Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

58 942 posts in this topic

А вот мне другое интересно касательно прогноза и констатации фактов по ценам на недвигу:

раньше свои оценки по СЦП публиковали Sion.uz и shahar.uz, но сион ничего не публикует с января, а шахар - с мая. Каковы причины?

Получается, остались "монополисты" - Тайгор и Кредо ? :D

Несколько лет назад Тайгор давал прогнозы и обзоры в Сионе, которые щас удалены на их сайте :facepalme: . Последние обзоры и прогнозы Сиона (аж целых три штуки) непонятно кто писал :wub: . Но судя по слову "конструктивный материал" вместо "конструкционного" - все тот же Кредо. 8)
1

Стояк стояку рознь. Не может быть, чтобы во всем доме, у всех были проблемы с отоплением и все молчали бы.

Может!

У родителей новый дом 77-й серии на 6-м квартале. Подключен к концу ветки отопления. Во всем доме горячая вода почти никогда не бывает по-настоящему горячей - руки можно мыть почти не пользуясь холодной водой. Зимой давление на подаче 2,5 очка в лучшем случае. Причем во всем доме живут далеко не последние люди - чинуши, налоговики и прочие личности. Просто выхода нет. Все давно забили на отопление и у всех сплиты.

0

Это не 77-серия, там есть два панельных дома, банковские пятиэтажки. Возможно, квартира продается в одном из этих домов.

так и есть. Банковские пятиэтажки.

одно название банковские, а похожи на улучшенки с двойным залом, только лоджия шире. И баннер там висит уже больше года? :facepalme: , если этот дом, то там проблемы с отоплением ;) ( родственник там живёт)..

банер не банер не знаю. Но проблем никаких нет. Хозяин в возрасте (74 года) и подниматься на 5 этаж стало сложно. Из того что я понял это причина продажи.

0

Стояк стояку рознь.

Звучит как поговорка уролога. :lol: Все же, если стояки во всем доме сделаны одними и теми же людьми, из тех же материалов. Я б, например, задумался.

Все давно забили на отопление и у всех сплиты

Забили и платят, или что? У меня походая ситуация, но только по квартире - из-за того, что торец и верхний этаж, не так хорошо греет (не сказать что холодно, но у соседей лучше). А отказаться нельзя. Вот и выходит - и сплит кВт мотает, и за отопление плачу так же как и те, у кого Африка зимой.
1

Пробежался по ветки, так понимаю простых смертных здесь нет, и ответы наверное тоже как маркетинг?

Вобщем такой вопрос, хочу продать свою треху уч-тепа, и купить тутже две однушки! но ходят разные слухи шос мос, так вот как написанно выше что прогноза нет,и не будет,

Но все же может потерпеть? Или же наоборот?

Я как простая смертная Вам отвечу. Все сугубо ИМХО.

ШОС-ШМОС может конечно и повлиять, если самизнаетекто курс уронят. Но не думаю, что уронят его уж так сильно, чтобы начались какие нибудь нездоровые шевеления по недвиге. Все же понимают, что это явление будет временным и будут ждать стабилизации ситуации. Некоторые продавцы даже ждут окончания ШОСа, потому что боятся нестабильности.

По поводу квартиры, все зависит от состояния/местоположения. Отслеживаю Учтепу с января, могу сказать так, что если трешка с нормальным ремонтом, не последний/первый этаж/торец, то продать ее и купить две однушки без ремонта сможете. А ремонт-дело наживное.

Даже если цены будут падать/расти, то и на другие квартиры тоже. Самое главное, чтобы не было резких скачков цен.

0

А какая разница? если продашь на падении цен, то на падении и купишь (может даже дешевле). Будет рост - здесь сработаешь оперативно, то тоже самое выходит.

Ну если будет рост то все могут претормозить, и к тому же уже особо не повыбираешь

А какая разница? если продашь на падении цен, то на падении и купишь (может даже дешевле). Будет рост - здесь сработаешь оперативно, то тоже самое выходит.

Ну если будет рост то все могут претормозить, и к тому же уже особо не повыбираешь

0

Не может быть, чтобы во всем доме, у всех были проблемы с отоплением и все молчали бы.

В этом доме даже американцы молчат про отопление, чтож про наших говорить? Пенсионеров там не хватает ( хотя бы как на 1-м квартале), эти бы нагнули и Тсжников, и теплоэнерго. :facepalme: .

У родителей новый дом 77-й серии на 6-м квартале

Там даже с холодной водой проблемы летом на последних этажах ( раньше точно были).
0

Забили и платят, или что? У меня походая ситуация, но только по квартире - из-за того, что торец и верхний этаж, не так хорошо греет (не сказать что холодно, но у соседей лучше). А отказаться нельзя. Вот и выходит - и сплит кВт мотает, и за отопление плачу так же как и те, у кого Африка зимой.

