2 260 posts in this topic

Только что, D.L. сказал:

Маклер. Все в бошевских барбекюшницах работает штатно. Просто поверь (с). И довольно вкусно получается, если поливать надрезанные куски мяся их же соком+жирком со специями.

Меня вообще не интересуют модели на электричестве, заказывал из Москвы и юзал 2 коптильни для квартиры, на опилках, в конечном итоге понял, что это все мишура, копеечный медицинский бикс, или в большом чугунном казане с подставкой для сбора жира, опять же на опилках, тоже самое :rolleyes:

100523-koptilnja-iz-nerzhavejki-dobryj-zhar-c-gidrozatvorom-600300300-15-mm.jpg

Ustrojstvo-koptilni-hanhi.jpg

ЗЫ Мне по душе турецкая модель, в любом случае вреда меньше, а поливать соком их жира и специй из нее также можно ;)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну я собссно тему завел потому что меня интересует вредный вкус вредного дымка :) я сделал вывод что чем вреднее еда тем она вкуснее. может там турецкая жаровня и работает иначе чем духовой шкаф в режиме гриль. я не спорю что кому-то это по душе. это нормально. в форумах вон читал холивары на тему газ версус уголь. )) а тут можно поругаться на тему спираль сверху или не сверху ) 

а коптильня имхо это вообще из немного другой оперы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Коптильня в квартире, имхо, не здорово. Ну, я на 1м этаже и даже в огороде моими дымными шашлыками все 4 этажа унюхиваются. А это не правильно. Хорошо, что (ттт) подъезд дружный.

Бублик. Решай сам. Найди прокат этих "жаровен" и поюзай. 100% решения для разных блюд быть не может, уверен.

Edited by D.L.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Bublik сказал:

а коптильня имхо это вообще из немного другой оперы.

да простят меня модеры Бублик я тебя когда читаю..

 

вспоминаю одного деда рыбака...

он целый год выяснял...доставал мега финские лески...чешские спиннинги...чтото клеил..

мастерил..

короче всю зиму подготовка мирового уровня..

по снастям ..любого вертел...

как на рыбалку....

приедет...удочки закидушки покидает...водки накатит и спать..

и так три дня..

потом с нулевым уловом домой

у Бублика годовые исследование технологии плова...сортов риса...грили...шмили...

 

в оконцовке Досу пишет...что воду перелил и физдец каша:facepalme::D

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну плов это сложное блюдо. чего скрывать. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, D.L. сказал:

и даже в огороде моими дымными шашлыками все 4 этажа унюхиваются. А это не правильно.

Перенеси огород дальше от дома..:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Bublik сказал:

ну плов это сложное блюдо. чего скрывать. 

ну...дай Бог чтоб с мангалом было попроще:facepalme::rofl:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, D.L. сказал:

Коптильня в квартире, имхо, не здорово.

Да ты прикалываешься уже :D Считаю, что дым от тлеющих опилок реально намного безопаснее, чем дым от капающего жира на горящие угли или нагретый тэн. Там куча вредного канцерагена.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, D.L. сказал:

и все 4 этажа унюхиваются.

приходится угощать всех?:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, spy_cam сказал:

Перенеси огород дальше от дома..:D

Спай! Как?! Только если вынуть первый этаж из под верхних трех и у@издить на Айдар :rofl:

17 минут назад, BUBUKA сказал:

приходится угощать всех?:D

И такой вариан возможен, но разорюсь))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 минут назад, MAKLER сказал:

Да ты прикалываешься уже :D Считаю, что дым от тлеющих опилок реально намного безопаснее, чем дым от капающего жира на горящие угли или нагретый тэн. Там куча вредного канцерагена.

Так дым от шашлыка по мнению мегамудрых китаезов дико концерогенен! Эти бы бандерлоги свои лаборатории держали на замке, потом вещали как планете жить и что жрать!

