happy:

моют. еще как. Другой вопрос, что как правило бесконтактный шампунь это 1я фаза, либо активная пена либо эмульсия, и это т.н. пре-вош, т.е. отделить максимально возможное количество грязи и отложений от лкп и других частей кузова, сбить их водой, а потом пройтись шампунем 2й фазы, который "нейтрализует" действие бесконтактных шампуней, которые в большинстве своем щелочные. 

Если мыть правильно - ничего лкп не будет. В целом - можно даже бесконтактно нанести превош, смыть, потом нанести 2ю фазу пеногенератором, дать сползти немного и смыть водой. НО, статика не уйдет при таком раскладе, и если начать сразу протирать тряпками уже без пены - лкп будет царапаться. 

Спай, если по чесноку - вреда от тряпок на мойках гораздо больше, чем от химии. 

Смотри, мойщик протёр Крышу, стекла, двери (относительно чистые элементы), потом пошел по низам дверей, проемам, порогам, собрал всё гомно что там было. При таком раскладе вроде как кажется что твоя машина вымыта в правильной последовательности. НО, дальше эта тряпка в лучшем случае падает на бетон/асфальт и пробивается авдшкой. По факту - именно в этот момент она часть мелких частичек пыли и песка и хавает в себя. Следующая машина такой "чистой тряпкой" вытирается)) и даже если последовательность правильная - лкп скажет привет. 

и вот тут два момента - если не вытирать статику, то она на кузове "запекается", со временем уйдет только полировкой. Если сушить после "бесконтактного" шампуня грязной тряпкой - тоже привет. появляются паутинки, уйдет только полировкой

Edited by hobbit89
0

4 часа назад, MeliusMaris сказал:

Не поделитесь контактами? Тоже надо бы слегка освежить лкп.

Я тут делал. http://dionavto.uz/
Там же доводилось рихтовать и красить машину после легкого ДТП. Отличные мастера.

2