Не знаю кто как, а послле того как письмо позапрошлой зимой рассматривалось в кабмине и туда созвали всех районных инженеров и прочих вопрос тупо решили так - главный инженер подошел к отцу (он домком) и сказал - делайте что хотите, общий сброс или поквартирный - у нас претензий не будет. Только отстаньте от нас... Вот так и решили. Сейчас каждую зиму по нашему стояку общий сброс. На подаче вполне тепло (благо спальня) а вот на обратке в районе 30 градусов - т.е. никак. И даже на сбросе бывает что вода тупо не идет - когда не может подняться до 4го этажа. Тогда делают как с насосом - перекрывают сброс и подачу, с 4го этажа заправляют систему водой - и после этого открыв одновременно подачу и сброс система запускается.

Кстати приехавшие инженеры не смогли отмазаться по двум причинам - дом 100% перевеен на пластиковые трубы и отец имеет гидротехническое образование (миллиаратор - там и гидродинаиика тоже идет) - ну вот он их и задавил.

Там даже  с холодной водой проблемы летом на последних этажах ( раньше точно были).

Друг 15 лет в водоканале проработал. Когда он мне показал фотки где гигантская труба чинитсчя не менее гигантским чопиком мне все стало ясно почему по городу такое низкое давление хвс

0

делайте что хотите, общий сброс или поквартирный - у нас претензий не будет.

Это они так говорят, когда их замучают жалобами. Вот только есть одно большое НО. Раньше за сливы ТТЭ не штрафовало, а просто писали акт и предписание на устранение. С прошлого отопительного сезона ТТЭ стало повсеместно актировать сливы и выставлять ТЧСЖ расчёт за них согласно ПКМ №194. В среднем выходит 500 тыс за слив.

Мою знакомую, которая директор ТЧСЖ на Карасу, работники хокимията и ТКЭО упрашивали поставить слив, чтобы жители не жаловались. Она поставила. А потом приходил инспектор и пытался этот слив заактировать. Так что не надо доверять их словам.

Edited by mmm
0

Даже если цены будут падать/расти, то и на другие квартиры тоже. Самое главное, чтобы не было резких скачков цен.

вот этих реских скачков и боюсь ! + дело вот в чем что что у меня есть коекакие средства от другой квартиры которою продал! теперь за этот мой тупичек переживаю:)
0

http://olx.uz/obyavl...53e3f9;promoted

вырос в махале около 6го массива, но незнаю где там новострой 3х этажный.

п.с.

странно что тут "таун хаусы" не обсуждают. видил в районе лисунова, в махале купили землю сото 12 гдето и построили 2х этажные квартиры. ми нусов много но есть и плюсы

вы видели эти дома? тут чел уже фото выкладывал. стены толщиной в полкирпича. полкирпича, Карл!!! причем я не удивлюсь если это окажется сырец. плюс стены (забыл как называется этот тип строений одним словом по-узбекски) - там тупо деревянный каркас с диагональными поперечинами и в эти дырки в каркасе заложены кирпичами криво-косо-как попало. фавелы короче.

0

вот этих реских скачков и боюсь !

и давно у нас были реские скачки?

0

3/4/4 о которой писал на ц-13 балкон 2х6 продана, сегодня звонил по ней сказали продана взят задаток за 30000. За пару дней ушла

Edited by arteto
1

афигеееть цены!

1

Похоже уже поздно продавать квартиру :)

0

афигеееть цены!

дорого?

0

афигеееть цены!

Там из серии горит, хозяин за 28 отдавал. Срочно

1

афигеееть цены!

а что такого?

если не получается поднять..надо мощно опускать...все правильно

0

и давно у нас были реские скачки?

я не когда не продавал квартиру по этому не знаю!
0

афигеееть цены!

Вот повезло же покупателю!

1

Вот повезло же покупателю!

Не факт. Все относительно.

Ждем декабря

0

А что в декабре? очередной обвал цен на недвигу?

2

По общению с другими посредниками, ситуация с ценами на рынке намного ниже рыночной, выкупной цены, горящего варианта по районам олмазар, шайхантахур, яккасарай, других центральных районов вопрос решается за пару дней, если хороший этаж и место хорошее. Хотел узнать у коллег по районам юао, чиланзар, учтепа, ттз, сергели, лисунова, Кадышева имеется такая тенденция? Или там тяжко покупают по выкупным ценам квартиры?

Что я этим хотел сказать, что по выше указанным мной районам у посредников достаточное количество покупателей причём реальных, но желающих взять по хорошей для себя цене. Нужно тенденцию других районов узнать

Не факт. Все относительно.

Ждем декабря

Хочу 2 ку на ойбеке за 30 тыс. Потом пусть поднимается сколько угодно.

Edited by arteto
2

А что в декабре? очередной обвал цен на недвигу?

Да тоже далеко не факт.

Но я лично ожидаю падения еще на 20-27% к концу года. Может к февралю.

Пока что не было еще ни одной коррекции, что с большой вероятностью говорит о затяжном характере и еще большей скорости падения после коррекции.

2

Что я этим хотел сказать, что по выше указанным мной районам у посредников достаточное количество покупателей причём реальных, но желающих взять по хорошей для себя цене. Нужно тенденцию других районов узнать

Я не маклер - но все верно. Даже на 15% ниже рынка и хата улетает очень быстро. Я сейчас пристально мониторю Чиланзар с 1 по 18 (за искл 13-15) +23 кварталы. Все что ниже рынка - улетает.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.