И как мы шашлык на улицах жрем/смакуеммм столетиями? Не подскажешь, или шашлык не вкушаешь?

А барбекю с тем же дымом? Грили?

Маклер. Кончай народ кошмарить. Жить вообще опасно...можно умереть.

Edited by D.L.
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
 
 
 
 
7 minutes ago, D.L. said:

И как мы шашлык на улицах жрем столетиями? Не подскажешь, или шашлык не вкушаешь?

А барбекю с тем же дымом? Грили?

Если маринованный - то ок писали кажется. В любом случае, удовольствие от мяса на огне в компании и напитками стоит того.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маринад для курицы какой замайстрячить чтобы не сильно сухая вышла?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 minutes ago, Дмитрий Белый said:

Маринад для курицы какой замайстрячить чтобы не сильно сухая вышла?

Сметана или майонез, раст масло чуток, кинза дробленая, острый кечуп

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, DOS сказал:

острый кечуп

в томатах не пойдёт? выжимали помидоры и мариновали мясо в соке, правда не курицу

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, Sirinius said:

в томатах не пойдёт? 

Конечно пойдёт. Чеснок ещё тогда надо. Но это для барашка ваще зур. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Втереть чеснок и майонезом обмазать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давно хочу такую взять, но что-то не решаюсь. Хотя, с детства помню аромат и вкус шашлыка в простой электрошашлычнице. Папа на балконе делал. Аж слюнки текут. Какой-то он особенный был этот вкус и аромат.

346bf97d9cff.jpg

https://www.mvideo.ru/products/elektroshashlychnica-endever-grillmaster-300-20056560/reviews

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, D.L. сказал:

Коптильня в квартире, имхо, не здорово.

Мои друзья коптят прямо в доме, на кухне в такой коптильне на древесной щепе. Говорят, нет никакого запаха.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
52 минуты назад, TAURUS сказал:

Давно хочу такую взять, но что-то не решаюсь. Хотя, с детства помню аромат и вкус шашлыка в простой электрошашлычнице. Папа на балконе делал. Аж слюнки текут. Какой-то он особенный был этот вкус и аромат.

346bf97d9cff.jpg

https://www.mvideo.ru/products/elektroshashlychnica-endever-grillmaster-300-20056560/reviews

была такая - Не фонтан

Мощности тэна не хватало на быструю прожарку. Мясо сушилось

 

У нас в детстве такая была. Там вышеописанных недостатков не наблюдалось. 

Тут и тэн посередке, т.е. в контакте постоянно и палочки вокруг своей оси крутятся. Получалось улет, особенно если жидкость из лука с уксусом в чашечку под шампуром добавить и лепешкой туда)

111.jpg

Edited by Тямик
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
52 минуты назад, TAURUS сказал:

Давно хочу такую взять, но что-то не решаюсь. Хотя, с детства помню аромат и вкус шашлыка в простой электрошашлычнице. Папа на балконе делал. Аж слюнки текут. Какой-то он особенный был этот вкус и аромат.

https://www.mvideo.ru/products/elektroshashlychnica-endever-grillmaster-300-20056560/reviews

И такая была :D на 11 палочек, даже здесь фотки выставлял с готовым шашлыком, честно, не советую, мясо мягкое, вареное, и да, дымка нет. Продал ниже себестоимости, даже доставку сделал на Сергели.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, Khudo сказал:

Мои друзья коптят прямо в доме, на кухне в такой коптильне на древесной щепе. Говорят, нет никакого запаха.

 

В доме с участком или в многоквартирном доме?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, D.L. сказал:

В доме с участком или в многоквартирном доме?

Скорее дом с участком, чем многоквартирный.дом. Типа таун-хауза или кондо. Но коптят внутри дома на кухне, а не во дворе. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Khudo сказал:

Скорее дом с участком,

Ключевое, имхо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, D.L. сказал:

Ключевое, имхо.

Почему? Если запаха от котильни нет?

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.